ナショナル・スポンサー
今日:
12,602
昨日:
12,144
すべて:
5,369,782
  • 제 4회 강좌가 개최됩니다
  • 어제는 오전에 은행과 법무국에 가고 오후에 은행과 손님 사무소에 서류를 가져갔어요.

그 후 교실에서 한국어 수업을 했어요.

새로운 학생분이 와주셔서 기뻤어요.

오늘은 낮엔 사무실에서 일하고 밤엔 근처에서 "쉬운 한국어 회화 강좌" 제 4회가 열립니다.

잘 준비해서 재미있게 진행할 수 있도록 노력하고 싶어요.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5677 불루불루 5599 2012-11-24
    오늘부터 한굴일기를 씁니다[:初心者:][:初心者:][:初心者:]   아직 잘 쓸수 없지만 열심히합니다  잘 부탁합니다[:チョキ:]   오늘 감기에 걸렸어요[:汗:]      내일 병원에 갈 생각이에요[:病院:]         初心者ですが、勉強の一環として、楽しみながら書きたいと思います。   一行、二行で精一杯で、間違いも多いかと思いますが、がんばります。                
5676 가주나리 5600 2013-11-12
오늘은 십일월 십이일 화요일. 날씨가 아주 좋고 아주 추워요. 어제는 사무실에서 의뢰인과 상담을 했어요. 오늘은 법원에 갈게요. 오늘도 열심히 일하고 싶어요.
5675 minia 5601 2012-11-24
脳細胞がオーバーヒートっぽいです。 なんなんだ・・・テスト結果悪い、、、 8課で頭抱えている、、ってことは、9課もっとやばそうら・・・[:しくしく:]
5674 회색 5601 2018-06-08
어제 우리 아버지가 수술을 받았어요. 잘 되고 다행이에요. 아마 일주일 동안 입원을 할 거다. 어머니도 병이 있으니까 좀 집에 혼자 있는 시간이 좀 걱정하지만, 저도 일이 있어서 어쩔 수 없어요. 제대한 빨리 집에 돌아와서 집일을 해요. 아버지는 원래 건강한 평이기 때문에 집에 없으면 뭔가 외로워요. 어머니는 더 그렇다고 해서 지금은 내내 옆에 있으려고...
5673 회색 5603 2012-11-24
벚꽃이 피었으면 언제나 비가 와서 꽃이 져 버려요. 오늘은 그런 비가 왔어요. 날씨가 좋으면 벚꽃을 볼만하게 갔는데 비가 왔으니까 하루 집에 있었어요. 텔레비전을 보거나 청소하거나... 야구는 한국이 이겼네요. 내일 미국에 일본이 이기면 또 한국과... 휴~큰 소리로 말하고 싶다! 어느 쪽이 이겨도 욕을 하지 않고 서로 칭송하자!ㅎ.ㅎ
5672 아기(^^) 5604 2012-11-24
ヨ体って大切だね[:にこっ:] テストはクリアしたけど 何度も動画見て、覚えなきゃね[:チューリップ:] 11月の韓国行きがほぼかたまりつつ。 がんばって勉強して、前よりも喋れるようにならなくちゃ[:パンチ:]
5671 유철 5607 2012-11-24
[:ケーキ:]맛있었어요[:ハート:] 하지만!!아직 남고 있는 거에요[:にひひ:] 오늘도 먹었어요. 금년 남아 있는 건 4일,,, 여러분의 금년을 상징하는 한자는 무엇입니까? 꼭 가르쳐 주세요[:ねずみ:][:汗:] 저는 역시 「韓」이군요^^ 한극어로 「良いお年を。」는 뭐라고 말합니까?
5670 매고리다 5607 2012-11-24
중급은 한국어 밖에 말하고 있지 많기 때문에 어려워요[:汗:] 선생님의 말씀이 들리지 않아요[:はうー:] 그러나 꺾이지 않고 열심히 하겠습니다~!! 제 1과,제 2과 숙제 목욕을 하면서 책을 읽어요. (お風呂に入りながら本を読みます) HANGUK.jp에서 공부하게 됐어요. (HANGUK.jpで勉強するようになりました) 우리 식구들은 잘 이야기 하는 편이에요. (私達家族はよく話す方です) 내일은 유원지거나 동물원에 가요. (明日は遊園地に行くか動物園に行きます)
5669 あんゆか 5607 2012-11-24
とりあえず、一通りの文字、終了。 ハンドルネームの「あん ゆか」をハングルで書くと 「앙 유카」 かなぁ・・・・?
5668 회색 5607 2014-12-10
여유가 필요한다. 시간표대로 하지 않으면 안된다고 생각하지 말고 여유하게 하자! 어린 때는 할 일은 그거밖에 없으니까 시간표대로 할 수 있다. 그런데 지금은 그렇지 않아요. "아~, 지금은 그걸 할 시간이다." 그런 생각을 하면서 생활하면 절대 안돼!!! 모두가 잘 못하거든요.
5667 회색 5609 2012-11-24
아무래도 오늘은 여기저기에서 운동회가 있는 것 같아서 아침부터 불꽃이 울려졌어요. 날씨가 좋고 세탁을 하고 청소도 해서 조금 공부도 했어요. 시험이 가까운데 공부 하지 않은 아들을 꾸짖고 싶은데 왠지 이번엔 반대에 아무것도 말하고 싶지 않다! 누구 위해서 공부하는가 모르는 것인지? 이런 좋은 날인데 아들이랑 강아지랑 같이 누워 있어요... 사실은 공부하고 싶은 나에게는 조용해서 마침 잘됐어요...
5666 회색 5610 2012-11-24
어제까지 여러모로 손에 집히지 않았지만 겨우 마음이 침착해 일이나 가사나 할 수 있게 됐다.[:にこっ:] 엄마가 집에 들아온 때 지긋지긋하지 않도록 할 거예요. 우리 엄마는 요리 솜씨가 좋으니까 아버지는 내가 만드는 요리는 만족하지 않은 것 같네요.[:あうっ:] [:てへっ:]하하하,,,그래도 잠시 참아 주세요~~!! 자~,내일부터 공부도 시작할 수 있는 것 같지![:グー:] 오늘은 질문방을 봐서 복습했다. 그러나 저런 이해로 괜찮을까요?[:汗:]
5665 고미마요 5611 2012-11-24
오늘은 친구랑 오랜만에 점심을 먹었어요.[:カレー:] 그 친구는 젊을 때,오랫동안 외국에서 살았어요. 그러니까 여러 경험이 풍부하고 내가 모르는 걸 많이 알고 있으니까, 친구랑 얘기할 때는 진짜 재미있어요.[:音符:][:音符:] 그리고 친구도 비슷한 나이의 아들이 있는데, 우리 아드들은 외아들이라서 성격도 비슷하고, 아드들에 관한 걱정이나 고민이나 여러 얘기하고 서로 상담했어요. 물론 한국에 관한 얘기도 나왔어요. 즐거운 얘기가 많이 있고 정말로 좋은 잠시였어요.[:にかっ:][:チューリップ:]
+1
杉浦 5611 2012-11-24
6課の宿題を提出致します。 무갑다   무거워요 무거웠어요 가볍다   가벼워요 가벼웠어요 どうでしょうか??
5663 회색 5613 2015-03-16
토요일은 오직 입력에만 전념했오요. 일요일도 머릿속에서 잊을 수 없어서 힘들었어요~. 오늘부터는 계산해서 끝나고 싶어요. 다른 직원한테도 폐를 끼치고 있기 때문에 빨리 평소 생활에 회복되고 싶어요. ...식사도 생각없어요. 자~, 열심히하고나서 깨끗하게 끝나고 맛있는 걸 먹어야 돼!!!
5662 회색 5613 2015-03-27
오늘 아참 산책하면 근저에 있는 공원에 벚꽃이 피우고 있어요~!! 어제도 따뜻한 날이었으니까 그렇죠. 이 주말은 더 따뜻해질 것 같아서 더 많은 벚꽃이 피울거예요. 그 걸 생각하면 아주 기대돼요! 지금까지 생각한 적이 없었는데 벚꽃이같은 사람으로 되고 싶구나~했어요. 많은 사람이 많이 기다리고 보고 싶고, 보면 웃은 얼굴이 되고 행복한 마음을 가지기 때문에... 그런 사람이 되고 싶어. (예쁘고 보이면 더 좋은데....^^)
5661 역시 5617 2012-11-24
[:ねこ:] 오늘은 아침부터 비가 내렸어요. 빨래하고청소하는 안하니까 털레비전을 봐요. 밥이 없으니까 밥을 짓고 점십으로 김치하고밥을 먹었요. 비가 오니까 장보러 안갔어요. 그래서 저녁식사로 카레하고 셀러드를 만들어서 먹어요. 어제 친구한터서 유자차를 빋았어요. 아침에 유자차를 마셨어요 맛있있어요. 유자차는 빵에붙두 맛있있다고 했어요.[:お茶:]
5660 준준대수 5617 2012-11-24
내 사는 곳은 아침부터 눈이 내리고 있었어요.[:しくしく:] 벌써 봄이 되는데...[:雪:] 언제나 봄이 오는지...[:汗:] 매년 이 시기가 되면 그렇게 생각해요.[:汗:] 봄야~~일찍 오너라~![:にかっ:] 아아,봄이 일찍 왔으면 좋겠어요.[:にひひ:]
5659 가주나리 5617 2014-05-21
오월 이십일일 수요일. 비가 와요. 비는 오랜만이에요. 다음 일요일에 시험을 받을 예정이에요. 그래서 그 준비를 하려고 해요.
+1
애리리 5618 2012-11-24