ナショナル・スポンサー
今日:
7,733
昨日:
10,961
すべて:
5,352,769
  • 조금씩 조금씩
  • 어제는 오전에 서류를 만든 후 우체국에 갔다 왔다.

오후에 연수회 자료를 만들고 저녁에 오랜만에 선배가 경영하시는 카페에서 밥을 먹었다.

오랜만에 친구 얼굴을 볼 수가 있어서 행복했다.

긴장감을 가지면서도 앞으로 조금씩 이런 기회를 만들어 가고 싶다.

오늘은 오전에 학생분이 오시고 수업을 할 예정.

오후에 제초도 하고 싶다.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
꼬마야옹 5168 2012-11-24
+1
ataichan 5171 2012-11-24
오늘 친고도 놀었어요[:音符:] 츨거운 시간은 바로 지나가요[:しくしく:] 이번 놀 때까지 일을 노력해요[:オッケー:]
6314 회색 5171 2012-11-24
색깔을 다시 공부하겠어요. 하긴 단어를 공부해도 자주 사용하는 단어는 기억해도 전혀 사용하지 않은 단어는 잊어버렸어요. 특히 색깔은 좀 어려워서. 잊었다가 내 책상에 '무지개 색은 빨주노초파남보이다.' 라고 메모가 있어요. 테마를 정하고 일기를 써보자고 말했던 거 언제였니? 무슨 일도 하지 못한 사이에 책을 읽었어요, 힘 낼 위해. 그 중에 '일곱의 습관'도 있어요. 어제부터 오늘까지 몇번도 읽었어요! (아니, 중요한 곳 뿐이에요.) 그 노트가 푸석푸석할 때까지 공부해야 해!
6313 가주나리 5171 2015-12-07
오늘 아침은 춥습니다. 이번주느 수요일, 목요일, 그리고 토요일에 연수회가 있어서 바쁩니다. 그안에서 목요일과 토요일은 강사를 할 거예요. 힘들지만, 모두 제가 하고 싶은 것입니다. 그러니까 적극적으로 하려고 합니다.
6312 회색 5171 2017-07-04
일년동안 병원에 다니고 약을 받아 먹고 있는데 어제 갑자기 의사선생님께서 "이 정도로 안정한다면 살이 빼지면 약을 안 먹는 게 만들 수 있을 것 같아요." 라고 말씀하셨다. "얘?! 정말이에요?" 그러면 더 노력해서 다이어트해야겠어요. ...혹시... 일년동안 저를 보고 좀처럼 살이 빼지 않으니까 그런 말이 나오는지 게 아냐? 하긴 다이어트가 무슨 다이어트야....말간이었어요. 반성!!
태풍 +1
가오88 5172 2012-11-24
오늘 오오사카는 태풍 영향때문에 우리 딸들이 다니는 학교가 시업 시간이 늦게 시작됐어요. 휴교가 될거라고 생각했던 우리 딸들은 발이 내키지 않는것 같았어요. 여러분은 비가 계속 내리는 날엔 빨랫감은 어떻게 하시나요?[:しくしく:]
6310 가주나리 5172 2014-04-15
사월 십오일 화요일. 날씨가 좋고 좀 추워요. 저는 어제부터 업무용 주차장을 빌려 시작했습니다. 사무실 앞 주차장이 좀 좁기 때문이에요. 새로운 주차장에서 사무실까지는 걸어서 십분 정도 걸립니다. 그래도 지금까지보다 아주 편리하다고 생각합니다. 오늘도 열심히 일하고 공부하고 싶어요.
6309 회색 5172 2016-02-02
날씨가 좋아지면 기분도 좋아.... 춥든 따뜻하든 상관 없어요. 맑은 하늘이 보면 좋아. 여러분도 그렇죠! 감기를 걸리지 말고 곧 온 봄을 기다리고 기다려야겠네요~!!
+2
ワンワン 5173 2012-11-24
朝、早く起きられません[:にわとり:] 아침 일찍 못 일어나요 なので、朝はとても忙しいです。[:汗:] 그래서 아침 무척 바빠져요 雪がとけて風が暖かくなり、春らしくなって来ました。[:太陽:][:チューリップ:] 눈이 녹아 바람이 따뜻해져 봄다워졌어요 時間がない今日はここまで[:Zzz:] 시간이 없어 오늘 여기까지 끝
6307 sumin 5173 2012-11-24
빨리 남동생에게 답장하고 싶지만, gmail에 오류가 발생하고 있습니다. 내음 방법을 잘 모릅니다. 저는 정말로 기계에 대해 것이 없네요. 이야기 하고 싶은 일들이 많지만, 잘 전달할 수 있을 거가 걱정입니다. 미안해요!!! brother~ 조금 기다려 줄래??
6306 まいちゃん 5173 2012-11-24
안녕하세요?마이입니다.
6305 대박이양 5173 2012-11-24
열심이 가 아니라 열심히 여다[:汗:] 거는 것만 아니라 공부도 열심히 해야지[:汗:]
6304 saa 5173 2012-11-24
年度末ひと段落(;一_一) 今日から新しい部署に。 慣れるまで大変だけど、少し落ち着いたからまた勉強がんばります! パソコンでハングル入力できるように変換しました♪ がんばろう♪♪♪
6303 가주나리 5173 2017-07-25
어제는 하루종일 사무실에서 일하고 공부도 했습니다. 오늘은 오전에 법원에 갑니다. 밤에는 영어 수업을 받을 겁니다. 오늘도 열심히 살고 싶습니다.
6302 아야시아 5174 2012-11-24
첫 테스트가 100점이었습니다. 기쁘다![:うさぎ:] 선생님은 매우 멋진 분[:女性:][:チューリップ:] 또 내일도 노력하자[:ひよこ:] 언젠가는 번역기를 사용하지 않아도 작문할 수 있게 되고 싶다[:雪:]
6301 ユカチャンミン 5175 2012-11-24
続きをやりに来ちゃいました 単語が増えてきて、ノートを作りました[:上:] 明日もがんばるぞ~[:love:]
6300 angyon 5177 2012-11-24
일본에선 운동회 시절이네요^^우리 간호전문학교도 낼 운동회가 열립니다. 저는 빵먹기 경기에 참가할 거예요!!꼭 1등 잡을거야!! 그런데 9원에 학교 시작해서 일주일에 2개는 시험이 있는 날들이었어요.. 이번주도 3개 있지만 이번주 끝나면 일단 일주일은 시험이 없으니까 열심히 하겠습니다. 요즘 많이 생각하는데 제가 사는 곳은 너무 시골이라서 한국사람이 주변에 없어요..그래서 그런지 한국어 능력이 낮아지고 있는 것 같아요.. 누군가 이바라키현 근처에 있는 한국사람 소개 해주세요~~도쿄에는 가끔 가니까 도쿄도 좋습니다^^ 아~~누군가 없을까~~일본어에 흥미 있는 분이면 더 좋네요!! 내일 꼭 우승!!화이팅!!
6299 회색 5178 2016-11-07
어제는 부모의 한마디로 온일이마음이 설렌다. 평소대로 보내고 있었는데 기분이 계속 안좋다. 하루종일 이것저것해서 계속 써 있으니 많이 피곤했다. 매일 오후 5시가 되면 부모님은 방에 들어가시고 쉬었어요. 그 후에 체조하고 누워서 쉬었는데 아침도 저녁도 혈압이 좀 높였어요. 오늘 아침은 내리고 있어서 괜찮아요.^^ 사람은 한 마디로 몸이 나쁘게 만든다고 잘 알았어요. 저도 말을 조심해야겠어요. 자~, 일주일이 시작이다!! 여러분 추워요? 여기는 아직....^^
6298 회색 5180 2012-11-24
잘 생각해 보면 모처럼 매일 일기를 쓰고 있는데 별로 사용하지 않는 단어는 잊어버려요. 그러니까 더 잘 생각하고나서 일기를 쓰려고 하겠어요![:にこっ:] 오늘은 회사에 다니는 길에 대해 써 볼까요?[:バイク:] 우리 집은 좀 높은 곳에서 있으니 매일 비탈길을 올라가거나 내려가거나 해요. 회사까지 신호도 많이 있고 길도 밀리지 않은 시간을 선택하고 좀 일찍 집을 나가요. [:電車:]건널목도 하나 건너가요. 그 건널목은 역 가까이에 있으니까 시간을 맞추고 가야 돼요. 큰 길은 차가 많고 좀 무섭고 좁은 길을 다니면 신호가 빨강이라면 시간이 걸려요. 하지만 일찍 나왔으니 신호를 기다리는 건 괜찮아요. 게다가 주차장도 편하게 주차할 수 있어요. 비 내리는 날은 차가 있으면 좋겠다고 생각했는데 여러 가지로 생각하면 역시 스쿠터가 편리해요. 운전할 때는 성격이 다르게 될 사람도 있겠죠! 저는 어떨까? 아~, 그러고 보니 전에 동료가 저를 보고 "스피드광?"라고 말한 적이 있더라. 그런가?? 휴~, 좀 그럴걸.(하하하) 스쿠터에 타는 때 제일 무서운 건 뭐라고 생각해요? 실은 바람이에요....[:バス:]큰 차가 있거나 [:ビル:]높은 빌딩 사이를 갈 때등. [:太陽:]추워질 때까지 좀 더 기분 좋게 스쿠터 라이프를 즐길거예요![:音符:] 오늘은 저의 스쿠터 통근 얘기를 했어요. 내일은 무슨 얘기를 할까요? 그럼 안녕~~![:にかっ:][:パー:]
6297 회색 5180 2017-05-23
새벽에 달과 금성이 아주 아름다워요. 이 계절이 참 좋아한다! 특히 오늘 아침은 그름 한 점도 없는 하늘에 눈부신 달과 금성이 있어요. 정말 행복한 느낌은 어디에 있는지 모르겠는데 스스로 안테나를 치고 발견해야겠어요.^^