ナショナル・スポンサー
今日:
8,153
昨日:
12,144
すべて:
5,365,333
  • 바쁜 것은 보람이 있는 것
  • 어제는 오후에 손님이 오시고 한국어 수업도 했어요.

오늘은 회의를 위해 나가노기에 갈 거예요.

밤에는 오카야에 돌아와서 한국어 강좌를 할 예정이에요.

좀 바쁘지만 보람이 있어요.

힘내자 !

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5377 가주나리 5784 2013-07-17
오늘 아침은 흐린입니다. 오늘은 자전거로 사무실에 왔습니다. 오늘 오후 회의에 참석하기 위해 나가노에 갈 예정입니다. 금년도 사업 계획에 대해 논의합니다. 그 전에 아침에 고객과 만나서 상담을 합니다. 잘 이야기를 듣고 적절한 조언을 제공하고 싶습니다.
5376 가주나리 5784 2015-12-01
오늘부터 이 년의 마지막 월이다. 마지막 까지 열심히 일하고 공부하고 싶어요. 오늘은 오전에 법무국에 가서 증명서를 받을 거예요. 저녁에는 손님이 오실 거예요. 오늘도 화이팅 !
5375 회색 5784 2017-03-29
제가 듣고 있는 한국 라디오 방송 "투맨쇼"가 1년이 됐대요. 제가 듣기 시작해서 얼마나 됐는지 잊었어요. 매일 그 시간은 재미있게 보내고 있어요. 보는 라디오도 자주 하니까 너무 좋아요. 그 방송은 2시까지 하는데 저는 1시까지만 듣고 있어요. 사실은 화요일은 너무 좋아한 내용 날이고 2시까지 듣고 싶어요!!
복습! +2
5786 2012-11-24
감기 때문에 머리가 앞아요. 술 마셨기 때문에 차에 못 탑니다. 지었어요.建てました・つくりました
5373 가주나리 5786 2013-08-18
오늘 아침도 화창하고 뜨겁다. 어제는 집 주위의 잡초를 제거했습니다. 그리고 오늘도 사무실 앞 잡초를 제거했습니다. 내일부터 또 일상의 일정이 시작됩니다. 내 위해에는 이곳에서의 2 년째의 시작이기도합니다. 하루 하루를 힘껏 살고 싶습니다.
5372 가주나리 5786 2018-09-30
오랫 동안 걸린 재판의 판결을 받았어요. 어떤 내용인지 궁금했는데, 최악의 내용에서는 않아서 안심했어요. 좋은 점뿐 만 아니라 반성해야 하는 점도 있었어요. 그래도 고생한 보람이 있었어요. 앞으로 더 열심히 하겠습니다.
5371 カムサ 5787 2012-11-24
졸려요.[:汗:] 졸음을 깨기 위해 커피를 마셔 봤지만 그래도 졸려요.[:Zzz:] 노래를 들으면서 자요. 또 만나요~^^。[:女性:]
5370 가주나리 5787 2019-03-04
어제는 오전중에 청소를 하고 오후는 드라마를 봤어요. 지금 비가 내리고 있어요. 오늘은 회의를 위해 도쿄에 가는데, 일기예보에 따르면 비가 눈에 변화할 지도 몰라요. 교통기관이 영향을 받지 않으면 좋은데...
5369 가주나리 5787 2019-04-06
어제는 오후 손님이 오셨어요. 오늘은 아침에 빨래와 청소를 할 거예요. 그 뒤 열심히 공부하고 싶어요. 깜빡했었지만 생각해 보면 한국어 능력 시험 날까지 이제 두 주밖에 안 남았어요. 앞으로 두 주는 더 열심히 집중해서 공부해야겠어요.
5368 うっちゃん 5788 2012-11-24
 안녕하세요。はじめまして、10日前頃から勉強させて貰っています。     シンスンア先生のやさしい口調に感激しました。アジャアジャはどんな意味かも  分かりませんが、とっても楽しくて続けられそうです。ところで、다はタと発音 するのにダと言ってるようですがどうでしょうか?  数字の歌は5歳の子供も大好きで、Kim Jong Kookさん   のLovelyなどともに歌ってます。    私は1年前から韓国ドラマや映画に熱中している二児のママです。  勉強したいというきっかけは、宮の大ファンのなので、You-Tubuを見てYoon  Eun-Hyeさんのインタビュウ場面内容で一緒に笑えるようになれればと思い、  また、韓国の事をもっと知りたくて色々と教えていただきたいです。  宜しくお願いします。 
5367 회색 5788 2012-11-24
오랜만에 해보면 역시 좋은가봐.[:ぽっ:] 스더랩을 많이 만들었어요. [:チューリップ:]꽃이나 [:ケーキ:]케이크...생각보다 잘 만들 수 있었어요. 사람들이 보면 갖고 싶다고 하니까 나도 모르게 내 손에서 떨어져요. 그러니까 매일매일 열심히 만들고 있어요. 선생님~!!편지 받아요....서표 참 예뻐요.[:love:] 바쁘실텐데 첨삭해 주셔서 감사합니다. HANGUK.jp가 있으면 포기 안하고 열심히 공부할게요.[:にこっ:][:チョキ:] 선생님도 한국,한굴에 관심이 있는 사람들위해 계속 여러가지 가르쳐 주세요!
5366 회색 5788 2017-09-21
오늘 아침은 우리 강아지가 일찍 게웠어요...아~, 촐려 . 오늘부터 또 비가 오네요. 이제야 비가 올 때마다 시원하게 될거다. 아직 가을 온 분위기가 없네요. 일본은 지금 "秋の彼岸"이에요. 선조나 돌아가신 사람들을 생각하면서 보내야겠어요. 일본에서는 "春の彼岸"와 "秋の彼岸"이 있어요. 춘분 날이나 추분날을 끼우고 일주일을 그렇게 해서 성묘하거나 해요. 마음을 진정시킬 좋은 떼이어요!!
5365 yonane 5789 2012-11-24
오늘의 숙제 한국에서 찍은 사진 어까 들은 얘기에요 어제 본 영화를 재미있었어요 이거는 일본에 보낼 편지에요 여기가 제자 살 집이에요 저는 소녀시대의 콘서트에 가고 싶어요. 그래도 일본에서가 않아 한국에서 열 콘서트에 가 보고 싶어요[:音符:] 필요할 돈을 벌어야 해서 이를 찾아요. 벌 수 있는 일이 좋은데요,좋아하는 일이 가장 좋네요[:チューリップ:]
5364 가주나리 5789 2019-07-21
어제는 낮에 마쓰모토시에서 사법서사회의 연수회를 참가했어요. 외국인이 당사자인 등기신청에 대해 공부했어요. 이 분야는 알아야 하는 법률도 많고 어려운 일이기도 하지만 적극적으로 하고 있는 사람이 적어요. 하지만 앞으로 꼭 필요성이 늘어날 겁니다. 저도 꾸준히 조금씩 공부하면서 적극적으로 하고 싶어요. 연수회 후 시오지리시에 이동해서 한국어 수업을 했어요. 오늘은 오전에 학생분들이 오실 거예요. 열심히 그리고 재미있게 수업을 하고 싶습니다.
5363 고미마요 5790 2012-11-24
아들 말인데요. 아들이 감기에 걸렸어요.[:しょぼん:] 요즘 너무 추워서 내가 항생 목욕한 후에는 머리를 말리고 옷을 많이 입으라고 그랬는데,절대 내 말대로 하지 않았거든요. 아들은 원래 더위를 많이 타는 사람이라서 평소 옷을 많이 껴입지 않아요. 하지만 가끔은 내가 아들위해서 말하는 걸 이해해주면 좋을 텐데요. 내 잔소리를 들고 싶지 않는 게 이해할 수 있는데 내 맘도 이해해줘..[:しょぼん:]
5362 회색 5792 2012-11-24
오늘 우리 아들한테 편지를 썼어요.[:ぽっ:] 아무리 목표가 없어도 게임만 하는 모습이 신경질 나요.[:あうっ:][:汗:] 지금은 하고 싶은 일이 없어도 더 여러모로 마음을 걸면 좋겠는데요. 하고 싶은 일이 있는 사람은 그 것에 향하고 열심히 하면 돼요. 하지만 아직 없는 사람이야말로 여러가지 공부해야 돼요! 만약 하고 싶은 일이 생긴 때 해두면 좋겠었다고 후회하지 않게... 오늘은 다르게 보이는 것을 하나![:オッケー:] 생각해 보면 일본의 전화 받는 말도 이상해요. (トゥルルル~)電話が鳴ると、 お電話ありがとうございます。 ××社 ××(名前)でございます。(自社名と自分の名前を名乗る) (相手が名乗る)と、 いつもお世話になっております。(例え初めての相手でも…) (相手が要件を言う) 이런데서 대화가 시작돼요. 한국과는 좀 달랐죠! 오랫동안 사무를 하면 한번도 만나지 않아서 전화만으로 아는 사람이 될 때도 있어요. 그것은 좀 신기한 느낌이죠![:ぶた:] 저는 전화 목소리가 젊게 들리는 것같아요.^^
5361 회색 5792 2016-06-01
기안녕하세요~, 오늘도 덥네요. 그래도 아침은 역시 핫커피잖아요. 저는 매일 아침 커피를 타고 아침마다 본사가 보낸 데이터를 출력해요. 그리고 커피와 서류를 직원들에게 나눠줘요. 그 후는 PC 앞에서 일하기 때문에 기본적 아무 말도 안했어요. 전화할 때뿐만이에요. 직원이 나갈 때, 잘 갔다오세요. 돌아올 때, 소고하셨어요. 그러니까 오늘은 미야자키 여직원이 하는 얘기를... 어제 영업소에 본부장님이 오시고 밤에 회식이 있었어요. 술집에 가서 먼저 맥주와 완두콩을 주문해 먹었어요. 근데 제가 먹는 완두콩은 껍질뿐이고 콩이 들어 있지 않았어요. ?라고 해서 그 다음 완두콩을 먹었다가 또 콩이 없었어요. ???라고 해서 또다시 완두콩 접시에 손을 내면 옆에 있는 직원이 그건 남이 먹었던 것이라고 했어요. 어머! 어머!! 그럼 저는 지금까지 아저씨들이 먹었던 완두콩 껍질을 갉고 있다는 말이니?! 그 자라가 대푹소 한 것이 맞아요. 저도 그 얘기 듣고 많이 많이 웃었어요. 지금 생각해도 웃음이 나와요.^^
5360 회색 5793 2012-11-24
이번주 금요일엔 면접하러 갈 거예요.[:ぽっ:] 이력서를 보냈던 회사에서 전화 왔어요. 담당 분께서 좋은 느낌이라고 말씀하셨어요.[:オッケー:] 금요일에 사장님과 면접할 것 같아요. 앗싸~!파이팅하자![:にぱっ:][:グー:] 오늘은 초급 17과까지 복습했어요. [:がーん:]제가 별로 사용하지 않는 단어는 잊은 것 같다...(ㅠ.ㅠ;) 여러가지 내용의 일기를 써야 돼.
5359 회색 5794 2012-11-24
오늘은 오전에 강아지의 예방 접종을 했어요.[:病院:] 오후 4시에 아들의 예방 접종 예정이 있으니까 그 때까지 집에 있었어요.[:家:] 그리고 여기에 오면 중급이 시작하고 있었어요.[:ぎょ:] 시간이 있으니까 공부하고 봤어요.[:にこっ:] 선생님이 얘기하고 있는 일은 들으면서 노트에 썼어요. 일기예보를 보면서 옷을 선택해요. 아들은 독서를 좋아하게 됐어요. 저는 고기는 못 먹게 됐어요. 숙제도 했어요...어떨까?ㅎ.ㅎ[:チョキ:]
5358 회색 5794 2012-11-24
오늘은 공부하고 싶은 기운이 많아요. 그래도 시간이 내릴까요? 이번주는 아들이 숙박 학습이 있어 조금 여유가 있을지... 유치원,초등학교,중학교...3회째의 숙박 학습이에요. 그때그때 내 마음도 변화했어요. 어릴 때는 저렇게 걱정하고 있었는데 지금으로는 안심하고 기다리고 있을 수 있어요.^^ [:星:]단어를 공부해요. 중급에서 단어를 공부하는 방법을 설면하겠습니다. ... 그 다음에는 들을 때는 제 발음을 듣고 그 다너를 노트에 적어 보세요. ... 여러분 제가 ??설명한 단어 외우기 ??고 믿지 알았죠. 그럼 단어를 반드시 외우보시다. [:はうー:]아~~조금 더...[:汗:] [:星:](다음) 제 일과에 첫번째 표현은 면서를 배웁시다...앗싸!지화자!! 자,면서는 둘까지 이상의 사실을 함께 하고 있으므로 잇달 때 사용해요. 면서는 앞에 동사,형용사,어간에 받침이 없을 때는 면서. 받침이 있을 때는 으를 넣고 태에 면서를 붙이면 돼요. 자,그러면 문장을 보면서 공부해 볼까요. 읽고 보세요.(네,좋아요.)큰 소리로 읽고 보세요. 뉴스를 보다.하나의 사실이에요.아침을 먹어요.하나의 사실. 이 둘까지가 함께 하고 있어 붙을 때 낫다래 표현 면서를 사용해요. 그래서 보다.동사죠.(동사의 표현이 어간 보..어간이죠.) 어간 때의 받침이 없기 때문에 받침이 없는 경우에는 어간 때의...면서였어요. 그래서 뉴스를 보면서 아침을 먹어요. 둘까지 사실을 함께 하고 있을 때 맺다네요. 자,그러면 읽고 볼까요.뉴스를 보면서 아침을 먹어요.(네,좋아요.참 찰했어요.) 다음 문장을 보세요.어떤 내용일까요? 한국에 살다.일하고 있어요...살다,어때요?어간에 다를 제외하면 살. 어간에 살.받침이 있어요.받침이 있지만 받침 ㄹ 왔어요.그죠. ㄹ 왔을 때는 받침이 없는 경우는 면서 붙여죠. 그래서 어간 살 되에 그대로 받침이 없는 경우는 면서 붙여서 살면서가 되는 거예요. 자, 그러면 한국에 살면서 일하고 있어요.둘까지 사실이 함께 있을 낫다네죠. 자,읽고 보세요.한국에 살면서 일하고 있어요.(네,좋아요.발음이 참 좋아요.) 네,이러면서 받침이 없는 경우의 둘까지 문장을 봤어요. 그럼 다음 받침이 있는 경우의 문장을 보시다. 자,큰 소리로 읽고 보세요.자,무슨 둘시예요...둘까지 사실. 저녁을 먹다.얘기해요...둘까지 사실이죠. 함께 있으므로 표현하고 싶을 때 면서를 멎인다고 했죠. 먹다,받침이 있어요.으 를 넣어서 되에는 그때로 면서. 자,저녁을 먹으면서 얘기해요.(???자,그러면.) 함께 읽고 봐요.저녁을 먹으면서 얘기해요.(네,좋아요.여러분도 크게 읽고 보세요.그리고 써 보세요.) 자, 다음 문장을 보세요.음악을 듣다.청소를 했어요. 둘까지 사실이 함께 있을 때 맺다고 싶어요...자 그럴때 듣다. 어간은 듣,받침이 있어요.그래서 으면서 쓸 수 있어요. 그런데 듣다..ㄷ..어때요?..ㄷ 찍으죠.요봄으로 할 때..들어요..였었죠. 그런식으로 듣 식 아니라 ㄹ로 바꿔요. ㄹ로 바꾸면서 받침이 있으니까 으 넣고 되에 면서를 붙여요. 자,한번 일고 볼까요/음악을 들으면서 청소를 했어요.(네,좋아요.참 찰했어요.) 자,면서는 둘까지에 사실 함께 하고 있을 맺다를 때 우리가 표현이네요. 자,살면서 받침이 있어도 ㄹ 받침 경우에는 면서를 사용해요. 그리고 듣다 ㄷ 받침 경우에도 ㄹ 바꾸면서 으면서 사용해요. 자, 이거 주의해 주세요. 그럼 여러분이 만들어 싶은 문장,얘기하고 싶은 문장은 꼭 만들어 보세요. [:ぎょ:]휴~~아직 아직 몰라요...ㅎ.ㅎ