ナショナル・スポンサー
今日:
7,436
昨日:
10,961
すべて:
5,352,472
  • 존경하는 선배
  • 어제는 선배님들과 술집에서 저녁을 들었어요.

그후 손님이 경영하시는 가게에 가서 노래를 불렀어요.

오랜만에 만난 존경하는 선배와 같이 즐거운 시간을 지낼 수 있어서 행복했어요.

오늘은 오후 법부국과 법원에 가야 합니다.

밤에는 수업을 받을 예정이에요.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5416 회색 5760 2015-04-24
에제 저녁은 맛있는 걸 많이 먹었어요. 우리 영업소는 직원들이 사이가 좋아서 즐거운 시간을 보냈어요! 내일도 친구랑 점심부터 저녁까지 먹고 얘기할 시간을 보낼테니까 가족한테 좀 미안한 마음을 느껴요. 그래도 자주 있는 게 않으니까 용서해 주고 싶어요. 내일은 여자끼리....기대가 돼요!
5415 タカタカ 5761 2012-11-24
처음으로 씁니다. 잘 부탁합니다. 한국어는 어렵지만 재미 있어요. 형은 키가 크지만 남동생은 작아요. 일요일에는 한국요리를 만든으려고 해요. 호텔에 묵으려고 해요. 먹으려고 했지만 시간이 없었어요.
5414 준준대수 5762 2012-11-24
지난날 모임이 있어서 저녁부터 친구들하고 [:カレー:]식사하고 [:ビール:]술을 마셨어요.[:にひひ:] 난 평소 술을 안 마시지만 좋아해요.[:音符:] 그래서 즐거운 자리에 마시면 많이 술을 마셔 버려요...[:にひひ:] 이번도 많이 술을 마셔 너무 즐거웠지만 숙취가 돼 버렸어요.[:がーん:] 맥주..한 잔, 매실주..네 잔, 막걸리...? 잔[:ぎょ:] 응응~~~! 괜찮은 때도 있는뎨....[:汗:] 응응~~~! 아옛날은 괜찮았는뎨...[:汗:] 아아...조심해야 ![:しくしく:]
5413 가주나리 5762 2019-06-20
어제는 오전에 손님이 오시고 저녁에 수업을 했어요. 오늘은 빨래를 하고 슈퍼에 간 후 머리를 자를 예정이에요. 그리고 저녁엔 수업도 할 거예요. 오늘도 열심히 살자.
5412 가주나리 5762 2021-03-21
어제는 아침에 청소를 했습니다. 오전과 오후에 학생들이 오시고 수업을 했어요. 오전엔 초등학생에게 영어수업을 하고 오후엔 어른에게 한국어 수업을 했습니다. 저녁엔 타쓰노-마치 (辰野町)에 있는 라이브 하우스에 갔어요. 대학시절의 은사께서 경영하시는 가게인데, 저는 지금까지 한번도 간 적이 없었어요. 요즘 선배가 가르쳐주셔서 어제 겨우 갈 수가 있었거든요. 저는 대학생 당시 그 분과 대화를 나눈 적이 없는데 실은 그 분에게서 큰 영향을 받았어요. 어제는 선생님의 건강한 모습을 보고 게다가 노래까지 들을 수가 있어서 정말 행복했습니다. 이런 기회를 만들어 주신 선배에게도 감사합니다.
5411 회색 5764 2012-11-24
오랜만에 일찍 자서 이런 시간부터 공부하려고 일어났어요. 오래전에 아니 옛날, 학생 때는 그런 생활 했었어요. 밤은 졸려서 일찍 잤어요.[:Zzz:] 그대신 아침은 빨리 일어나서 공부했었어요. 아~ 그리워요. 그렇지만 지금 이런 일이 해도 괜찮을까요? 오늘 하루 괜찮을까요? 오늘은 바쁠텐데.[:汗:] [:にひひ:]결과를 기다리고 기대하세요~!
5410 カムサ 5764 2012-11-24
다른 사람의 일기를 읽으면 모르는 단어가 나와요.[:ぎょ:] 그 모르는 단어를 자기 것에 하면 좋겠어요 기억해서.. 잊어버려...기억해서. 잊어버려...똑같은 일의 반복입니다.[:女性:] 그렇게 해서 조금씩 있지만 한국어를 습득하고 있습니다. 조금 더 요령 있게 할 수 있으면 좋겠는데... 머리가 나빠서 어쩔 수 없어요.[:しくしく:] 그래도 기억하는 게 힘들지만.. 왜 이렇게 즐거울까?[:にかっ:]
5409 rato 5764 2012-11-24
겨우 중간 사험이 끝났어요[:にぱっ:] 쓰기 시험도 말하기 시험도 했는데 너무 힘들었어요[:がーん:] 말하기 시험은 1명씩 50명정도. 정말로 잘하는 학생도 많았어요. 주말은 쓰기 시험 체점을 열심히 할 거예요[:グー:]
5408 가주나리 5765 2017-06-28
흐리고 습도가 높습니다. 오늘은 오전에 손님이 오실 겁니다. 그리고 저녁엔 노동문제에 대한 상담을 담당할 겁니다.
heavengo 5766 2012-11-24
いい天気ならばオ-トバイに乗りたいです 날씨가 좋으면 오트바이를 타고 싶어요 [:オッケー:]물으십니다 물어요 물으세요 묻다... 사람에게 묻는 의미였습니다 [:うさぎ:]
5406 가주나리 5766 2014-01-25
일월 이십오일 토요일. 오늘 아침은 평소보다 늦게 일어났어요. 오랜만에 잘 잘 수있었어요. 오늘 오전은 사무실에서 공부해요. 근처의 성에서 얼음 축제가 개최되는 것 같아요. 어제 사람들이 얼음으로 조각품을 만들고 있었어요.
5405 회색 5766 2015-01-08
제가 가고시마에서 살고 있고 사쿠라지마가 있기 때문에 항상 지그의 고종을 느끼고 있어요. 올해는 첫날부터 아주 많이 분화했어요. 뭉게뭉게 피어오른 연기가 튼튼하고 멋있는데 좀 걱정해요. 큰 분화가 올지도 모르고..... 앗, 유성... 어제는 좀 구름이 많지만 딱 보이는 하늘에 그 유성을 봤는데 것 같아요. (^^) 실은 눈이 나빠서 보기는 봤는데 아마 그 것이다고 제 멋대로 납득해요. 확실치 아니고....
5404 가주나리 5766 2018-12-01
어제는 나가노시에서 하루종일 회의가 있었어요. 해야 하는 회의인 것은 알고 있는데... 저는 조금 불만입니다. 제가 보기에는 우리 조직은 어떻게 해도 좋은 것에 시간을 낭비하고 있는 것 같아요. 해야 하는 것(의무적인 것)보다 오히려 "하고 싶은 것"에 더 시간과 힘을 걸는 게 어때요? 그게 제가 가장 말하고 싶은 것입니다.
5403 가주나리 5767 2013-01-31
어제 저녁, 아들의 학교에 그를 맞이하러 갔어요. 돌아가는 차 안에서 아들과 조금 이야기를했어요. 평소 일상 생활 속에서 아들과 별로 이야기를 하지 않아요. 그래서 저는 차 안에서 그와 이야기가 반갑워요.
5402 회색 5768 2015-01-01
"지금 눈이 앞에 있는 것으로 열심히 다 해!" 2015년은 그런 마음으로 1분1초를 소중하게 보내자!! 그렇게 시간을 소중하게 보내면 좋은 하루 하루가 되겠지. 우리 지구가 우주에서 보이는처럼 진심으로 아름다운 지구가 될 것을 원합니다.
5401 김 민종 5769 2012-11-24
[:チョキ:]선생님 코멘트대로 겨우 드라마를 볼 수 있도록 되었습니다. 정말로 고맙습니다. 울ㄹㄹ[:あうっ:] 공부에 피곤했을 때 볼 겁니다. ??? [:!:]그렇게 공부를 언제 했어?[:花:]
5400 선생님 5769 2012-11-24
## 예문 ############ ◯◯◯ 씨에게 안녕하세요. 처음 뵙겠습니다. 저는 일본 사람이고 사야카라고 해요. ◯◯은 음악방송을 보고 알게 되었어요. ◯◯의 곡은 정말 좋은 곡이 많아서 듣고 있으면 항상 힘이 나요! 그리고 특히 ◯◯ 씨의 미소가 너무 좋아요! 멤버 여러분 정말 사랑해요! 앞으로도 멤버 모두 건강하게 활동 열심히 하세요 ! 일본에서 많이 응원할게요! 사야카 드림.
5399 가주나리 5769 2015-03-27
오늘 아침은 날씨가 좋다. 기온이 영하 2도에요. 아직 춥다. 어제는 손님이 왔다. 오늘은 법원에 가야 돼요. 오늘도 열심히 일하고 공부도 하고 싶어요.
5398 가주나리 5769 2017-05-26
어제는 회의 때문에 밤 늦게 돌아왔습니다. 많이 걸었으니까 피곤했습니다. 오늘은 사무실에서 일합니다.
5397 가주나리 5769 2019-04-06
어제는 오후 손님이 오셨어요. 오늘은 아침에 빨래와 청소를 할 거예요. 그 뒤 열심히 공부하고 싶어요. 깜빡했었지만 생각해 보면 한국어 능력 시험 날까지 이제 두 주밖에 안 남았어요. 앞으로 두 주는 더 열심히 집중해서 공부해야겠어요.