ナショナル・スポンサー
今日:
1,639
昨日:
12,825
すべて:
5,371,644
  • 충실한 삶
  • 어제는 연수회가 있었어요.

아주 좋은 내용이어서 많이 공부가 됐어요.

그후 친구와 선배와 저녁을 먹었어요.

술도 마시고 밤 늦게 돌아왔어요.

오늘도 연수회가 있어서 나고야시에 버스를 타고 갈 거예요.

바쁘지만 충실한 삶이에요.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1166 가주나리 7783 2017-09-29
어제는 비가 내리고 있었지만 예정대로 버스로 갔다왔습니다. 무거운 가방을 짊어서 긴 거리를 걸어서 피곤했습니다. 오늘은 사무실에서 서류를 만들 겁니다.
1165 가주나리 7789 2017-01-02
1년전의 일기에 올해 목표를 썼다. 그곳에는 올해는 중국어 공부를 열심히 해서 중국어를 말할 수 있도록 되고 싶다 라고 써져있다. 그후 1년간 열심히 공부했지만 저는 아직 중국어를 말할 수가 없다. 그러니까 올해도 작년과 같은 목표를 가지고 1년간 중국어 공부를 열심히 하고 싶다. 그리고 내년의 신년에는 다른 목표를 쓰고 싶다.
1164 가주나리 7799 2013-08-22
오늘 아침도 흐린입니다. 저는 어젯밤 오랜만에 조깅을 했습니다. 땀을 많이 흘리고, 기분이 좋았습니다. 평소 좀처럼 운동 할 시간이 없지만, 건강을 위해, 앞으로도 때때로 달리려고 생각합니다.
1163 가주나리 7807 2013-01-02
오늘은 아내와 아들이 돌아오겠어요. 저는 방을 청소하고 토끼에 아침식사를 주셨어요. 오늘이 좋은 날에 돼면 기뻐요.
1162 가주나리 7809 2014-04-02
사월 이일 수요일. 오늘 아침은 흐리다. 저는 지금 DVD를 보고있어요. 에이전트라는 미국 드라마에요. 톰 크루즈가 젊은 변호사를 연기하고 있어요. 아주 좋은 드라마에서 마음에 들었어요. 영어 공부를 위해 반복 보고 싶어요.
1161 가주나리 7812 2013-05-28
오늘 아침도 날씨는 흐림입니다. 기온은 높습니다. 서일본은 장마에 들어간 것 같습니다. 오늘은 약속이 차있어 바쁜 하루가 될 것입니다. 하나 하나의 일을 정중하게 실시 싶습니다.
1160 가주나리 7820 2019-04-16
시민 대상 한국말 강좌가 내일부터 시작할 거예요. 이번엔 제가 처음으로 강사를 맡게 됐어요. 어제 회장에 가서 제가 만든 교재를 맡겼어요. 드디어 시작하는구나...라고 생각하면서 어젯밤은 잘 잘 수가 없었어요. 참가자분들이 마지막까지 재미있게 공부할 수가 있도록 열심히 하겠어요.
1159 가주나리 7824 2019-09-16
어제 영화의 상영회에 참석했습니다. "주전장"라는 종군위안부 문제를 주제로 한 영화예요. 미국의 영화감독이 이 문제에 관심을 가지고 너무 많은 사람들을 찾으면서 직접 취재를 하고 만든 것이고, 어렵지만 공부가 됐어요. 저도 요즘 이 문제도 포함해 한국과 일본의 역사에 대해 책을 읽으면서 공부하고 있는데, 아직도 모르는 것이 많아요. 량국의 국민이 서로를 이해해서 진짜 친구가 되기 위해서는 역사에 대해서도 제대로 알아야 한다고 생각해요. 이 영화를 계기로 앞으로 더 열심히 공부하고 싶습니다.
1158 가주나리 7831 2013-01-01
어제는 저녁부터 친정에서 많이 먹고, 많이 마시고, 조카들과 놀았어요. 토시 코시 소바도 먹었어요. 이후 집에 돌아가서 혼자 새해를 맞이했어요. 이런 식으로 년을 넘어선 것은 처음이에요. 저는 바뀌어야 해요. 타인을 비난하는 것은 쉬워요. 하지만, 그것만으로는 어떤 해결도 되지 않아요. 저도 가족이 있어요. 그들의 행복을 위해 생각하고 행동하고 싶어요. 그것이 나의 새해의 다짐이에요.
1157 가주나리 7833 2017-02-19
어젯밤 눈이 조금만 내렸다. 하지만 오늘은 날씨가 좋아서 아마 녹는 겁니다. 어제는 해야 할 일이 끝났으니까 오늘은 마음이 조금만 편합니다. 몸 상태를 정리해서 내일부터 한주 다시 힘내려고 생각합니다.
1156 가주나리 7835 2020-04-11
어제는 오전에 우체국에 갔다 왔습니다. 오후에 손님이 오시고 그후 은행에도 다녀 왔어요. 그런데, 어젯밤에는 법무사회 오카야 지구회가 한 음식점에서 열릴 예정있었는데, 코로나 바이러스때문에 중지가 되어 버렸습니다. 이런 상황에서는 어쩔 수 없다고 생각하는데, 이런 상황이 계속되면 음식점을 경영하시는 분들은 정말 힘들어요. 정부가 빨리 그런 사업자분들을 도와 줄 정책을 실시하기 바랍니다.
1155 가주나리 7842 2019-01-25
어제는 낮에는 사무실에서 일하고 저녁엔 한국어 수업을 했어요. 오늘은 회의와 연수회를 위해 우에다시에 갈 거예요. 그리고 모레는 봉사활동으로서의 상담을 하기 위해 이와테현으로 갈 예정이에요. 너무 추울 것 같으니까 따뜻하게 입고 다녀오고 싶어요.
1154 가주나리 7844 2014-04-10
사월 십일 목요일. 어제 저는 밤 늦게까지 공부했어요. 그래서 지금 좀 졸려요. 마츠모토 성 벚꽃은 이제 세 분 피어처럼 보입니다. 이번 주말 쯤 만개가 될 것입니다.
1153 가주나리 7851 2019-09-15
어젯밤은 스와시에서 고등학교의 동창회가 열렸습니다. 너무 오랜만에 만난 친구들과 이야기를 할 수가 있어서 정말 즐거웠어요. 작년에 이어서 선생님도 와주셔서 건강한 모습을 보여주신 것도 기쁘고 고마웠어요. 이차 회로서 노래방에 갔어요. 모두가 노래를 불렀는데, 저는 Mr.Children의 "365일"을 불렀어요. 요즘 마음에 들고 있는 곡입니다.
1152 가주나리 7861 2019-07-27
어제는 어머니와 함께 점심을 먹었어요. 근처의 라면집에서 어머니는 냉면, 저는 만두정식을 먹었어요. 먹으면서 요즘의 가족들의 상황에 대해 이야기를 나눴어요. 어머니가 건강하게 보여서 기뻤습니다. 오늘은 오전과 오후에 학생분이 오셔서 한국어 수업을 할 예정입니다.
1151 가주나리 7864 2014-10-05
시월 오일 일요일. 비가 와요. 비는 오랜만이에요. 저는 비가 좋아요. 마음이 편안이 되는 거에요. 어젯 밤, 친구들과 술을 마셨어요. 많이 먹어, 많이 이야기해, 많이 노래를 불렀어요. 행복한 밤이었어요. 친구야, 고맙다.
1150 가주나리 7865 2018-09-05
어제는 태풍때문에 비바람이 심했습니다. 특히 바람이 강했어요. 오늘 아침은 조용하게 됐습니다. 오늘은 오전중 사무실에서 일하고 오후 교실에서 수업을 합니다. 4 명의 학생분이 예약을 해주셨어요. 열심히 하겠습니다.
1149 가주나리 7865 2018-11-01
명동에서 산 손거울. 어머니를 위한 선물이에요. 이런 것밖에 생각이 들지 않아서 미안한데 기뻐해주셨어요. 꼭 다시 어머니와 한국에 가고 싶어요.
1148 가주나리 7867 2013-05-07
오늘도 좋은 날씨입니다. 어제는 따뜻했습니다. 오늘은 아침에 법원에 가서 오후에 고객과 만날 예정입니다. 오늘부터 또 보통 매일이 시작됩니다. 하루 하루를 단단히 소중히 살아 싶습니다.
1147 가주나리 7867 2018-08-17
추석이 끝났습니다. 올해 추석은 이사로 시작하고 이사로 끝났습니다. 오늘은 업자님이 복합기의 설정을 위해 와 주실 겁니다. 저녁에는 수업의 예약도 들어 있어요. 자, 오늘도 화이팅 !
取り消し