ナショナル・スポンサー
今日:
6,925
昨日:
10,893
すべて:
5,341,000
  • 제발
  • 어제 아침부터 목의 상태가 안 좋아서 약국에서 약을 사고 먹었습니다.

그래도 좋아지지 않아서 어젯밤은 일찍 잠을 잤어요.

그렇다면 오늘 아침은 어제보다는 상태가 나아진 것 같습니다.

오늘은 오전에 손님이 오시고 오후에 법원에 갈 거예요.

저녁엔 수업을 하고 밤에는 강좌를 맡을 겁니다.

이렇게 오늘은 아주 바빠요.

이번 주말엔 회의를 위해 북해도에 가야 하니까,

빨리 목이 나아지기를 기도합니다.

제발...

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2895 가주나리 7665 2014-07-09
칠월 구일 수요일. 맑아요. 어제밤 비가 왔어요. 태풍의 영향이라고 생각해요. 목 겅디션이 안좋아요. 빨리 좋지 되고 싶어요.
지진 +1
カムサ 7666 2012-11-24
여기 요즘 또 지진을 느끼는 날이 많이졌어요.[:きゅー:] 걱정이에요. 자연은 좋은데.. 가끔 무서워요. 혹시 자연 파괴 해 있을지도 모르겠네요. 그러면 무서운 것 같아요[:はうー:]
2893 べっきー 7666 2015-11-24
겨우 겨울이왔어요. 전날 십칠 도 있었는데 오늘은 일 오 밖에 없어요. 주문 제작을 해 준 손님이 90 유로를 30 유로라고 생각하고 있었기 때문에 살 수 없다고 말해왔오요. 소재 구매만으로 40 유로 달려 있다고 전하고 있는데도, 그런 것은 없을 것이에요 ....... SMS에 그녀가 승낙을 한 증거도 남아있는 것이지만 금액을 지불 없다고 말해왔어요. 그것은 2 벌이기 때문에 큰 적자. 큰 문제 다 ... 우울하다 .... 다음부터는 천에 가위를 켜기 전에 입금 해달라고 방법으로 해 나가지 않으면 것일까. 앞으로 궁도 트레이닝로 우울한 기분을 조금이라도 올려 오자.
2892 회색 7667 2012-11-24
휴일은 안돼겠네요....공부 따위 못 해요.^^; 이것저것 하면 금방 시간이 없어버려요. 보통 일하고 있기 때문에 휴일은 하야 된 일이 많아서 어쩔 수 없지,뭐. 그러나 실은 이건 변명인데요. 하고 싶다고 생각하면 할 수 있는데 집중력이 없는 뿐이에요. 여러분은 노력하고 싶은 마음을 유지할 위해 어떤 방법을 해요? ((베토벤 바이러스 OST를 듣면서 이것저것 했어요.))
2891 회색 7668 2012-11-24
회사 일은 익숙하야 된 서후터가 있는데 아직 기억하고 없어요. 매뉴얼이 없어 선배한테 배우고 있어요. 선배는 25년 근무하던 사람인데 뭐든지 너무 빨라요. 따라가는 게 고작이에요.[:汗:] 오늘으로 일주일이니까 조금은 스스로 행동하고 싶어요. 자~오늘도 열심히 하겠어요!! 여러분들이 열심히 공부하고 있기 때문에 일기를 읽어 저도 힘을 내요![:チョキ:]
2890 가주나리 7668 2016-03-03
어제 차량 검사가 끝났습니다. 차량 검사의 값은 업자에 따라 다릅니다. 저는 몇년전부터 지금의 업자에 부탁하고있습니다. 그 업자는 값이 싸고 서비스도 좋습니다. 값만이라면 더 싼 업자가 있는지도 모릅니다. 하지만 서비스의 질도 중요합니다. 그 업자는 미소로 기분좋고 대응해주십니다. 그래서 저는 만족합니다. 저도 손님에게 기분이 좋은 서비스를 드리고 싶습니다.
2889 슈리 7669 2012-11-24
これから頑張ってハングルを覚えたいと思いここにたどり着きました 少しずつでもハングルが使えるようになるといいなぁと思います 日記などもハングルを使えるといいのですが日本語を翻訳サイトかけたら勉強にならなさそう・・・ どうしたらいいのかまだまだ頭の中が???です
2888 아줌마가씨 7671 2012-11-24
3년만의 일기네. ^^; 그 동안,한국말 공부는 거의 할 수 없었다. 쓰기는 이전부터 어려웠지만, 말하기도 이전보다 잘 할 수 없거든요. 안 돼~~~! 공부해야지!
2887 가주나리 7671 2020-03-31
어제는 오전에 법무국에 갔다왔습니다. 점심은 소고기 덮밥을 사서 어머니와 함께 먹었어요. 오늘은 아침에 쓰레기를 내놓았습니다. 어젯밤 조금 비가 온 것 같아서 노면이 젖어 있었습니다. 오전에 사무실에서 서류를 만들고 오후에 학생분이 오시고 수업을 할 예정이에요.
2886 회색 7672 2012-11-24
쇼핑하러 가면 어느 가게도 크리스마스 장식으로 가득이네요. 바쁘지만 그런 분위기로 기분이 좋아지네요! 어린 때는 이 계절은 크리스마스가 와서 설날이 오고나서 내 생일까지 있어 너무 좋았어요. 지금은 일하면서 크리스마스나 설날의 선물이나 요리를 준비하기 때문에 너무 바빠요. 게다가 내 생일이다니 전혀 기쁘지 않아요. 아니,푸념을 해버렸다.[:汗:]용서해줘...가끔 말하고 싶거든요. 안그러면 참을 수가 없으니까...미안해요.[:てへっ:] 반짝반짝하는 장식을 보고 힘내자! 그래,모처럼 있는 이벤트니까 즐겨야지! 산타할아버지가 아니라 산타엄마가 나타날게요~![:はうー:]
2885 가주나리 7672 2014-02-25
이월 이십오일 화요일. 저는 도쿄와 오사카에서 돌아 왔어요. 피곤했어요. 오늘도 해야하는 것이 많아요.
2884 회색 7673 2013-02-24
사전을 찾을 때 슬슬 보기 어렵게 됐어요. 그래서 앞으로 회사에서도 필요할까봐 안경체인을 만들었어요. 오랜만에 뜨개질을 할 때문에 안경이 필요했다. 작은 글자가 안보여서 놀랐어요. 그렇게 하면서 스스로 나이를 자각하고 가겠네요. 오늘은 조금 공부했다.(일본어와 한국어의 미묘한 차이에 대해.) 재미있게 읽었다. 기억할 때까지 몇번이나 읽겠어요.
2883 가주나리 7673 2018-10-01
어젯밤은 태풍 때문에 비바람이 강했지만 이제 끝났어요. 오늘 날씨는 좋은 것 같아요. 새로운 달이 시작됐어요. 이 달은 여러가지 행사가 있어서 아마 눈 깜짝할 사이에 지나갈 거예요. 그래도 하루하루 착실히 살고 싶어요.
2882 가주나리 7674 2017-08-24
비가 내리고 있습니다. 오늘은 사무실에서 일합니다. 그리고 내일은 우에다시에서 연수회가 있어서 제가 사례를 보고할 예정입니다. 그러니까 그 준비도 해야 합니다. It's raining. Today, I will work at the office. And tomorrow, a workshop will be held in Ueda, I will do presentation about some cases. Therefore, I must also prepare for it.
2881 회색 7676 2012-11-24
전에 선생님께 말한 것을 해 봤어요. 3장면을 상상해서 만들었어요.[:にかっ:] [:ぽっ:]표현이 이상한 부분이 있으면 가르쳐주세요! 생각보다 시간이 걸렸어요.^^; 1[:ハート:]HANGUK.jp에 참가할 분들께... 안녕하세요?처음 뵙겠습니다. 저는 회색입니다...만나서 반갑습니다. 많은 분들이 여기에 와서 일기를 쓰기 때문에 즐거워요. 한국어를 배우는 같은 목표가 있는 끼리끼리니까 앞으로도 잘 부탁합니다~! 아마 여러 연령층의 분들인데 친구처럼 느껴요. 2[:スペード:]친구랑 전화. 안녕! 잘 있니? 나 회색인데 오늘 만날까? 뭐?영화를 보러 가니? 와~좋네. 나도 같이 가도 돼? 무슨 영화를 보니? 알아! 나도 저 영화 보고 싶어! 난 퇴근 시간이 아직 모르니까 이따가 저녁 때쯤 전화할게. 그래,그 때 어디에서 만날까 가르쳐줘? 3[:星:]존경할 교수님....[:汗:] 안녕하십니까? 교수님께 뵙게 돼서 반갑습니다. 전에 강연회에서 들은 말씀이 기억에 남아 있습니다. 예?오늘은 교수님 생신입니까? 축하하십니다! 오늘밤은 댁에서 생신 파티를 하시겠지요? 와~,그러면 혹시 진수 성찬이 아닙니까? 맛있게 드시고 즐겁게 지내십시오. 그럼 이만 안녕히계세요.
2880 しーちゃん 7677 2012-11-24
ㄹ/을거여요 선생님:자기 전에 여러분은 무엇을 할 거여요? [:初心者:]저는 자기전에한국어를공부할거여요. 으不規則 파랗다[:右:]요体 [:初心者:]파래요.
2879 가주나리 7677 2015-09-12
금요일은 도쿄에서 회의에 참석했어요. 회의 후 회식이 있었어요. 회식이 끝난 시간이 아홉 시 지난이었지만, 저는 혼자서 신오쿠보에 갔어요. 신오쿠보는 처음이었어요. 어무니 식당 라는 가게에 가서 킴찌 찌게를 먹었어요. 아주 매워서 아주 맛있었어요. 가게나 도로상에는 외국사람들이 많아서 일본이 아닌 것 같았어요. 이번은 시간이 없어서 유감이었어요. 꼭 다시 가고 싶어요.
2878 회색 7678 2015-04-08
추운 비가 내리고 있어요. 그렇지만 다른 토지보다 따뜻하네요. 따뜻한...., 아니 더운 나날이었으니 많이 춥다고 느껴요. 오늘 아침은 너무 졸려요. 밖이 어스레하니까 더 그런 것 같아요. 새로운 소장님께서 아주 많이 바빠서 제가 할 일이 하루하루 증가하거든요. 익숙해질 때까지는 앞으로도 좀 힘들거예요. 그래도 할 수 없는 정도가 아니었으니 열심히 하자고요!! 하~, 아직 졸려.....
2877 가주나리 7678 2019-05-28
어제도 너무 더웠어요. 그래서 선풍기를 써서 수업을 했어요. 오늘은 오전에 손님이 오시고 오후는 회의를 위해 나가노시에 갈 거예요. 밤부터 비가 올 것 같아서 좀 고민하지만 오늘은 열차로 가고 싶어요. 왜 나가노시에 가는 날은 이렇게 자주 비가 오는지...
2876 가주나리 7678 2019-08-10
저는 매일 여기서 일기를 쓰고 있어요. 일기라는 것은 그냥 혼자 쓰면 되는데 왜 여기서 쓰는가... 아마 다른 사람이 보고 있다는 것이 좋은 긴장감과 자극을 주셔서 그래서 계속할 수가 있다는 게 하나의 이유입니다. 여러분 덕분에 이렇게 계속할 수가 있어서 정말 고맙습니다. 자신의 공부를 위해 하고 있는 것이고 여러분에게는 보기 싫은 것일 지도 모르지만 부디 용서해주십시오. 그런데, 혼자만 쓰고 있는 게 솔직히 외롭습니다. 그러니까 여러분도 가끔 여기서 일기를 써주시면 기쁩니다. 감사합니다.