ナショナル・スポンサー
今日:
4,962
昨日:
10,961
すべて:
5,349,998
  • 꾸준히
  • 어제 기쁜 것이 두 개 있었어요.

첫째는 제 한국말 교실의 기사가 지방의 신문에 크게 게재된 겁니다.

기자님이 열심히 취재를 해주셔서 제가 하고 있는 것을 매우 따뜻하게 호의적으로 써주셔서 진심으로 감사 드리겠습니다.

둘째는 TOPIK 6 급에 합격할 수 있었은 겁니다.

여기까지 너무 긴 시간이 걸렸지만 꾸준히 공부를 계속해온 보람이 있었어요.

행복합니다.

앞으로도 계속 열심히 공부하고 싶습니다.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5596 가주나리 5651 2015-08-15
오늘은 종전 기념일이다. 솔직이 이 나이에 되는 때 까지 이 날의 의미를 제대로 생각한 것이 없었다. 전후 70년. 조금 시간이 걸렸지만 너무 늦기는 것도 아니다. 지금부터 저는 역사도 제대로 배워야 해요.
5595 가주나리 5651 2020-09-11
어제는 오전에 빨래를 한 뒤 우체국, 주유소, 슈퍼마켓에 다녀 왔다. 오후와 저녁에 학생들께서 한국어 수업을 받으러 오셨다. 밤에 산책도 했다. 오늘은 오전에 변호사 사무소에 다녀 올 것이다. 오후와 저녁에는 학생들께서 오시고 한국어와 중국어 수업을 할 예정이다. 오늘 하루 열심히 일하고 싶다.
5594 가주나리 5653 2018-05-16
오늘 아침은 올해 처음으로 뻐꾸기 소리를 들었어요. 뻐꾸기는 여름을 소식해주는 새이라고 들은 적이 있는 것 같지만 아닌가요? 아무튼 이제 여름이 온 것 같아요.
5593 野菊 5654 2012-11-24
今日は雨です。 오늘은 비가 내리다. 雨のため寒いです 비때문에 추워요. さくらはいつ見ることができるでしょうか? 벚꽃 은 언제부터 구경 할수있어요?
5592 가주나리 5654 2015-01-29
어젯밤은 한밤중에 갑자기 기침이 심해 나와서 힘들었어요. 다른 증상은 없으니까 감기가 아니라고 생각해요. 하지만 독감이 유행하고 있으니까 조심해야지. 오늘은 회의가 있어서 나가노에 갈 게요. 그 전에 법원에 서류를 받으로 가야 해요. 화이팅 !
5591 회색 5655 2012-11-24
제가 왜 매일 일기를 쓰게 되는지 얘기해 볼까요? 오래 전에 공부를 어떻게 하는지 고민한 때가 있어요.[:あうっ:] 그 때 누군가가 말했어요.[:下:] 만약에 이를 닦는 걸 잊어버렸다면 어떤 기분이지? 기분이 나쁘지![:はうー:] [:オッケー:]바로 그거 맞아요!!! 누구든지 매일 아침 저녁에 얼굴을 씻고 이를 닦잖아요. 그 것처럼 습관으로 하면 좋겠다고. 습관을 자기 편에 끌어 넣다면 전혀 어렵지 않아요. 저는 이미 여기에 와서 일기를 쓰지 않으면 좀 마음에 걸려요. [:ぽっ:]좀 오버하는가?[:汗:]헤헤헤….
5590 angyon 5656 2012-11-24
오늘 오전중에 자동차학원에 가서 고속도로 교습을 했고,오후에는 아르바이트를 했어요. 근데 아르바이트 끝나서 집에 있는데 아까 친구한테서 채팅이 왔어요!!! 정말 오랜만의 친구여서 너무 기뻤어요. 사실은 만나서 이야기 하고 싶은데 그 친구도 먼 곳에 있기 때문에 만나기가 어렵거든요... 그렇게 해도 고속도로는 익숙해지면 재미있네요(^ㅆ^)ㅋㅋㅋ
5589 밤밤 5656 2012-11-24
오늘은 뭘 쓸까? 오늘은... 2일간 공부를 하지 않던 것을 쓸까? 토요일은 친구하고 운동 하러 갔다. 어제는 하루 한국드라마 감상을 했다. 그런 거에서 2일간 공부 안 했다. 언제나 생각하는 것이다. 모두 아주 일기가 잘하시지만 어느 전도 시간이 걸리 고 있을까?라고 생각하다. 난 아주 시간이 걸리다. 쓰기에 자신이 없으니까... 이거저거 자신이 알고 있는 말을 찾고 쓰고 있다. 적어도 10분 전도로 쓰고 싶다... 그것이 바람이다...[:しくしく:]
5588 회색 5656 2012-11-24
짧게... 마음에 안 드는 일도 끊어뜨리다. 기분이 후련하졌다. 어젯밤도 일찍 자고 힘이 냈어요. 지금의 내 마음은 이렇게....[:下:]
5587 가주나리 5656 2013-07-08
오늘 아침은 날씨가 좋습니다. 화창한 아침은 오랜만입니다. 오늘은 더워질 것입니다. 또한 새로운 일주일이 시작됩니다. 저는 최선을 다할뿐입니다.
5586 김 민종 5657 2012-11-24
오늘도 회문 도전. 해 시리즈 해결 해  解決しろ 해답 해  解答しろ 해독 해  解読しろ 해설 해  解説しろ 해장 해  迎え酒しろ 너무 어려워서 언제까지 할 수 있을지도 몰라!
5585 angyon 5657 2012-11-24
오늘부터 간호전문학원 2학년이 시작했다. 공부에 대해서는 할 힘이 나는데 인간관계가 너무 귀찮다..왜냐면 다른 사람 의 불행을 기뻐하는 사람이 너무 많아서..여기서 이런 험담을 해도 아무것도 변하지 않는 것 아는데 난 그런 사람한테서 나쁜 영향을 받지 않고 열심히 공부 해야겠다!!그래도 의료관계자에는 커뮤니케이션 능력이 중요하니까 좋은 균형 을 잡으면서 화이팅!! 봄이 가장 좋아하는 계절이니까 하루하루 소중아게 살아야겠다!!
5584 カムサ 5657 2012-11-24
건강하시고 하시는 일이 모두 잘 되시길 바랍니다.[:太陽:] 올해도 여기 와서 공부 하겠습니다[:女性:]
5583 회색 5657 2012-11-24
그렇게 생각하는 만큼 좋은 날씨였어요.[:にこっ:] [:ぎょ:]그렇지만 퇴근 시간이 되면 갑자기 많은 비가 와서 바람도 세게 됐어요. 운전 조심해, 조심해야지! 라고 하면서 집까지 도착했어요.[:バイク:] 그렇게 바쁘지 않고 잔업도 하지 말고 퇴근이 했으니까 좋았어요. 만약에 태풍이 이대로 똑바로 오면 큰일 나지도 모르겠어요.[:雨:][:ダッシュ:] 아직 일주일이 시작된 뿐이니까. 이 태풍은 온나라, 남쪽부터 북쪽까지 가려고 보여요. [:てへっ:][:パー:]여러분도 조심하세요~!!
5582 회색 5660 2012-11-24
제가 마음에 든 회화 책이 있거든요![:にこっ:] 그 책은 이제 몇 번이나 연습했어요. 말하는 것 만이 아니고 노트에 썼어요. 지금도 회사에 갖고 가는 위해서 작은 노트에 쓰고 있어요. 만약 시간이 있으면 보기 위해서...[:にひひ:] 이 책을 연습하면 자주 말하는 대화가 많아서 드라마를 봐도 자주 들을 수 있어요.[:オッケー:] 정말 조금씩 만이 빈 시간 때문에 공부가 되는지 마는지 모르겠어요. 일기 내용을 생각할 시간이 너무 행복해요.(^^)[:love:] [:きゅー:]변함 없이 문법을 이론적으로 기억하는 것은 서투르다!!
5581 회색 5660 2016-05-02
어제까지 3일동안 날씨가 좋은 휴일이었다. 그동안 아침 일찍부터 청소하거나 바쁜 나날이었다. 오늘은 후쿠오카부터 사업부장님이 오실 예정이다. 오늘 하루 열심히 일해서 내일부터 시작된 휴가는 만들고 싶은 것이 있으니까 방에서 보내고 싶어요. 하지만 집에 있으면 긴 시간을 혼자 보낼 수 없어요. 어머님이 자주자주 부르셨으니까 그래요. 시간은 조금씩 밖에 가질 수 없어서 드라마를 본 시간은 그리 만들 수가 없어요. 자~, 일하러 가는 준비해야겠다.
5580 가주나리 5660 2019-01-02
오늘 아침은 눈이 쌓였어요. 이렇게 쌓인 건 이 겨울에서 처음인 것 같아요. 일기예보에 따르면 오늘은 날씨가 맑을 거니까, 눈이 녹을 걸 원해요. 저는 제설이 싫으니까요...
5579 가주나리 5661 2018-01-05
어제도 추웠는데 이 아침은 더 춥습니다. 지금 마쓰모토시에는 "저온 주의보"라는 것이 발출돼 있는데 납득합니다. 오늘 오후 회의 위해 나가노시에 갑니다. 올해 처음의 회의입니다. 집중해서 적극적으로 참석해 오고 싶습니다.
5578 회색 5662 2013-01-22
저는 문구점에 가요. 사지 않아도 그냥 좋아하는 문방구를 보는 뿐이라도 좋아요. 그리고 오늘은 남아 있는 칼라 복사지를 쓰고 이걸 만들었어요. 그러면 공부하고 싶어져요. 기분 전환이 잘 됐어요! 칼라 펜도 사용하고 즐겁게 쓰려고 생각하면 참 신나다!
5577 회색 5662 2015-03-24
봄이 오면 좋은 것이 많이 있으면 좋겠어요! 회사 조직도많이변하졌어요. 저한테는 굳이 말하지면 좋은 변하였어요. 제가 보좌하고 있었던 동료가 소장으로 승인했어요. 그러니까 저도 더 열심히 일해야겠다. 한국어 공부도 더 열심히 하겠어요.