ナショナル・スポンサー
今日:
4,746
昨日:
10,961
すべて:
5,349,782
  • 제안 할까 생각중
  • 어제는 오전에 손님이 오시고 저녁에 수업을 했어요.

오늘은 오전과 오후 손님이 오신 후 수업을 할 거예요.

그리고 저녁엔 열차를 타고 스와(諏訪)에 갈 겁니다.

사법서사회의 회의와 회식이 있거든요.

회의에서는 앞으로 제가 하고 싶은 일이 있어서 그것에 대해 조금만 제안을 할까 생각중이에요.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5496 가주나리 5704 2015-03-30
오늘 아침 기온은 2도 였어요. 아직 아침은 춥다. 저는 쓰래기를 넣어버렸어요. 이 달도 남은 두 날 만이 됐어요. 마지막 까지 열심이 일하고 싶어요.
5495 가주나리 5704 2018-05-11
날씨가 좋습니다. 기분도 좋아요. 오늘은 오전에 손님이 오실 거예요. 그 이외는 사무실에서 일할 예정입니다. 화이팅 !
5494 angyon 5705 2012-11-24
오늘 수업에서 어느 친구가 3분 스피치를 했는데 정말 좋은 발표였어요. 근데 나의 발표일은 10월7일인데 아직 아무도 생각하지 못하고 있으니까 빨리 해야돼는데 김치에 대해서 스피치를 해야돼니까 진짜 정리가 어렵거든요... 하지만 하지 않으면 성적이 나빠질 테니까 열심히 해야겠어요~~ 근데 오후에는 제가 진짜 존경하는 형이랑 같이 축제가 가까우니까 그것의 준비를 했어요.하지만 난 기분이 안 좋아서 잘 못했어요...
5493 회색 5705 2012-11-24
시간을 잊고 만들고 있어요.[:にかっ:][:にかっ:] 즐겁지만 눈이나 어깨도 피곤해요.[:きゅー:][:汗:] ***[:四葉:]**[:花:]**[:ケーキ:]*** 근데 기대해죠!!....꼭 보여 줄게요.[:love:]
5492 가주나리 5708 2013-10-30
오늘은 시월 삼십일 수요일이에요. 흐려요. 오늘 아침 저는 쓰레기를 배출했어요. 어젯밤 저는 빨래방에 갔어요. 빨래방을 이용하는 것은 오랜만이었어요. 세탁이 400 원, 건조기가 8 분마다 100 원 걸렸어요. 세제는 자동으로 투입되기 때문에 세제를 넣을 필요가 없었어요. 편리하다고 생각했어요.
5491 약손가락 5709 2012-11-24
[:上:]間違えて一度送信してしまいました。[:ぎょ:] 失礼しました!![:はうー:] 改めて・・・ 선생님,여러분,안녕하세요 !? [:曇り:] 초급-제 십칠 과의 숙제 [:チューリップ:] [:ダイヤ:]「韓国で撮った写真です。」 [:ハート:]答え:한국에서 찍은 사신이에요. [:ダイヤ:]「さっき聞いた話です。」 [:メモ:]さっき[:右:]아까 [:ハート:]答え:아까 들은 얘기에요. [:ダイヤ:]「昨日観た映画は面白かったです。」 [:ハート:]答え:어제 본 영화는 재미있었어요. [:ダイヤ:]「これは日本へ送る手紙です。」 [:メモ:]이것[:プラス:]은 [:メモ:]送る 보내다[:右:]보내[:右:]받침 없어요[:右:]ㄹ[:右:]보낼 [:ハート:]答え:이것은 일본에 보낼 편지에요. [:ダイヤ:]「ここが、私が住む家です。」 [:ハート:]答え:여기가 제가 살 집이에요. 어땋습니까? 今回の授業の中で、前回質問を記入した「있는」が、現在形の連体形だということをお話して下さったので、ひとつ解決しました!![:love:] そして、前回のテストと今回の単語にありました「長袖-半袖」私の辞書だと [:メモ:]「袖」[:右:]소매 で、「팔」[:右:]腕 でした。[:汗:] そういう違いなどから、また単語を覚えるチャンスができて楽しいです[:音符:] これからもがんばりたいと思います。[:にかっ:] 그럼,안녕히 계세요.[:ねこ:]
5490 나오밍 5709 2012-11-24
しばらく勉強をさぼっていました。 すっかり頭から文法が抜けてて反省、反省。 오늘부터 곤부 할 거예요. 8과숙제 르用言2つ 고양이 를 길러도 괜찮아요? 어제도 오늘도 배불러요. 9과숙제 묻다の活用 물어요 룰으세요 물으십니다 망설이면 역에서 물으세요. 11과숙제 ①[:女性:]자기 전에 여러분은 무엇을 할 거예요?  [:きゅー:][:Zzz:]저는 메일 답신를 쓸 거예요. ②이벝주말은 비가 올 거예요. ③파랗다 [:右:]파래요 ----------------------------------------- 수요일 신오쿠보에 갔어요. 순두부찌개 를 먹어봤어요. 저는 매운음식을 멋지못합니다만, 구 찌개는 너무너무 맛있다[:ぽわわ:] 지슴은 매일 심치를 먹고있어요. 오늘 배가 아파요[:あうっ:]
5489 가주나리 5709 2013-12-05
오늘은 십이월 오일 목요일. 맑고 추운 날이에요. 어제는 두 회의에 출석해서 피곤했어요. 오늘은 중요한 서류를 관공서에 제출할 거예요. 오늘도 열심히 일하고 싶어요.
5488 회색 5709 2016-11-26
12월이 되는데 거울이죠... 이불이나 옷이나 다 따뜻한 것을 꺼내야겠어요. 아직 내지 않았어?라는 말이 듣는 것 같은데 그래요 우리 지방은 거의 추워졌어요. 오늘은 골프를 하는 직원들은 만년 골프대회를 오오이타에서 개최돼요. 이대로 날씨가 좋으면 좋겠어요. 아~, 이제 만년회의 계절이 오네요...
5487 거거모 5710 2012-11-24
5486 가주나리 5710 2019-03-06
어제는 오실 예정이었던 손님이 오실 수 없어서 하루 종일 사무실에서 일을 했어요. 덕분에 해야 하는 일을 꽤 진행할 수가 있었요. 오늘은 오전에 손님이 오시고 오후에 시청에 가고 저녁에 한국어 수업을 할 거예요. 꽤 따뜻해졌네요.
5485 김 민종 5711 2012-11-24
[:太陽:] 정말로 장마철에 접어등었던 건가? 오늘 회문 14. 1. 아 깎아 깎아.  あ、下げて下げて、(削って) 2, 아 걸어 걸어.  あ、かけて かけて 3. 아 갚아 갚아.  あ、返して返して 4. 아 닫아 닫아.  あ、閉めて閉めて 5, 아 끊어 끊어.  あ、切って切って
5484 ちろちろ 5711 2012-11-24
初めて受けました。少しづつやります。
5483 カムサ 5711 2012-11-24
내일 일은 휴일입니다.[:love:] 오늘 밤이 아주 좋네요. 늦게까지 자지 않고 눈을 떠 있을 수 있습니다. 한국 드라마나 동화를 보면서 마음대로 보내요.[:女性:] 여러분들은 어떤 시간을 좋아합니까?[:音符:]
5482 가주나리 5711 2016-03-31
드디어 봄이 온 것 같아서 기쁩니다. 오늘로 삼 월도 끝납니다. 내일부터 사 월입니다. 꿈을 포기하지 않아서 한발 한발 앞으로 걸어가고 싶습니다.
시계 +3
회색 5712 2015-12-12
오늘은 바닥을 청소하고 시계가게에 가서 강아지 셔와해요. 저는 아마도 다른 사람보다 시계가게에 자주 가요. 마음에 든 시계가 있어서 계절마다, 아니 기분이 바꿀 위해 벨트를 바꾸려고 가요. 비싼 시계가 아니지만 좋아하니까 그래요. 근데 그 가게 아저씨는 벨트를 바꾼 것은 서비스로 해지시고 매번 미안했어요. 항상 공짜로 해주시기 때문에 오늘은 어머님의 고장한 시계를 수리하러 보내요. 그리고 오후엔 크리스마스 카드와 연하장을 쓰자!
5480 가주나리 5713 2018-04-09
어젯밤은 잠이 안와서 힘들었어요. 새벽에 조금만 잤어요. 오늘은 손님에게 전화하거나 서류를 만드거나 할 거예요. 자, 이번주도 화이팅.
5479 ソウルガール 5714 2012-11-24
5478 가주나리 5715 2013-03-29
제가 살고있는 도시에서도 슬슬 벚꽃이 피고 것 같아요. 어제 아내와 아들과 카드(트럼프)를했어요. 오랜만에 아들과 놀고, 즐거웠어요. 오늘도 노력하고 싶어요.
5477 しーちゃん 5716 2012-11-24
......고....ㄹ/을거예요. 선셍님:한국에뭘할거예요? (韓国で何をするつもりですか?)    [:右:]:한국에는친구에게전화하고만날거예요.      (韓国では友達に電話して会うつもりです) -니까/-으니까. 선셍님:오늘영화보로가까요? (今日映画見に行きませんか?)    [:右:]:미안해요,바쁘니까못가요.(ごめんなさい、忙しいから行けません)    [:右:]:미안해요,오늘은모미아프니까 내일갈까요        (ごめんなさい、今日は具合が悪いから明日行きましょう)