ナショナル・スポンサー
今日:
11,853
昨日:
10,961
すべて:
5,356,889
  • 부끄럽고 한심한 실수
  • 어제는 본가에 잘못으로 배달된 우편물을 받기 위해 본가에 갔다왔어요.

이런 건 드물지만 가끔 있거든요.

그런데, 점심 식사하면서 어머니와 많이 이야기를 나눠서 집에 돌아왔으니까 목적이었던 우편물을 받는 걸 잊어버린 것을 알았어요...

부끄럽기도 하고 한심한 실수를 했어요.

여러분은 이런 실수 한 적이 없으세요?

コメント 2

• 선생님

> 잘못으로

-> 잘못
  • 가주나리

선생님, 고맙습니다.
    '잘못'には名詞の意味(間違い、誤り)と副詞の意味(間違って、誤って)があり、名詞の意味で「잘못으로(間違って)」と表現したのですが、このような使い方はしないということですね !
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5576 회색 5665 2013-01-20
저는 어느쪽인가 하면 일찍 행동하는 편이에요. 그런데 병원에 가는 것만 그렇게 할 수 없어요. 그런 때야말로 일찍 가야 되는데. 우리 아들은 반대예요.한계까지 행동 안해요. 그러니까 방 안에 있는 시계를 10분만 빠르게 한다고 생각했지만 전파 시계니까 할 수가 없어요. 편리와 불편이 같이 있는 세상이 여기에도 있어요! 일요일, 특히 예정이 없으면 하루 자고 있는 우리 아들. 슬슬 미용실에가면 좋겠는데.(머리카락이 참 엉망이다!)
5575 회색 5665 2016-11-04
이번 처럼 휴일을 일본어는 "飛び石連休"라고 하는데 한국어는 뭔지 궁금해서 알아봤어요. 징검다리 휴일, 같은 말이라고 했다가 샌드위치 휴일을 찾았어요.^^ 마음에 든다. 어제는 오전에 쇼핑을 가서 축제를 조금 보고 돌아와서 부모님하고 점심해요. 그 후는 라디오를 듣고 거의 고향이 자랑을 썼다. 그리고 그저께 텔레비전에서 본 '허리 스트레칭'을실천했다. 아직 2일간이지만 아침에 일어날 때부터 몸이 가볍고 아프지 않아요. 이 스트레칭이 최고예요!! 오늘은 직원들에게 가르쳐야겠다.^^ 오늘만 회사에 가면 주말이다...아자!!아자!!
5574 밤밤 5666 2012-11-24
오늘은 뭘 쓸까? 오늘은... 2일간 공부를 하지 않던 것을 쓸까? 토요일은 친구하고 운동 하러 갔다. 어제는 하루 한국드라마 감상을 했다. 그런 거에서 2일간 공부 안 했다. 언제나 생각하는 것이다. 모두 아주 일기가 잘하시지만 어느 전도 시간이 걸리 고 있을까?라고 생각하다. 난 아주 시간이 걸리다. 쓰기에 자신이 없으니까... 이거저거 자신이 알고 있는 말을 찾고 쓰고 있다. 적어도 10분 전도로 쓰고 싶다... 그것이 바람이다...[:しくしく:]
안녕 +2
리에댱 5666 2012-11-24
7워6일  일기 오늘 대학교에가다. 그로나 휴강.[:ダッシュ:] 멀 대학교입니다. 저는 피로하다. まだ、過去形がわからい。。。つねに「です。」の文章になってしまう。 でも少しずつでいいから 上達するために!! 下手な한국어で頑張ります。 読んでくださり감사합니다. アドバイスなどあったらうれしいです。
5572 angyon 5667 2012-11-24
5571 ともこり 5667 2012-11-24
9課が終わりました。なんとか90点で合格。 一個うっかりミスなのが悔やまれます・・・。 それにしても요体難しいです。 覚える事がいっぱいだ~[:汗:] 今月中に入門が終えられるくらいのペースで頑張ります[:パンダ:]
5570 가주나리 5668 2013-11-21
오늘은 십일월 이십일일 목요일. 날씨가 좋아요. 어제는 열심이 일해서 이번 주 중에 해야 하는 일의 절반 이상을 끝낼 수 있었어요. 오늘도 노력하고 예정대로 일을 끝내고 싶어요.
5569 가주나리 5668 2019-01-02
오늘 아침은 눈이 쌓였어요. 이렇게 쌓인 건 이 겨울에서 처음인 것 같아요. 일기예보에 따르면 오늘은 날씨가 맑을 거니까, 눈이 녹을 걸 원해요. 저는 제설이 싫으니까요...
5568 회색 5669 2012-11-24
제가 마음에 든 회화 책이 있거든요![:にこっ:] 그 책은 이제 몇 번이나 연습했어요. 말하는 것 만이 아니고 노트에 썼어요. 지금도 회사에 갖고 가는 위해서 작은 노트에 쓰고 있어요. 만약 시간이 있으면 보기 위해서...[:にひひ:] 이 책을 연습하면 자주 말하는 대화가 많아서 드라마를 봐도 자주 들을 수 있어요.[:オッケー:] 정말 조금씩 만이 빈 시간 때문에 공부가 되는지 마는지 모르겠어요. 일기 내용을 생각할 시간이 너무 행복해요.(^^)[:love:] [:きゅー:]변함 없이 문법을 이론적으로 기억하는 것은 서투르다!!
5567 회색 5669 2012-11-24
벌써 더운 날이 많아요. 더운 때 어떻게 보내요? 저는 강아지랑 산책하고나서 얼음을 먹어요! 물런 강아지랑 같이요. 더운 여름을 시원한 옷으로 일해도 괜찮은거예요! 일본도 한국도 그런 뉴스가 흐르네요! 저희 회사도 그래요. 근데 영업에 나가는 사원은 그렇게 쉽지 않은 것 같아요. 역시 네쿠타이가 없는지 있는지 중요한 것 같네요!
5566 회색 5669 2016-03-10
료내 방 안에서 공부하는 곳도 수예를 한 곳을 정할 위해 알아봐야 하는 일이 있어요. 여기저기에 두어있는 물건을 뭐가 얼마나 있는지 잘 알아야 정리할 거다! 주말에 다 내고 해야겠다. 그래야 매일 공부 잘할 수 있을거야!! 그리고 3연휴가 오면 수예를 마음껏 할 수 있게 될것이다.^^
5565 가주나리 5669 2019-06-21
어제는 빨래를 하고 슈퍼에 간 후 한국어 수업을 했어요. 오후에 소나기가 왔네요. 오늘은 본가에 가서 어머니와 함께 점심을 먹을 거예요. 그 이외에는 사무실에서 서류를 만들거나 하려고 해요. 내일은 고등학교 시절 동창생을 만날 예정이어서 기대하고 있어요 !
5564 회색 5670 2014-12-19
눈 경치가 예쁘다고 말은 말하지 말아는 생각이 들었어요. 모두가 같이 노력해서 좋은 정월이 되도록 해야 겠네요. 여러분....괜찮으세요? 힘내세요!
5563 회색 5670 2017-06-15
요새 사무실 안에서 아무없는 곳에서 넘어진 것 같아서 무서워요. 걷는 곳은 사람에게 너무 중요한 곳이에요. 그래도 자세와 발하고 다리를 잘 사용하고 걸지 않으면 나중에 큰일날거다. 사람은 걷는 게 당연한 일이지만 잘 걸으세요!! 저도 매일매일 강아지하고 산책하며 노력하겠어요.
5562 가주나리 5671 2013-11-30
오늘은 십일월 삼십일 토요일. 맑아요. 어제 저는 연수회에 출석하기 위해 도쿄에 갔어요. 회장에는 너무 많이 사람이 있어서 놀랐어요. 연수회 내용은 아주 훌륭했어요. 그곳에서 받은 지식을 앞으로의 일에 활용하고 싶어요. 오늘도 다른 연수회에 참석할 거예요. 열심이 공부하고 싶어요.
5561 가주나리 5671 2016-01-27
오늘 아침은 영하 7도였습니다. 어제보다 조금만 따뜻합니다. 오늘은 오전과 오후에 손님이 오실 겁니다. 오늘도 일과 공부를 열심히 하고 싶습니다.
5560 まちーん 5672 2012-11-24
안녕하세요? 으...졸리다!졸리다졸리다![:Zzz:] 오늘은 훈제의 준비를 있었습니다. 베이컨의 塩抜きをしたり乾燥をさせたり。 いよいよ내일입니다! 오늘의 한굴은 第7課의 方角を学びました。 매일 매일 授業を聞いてたら、やっと方角をだいたい覚えました。 ついでに선생님의 말도 丸暗記しちゃってるのですが[:汗:] 졸리다![:Zzz:] 그럼,오늘은 여기까지!안녕~[:月:]
5559 가주나리 5672 2014-01-08
일월 팔일 수요일. 오늘은 기온은 높지만 바람이 강해요. 그래서 실제보다 춥지 느껴요. 오늘은 사무실에서 서류를 만들 예정이에요. 오늘도 열심히 일하고 공부하고 싶어요.
5558 잔미 5673 2012-11-24
★?년전 최초로 기억한 문법.?年前最初に覚えた文法。 지금도 잘~ 사용해요.今もよく使う。 먹고 싶어요[:ラーメン:] 자고 싶어요[:月:][:星:][:Zzz:] 보고 싶어요[:ぽわわ:] 사고 싶어요[:花:] 사 주고 싶어요[:チューリップ:] 듣고 싶어요[:音符:] 읽고 싶어요[:むむっ:] 하고 싶어요[:女性:] 마시고 싶어요[:コーヒー:] 가고 싶어요[:電車:] 놀고 싶어요[:にかっ:][:ダッシュ:] などなど・・・ 한국 친구와 이야기할 때 이것만 사용한다 韓国の友達と話す時、こればかり使う ★何でも、正直に、素直にストレートに話す韓国人と話す時は、 自分は何がしたいのか、はっきり言った方が会話も行動もスムーズだ。 だから、これだけでも一日の会話が充分成り立つことが多い。
5557 아야시아 5673 2012-11-24
쭉 레슨을 받지 못하고 있다. 다니고 있는 한국어 교실도 어려워졌다. 최근 피곤하고, 시간을 만드는 것이 어렵다. 4월부터 직장이 바뀌게 되었다. 변화… 나의 어려운 것. 그렇지만, 응원해 주는 사람이 있다. 그러니까 노력하자. 동방신기를 만나고 싶다!