ナショナル・スポンサー
今日:
8,487
昨日:
10,961
すべて:
5,353,523
  • 소극적이 아니고 적극적으로
  • 어제는 처음으로 영어 강좌에 참가했어요.

참가자들은 다 어느정도 영어를 말할 수 있는 분이었어요.

그래서 선생님도 처음부터 끝까지 영어로 이야기하셨어요.

저는 그런 강좌에 참가하는 게 처음이어서 너무 좋은 경험이 되었어요.

그리고 역시 저에게 부족한 건 영어를 말하는 능력이라고 깨달았습니다.

앞으로 더 6회 남아있으니까 계속 참가해서 열심히 공부하려고 해요.

그리고 어제는 조금 소극적이고 사양해 있었지만,

모처럼의 기회이니까 다음회부터는 더 적극적으로 스스로 발언하도록 합니다.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5556 잔미 5673 2012-11-24
★?년전 최초로 기억한 문법.?年前最初に覚えた文法。 지금도 잘~ 사용해요.今もよく使う。 먹고 싶어요[:ラーメン:] 자고 싶어요[:月:][:星:][:Zzz:] 보고 싶어요[:ぽわわ:] 사고 싶어요[:花:] 사 주고 싶어요[:チューリップ:] 듣고 싶어요[:音符:] 읽고 싶어요[:むむっ:] 하고 싶어요[:女性:] 마시고 싶어요[:コーヒー:] 가고 싶어요[:電車:] 놀고 싶어요[:にかっ:][:ダッシュ:] などなど・・・ 한국 친구와 이야기할 때 이것만 사용한다 韓国の友達と話す時、こればかり使う ★何でも、正直に、素直にストレートに話す韓国人と話す時は、 自分は何がしたいのか、はっきり言った方が会話も行動もスムーズだ。 だから、これだけでも一日の会話が充分成り立つことが多い。
5555 아야시아 5673 2012-11-24
쭉 레슨을 받지 못하고 있다. 다니고 있는 한국어 교실도 어려워졌다. 최근 피곤하고, 시간을 만드는 것이 어렵다. 4월부터 직장이 바뀌게 되었다. 변화… 나의 어려운 것. 그렇지만, 응원해 주는 사람이 있다. 그러니까 노력하자. 동방신기를 만나고 싶다!
5554 회색 5673 2012-11-24
우리 집은 부자 집이 아니예요. 조금 고민하는 일도 있지만 행복하게 살고 있어요. 생각해 보면 저는 동경에 있는 회사에 다니고 있는 때 경제 상태도 좋고 회사에서 하는 일도 재미있고 좋아하는 일도 많이 했었어요. 그러니까 지금 좀 힘들어도 참을 수 있어요. 좋은 때도 있으니 좀 힘든 때도 있을걸. 마음 속이 행복한다면 그것이 진짜 행복한 것이라고 해요. 그래도 솔직하게 말하면 정말 마음대로 못하는 것도 많네요. 그러니까요, 저는 뭐든지 천천히라도 좋겠어요.(많이 낙천적이죠.)
제발 +2
가주나리 5673 2015-01-30
눈이 조금 내리고 있어요. 목 상태가 좋 지 않아요. 내일 연수회에서 이야기를 해야 하니까, 빨리 좋게 되고 싶어요. 그런데, 내일의 연수의 회장은 코치현이에요. 저는 코치현은 처음이에요. 기대하고 있어요. 제발, 목, 빨리 나으고 주세요.
5552 rato 5674 2012-11-24
요즘 논문을 쓰고 있어서 한국어 공부 휴게중[:Zzz:] 인터넷으로 본 한국 대학생이 쓰는 한국어는... 조타!! (いいね!) 시르다ㅠㅠ (いやだ~(涙)) 담달엔 (来月には) 머해? (何してるの?) 넹넹 (はいはい~) 자고 싶당 (ねたいよ~ん) って感じでしょうか??? 사전에 없는 말이 많아서 정말로 어려워[:汗:]
5551 바나나엄마 5675 2012-11-24
初級第十七課の宿題 間違えました。たぶん下の方が正しいです。(自信ないですけど) 2.さっき聞いた話です。 아까 들은 얘기예요. 4.これは日本に送る手紙です(未来) 이것은 일본에 보낼 편지예요.
5550 가주나리 5675 2013-08-16
어젯밤 격렬하게 뇌우가 내렸습니다. 따라서 스와 호의 불꽃 놀이가 중지가 된 것 같습니다. 내 기억으로는 그것은 처음입니다. 큰 비 위해 전철의 운전이 정지했기 때문에 집에 돌아갈 수없는 사람이 많이 있었던 것입니다. 힘든 밤이었습니다.
5549 아이코 5676 2012-11-24
오랜만에 쓰는 일기 입니다... 오늘..아침부터 머리가 아파서 청소도 아무것도 하지않고 잤어요..[:Zzz:] 지금 괜찮지만... 오늘은 남편이 저녁밥을 먹지 않는다고 말 했다면 애들 하고 어딘가 먹을 거에요...[:おにぎり:][:ラーメン:]
5548 회색 5677 2012-11-24
아침부터 머리가 아팠어요.[:あうっ:] 점심 먹을 때 약을 먹었어요. 하면 오후부터 왠지 졸렸어요.[:Zzz:] 식사 모양...(상상 대화) 딸:엄마 저녁은 뭐예요? 엄마:응,오늘은 아버님도 일찍 들어오시는데 아버님이 좋아하시는 된장 찌개니. 딸:아~그렇군요.그러면 오랜만에 다 같이 먹을 수 있네요. 엄마:그래,요새 아버님이 많이 바빠서 밤늦고 혼자 먹었으니까 식구 다 같이 먹고 싶다고 그래. 아빠:다녀 왔어~. 딸:아빠!다녀 오셨어요? 엄마:다녀 오셨어요~?. 딸:수고하셨습니다...아빠!저녁은 엄마가 아빠 때문에 솜씨를 발휘해요. 아빠:그래? 엄마:준비 다 됐어요~. 아빠:흠 좋은 냄새..배가 고프다~.자,먹자! 딸/엄마:잘 먹겠습니다. 아빠:하하...실은 너무 많이 피곤했지만 이렇게 식구들이랑 같이 먹으면 아주 행복해서 피로가 날아 간다. 딸:네,아빠 많이 드세요~.
5547 회색 5677 2013-07-21
어제 버스와 전철에 탔어요. 그러면 타는 사람은 거의 모바일을 봐요. 그렇게 계속 보지 않으면 일이 많아요? 저도 그런 시간에 공부하면좋겠다고 생각했지만 이야혼을 잊고 할 수없었다. 지금 바로 필요한 일 않지만 시간이 좀 있으면 모바일을 보네요. 저는 그렇게 자주 사용하는 편이 않지만 사실은 텔레비전을 보지 않게 됐어요. PC도 그래요. 모바일이 있으면 뉴스도 음악도 필요한 때 볼 수 있을 거니까요. 저는 이동 수단으로 스쿠터 타니까 그런 기회가 좀 적어요.
5546 회색 5679 2012-11-24
세계 육상을 봤어? 정말 놀랐지!! 어떻게하면 그렇게 빨리 달릴 수 있는지?[:ダッシュ:] 너무 멋지다~~[:チョキ:] 어릴 적에는 자주 운동하곤 했어요. 그러나 지금은 강아지와 함께 짧은 산책을 할 뿐이다. 그러니까 매년 뚱뚱하거든요...[:汗:] 앞으로 살이 빠지지 않으면 안된다...!!^^;
5545 회색 5680 2012-11-24
우선은 빨리 자도록 해야 돼요.[:Zzz:] 그리고, 일어날 때는 방을 밝게 한다.[:太陽:] 다음에 알람... 알람에서는 효력이 없기 때문에 아들이 좋아하는 음악을 보내 보겠어요! 언제나 같은 음악이라고 효력이 없니까 매일 보낼 음악을 생각해야 돼요.[:音符:] 아~~,아들이 좋아하는 음악을 모은 MD를 만들 필요가 있어요.ㅎ.ㅎ/
5544 회색 5680 2016-04-15
그것은 어젯밤에 회식중이었다. 가족들이 쿠마모토에 있는 사람이 있어서 너무너무 걱정해서 회식은 끝났다. 집에 돌아와서 뉴스를 보고 더 걱정해졌다. 우리 회사는 쿠마모토에 영업소, 공장도 있어요. 오늘 회사에 가서 어떤지 알아야겠다.
5543 회색 5681 2012-11-24
우리 회사는 큰 역에 근처에 있어요.[:電車:] 요새 역전 개발 때문에 '포장 마자 길'이라는 곳이 생겼어요. [:バイク:]오늘 퇴근 때 집에 가는 길에서 사람들이 그곳에 걷고 가는 모습이 보였어요. 빨간 제등과 맛있는 냄새, 사람들이 가보고 싶은 마음이 저도 알아요. 그래도 저는 [:肉:]고기도 못 먹고 [:お酒:]술도 못 마시고 게다가 운전해야 하니까 아직 간 적이 없어요. [:ビル:]새 호텔도 오픈하고 관광객이 많게 되는 느낌이 해요. 이걸도 아마 신간선이 개통됐기 때문에네요![:新幹線:](자~, 여기가 어디니?)(비밀인데요,뭐.)
5542 토끼양 5681 2015-12-27
제가 좋아하는 노래의 하나예요. 일본어로는 마츠모토 유우카 씨가 노래해요. 처음에 들은 때부터 10년이 지났을까? 드라마 안에서도 잘 들어요. "당신은 사랑받기 위해 태어난 사람 당신의 삶속에서 그 사랑 받고 있지요..." 맞죠!? 저는 식구들에게서도 친구들에게서도 이웃분들에게서도 많은 사랑을 받고 있는 것을 다시 확인한 올해였어요. 내년에는 제가 더 많이 사랑하고 싶네요.
5541 아기(^^) 5682 2012-11-24
分かってたつもりだったけど 우と으 오と어の発音の違いとか やっぱりしっかりとマスターしとかないと きれいな韓国語はしゃべれないよね[:×:][:△:][:□:] 繰り返し聞いて覚えよっと[:ひよこ:]
5540 omija 5683 2012-11-24
今日からスタート[:チョキ:]
5539 회색 5683 2012-11-24
어제 오후부터 머리가 아프고 토할 것 같았어요.[:はうー:][:汗:] 저녁도 먹기 싫었지만 어머니가 안 먹어야 안된다고 하니까 조금 먹었어요. 그리고 목욕해서 바로 누웠어요. 피로하고 있었는지 일찍 잠이 왔어요.[:Zzz:] [:にこっ:]오늘아침은 괜찮아요.[:しょぼん:]무슨일이였는지... 그러자 어머니가 혈압이 높은 게 아니지라고 말씀해요. 맞아요...그럴지도 모르겠어요. 아~역시 다이어트를 당장 시작해야지![:ダッシュ:][:ダッシュ:]
2011年 +1
minia 5683 2012-11-24
今年もがんばります。 単語を覚えるのに苦労してるけれど・・・ 今年もHanguk.jpでの勉強と ドラマで聞き取れた言葉や、Kpopグループがトークショーで話す言葉(字幕)を 書き取って覚える方法もやってます。 너무 웃겨~ (超~うけるぅ~) 미지겠다   (ヤバイ・・・) 미지겠네   (おかしくなりそう・) って日本語訳字幕がでてたけれど・・・ そのときの雰囲気もあるんでしょうね・・ 今年こそ少しでも話せるようになるぞー!!
5537 ㅡㄷ냐 5683 2012-11-24
記号にしか見えないから覚えるのがすごく大変。。 読み方覚えられても意味がわからんと・・・ 当然かも知れないけど、日本人じゃない人が日本語をみたら、今の自分と同じことを思うのだろうか?