ナショナル・スポンサー
今日:
10,040
昨日:
12,144
すべて:
5,367,220
  • 배가 고플 때 슈퍼에 들르면
  • 어제는 오전에 손님이 오시고 오후에 수업을 했어요.

그후 시오지리에 가서 거기에서도 수업을 했어요.

돌아오는 길에 슈퍼에 들러서 식료를 샀는데,

배가 고파서 반찬을 너무 많이 사버렸어요...

평소 절약하고 있으니까 가끔은 이런 것도 좋죠.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5537 회색 5687 2012-11-24
오늘은 방 안에 있는 가구 위치를 좀 교체해요.[:家:] 쓰기 쉬워서 아니라 아들이 제멋대로 쓰지 않게.[:しょぼん:][:汗:] 아직 학교가 시작되지 않으니까 공부하는 게 얼마나 힘들지도 모르겠네요. 중요한 시기니까 빨리 알라 보겠으면 좋겠는데. 몸은 크게 되고 마음은 아직 멀었어요. 더 일찍 얘기하면 잘 걸 그랬어요.[:しくしく:]
5536 가주나리 5687 2014-06-06
유월 육일 금요일. 비가 와요. 어젯 밤 저는 소고기 덮밥을 먹었어요. 소고기 덮밥은 일본에서는 규동라고 합니다. 규동은 싸고 볼륨이있어 맛있어요. 그래서 저는 많이 좋아해요.
5535 べっきー 5687 2015-12-28
점점 춥게 됐어요. 조금 목감기인가봐. 어제 일본 대사관에서 긴급 메일이 도착했어요. 크리스마스부터 설날 사이에 유럽의 주요 도시에서 테러와 총격이 있다는 정보가 들어 있었다고한나요. 일본 TV 뉴스에서도 보도 된 것 같아요. https://www3.nhk.or.jp/news/html/20151227/k10010354851000.html 오스트리아는 중립국이지만 테러리스트에게는 관계 없어요. 비엔나에서 자주 외교 장관 회의가 열리고있어, 조만간 다시 열릴 예정이에요. 무서운구나. 남편이 무사히 직장에서 집으로 오는 것을기도 뿐이다.
5534 회색 5689 2012-11-24
세계 육상을 봤어? 정말 놀랐지!! 어떻게하면 그렇게 빨리 달릴 수 있는지?[:ダッシュ:] 너무 멋지다~~[:チョキ:] 어릴 적에는 자주 운동하곤 했어요. 그러나 지금은 강아지와 함께 짧은 산책을 할 뿐이다. 그러니까 매년 뚱뚱하거든요...[:汗:] 앞으로 살이 빠지지 않으면 안된다...!!^^;
5533 omija 5689 2012-11-24
今日からスタート[:チョキ:]
5532 유기애 5689 2012-11-24
연애하고 싶어! 2PM의 찬성같은 남자다운 몸의 남성이 내 앞에 나타나고 내게 "넌 예뻐요.나함께 어딘가에 놀러 갈까요?"라고 하면 난 뻑 가네요.[:love:]
5531 회색 5690 2012-11-24
먼저 오키나와는 장마가 시작됐대요.[:雨:] 어젯밤에 늦게부터 비가 와서 그런 뉴스를 생각났어요. 슬슬 우리 동네도...?[:曇りのち雨:] 오월 첫날은 집에 있어 공부할까요?^^ 이번주는 일하는 건 월요일과 금요일 뿐이에요...[:にひひ:][:チョキ:] 학교도 그래요...그래서 내일 하루는 스케치대회가 있대요. 날씨가 좋게 되면 좋겠는데.[:太陽:]
5530 가주나리 5690 2014-03-31
삼월 삼십일일 월요일. 오늘은 흐려요. 오늘 저는 은행과 법원에 가서 고객을 만날 예정이에요. 그후 서류를 만들고 공부할 거예요. 오늘도 열심히 하자.
5529 가주나리 5690 2021-03-15
어제는 아침에 빨래를 했습니다. 오전에 학생들이 오시고 수업을 했어요. 고등학생과 어른이 와주셨습니다. 저녁에 삼십분 산책하고, 밤에 온라인으로 중국어 수업을 받았어요.
5528 회색 5691 2012-11-24
어제 오후부터 머리가 아프고 토할 것 같았어요.[:はうー:][:汗:] 저녁도 먹기 싫었지만 어머니가 안 먹어야 안된다고 하니까 조금 먹었어요. 그리고 목욕해서 바로 누웠어요. 피로하고 있었는지 일찍 잠이 왔어요.[:Zzz:] [:にこっ:]오늘아침은 괜찮아요.[:しょぼん:]무슨일이였는지... 그러자 어머니가 혈압이 높은 게 아니지라고 말씀해요. 맞아요...그럴지도 모르겠어요. 아~역시 다이어트를 당장 시작해야지![:ダッシュ:][:ダッシュ:]
2011年 +1
minia 5691 2012-11-24
今年もがんばります。 単語を覚えるのに苦労してるけれど・・・ 今年もHanguk.jpでの勉強と ドラマで聞き取れた言葉や、Kpopグループがトークショーで話す言葉(字幕)を 書き取って覚える方法もやってます。 너무 웃겨~ (超~うけるぅ~) 미지겠다   (ヤバイ・・・) 미지겠네   (おかしくなりそう・) って日本語訳字幕がでてたけれど・・・ そのときの雰囲気もあるんでしょうね・・ 今年こそ少しでも話せるようになるぞー!!
5526 회색 5691 2012-11-24
상상대화예요. 어?철수야, 멋진 옷을 입고 어디에 갈거니? 예, 아줌마! 저는 오늘은 입학식인데 학교에 갈 참입니다. 어머나! 철수도 벌써 그렇게 되니? 입학 축하해! 공부 열심히해라~! 예,감사합니다! 교실에서 많은 친구랑 같이 공부하는 게 참 신납니다! 어~,그래 그래. 즐겁게 학교에 다니면 좋죠! 학교까지 조심해서 다녀 와라. 예, 다녀오겠습니다~!! 잘 만들 수 있겠어요?[:ぽっ:]
5525 가주나리 5692 2014-04-25
사월 이십오일 금요일. 맑아요. 새들이 노래하고 있어요. 저는 그들 가성을 사랑해요. 오늘은 저녁에 회의가 있어요. 그 때까지는 일을 끝내야 해요.
5524 もこ 5693 2012-11-24
韓国語なかなか難しくて頭がついていくか心配だけど、ここなら頑張れそうだな[:オッケー:] 飽きずに毎日きちんとやって韓国語話せなくともドラマやバラエティを見て理解できるようになりたいな[:にぱっ:] 早くその日が来るように一生懸命ハングル講座やるぞ[:音符:] 明日も頑張ろ~っと[:うさぎ:][:ハート:]
5523 회색 5693 2012-11-24
이번 만들고 싶은 컴퓨터 커버. 많은 여직원에 주고 싶어서 데자인을 생각중이다. [:しょぼん:]어려운 데자인이라면 시간이 많이 걸리고 간단하면 좀 예쁘지 않고. 그러다보니 벌써 시간이 이렇게 됐어요.[:がーん:] 생각하고 있는 보다 빨리 만들야 지! 아~, 눈이, 시력이. 그래, 노안인가?[:汗:]
5522 회색 5693 2012-11-24
제가 만든 재미있는 물건이 있어요.[:にこっ:] 그 물건에는 이름이 붙었어요(내 맘대로서) 우리 사무소에서 직원들 다 같이 사용하는 냉장고가 있어요. 각각 마시고 싶은 음료를 그 냉장고에 넣어 두어요. [:ジュース:]같은 음료가 넣으면 누구누구 꺼라고 모르겠잖아요! 제가 만든 건 페트병 네클리스 에요. 그리고 이름은 "네클리스"가 아니라 '내꺼니까' 에요.[:がーん:] 어때요? 재미있죠? 동료는 한국어는 못알라니까 ???한 느낌이지! 괜찮아, 그냥 이 물건 이름은 "내꺼니까"라고 불러 주면 좋겠다고 말했어요. 각각 두문자의 이것이 붙은 페트병을 냉장고부터 가지고 "내꺼니까"라고 말해요. 동료는 의미를 몰라도 제가 들으면 의미도 맞고 재미있어요. 냉장고 앞에서 이런 페트병을 가지고 웃고 "내꺼니까"라고 한마디.[:にひひ:] 아~, 우리 회사 최고![:オッケー:]
GW +3
구름^ㅁ^ 5694 2019-05-07
좋은 아침입니다. 여러분 오래간만이에요. 황금연유 어땠어요? 저는 친구와 놀고 책도 읽고 쇼핑도 하고 알찬 주말을 보냈어요. 좋은 하루 되세요!
제발 +4
가주나리 5695 2016-01-25
그저께 마신 술 때문에 어제는 머리가 아팠어요. 지금도 조금 아파요. 빨리 떠나가세요, 제발.
5519 가주나리 5695 2016-02-22
지난주는 중요한 연수회가 두개 있었습니다. 사전 준비가 힘들었습니다만 무사히 끝나서 좋았습니다. 이번주말에도 연수회가 있어서 제가 강사를 합니다. 요즘 강사를 하는 기회가 많아졌습니다. 이런 자신을 필요하다고 해주는 사람들이 있는 것은 고맙고 행복한 것입니다. 앞으로도 노력해야 합니다.
5518 가주나리 5695 2017-09-15
오늘은 오전에 손님이 오실 겁니다. 오후에는 연수회가 있습니다. 그후 회식도 있습니다. 저는 몸 때문에 앞으로 회식에서는 술을 마시지 않도록 결심했으니까, 오늘도 그 약속을 지켜야 합니다.