ナショナル・スポンサー
今日:
3,285
昨日:
12,144
すべて:
5,360,465
  • 헌혈은 예약하는 게 좋다
  • 어제는 오후에 헌혈을 하러 갔다왔다.

삼개월만이다.

이번은 처음으로 사전에 예약을 해서 갔다.

그래서 거의 기다리지 않고 헌혈을 할 수가 있었다.

앞으로도 이 방법으로 하려고 한다.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
태풍. +2
회색 5265 2012-11-24
추석 휴가중 날씨는 어땠어요? 나는 달을 볼 수 없었어요.[:しょぼん:] 큰 태풍이 가까워지고 있어요. 여기 저기 영향이 걱정해요. 나는 어디에 가는 때도 오토바이 니까, [:バイク:] 비가 오서도 싫다니까 태풍이라서, 최악!![:パンチ:][:ぷん:] 아이들도 무거운 가방을 가지고 큰 일이네요. [:太陽:]가을 맑음의 하늘이 보고 싶어![:四葉:]ㅎ.ㅎ[:音符:]
6195 ワンワン 5265 2012-11-24
한국말 아직도 잘 못다지만 오늘도 공부할 수 있어서 너무 기뻐요 지금 점심 식사시간 [:おにぎり:] 시간이 벌써 끝나 버렸어요 [:ぎょ:] 바이바이[:パー:]
6194 가주나리 5265 2017-07-28
어제는 법원에서 서류를 받았습니다. 그후 우제국에서 한국 대사관으로 서류를 보냈습니다. 오늘은 은행에서 필요한 지불등을 해야 합니다. 밤에는 영어회화 수업을 받을 것입니다. 내일은 어머니 집으로 갈 예정입니다.
6193 가주나리 5267 2020-07-31
어제는 오전에 우체국에 다녀왔다. 오후에 학생분이 오시고 수업을 했다. 어제 수업에서는 처음으로 한국의 책을 사용해서 학생분과 같이 낭독을 해 봤다. 이 책은 제가 예전에 혼자서 한국 여행을 갔은 때 사 온 책인데, 아주 마음에 들어 있어서 지금까지 몇 번 읽은지 모른다. 저는 낭독이 취미라서 수업에서 어떻게 해서 낭독을 메뉴에 가하고 싶은 마음이 있었다. 어제는 그 한 걸음이 됐다.
+1
우파루파 5269 2012-11-24
오늘부터 시작해요. 어재는 아주 더워서 지금은 머리가 노무 아파요[:しょぼん:]
주말 +1
べっきー 5269 2013-08-29
또 일주일 비가 내리고 있고 비엔나는 너무 추워요. 금요일에는 맑을거예요. 그런데,주말 일본 문화 축제에 갔어요. 그 후에 미나카미 씨들과 호이리게에 가서, 맛있는 것을 많이 먹고, 맛있는 와인도 많이 마 셨습니다. 호이리게는 와인으로 너무 유명하네요. 오가닉 와인 등 희귀 포도주를두고있는 호이리게도 있으니까, 오스트리아로 여행 온다면 꼭 방문해보세요.
6190 바람 소리 5271 2012-11-24
여러분 안녕하세요!! 잘 부탁합니다.
6189 가주나리 5271 2015-09-04
어제는 하루 종일 사무실에서 서류를 만들고 있었어요. 오늘은 오전에 손님이 오실 거예요. 내일은 연수회가 있어요. 민법 개정에 대해 배울 거예요. 열심이 공부하자.
6188 ともこり 5272 2012-11-24
今日は朝と夜に1課ずつ。 10課と11課難なく100点で終えられました。 9課のがやっぱり難しかったなと。。。 無理やりじゃなくても、だんだん覚えられるかな?? ではまた明日[:Zzz:]
+2
코즈에 5272 2012-11-24
6186 まちーん 5272 2012-11-24
안녕하세요? 오늘은,가족으로 게를 먹었습니다[:にかっ:] (画像入れたいのに入らない~どうして~~諦めよう・・・) [타라바タラバ][주와이ズワイ]...한국어에서,뭐라고 하는 것입니까? 먹기 쉬운 사전 준비를 해 보았습니다. 게를,먹기 쉬운 것 같이 자르는 방법을 인터넷으로 배웠습니다. 주와이 게의 된장은,구우면 먹기 쉬워집니다. 등껍데기에 넣어서,구웠습니다. 타라바의 배의 부분을[샅바]라고 말한다고 합니다. (日本語で言うと「ふんどし」ですが、샅바で合ってるかな?) 물론,맛있게 먹을 수 있습니다. 음식물도,공부하면 맛있게 먹을 수 있습니다. 할아버지,할머니에게 [맛있다!]라고 말해 주실 수 있어서 기쁩니다. 그럼,오늘은 여기까지!안녕~[:月:]
6185 회색 5272 2014-12-16
많은 비가 내리고 있어요. 그런 날은 회사에 가고 싶지 않아요. .... 책상 정리가 끝나지 않으니까 안된다. 더 공부하려고 되는 광경을 만들어야 돼요. 좀 전부터 몸이 상태가 안 좋지만 철분이 부족한 걸 알고 서풀러먼트를 먹고나서 좋아졌어요. 생각도 못하지만 균형이 잡힌 식사를 해야 되겠네! 여러분도 몸 조심하세요~!
6184 가주나리 5274 2018-04-29
오늘도 날씨가 좋네요. 어제는 오랜만에 빨래방에 갔어요. 오늘은 DVD를 돌려주고 다시 빌릴 거예요. 그리고 목욕탕에 갈 거예요.
6183 가주나리 5276 2019-03-27
어제는 알아봐야 하는 것이 있어서 전철를 타고 나가노시의 법무국으로 갔다왔어요. 나가노시에서는 "ぐるりん号"라는 이름의 시내 순환 버스가 운행하고 있어서 백오십 엔으로 어디든지 갈 수가 있어요. 게다가 한 시간 안에 3~4 편 달리고 있어서 아주 편리해요. 어제도 그 버스를 이용해서 편하게 일을 마칠 수가 있었어요.
6182 회색 5278 2013-10-10
이 계절에 이렇게 덮으면 몸이 힘들어요. 그렇지 않아요? 다 기억하려고 했던 책을 다시 읽으면 여기 저기 잊었거든요. 그래도 기억하고 있는 장면도 많이 있어요. 왜 그렇게 차이가 있는지 좀 궁금하네요. 기억에 남기 쉬운 방법이 있는 가라고요? 제가 알고 싶어요! 아마도 되풀이한 회수가 다른가봐요. 자, 오늘도 공부하자! (후후후, 아이들이용 아프리를 다운로드했어요.)
6181 회색 5278 2015-01-23
좀 더 자신의 몸과 대화해야 겠다. 저는 어떻게 여기가 아프다고 신고하는 것이 어제 알았어요. 그건 저는 호흡이 잘못하는 거. 그 때문에 영배랑 등이 아픈 거. 몸은 옳게 움직이고 사용하지 않으면 여기 저기 아프질 것 같아요. 지금은 설 때, 앉을 때는 물론 숨을 쉬는 때도 내 몸을 어떨까 생각해요. 각각 버릇이 있으니까 자신에게 맞는 운동을 찾아야 겠어요.
색깔 +2
회색 5278 2016-01-07
선생님! 선생님!! 감사합니다. 선물을 받았어요! 잘 쓸게요!(^^)* 이번 휴가에 어머님 기모노를 정리하면서 일본인 전통적인 색깔, 모양이 아주 아주 예쁘다고 다시 봤어요. 그리고 한국도 전통적인 색깔이나 모양이 예쁘고 아주 좋아해요. 어떤 드라마였을까? 한국 염색의 드라마를 본 적이 있어요. 그 때도 색깔이 아주 아름다운 것이 제일 인상적이었어요. 한국에 가서 직접 보고 싶어요.
6179 가주나리 5279 2017-10-30
비는 끝났습니다. 오늘 아침은 쓰래기를 놓아버렸습니다. 오늘은 도쿄에서 회의가 있습니다. 내일도 도쿄에서 다른 행사가 있습니다. 그래서 오늘밤은 도쿄에 묵을 겁니다. 하지만 돈이 없어서 캡슐 호텔에서 잘 겁니다.
6178 회색 5280 2016-02-17
춥지 못하고 생각했어라도 그때 더 따뜻하게 입어 산책갈 걸 그랬다. 그런 반성, 어젯밤에 푹 잤으니까 이제 괜찮아요. 코가 좀 막혔지만 기침은 안나와요. 자~, 점점 힘이 생기기 때문에 못하고 있는 공부를 하자~!!^^ 앞으로는 감기를 예방하기 위해 손을 씻고 양치질해서 따뜻하게 입고 봄을 기다려야겠다!
6177 가주나리 5280 2018-01-17
비가 내리고 있습니다. 덕분에 습도가 높아서 공기가 건조하지 않아서 목에는 좋습니다. 오늘은 오전에 서류를 만들고 오후에 손님이 오실 겁니다. 오늘도 화이팅 합니다.