ナショナル・スポンサー
今日:
9,489
昨日:
12,144
すべて:
5,366,669
  • 천천히 처리한다
  • 어제는 회의를 위해 도쿄에 갔다왔어요.

사고 때문에 버스가 너무 늦어서 힘들었어요.

오늘은 오전중에 손님이 오실 예정이에요.

해야 할 일도 많아서 좀 바빠요.

서둘지 않고 하나 하나 천천히 처리하고 싶어요.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5297 トーシャ 5827 2013-03-15
에이! 내가 미쳤다고 생각해요? 아니에요. 내가 있는 데에서는 틀림없이 신년이 오겠어요. 그러니 몇일 동간 한글조차 잊고 천소만 했었어요. 얼마전 까지 천소 했었어요. 이제 우리 집 좀 깨끗하게 보여요. (내 눈만으로?) 정말 지쳤어요. 다음에 신년 위한 과자를 만들어야지~~. 다음에…… 아직 신년 준비가 많이 남아요. 언제 끝나요? 신년이 오면 신년 인사 때매 이리저리 여기저기 다시 줄을 만큼 바빠질거에요.xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
5296 가주나리 5827 2013-03-31
어제는 도쿄에서 밤 늦게 돌아 왔어요. 그래서 오늘 아침은 아직 졸려요. 하지만 우리 집 토끼는 건강하게 달리고, 점프하고, 풀을 뜯고 있어요. 평화로운 시간이에요.
5295 가주나리 5827 2021-04-11
어제는 오전에 오실 예정이었던 학생분이 오실 수가 없게 되었습니다. 대신 공부를 했어요. 저녁에 산책을 하고 밤에 집에서 영화를 봤습니다. '만추'라는 영화이고, 미국에 사는 한국인과 중국인이 사랑에 빠지는 이야기었어요. 등장인물들이 영어, 중국어, 한국어를 말하는데 저는 자막 없이 봤으니까 이해가 어려웠습니다. 그래도 이야기의 흐름은 거의 잡을 수 있었어요. 마지막 장면이 아주 인상적이고 좋은 영화였습니다.
5294 가주나리 5828 2015-04-28
어제 새로운 일의 등록증을 받았어요. 앞으로 새로운 일을 할 수 있어요. 새로운 자격으로 지금 까지 이상에 많은 사람들을 도울 수 있는 것은 행복해요. 그 위해는 더 공부해야겠어요. 화이팅 !
여행 +6
구름^ㅁ^ 5828 2016-11-08
9월에 친구하고 한국 여행 다녀왔어요. 처음이라서 떨렸는데, 그래도 너무 즐거웠어요. 쇼핑하고 경복궁, 운현궁에 갔어요. 그리고 수원도 갔어요. 수원에서 대구에 사는 언니하고 함께 장안문, 화홍문을 보고 한복을 입고 화성행궁도 갔어요. 또 한국에 가고 싶어요.
+2
역시 5829 2012-11-24
[:うさぎ:]새해 복 많이 받으세요.내년에도 잘 부탁합니다. 선생님 회색씨 いつも見させていただいています。今年もよろしくお願いします。
5291 가주나리 5829 2013-09-02
오늘은 구월 이일이에요. 날씨는 흐려요. 오늘은 법원에 가고 그후 고객과 만날 예정이에요. 조금 바빠요.
맥주 +1
하마하마 5830 2012-11-24
남편가 맛있게 맥주를 마십니다. 저는 맥주올를 마시지 없읍니다. 저는 알코올 마시지 마시 없읍니다. なぜなら、부부가 함꺼 마시다 だと 가계가 굉장합니다. [:ぎょ:]
5289 가주나리 5830 2013-09-27
오늘은 구월 이십칠일 금요일이에요. 날씨가 좋고 추워요. 오늘 오후, 저는 연수회 에 출석할 거예요. 내일도 연수회가 있어요. 요즘, 연수회가 너무 많이 있어요. 하지만, 그것들은 우리 일에 대해서 필요한 것이에요. 그래서, 저는 가능한 한 많이 연수회에 출석하고 싶어요.
5288 野菊 5831 2012-11-24
やはりコメントをいただくとうれしいです。 自分の日記をちゃんと読んでいてくれている[:しくしく:] もっと日記を更新しないといけないと思います[:汗:] 지금 매주 를 마셔 고 잇어요.[:ビール:] 아주 졸리 습니다. 메시지 기뻐어서요. 안녕히 주무세요.[:Zzz:]
5287 まちーん 5831 2012-11-24
안녕하세요? 오늘은 第6課を流し見しました。 무무무...難しい。 네 저는 まちーん 입니다 はわかる。 あと、저는 まちーん 입니까? もわかる。 だけど、아뇨 저는 まちーん 이 아닙니다 になると、なぜ「이」が入っちゃうの~~? ということで、ちょっと混乱中です。 またしっかり動画みて勉強しよう。 でも、도라마を見ていると、「아뇨」とか「저가」とか出てくるのが分かる[:音符:] あと、ホントに昼夜問わず「안녕하세요?」って言ってるなぁと、しみじみ。 오늘은 これにておやすみなさい~。
5286 회색 5831 2015-04-16
우체통, 파출소, 공중 전화..... 옛날은여기 저기있었는데 요새 찾기 어려워요. 공중 전화는 편의점이나 역에서 가면 있네요. 파출소로 점점 줄고 있는 것 같아요. 우체통은 더없어졌어요. 저는 편지를 보낼 때 우체통을 찾기 어려워서 우체국에 가요.
5285 가주나리 5831 2019-08-15
이 며칠동안 구내염 때문에 아파요... 특히 뜨거운 것, 매운 것, 짠 것을 먹을 수가 없어요. 좋아하는데, 모처럼의 추석인데... 어제 약국에서 약을 사서 먹었어요. 빨리 나을 걸 기도해요.
5284 밤밤 5832 2012-11-24
나 요즘 하루가 너무 빠르다. 매일 매일 뛰어 있는 것 같다. 모두 다 같은 시간이 흐르고 있는데... 지금 나에게 필요는 것은 시간과 기분의 여유이다. 시간은 많이 있어도 없어도 안된다. 그 곳에 그 사람의 마음이 있어야 한다. 나 속에는 그 마음이 없다. 5월병? 어디선가 리셋트 해야지... 시간이야... 멈춰라!
5283 선생님 5833 2012-11-24
구미호가 TV에서 방송하는 걸 보니까 '여름이 왔구나'하고 생각했다. 항상 여름이면 무서운 이야기를 방송한다. 올해는 '구미호'라는데 정말 무서울까? '구미호'는 인간이 되고 싶은 여우가 사람과 결혼하지만, 인간이 되지 못하는 이야기이다. 올해는 새로운 이야기로 만들었다고 하는데 재미있을 것 같다.[:女性:]
5282 회색 5833 2012-11-24
항상 이 계절이 오면 별하늘이 보고 싶다고 돼요. [:星:]칠석 때문에?...그런 거 같애.^^ 날씨 좋은 때 밤하늘을 바라보고 좀 쉬는 것도 좋은 생각이에요.[:オッケー:] 맨날 바빠서 그래...[:てへっ:] 별이 거의 안 보이는 도시에 사는 사람도 잘 찾아보면 보이는 곳이 있을거예요. 저도 동경에 살았을 때 그런 비밀인 곳을 가지고 있었어요.^^ (실은 밤놀이해서 찾았는데요...[:ぽっ:])
5281 회색 5833 2012-11-24
따뜻한 봄을 맞이하고 기분도 시원해지고 싶은 때지만 황사가 와요. 한국도 그렇죠? 어제는 창밖을 보는 것만으로 얼굴이 찡그리는 정도...[:あうっ:] 그것도 자연의 조화때문에 어쩔 수 없네요. 지구에 사는 모두가 자연과 함께 살고 왔으니까 이제부터도 그렇게 해야 돼요. 체험을 살리고 미래 위해서... 어제 아들 선생님을 뵙겠었어요. 수험생이 됐으니까요.[:ぽっ:]좋은 선생님인 것 같아요.온 일년 노력해야 돼요! 아들 파이팅!![:にこっ:][:グー:]
5280 회색 5833 2012-11-24
한국하고 일본은 어느 쪽도 중국부터 한자가 전하고 한편은 히라가나, 또 한편은 한글에 발전하다니 비슷한 나라가 아닌가요? 히라가나는 누구가 만든 게 모르니까 히라가나의 날은 없어요. 서로 자국 독자적인 문자를 가지고 있네요![:オッケー:] 같은 한자부터 이렇게 다른 문자가 생긴 거 너무너무 신기해요. [:月:]어제 친한 친구에게 준다고 만든 선물을 완성 됐어요.[:星:] 친구 집에 있는 강아지랑 고양이,예쁘지![:love:]
5279 가주나리 5833 2018-07-02
昨日はとても暑くて、駅から事務所まで15分ほど歩く間に汗だくになりました。 日陰を選んでゆっくり歩くようにはしたのですが、無駄な努力でした。 今日も暑くなりそうです・・・。 어제는 너무 더워서 역에서 사무실까지 15 분 정도 걷는 사이에 땀 투성이가 됐어요. 그늘을 선택하면서 천천히 걸었지만 쓸데없는 노력이었어요. 오늘도 무덥게 될 것 같아요...
5278 ウナ 5834 2012-11-24
안녕하세요! 始めて打てた[:音符:] まぢ嬉しい[:しくしく:][:love:]