ナショナル・スポンサー
今日:
2,055
昨日:
12,825
すべて:
5,372,060
  • 자극을 받았다
  • 어제 처음으로 중학생이 수업을 받으러 오셨어요.

그녀에게 장래의 꿈을 물었으니까 그녀는 한국말의 통역사가 될 거라고 했어요.

지금부터 열심히 공부하면 꼭 해낼 수 있을 거예요.

저도 응원하고 싶어요.

그 위해서는 저도 더 노력해야 합니다.

コメント 2

• 선생님

와~! 그렇군요. 중학생도 왔군요. 저도 응원합니다!!^^
  • 가주나리

감사합니다. 아주 보람이 있습니다.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5377 カムサ 5787 2012-11-24
졸려요.[:汗:] 졸음을 깨기 위해 커피를 마셔 봤지만 그래도 졸려요.[:Zzz:] 노래를 들으면서 자요. 또 만나요~^^。[:女性:]
복습! +2
5788 2012-11-24
감기 때문에 머리가 앞아요. 술 마셨기 때문에 차에 못 탑니다. 지었어요.建てました・つくりました
5375 가주나리 5788 2013-07-17
오늘 아침은 흐린입니다. 오늘은 자전거로 사무실에 왔습니다. 오늘 오후 회의에 참석하기 위해 나가노에 갈 예정입니다. 금년도 사업 계획에 대해 논의합니다. 그 전에 아침에 고객과 만나서 상담을 합니다. 잘 이야기를 듣고 적절한 조언을 제공하고 싶습니다.
5374 가주나리 5788 2018-07-03
昨日、初めて日傘をさして歩いてみました。 日傘といっても普通の傘ですが。 いくらかは暑さ対策になったと思います。 男性で日傘をさしている人はあまり見かけませんが、悪いことではないので、この夏は続けて使ってみようと思います。 어제 처음으로 양산(日傘)을 써서 걸어봤어요. 양산이라고 해도 보통의 우산인데요... 조금은 더위 대책이 됐다고 생각해요. 남자로 양산을 써있는 사람을 별로 보지 않지만 나쁜 것이 아니라서, 이 여름은 계속 쓰려고 해요.
5373 yonane 5789 2012-11-24
오늘의 숙제 한국에서 찍은 사진 어까 들은 얘기에요 어제 본 영화를 재미있었어요 이거는 일본에 보낼 편지에요 여기가 제자 살 집이에요 저는 소녀시대의 콘서트에 가고 싶어요. 그래도 일본에서가 않아 한국에서 열 콘서트에 가 보고 싶어요[:音符:] 필요할 돈을 벌어야 해서 이를 찾아요. 벌 수 있는 일이 좋은데요,좋아하는 일이 가장 좋네요[:チューリップ:]
5372 회색 5789 2012-11-24
오랜만에 해보면 역시 좋은가봐.[:ぽっ:] 스더랩을 많이 만들었어요. [:チューリップ:]꽃이나 [:ケーキ:]케이크...생각보다 잘 만들 수 있었어요. 사람들이 보면 갖고 싶다고 하니까 나도 모르게 내 손에서 떨어져요. 그러니까 매일매일 열심히 만들고 있어요. 선생님~!!편지 받아요....서표 참 예뻐요.[:love:] 바쁘실텐데 첨삭해 주셔서 감사합니다. HANGUK.jp가 있으면 포기 안하고 열심히 공부할게요.[:にこっ:][:チョキ:] 선생님도 한국,한굴에 관심이 있는 사람들위해 계속 여러가지 가르쳐 주세요!
5371 가주나리 5789 2019-03-04
어제는 오전중에 청소를 하고 오후는 드라마를 봤어요. 지금 비가 내리고 있어요. 오늘은 회의를 위해 도쿄에 가는데, 일기예보에 따르면 비가 눈에 변화할 지도 몰라요. 교통기관이 영향을 받지 않으면 좋은데...
5370 うっちゃん 5790 2012-11-24
 안녕하세요。はじめまして、10日前頃から勉強させて貰っています。     シンスンア先生のやさしい口調に感激しました。アジャアジャはどんな意味かも  分かりませんが、とっても楽しくて続けられそうです。ところで、다はタと発音 するのにダと言ってるようですがどうでしょうか?  数字の歌は5歳の子供も大好きで、Kim Jong Kookさん   のLovelyなどともに歌ってます。    私は1年前から韓国ドラマや映画に熱中している二児のママです。  勉強したいというきっかけは、宮の大ファンのなので、You-Tubuを見てYoon  Eun-Hyeさんのインタビュウ場面内容で一緒に笑えるようになれればと思い、  また、韓国の事をもっと知りたくて色々と教えていただきたいです。  宜しくお願いします。 
5369 회색 5792 2016-06-01
기안녕하세요~, 오늘도 덥네요. 그래도 아침은 역시 핫커피잖아요. 저는 매일 아침 커피를 타고 아침마다 본사가 보낸 데이터를 출력해요. 그리고 커피와 서류를 직원들에게 나눠줘요. 그 후는 PC 앞에서 일하기 때문에 기본적 아무 말도 안했어요. 전화할 때뿐만이에요. 직원이 나갈 때, 잘 갔다오세요. 돌아올 때, 소고하셨어요. 그러니까 오늘은 미야자키 여직원이 하는 얘기를... 어제 영업소에 본부장님이 오시고 밤에 회식이 있었어요. 술집에 가서 먼저 맥주와 완두콩을 주문해 먹었어요. 근데 제가 먹는 완두콩은 껍질뿐이고 콩이 들어 있지 않았어요. ?라고 해서 그 다음 완두콩을 먹었다가 또 콩이 없었어요. ???라고 해서 또다시 완두콩 접시에 손을 내면 옆에 있는 직원이 그건 남이 먹었던 것이라고 했어요. 어머! 어머!! 그럼 저는 지금까지 아저씨들이 먹었던 완두콩 껍질을 갉고 있다는 말이니?! 그 자라가 대푹소 한 것이 맞아요. 저도 그 얘기 듣고 많이 많이 웃었어요. 지금 생각해도 웃음이 나와요.^^
5368 가주나리 5792 2018-09-30
오랫 동안 걸린 재판의 판결을 받았어요. 어떤 내용인지 궁금했는데, 최악의 내용에서는 않아서 안심했어요. 좋은 점뿐 만 아니라 반성해야 하는 점도 있었어요. 그래도 고생한 보람이 있었어요. 앞으로 더 열심히 하겠습니다.
5367 회색 5793 2012-11-24
이번주 금요일엔 면접하러 갈 거예요.[:ぽっ:] 이력서를 보냈던 회사에서 전화 왔어요. 담당 분께서 좋은 느낌이라고 말씀하셨어요.[:オッケー:] 금요일에 사장님과 면접할 것 같아요. 앗싸~!파이팅하자![:にぱっ:][:グー:] 오늘은 초급 17과까지 복습했어요. [:がーん:]제가 별로 사용하지 않는 단어는 잊은 것 같다...(ㅠ.ㅠ;) 여러가지 내용의 일기를 써야 돼.
5366 회색 5793 2012-11-24
오늘 우리 아들한테 편지를 썼어요.[:ぽっ:] 아무리 목표가 없어도 게임만 하는 모습이 신경질 나요.[:あうっ:][:汗:] 지금은 하고 싶은 일이 없어도 더 여러모로 마음을 걸면 좋겠는데요. 하고 싶은 일이 있는 사람은 그 것에 향하고 열심히 하면 돼요. 하지만 아직 없는 사람이야말로 여러가지 공부해야 돼요! 만약 하고 싶은 일이 생긴 때 해두면 좋겠었다고 후회하지 않게... 오늘은 다르게 보이는 것을 하나![:オッケー:] 생각해 보면 일본의 전화 받는 말도 이상해요. (トゥルルル~)電話が鳴ると、 お電話ありがとうございます。 ××社 ××(名前)でございます。(自社名と自分の名前を名乗る) (相手が名乗る)と、 いつもお世話になっております。(例え初めての相手でも…) (相手が要件を言う) 이런데서 대화가 시작돼요. 한국과는 좀 달랐죠! 오랫동안 사무를 하면 한번도 만나지 않아서 전화만으로 아는 사람이 될 때도 있어요. 그것은 좀 신기한 느낌이죠![:ぶた:] 저는 전화 목소리가 젊게 들리는 것같아요.^^
5365 가주나리 5793 2019-07-21
어제는 낮에 마쓰모토시에서 사법서사회의 연수회를 참가했어요. 외국인이 당사자인 등기신청에 대해 공부했어요. 이 분야는 알아야 하는 법률도 많고 어려운 일이기도 하지만 적극적으로 하고 있는 사람이 적어요. 하지만 앞으로 꼭 필요성이 늘어날 겁니다. 저도 꾸준히 조금씩 공부하면서 적극적으로 하고 싶어요. 연수회 후 시오지리시에 이동해서 한국어 수업을 했어요. 오늘은 오전에 학생분들이 오실 거예요. 열심히 그리고 재미있게 수업을 하고 싶습니다.
5364 고미마요 5794 2012-11-24
아들 말인데요. 아들이 감기에 걸렸어요.[:しょぼん:] 요즘 너무 추워서 내가 항생 목욕한 후에는 머리를 말리고 옷을 많이 입으라고 그랬는데,절대 내 말대로 하지 않았거든요. 아들은 원래 더위를 많이 타는 사람이라서 평소 옷을 많이 껴입지 않아요. 하지만 가끔은 내가 아들위해서 말하는 걸 이해해주면 좋을 텐데요. 내 잔소리를 들고 싶지 않는 게 이해할 수 있는데 내 맘도 이해해줘..[:しょぼん:]
5363 가주나리 5794 2019-03-08
어제는 나가노시에서 회의가 있었어요. 돌아온 후 사무실에서 한국어 수업을 했어요. 오늘은 오전중 손님의 댁에 갈 겁니다. 그리고 법원에도 연락해야 돼요.
5362 まちーん 5796 2012-11-24
안녕하세요? 昨日は勉強しようとしたら、このサイトが繋がらなかったです。 だから、한국의 드라마でも見ようかな~と思ったのですが、あいにく家族に텔레비전を使われていて・・・ 「今日はもういいっ!寝る[:Zzz:]」となった次第です。 繋がってよかった・・・。 25일目 의 오늘은 第5課의 노트 をとりました。 ※訂正!第6課でした。 (ただし、途中までですが・・・) 実は、오늘은 컬링 의 팀연습 이 있었습니다. 아침から밤まで程ではないですが、북북북북していたため、 손に力が入らなくて、上手く字が書けません[:あうっ:] (타이핑은 大丈夫) もうすぐ겨울 입니다. 한국어 도 컬링 도 열심히 합니다![:パンチ:] 余談ですが、저는 일기を投稿する直前に、正解かどうかを翻訳ソフトで試してみています。 여기의 일기의 確認で翻訳してみました。 「ドラマ」を「드라마」ではなく「도라마」と表記してたら「助けろといいますよ」と訳されてビックリしました[:ぎょ:] う~、外来語と言えど適当に覚えたらダメですね! 열심히 합니다[:パンチ:][:パンチ:]
5361 가주나리 5796 2013-10-15
오늘은 시월 십오일 화요일이에요. 날씨는 흐려요. 태풍이 가까워지고 있어요. 그래서 오후에서 비가 오는 것 같아요. 어제, 저는 자원 봉사 활동에 참여했어요. 오전 중에는 역전에서 전단지를 배부하고 서명을 모았어요. 대부분의 행인은 무관심이었지만, 우리의 활동에 관심을 가지고 적극적으로 서명 해주는 사람도 있었어요. 오후에는 집회에 참석했어요. 몇몇 사람이 연설을했어요. 아주 피곤했지만, 좋은 경험이었어요.
5360 회색 5796 2017-09-21
오늘 아침은 우리 강아지가 일찍 게웠어요...아~, 촐려 . 오늘부터 또 비가 오네요. 이제야 비가 올 때마다 시원하게 될거다. 아직 가을 온 분위기가 없네요. 일본은 지금 "秋の彼岸"이에요. 선조나 돌아가신 사람들을 생각하면서 보내야겠어요. 일본에서는 "春の彼岸"와 "秋の彼岸"이 있어요. 춘분 날이나 추분날을 끼우고 일주일을 그렇게 해서 성묘하거나 해요. 마음을 진정시킬 좋은 떼이어요!!
5359 회색 5797 2012-11-24
오늘은 오전에 강아지의 예방 접종을 했어요.[:病院:] 오후 4시에 아들의 예방 접종 예정이 있으니까 그 때까지 집에 있었어요.[:家:] 그리고 여기에 오면 중급이 시작하고 있었어요.[:ぎょ:] 시간이 있으니까 공부하고 봤어요.[:にこっ:] 선생님이 얘기하고 있는 일은 들으면서 노트에 썼어요. 일기예보를 보면서 옷을 선택해요. 아들은 독서를 좋아하게 됐어요. 저는 고기는 못 먹게 됐어요. 숙제도 했어요...어떨까?ㅎ.ㅎ[:チョキ:]
5358 회색 5798 2012-11-24
어제는 아들 생일이었어요.[:ケーキ:] 부끄러워하지 않고 축하노래를 큰 목소리로... [:音符:]생일 축하 합니다~~ ...[:love:][:love:] 아들보다 할아버지 할머니가 놀랐어요.[:ぽっ:] 봄이 오면 중학생... 지금은 아직 장래 무엇을 하고 싶은가 생각한 적도 없는 것 같아요. 앞으로는 천천히 생각했으면 좋겠어요. ...졸업식까지 1개월. [:しくしく:]나 울보이니까 어떻게~~ㅎ.ㅎ[:汗:]