ナショナル・スポンサー
今日:
2,275
昨日:
11,089
すべて:
5,231,259
  • 많은 기자들부터 취재를 받다
  • 어제는 고등학교에서 법률교실을 해왔어요.

많은 고등학생들의 앞에서 이야기를 했는데,

이번엔 제가 만든 게 아니지만 좋은 자료(교재) 덕분에 잘 할 수가 있었어요.

게다가 3사의 신문사가 취재로 왔어요.

신문기자들이 열심히 취재하고 있었으니까, 오늘 신문에 나올지도 몰라요.

コメント 1

• 선생님

와~~대단해요!!^^
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
7104 바르믄대 4491 2012-11-24
처음뵙겠습니다[:にこっ:] 今日から受講を開始しました。 なので、日本語ですみません。 よろしくお願いします。
7103 도모조우 4491 2012-11-24
오늘도 한국어의 공부를 하러 왔습니다. 언젠가 이야기할 수 있게 되고 싶습니다. 여기에서의 학습은 손쉬워서 편해지고 있습니다.
7102 가주나리 4493 2020-08-23
어제도 하루 종일 이사작업을 도와 드렸다. 열심히 한 덕분에 운반해야 했던 짐들을 거의 운반할 수가 있었다. 아직 정리작업이 남아 있는데 가장 힘든 산은 넘었다고 생각한다. 선배님은 앞으로 새 사무소에서 일을 하게 되실 것이다. 선배님은 저보다 나이를 많이 드신 분이다. 그럼에도 불구하고 이렇게 새로운 시작을 하시려고 하고 계시다. 사실은 저는 그 선배의 젊은이같은 마음과 모습에 큰 자극을 받았다. 저도 장소는 바꾸지 않아도 앞으로 아이들을 위해 새로운 수업을 시작할 것이다. 저도 새로운 도전을 할 것이다.
7101 회색 4496 2017-10-12
오늘은 전에 받은 정일검사의 결과를 들러고 병원에 가요. 2주간 지났는데 연락이 없으니 나쁜 결과가 아니겠지. 나이를 먹으면 자기 몸은 자기가 잘 생각하고 조심조심 살아야돼요. 젊은 때보다 더 더 조심해야겠어요. 저는 건강은 누구보다 자랑한다고 했는데 지금은 이렇게 돼요. 몸은 수무 살이 최고로 앞으로는 점점 약하진 것 같아서 좀 이루게 자기 몸을 지켜야돼요! 여러분~!! 아시겠습니까?! (선생님도——.)
7100 カムサ 4498 2012-11-24
한국어 공부는 매일 할 수 있다면 좋아요 .[:女性:] 나도 모르게 조금씩 단어 수가 느는가 봐요. 알면서 안한 때문에... 저는 지금 고생하고 있어요.[:しょぼん:] 아무튼 계속하는 게 중요한 일이니까 포기하지 말고 여기서 여러분들과 같이 재미있게 공부를 할게요.[:オッケー:]
7099 회색 4498 2018-07-01
오랜만에 왔어용~. 올해 장마는 조금 비 온 날이 적은 것 같아요. 저는 지금 수요가 너무너무 재미있어서 머릿 속에서도 아이디어가 많아요. 하나 하나 만들었고 싶어서 바빠요. 회사일도 바쁜데 조금 수면부적이에요. 그래도 완성하면 좋겠어요.^^ 여러분도 좋은 나날들 보내세요~. 또 만나요~.
7098 가주나리 4499 2016-03-30
아침은 춥지만 낮에는 따뜻합니다. 벚꽃 봉오리도 부풀어 왔습니다. 개화가 너무 기대됩니다. 오늘은 오전과 오후에 손님이 오실 거예요. 열심히 일하고 싶습니다.
7097 カムサ 4500 2012-11-24
아~ 한국에 가고 싶어요.[:love:] 그리고 맛있는 음식도 먹고[:ビール:] 콘서트도 보고 시장에 가고 구경도 하고 싶어. 하고 싶은게 많아요.[:汗:] 한국에 갔으면 한국어를 말하고 싶어요. 그 때까지 열심히 공부할게요. 연휴를 이용해서 한국에 간 사람이 많은가 아닐까요?[:女性:]
7096 지나가던한국인 4503 2017-01-18
모두 환영해주셔서 감사합니다. 저번부터 궁금하던 것이 있었는데 물어봐도 될까요? 私는 여성들이 많이 사용하는 표현이라고 알고 있습니다. 그런데 간혹 남성들도 사용하는 경우가 있더군요. 혹시 격식을 차려야 하는 자리에서 사용하는 표현입니까? 그리고 처음 만난 사람과 대화할 때 僕를 사용해도 되는지 궁금합니다. 또,あなた와 君의 차이는 무엇입니까?
7095 가주나리 4506 2022-09-28
어제는 오전에 사무실에서 일하고 오후에 친구 회사에 갔다 왔다. 저녁에 학생이 수업을 받으러 오셨다. 그 사이에 카페를 세르프 서비스로 열어 있었는데 손님이 와서 이용해 주신 것 같다. 정말 고마웠습니다. 오늘 오전에 보건소에 가야 하고 오후에 손님이나 의뢰인이 오실 거예요.
7094 유기애 4509 2012-11-24
오즐부텨는 한국말 공부를 다시 시작해요! 다음의 내 한국친구들을 만날 때까지에 한국말을 잘 안하면 그들을 실망시켜버릴 테니까 그렇게 하지 않게 자신에게 엄하게 할께요! 자신을 사랑할 수 있게 약속해요.
노트. +3
회색 4509 2012-11-24
싸게 샀다. 이 노트 5권으로 245엔! A5 사이즈 좀 POP한 디자인이 아니에요? 오늘은 처음으로 1등이었으니까 기분 좋게 하루가 시작 될걸!! 아자!아자!!
7092 カムサ 4510 2012-11-24
오늘도 더웠어요.[:ぎょ:] 몸에 피로가 쌓이면 건강을 해치니까 일찍 몸을 쉬기 원합니다.[:音符:] 무슨 일 하기로 해도 가장 소중한 건 건강이에요. 그러니까 몸에 조심하고 공부하세요. 저도 그럴게요.[:女性:]
7091 カムサ 4510 2012-11-24
지금 집중 호우가 있었어요.[:雨:] 바께쓰를 뒤집어 놓은 것 처럼.....[:ぎょーん:] 최근 이런 비가 많아요. 지구 전체적으로 좀 이상하다. 그렇게 느껴요. 저는 나쁜 몸도 좋아졌어요.[:グー:] 한국어 공부도 열심히 할게요.[:女性:]
7090 가주나리 4510 2017-11-04
오늘과 내일은 우에다시에서 큰 집회가 있습니다. 전국에서 많은 사람들이 모입니다. 매년 어딘가의 도도부현에서 개최하고 있어서 올해는 나가노현에서 개최되는 겁니다. 현지의 사람들이 준비를 해야하니까 저도 도와드려야 했는데, 도와드릴 수가 없었습니다. 미안합니다... 적어도 오늘과 내일은 열심히 참석하고 제가 할 수 있는 도움이를 하고싶습니다.
7089 가주나리 4512 2018-03-07
어제는 손님이 오셨습니다. 오늘도 몇명의 손님이 오실 예정입니다. 이렇게 손님이 찾아와주실 것은 정말 고마운 것입니다. 오늘도 최선을 다하겠습니다.
7088 산사람 4513 2012-11-24
축카 해요! 2018년 동계올림픽 개최가 한국의 평창으로 확정 되엇다고 뉴스에서 봤어요. 2018년에는 한국어 공부 열심히 해서 한국에 놀러 갈거에요. 평창은 어떤 곳인지 가 보고 싶어요
7087 회색 4513 2018-04-25
어제는 회식이엤어요. 많이 재미있는 시간을 보냈지만 약을 안 마셨으니 몸이 아팠어요. 잘 자지 못해서 졸려요.
ミック 4518 2012-11-24
7085 가주나리 4518 2017-11-16
오늘은 먼저 아침에 손님이 오실 겁니다. 그후 법원에 갑니다. 그후 나가노시에 갑니다. 그래서 좀 바쁩니다. 화이팅 !