ナショナル・スポンサー
今日:
7,681
昨日:
10,961
すべて:
5,352,717
  • 자극을 받아요
  • 어제는 세 명의 학생분이 와주셔서 수업을 했습니다.

초급이 두 명, 중급이 한 명이었는데, 모두가 아주 열심히 그리고 적극적으로 공부하고 있습니다.

그런 학생분과 함게 수업을 하면 저도 많이 자극을 받아요.

오늘은 나가노시에서 하루 종일 회의가 있어서 유감하지만 수업은 쉽니다.

コメント 2

• 선생님

> 유감하지만

-> 유감이지만

맞아요! 열심히 하는 학생을 보면 저도 자극을 받아요.^^
  • 가주나리

고맙습니다. 선생님도 그렇군요.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5036 가주나리 5982 2014-12-20
오늘 아침은 그렇게 춥지않아요. 기온이 3도에요. 오늘 오전에 병원에 가려고 생각하고 있었어요. 그래도 목 상태가 좀 좋다고 느껴서 아직 헤매고 있어요. 하지만 만약 병원에 가지않아서 나빠지면 후회할 거예요. 그래서 오늘은 역시 병원에 가겠어요.
5035 회색 5982 2015-08-12
오늘은 아침부터 비가 와서 덥지 않아요. 저는 요새 좀 바빠서 피곤했으니 오늘은 집에서 편하게 보낼 거예요. 공부도 해야 겠지만 우선 수면이 필요해요. 몸이나 머리가 좋아졌으면 공부할게요~.
5034 가주나리 5983 2018-09-19
어제는 오랜만에 날씨가 좋았어요. 오늘도 계속 좋은 날씨일 것 같아요. 오늘은 오전중 사무실에서 일하고 오후는 교실에서 수업을 할 거예요. 그리고 밤에는 다시 사무실에 돌아와서 수업을 할 예정이예요. 조금만 바빠요.
5033 미미-- 5984 2013-06-12
오늘은 날씨는 비
요즘 +2
구름^ㅁ^ 5984 2015-06-25
곡이나 사람이 말하는 것을 그냥 듣지 않고 "마음에서 들을 수 있었으면 얼마나 좋을까?"라고 생각해요.
유미119 5986 2012-11-24
영화 [:バイク:]퀵을 보러 가고싶어요 배우 이민기씨를 만나러 가고 싶어요[:love:] 이민기씨~ 사랑해요~~~[:ハート:]
5030 회색 5986 2012-11-24
그거 빵 가게에요![:パン:] 아침에 사러 가면 너무너무 부드러운 빵을 먹을 수 있죠.[:コーヒー:] 아~, 지금 생각해도 맛있는 냄새를 느껴요. 집에 가는 길에 갑자기 비가 내리고 어떨까 했는데 이럭저럭 집에 도착했어요.[:バイク:] 그리고 가족들이랑 다같이 빵을 먹었어요. 이렇게 좋은 하루가 시작됐어요.[:雨:] [:ぷんすか:]아들이 이래라저래라 하지 말고 놔두라고. 그 말을 듣고 기운이 없어졌다.[:ぷん:]훔! 저도 놔두 주고 싶어서 혼자 드라마를 보고 보냈다. 그러니까 오늘은 공부 안했다.
빨리 +3
가주나리 5986 2015-05-20
오늘 아침은 흐려요. 어제 밤부터 목 상태가 안 좋아요. 기침이 나요. 그래서 오늘 아침은 병원에 갈 거예요. 오늘 밤부터 오사카에 가야 하니까, 빨리 나으고 싶어요.
5028 가주나리 5988 2019-10-05
어제는 오카야시에서 연수회가 열렸어요. 오랫만에 채무 정리에 관한 연수를 했는데, 제가 강사를 맡았어요. 참가자수는 적었지만 그래도 먼 곳에서 여러 몇 젊은 사람들이 관심을 가지고 참가해 주셔서 기뻤어요. 하고 싶은 이야기, 전하고 싶은 것이 많는데, 시간이 한정되고 있어서 기본적인 것만 이야기를 했어요. 참가자들의 반응은 나쁘지 않았는데 아직 전하고 싶은 것이 많아서 앞으로 계속 연수를 할 필요를 느꼈어요. 특히 젊은 세대의 사법서사들을 위해 그렇게 생각해요.
5027 가주나리 5989 2014-05-03
오월 삼일 토요일. 오늘은 맑아요. 오늘 아침 저는 세탁을 했어요. 오늘은 하루 종일 독서를 할 거예요. 오후에는 헌혈으로 갈지도 몰라요.
+1
チルル 5990 2012-11-24
[:にぱっ:]はじめまして [:にこっ:]처음뵙겠습니다. 韓国語を1人で勉強しています[:しくしく:] 한국어를 혼자서 공부하고 있습니다[:ぎょーん:] まだ、うまくありません。 아직,잘못합니다. けれど、とてもおもしろいです。 그러나,아주 재미있어요.
5025 kenoppi 5991 2012-11-24
皆様、宜しくお願いします。 10月から、釜山に住む様になりました。 色んな人から教えてもらっていますが、 何しろ発音が難しい... 頑張ります。
5024 ワンワン 5992 2012-11-24
오늘도 너무너무 추워요 여기는 홋카이도예요 今日は本当に寒くてしばれます~ 今は雪祭りやってます。 毎年、雪が少なくなって雪像作るのも大変そうです。 以上でした。
5023 회색 5993 2012-11-24
[:太陽:]아침은 오 시부터 밝아지고 밤은 여덟 시가 되어도 어둡게 되지 않아요.[:星:] 나는 강아지랑 산책하려고 해도 시원한 시간이 됐으면 갈거예요.[:月:][:にくきゅう:] 그건 좋은 생각이지만 여름은 아침일찍부터 밤은 늦게까지....[:汗:] 실은 지난 주말에 건강검사를 받았어요. 온몸이 건강하는데 혈압이 좀 높아요.[:あうっ:] 그때 의사선생님께서 걷는 것이 아주 좋다고 말씀하셨어요. 그래서 공기가 시원하게 되고나서 삼십 분정도 산책해요. 무리하지 말고 계속하고 싶어요![:にこっ:][:チョキ:]
5022 회색 5994 2012-11-24
온나라 그런 것 같애.[:雨:] 제가 사는 곳은 어제만였지만 오늘도 내일 새벽까지 심한 날씨의 곳도 있다고. 여기서 같이 공부하는 친구도 많이 있으니까 좀 걱정해요.[:しょぼん:] 우리 회사 본사도 동경에 있으니까 어제 직원들은 일찍 퇴근했나 봐요. 아까 강아지랑 산책했는데 하늘이 아주 많이 아름답고 따뜻하고 왠지 미안하게 됐다. 밖에 나온다면 위험하니까 가능한 한 집에 있는 게 좋아요. 그래도 사람은 생활이 있는데 그런 것만 할 수 없구만! 아무튼 조심하세요, 다침 없도록! [:ハート:]온나라에 빨리 봄이 오도록 바라고 있겠어요.[:love:] 날씨도 그렇고 마음도 그렇고.
5021 회색 5994 2015-06-17
최근 온 비는 보통이 아니었어요. 저는 스쿠터로 퇴근하기 때문에 조금 비싼 비옷을 입어요. 근데 ,오늘은 집에 더착할 때에는 비옷 속이 젖었어요. 지금도 너무너무 심한 비가내리고 있어요. 아직 아직 장마가 계속할까요?
5020 가주나리 5994 2018-08-20
오늘부터 재출발합니다. 오늘은 오전엔 사무실에서 일하고 오후는 한국말 교실에서 일할 예정입니다. 화이팅 ! 今日から再出発します。 今日は午前中事務所で仕事をし、午後は韓国語教室で働く予定です。 がんばろう!
5019 회색 5995 2017-12-03
어제 거리에 나가면 생각보다 아이들이 많아서 놀랐어요. 게다가 4~5인 그룹으로 신나게 보여요.^^ 저도 오랜만에 백화점에 여기저기 보고 즐거웠어요. 오늘은 집에 있고 싶었는데 어머니의 심부름으로 좀 갈 떼가 있어요. 이제 바쁜 연말의 일이 시작하니 오후는 잘 쉬워야겠어요. What a steal!!
5018 회색 5996 2016-11-22
흠, 겨울은 아직 안오네.... 오늘 아침도 산책하는 길은 시원하고 좋았어요. 내일은 '근노감사의 날'이다! 좋아하는 일만 해서 하루가 ㅂ해낼 수 있으면 좋겠다. 잘되어 가고 있으면 라디오 듣고 크리스마스 카드를 만들어, 커피 마시고 가끔 드라마를 보고... 친구한테 편지를 쓰고.... ....네, 집에서 넉넉히 보내고 싶어요.^^
5017 가주나리 5996 2017-10-18
저는 한국어를 좋아합니다. 그래서 한국어 공부도 좋아합니다. 얼마나 좋아하는지 말하면 하루라도 공부하지 않으면 기분이 나빠질 정도입니다. 언젠가 한국어를 사용하면서 일을 할 것이 꿈입니다. 어떤 일을 할 수 있을까 생각중입니다. 다음 일요일에 TOPIK(한국어 능력 시험)을 볼 겁니다. 기대가 됩니다.