ナショナル・スポンサー
今日:
6,511
昨日:
12,144
すべて:
5,363,691
  • 안녕하세요. 처음뵙겠습니다.
  • 저는 고미마요 라고해요.

이사이토를 보서 한극어를 열심히 공부하는 사람들이 많아고

더욱 열심히 공부 해야지!다고 생각하고있어요.

한극어는 일본어하고 미슷해서 너무 재미있어요.

한극 토라마를 봤어 흥미를 느꼈었어요.

공부하기 시작해서 1년5게월정도 됐어요.

오랫동안 독학으로 공부하고있었어요.하지만

요새 한주 한번 한극사람 하고 회화 하고있어요.

청말 재미있어요.아직 많이 서툴러는데요.

그럼 또 마나~

コメント 3

• 선생님

고미마요 씨!안녕하세요?

만나서 반갑습니다.

한글 정말 잘 쓰셨어요!
    같이 열심히 공부합시다!
    아자!아자!파이팅!!*^^*
    推薦:157/0
  • すずはな

고미마요さん 初めまして すずはなです
    1年半で凄いですね!
    私は勉強してもなかなか頭に残っていません
    でもこのサイトで自分のペースでズ~と続けたいと思っています
    推薦:40/0
  • 고미마요

すずはなさんコメント有難うございます。
    自分以外にも勉強している人がいることが
    分かってとても励まされます。
    私は今までヒヤリングと会話中心に勉強していて、
    ハングル文字を書き始めたのはつい最近です。
    耳で聞いていた言葉を文字にするのはとても大変で
    時間が掛かります。電子辞書片手に四苦八苦していますがハングル文字を書くのって楽しいです。
    間違いだらけですが。
    お互い頑張りましょうね。
    推薦:94/0
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2777 가주나리 7801 2013-01-02
오늘은 아내와 아들이 돌아오겠어요. 저는 방을 청소하고 토끼에 아침식사를 주셨어요. 오늘이 좋은 날에 돼면 기뻐요.
2776 버찌 7802 2012-11-24
2775 가주나리 7803 2019-04-16
시민 대상 한국말 강좌가 내일부터 시작할 거예요. 이번엔 제가 처음으로 강사를 맡게 됐어요. 어제 회장에 가서 제가 만든 교재를 맡겼어요. 드디어 시작하는구나...라고 생각하면서 어젯밤은 잘 잘 수가 없었어요. 참가자분들이 마지막까지 재미있게 공부할 수가 있도록 열심히 하겠어요.
2774 회색 7804 2012-11-24
뭔가 안되겠는지 전혀 모르겠지만 어쨌든 다행이에요.[:にぱっ:] 더 이상 참을 수 없고 선생님한테 편지를 보낼까 싶어서 있었어요.[:汗:] 매일 일기는 한글으로 써 있는데 수첩이 작으니까 긴 문장을 쓸 수가 없었어요. 그래서 좀더 큰 수첩을 살까라고 생각했어요. 그래, 내년의 수첩은 그런 걸 선택할게요. 아직 좀 더운 날도 있지만 뉴스 안에서 단풍을 보는 기회가 많아졌어요. 가을이 온나봐~라고 느낀 게 오늘 아침이었어요.[:星:] 공기가 달라요. 여러분도 그러겠죠!시기는 좀 다르지만. [:しょぼん:]바쁘니까 할 수 없다고 말하지 않고 노력해보자! [:女性:]선생님! 보고 싶었었어요~~!![:love:]
2773 회색 7807 2012-11-24
웃고만 있을 수 없어요! [:ぎょ:]방심하고 너무 통통한 몸에 깜짝 놀랐어! 역시 다이어트하야 해요![:ぷん:][:パンチ:] [:あうっ:]입을 옷이 없고 건강에도 해로워요... 양복이 어울리지 않아서 아들이 함께 걷지 않아요...[:しょぼん:] 아~~~,멋진 엄마로 되고 싶었는데. 아니 지금부터에서도 늦지 않지요.[:てへっ:] 다이어트해서 멋진 엄마에 될거야!!! 노력하는 일이 많이 있군요...ㅎ.ㅎ[:グー:]
2772 가주나리 7807 2014-04-02
사월 이일 수요일. 오늘 아침은 흐리다. 저는 지금 DVD를 보고있어요. 에이전트라는 미국 드라마에요. 톰 크루즈가 젊은 변호사를 연기하고 있어요. 아주 좋은 드라마에서 마음에 들었어요. 영어 공부를 위해 반복 보고 싶어요.
2771 회색 7807 2016-09-19
.태풍이 온다... 오늘은 아침부터 태풍을 대비하고 베란다,장문 여러모로 챙기해요. 뉴스를 보면 바람이 세고 비가 많이 오는 것 같아서 그래요. 그래도 너무 늦어서 아직 별일이 없어요. 밤 늦게 오면 무서웠을텐데요.
2770 회색 7807 2017-04-03
날씨가 너무 좋아서 아침은 아직 추워요. 기분은 봄인데 기온은 아직 따라오지 않은 것 같아요. 자~, 오늘은 2017년도가 시작된다. 올해는 " 힘든 만큼 기쁨이 크다."라는 마음으로 시작해요! 아자!아자!!
2769 매고리다 7808 2012-11-24
오늘은 빠빴어요. 내일은 빨리 일어나야 해요. 내일은 4시까지에 돌아와야 합니다. 오늘은 목이 안아파요. 오늘도 빨리 자요. 안녕히 주무세요.
2768 가주나리 7812 2013-05-28
오늘 아침도 날씨는 흐림입니다. 기온은 높습니다. 서일본은 장마에 들어간 것 같습니다. 오늘은 약속이 차있어 바쁜 하루가 될 것입니다. 하나 하나의 일을 정중하게 실시 싶습니다.
2767 가주나리 7813 2019-09-16
어제 영화의 상영회에 참석했습니다. "주전장"라는 종군위안부 문제를 주제로 한 영화예요. 미국의 영화감독이 이 문제에 관심을 가지고 너무 많은 사람들을 찾으면서 직접 취재를 하고 만든 것이고, 어렵지만 공부가 됐어요. 저도 요즘 이 문제도 포함해 한국과 일본의 역사에 대해 책을 읽으면서 공부하고 있는데, 아직도 모르는 것이 많아요. 량국의 국민이 서로를 이해해서 진짜 친구가 되기 위해서는 역사에 대해서도 제대로 알아야 한다고 생각해요. 이 영화를 계기로 앞으로 더 열심히 공부하고 싶습니다.
2766 회색 7817 2012-11-24
[:音符:]요새 세상은 오렌지! 저는 할로윈을 특히 의식한 적이 없었어요. 하지만 즐거운 이벤트는 많은 편이 좋아요! 지금 좀 힘든 일이 여러가지 있지만 기운이 나올 것 같아요! 벌써 10월도 마지막 날이다! 지난 일은 가슴에 두고 앞 일을 생각하며 파이팅![:パンチ:]
2765 가주나리 7817 2013-01-01
어제는 저녁부터 친정에서 많이 먹고, 많이 마시고, 조카들과 놀았어요. 토시 코시 소바도 먹었어요. 이후 집에 돌아가서 혼자 새해를 맞이했어요. 이런 식으로 년을 넘어선 것은 처음이에요. 저는 바뀌어야 해요. 타인을 비난하는 것은 쉬워요. 하지만, 그것만으로는 어떤 해결도 되지 않아요. 저도 가족이 있어요. 그들의 행복을 위해 생각하고 행동하고 싶어요. 그것이 나의 새해의 다짐이에요.
2764 회색 7817 2016-10-30
어제까지는 기초단어를 하루에 10단어 공부했었어요. 오늘부터 중급단어를 공부해요.(기초도 중급도 몇 번째야?) 그래서 좀 전에 알 방법을 해보겠어요. 어디서 봤는지 잊었어요.^^ 하루에 단어 6개가 기억하는 게 딱 좋은 것 같대요. 하루에 6단어 .... 어떤 내용인지 기억 안하는데 뇌를 연구한 사람인 누군지 그렇게 했었어요. 하루에 6단어라면 기억할 수 있겠다고, 그러니까 해보자고요. 어젯밤은 스포츠 방송을 보고 늦게 잤어요. 야구, 피겨 스케이트, 테니스 .... 지는데 이기는다보다 스포츠 선수를 보면 힘이 된다. 그렇지 않아요? 앗, 그리고 어젯밤 지금까지처럼 창문을 열어 잤는데 오늘 아침은 추웠어요. 앞으로는 창문은 닫고 자야겠어요.^^
2763 회색 7817 2018-06-04
여러가지 있어서 그렇게 됐어요. 오늘까지 날씨가 좋은 것 같다. 장마니까 내일부터 계속 비가 온 것 같다. 우리 지방은 장마라서 수국이 너무 예뻐요. 수국을 볼 때마다 선생님을 생각이 나서 한국어 공부를 잘하고 싶은데...라고 했었어요. 지금 인스터그램에서 가끔 한국 사람하고 좀 댓글을 받고 주고 했어요. 5월은 마음에 너무 바빠서 그렇는데 6월은 또 자주 올 거예요. 아자!아자!!파이팅!!
2762 회색 7819 2012-11-24
어제 공부한 발음은 너무 신선한 감각이였어요.[:ぎょ:] 억양을 붙여서 읽을 때 생각하면서 발음하는 것이 중요라는 공부였다. 한국어와 일본어는 비슷하기 때문에 잘 못한 발음이 되는 때도 있는 것 같아요. 내 한국어가 부자연스러운 것은 억양의 탓이였어요.[:むむっ:] 발음의 억양에도 룰이 있는 것을 알았어요. 한 단어로 억양이 있어 문장이 되도 그 기본 억양은 바꾸지 않아요. 하지만 한국어의 억양은 문절마다 올라,문말은 내린다. 그러니까 단어가 문말으로 오면 억양을 바꾸는 때도 있어요. 이걸 기억해서 자연스러운 발음을 목표로 하자!![:パンチ:][:にぱっ:]
2761 真波 7822 2012-11-24
基本母音は覚えた気がするんだけど 複合母音が出てきたときに、「?」ってなるなあ。 とっさに読み方が分からない。 いい覚え方ないかなあ。うーん。
2760 누마 7823 2017-03-19
지금 시험을 보기 위해서 버스로 1시간 정도 걸리는 대학교까지 갈 버스를 타고 있는데요. 아까 트러블이 생겨서 너무 초조했어요. 우리집 가까운 정류장은 순환버스 반환점에서도 가까우니까 문제없다고 생각해서 목적지와 반대편에 갈 버스를 탔어요. 그러나 5분 정도 가면 버스터미널 같은 곳에 도착하자마자 운전기사님이 내리세요라고 했거든요! 기사님한테 사정을 이야기하면 터미널 장내의 같은 번호의 다른 버스가 있는 곳까지 버스러 대려다주셨어여. 그버스도 출발하려던 참이었는데 아까 탄 버스의 기사님 덕분에 무사히 탈 수 있었어요. 일찍 집을 나갔으니까 다행이었는데 하마터면 지각할 뻔했어요. 기사님, 정말 감사합니다!
2759 회색 7825 2017-01-15
It is cold today. I'd better study at my house all day. 어제는 전혀 공부 안 했다....뭐하고 있지? 오전에 우체국 가관스럽다 쇼핑해서 집에 돌아와서 점심을 먹고.... 오후에 새로 스마호를 주려고 갔다왔어요. 저는 스마호에 대해 모르는 게 많아서 판매 담당자하고 여러모로 확인하고 시간이 많이 걸렸다. 오늘은 너무 추워서 집에 있고 공부하자!^^ 선생님, 편지 받았어요. 언제나 예쁜 카드를 감사합니다.
2758 회색 7826 2012-11-24
매번 스킵 비트를 보고 어?라고 생각할 말을 1회로 7~8개 메모해요. 오늘은 "편해,편해~"[:右:]楽ちん、楽ちん~ "바보같은 짓 하지 마!"[:右:]バカにしないで! "애초에"[:右:]だいたい、ともかく "헤에?"[:右:]へ?...등등... 얘기의 내용도 항상 웃을 수 있고,아주 조금 공부에 되었어요.^ㅅ^ 바람의 나라가 업 될 때까지 점심 시간은 이 에니메이션을 보고 있어요. 너무 웃어서,괜찮아?라고 물어져요...^ㅇ^/