ナショナル・スポンサー
今日:
10,111
昨日:
12,144
すべて:
5,367,291
  • 폭 넓은 분이 와주시게 됐다
  • 어제는 오전에 카숍에 다녀왔습니다.

오후와 밤에 학생들이 오시고 수업을 했어요.

요즘 제 교실에 와주시는 분이 조금씩 늘고 있습니다.

게다가 지금까지는 여자분이 압도적이었지만 요즘은 남자분도 조금씩 와주시고 있어요.

아이부터 어른까지, 그리고 여자도 남자도 다양한 사람들이 수업을 받으러 와주시고 있어요.

이게 제가 목표로 하고 있었던 것이고 아주 기쁜 것이에요.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
6717 가주나리 4891 2021-06-04
어제는 바람이 세었어요. 오전에 우체국에 다녀왔습니다. 오후와 저녁에 학생들이 오시고 수업을 했어요. 밤에는 온라인으로 영어 카페에 참가했습니다. 오늘밤에 공민관에서 시민들을 위한 한국어 강좌의 강사를 맡을 거예요. 오늘이 제 일 회이고 앞으로 매주 금요일 밤 전 칠 회 개최될 겁니다. 긴장도 하고 기대도 하고 있어요. 전력을 다하고 싶습니다.
6716 아이꽅이 4892 2012-11-24
제14과 1.피곤해서 빨리 잤어요. 2.추워서 옷을 많이 입었어요. 3.어제 한국 친구에 만나서 영화를 봤어요. 제16과 1.제가 좋은 음악은 K-POP예요. 2.재미있는 드라마가 있어요. 3.단 맛이에요. 4.어떤 사람이를 좋아해요? 5.더운 날에는 무서운 영화를 봐요. 제17과 1.한국에서 찍은 사진 2.아까 들은 얘기예요. 3.어제 본 영화는 재미있었어요. 4.이것은 일본에 보낼 편지예요. 5.여기가 제가 살 집이에요.
6715 가주나리 4893 2017-06-01
어제 저녁 단시간내에 집중적으로 비가 심하게 왔습니다. 그것 때문에 한 도로가 강 같은 상태가 됐습니다. 오늘은 오전중에 손님이 오실 겁니다. 그리고 우체국이나 시청에도 가야 합니다.
6714 가주나리 4893 2020-08-27
어제는 오전에 변호사 사무소에서 일을 도와 드리고 오후에 학생께서 수업을 받으러 오셨다. 그런데 어제 선배가 이사로 불필요가 된 냉장고를 저에게 주셨다. 제 집에 있던 냉장고는 작고 냉동실이 없는 타이프여서 어름을 만들 수가 없었다. 선배가 주신 냉장고는 냉동실도 있으니까 앞으로 어름도 만들 수가 있어서 기대가 된다. 기쁘고 고마웠다.
6713 가오88 4894 2012-11-24
요즘 우리 딸은 나보다 한국드라마에 빠져 있어요. 하지만 자막을 읽을 수 없기때문에 대사를 우리 말로 바꿔 녹음한 것을 찾아야되는데 생각보다 그런 작품이 많지 않아요. 그래서 어쩔수 없이 내가 지금까지 봤던 작품 중에 재미있던 걸 빌려 왔더니 딸한테는 내용보다 멋진 남우 주인공이 더 중요하는 것 같았어요...><
6712 민지 4896 2012-11-24
1 한국어는 어렵지만 재미있어요. 2 오빠는 키가 크지만 동생은 작아요. 3 일요일에는 한국요리를 만들려고 해요. 4 호펠에서 묵으려고 해요. 5 먹려고 했지만 시간이 없었어요. 어때서요?
6711 회색 4896 2012-11-24
귀엽겠죠!![:love:] [:家:]옆집 앞에 있었어요. 그 집은 언제나 꽃이 아름다운 집이에요. 그거와 비교하면 우리 집은 언제나 강아지 소리가 시끄러운 집이에요. 하하…[:しょぼん:] 이미 날씨가 여름같아서 목욕하고나서 아이스크림을 먹었다! 어머, 아이가 쓴 일기가 아닌데요.[:ぽっ:](나이를 충분이 먹었어요~.)
6710 회색 4896 2016-12-29
I had a year-end party last night. 오늘부터 1월 3일까지 겨울 휴가이에요! 아침부터 엄마하고 요리 준비를 했어요. 좀 다 준비가 남아 있으니 바빠요. 밤은 올해를 돌아보고 내년은 어떻게 보내고 싶은지 잘 생각하고 싶어요. 그리고 영어 공부가 하고 싶어질 것 같아서 애니메이션 '魔女の宅急便'를 영어로 볼 예정이에요.^^ 내용은 잘 아니까 보고봐요.
6709 밤밤 4897 2012-11-24
새 행복 많이 받으세요. 연말부터 너무 바빠서 겨우 시간을 찾아냈다. 하지만 너무 피곤하서 몸이 무겁다. 하고 싶은 일이 많이 있는데... 오늘에서 겨울방학이 마지막이다. 정말 바쁜 정월이였다. 올해는 어떤 년이 될까?
6708 약손가락 4897 2012-11-24
선생님,여러분,안녕하세요 !?[:月:] 초급-제 십이 과의 숙제[:チューリップ:] [:ダイヤ:]1.「때문에」を使って例文を作る。 [:ハート:]HANGUK.Jp 때문에 한국어 송부가 즐겁습니다. HANGUK.Jp のおかげで、韓国語のお勉強が楽しいです。[:ひよこ:] [:ダイヤ:]2.「기 때문에」を使って例文を作る。 [:ハート:]목이 아프기 때문에 아무것도 못 먹습니다. のどが痛いので何も食べられないです。[:病院:] [:ダイヤ:]3.짓다 「建てる・作る」の過去形で요体は? 過去形(入門14課)[:右:]ㅆ[:プラス:]어요[:花:] 짓다[:右:]짓[:プラス:]었어요[:右:] [:メモ:]어から始まる語尾なので「짓」のパッチムが脱落 [:右:]지 었어요. 答え:지었어요 建てました・作りました [:ダイヤ:]4.その요体を使って例文を作る。 [:ハート:]이 집은 작년 지었어요. この家は去年建てました。[:家:][:love:] [:ハート:]오늘 아이 때문에 양복을 지었어요. 今日、子供のためにお洋服を作りました。[:うさぎ:] 어떻습니까? 다음 공부도 열심히 하겠습니다.[:音符:] 그럼 안녕히 계세요.[:星:][:ねこ:]
숙제 +3
미나하나 4897 2012-11-24
どなたか添削していただけたら、嬉しいです!! 10月8日の宿題です。 한국말은 어렵지만 재미있어요. 형이 키가 크지만 남동생은 작아요. 일요일에는 한국 요리를 만들려고 해요. 호텔에 묵려고 해요. 먹려고 했지만 시간이 없었어요.
6706 회색 4898 2012-11-24
오늘 점심시간 우체국이나 편의점에 왔다갔다하면 사무소에 도착한 때 땀 나왔어요.[:汗:] 냉 커피가 참 맛있었어요. 지금도 따뜻해서 잠옷만 입어 일기를 써요. [:にひひ:]말할 것도 없이 난방도 안켜요! [:チューリップ:]동요CD 안에서 "봄이 온다" 日本の童謡「春が来た」です。歌ってね! ① 새봄이 온다 새봄이 온다 어디에 오나  앞 산에 오고 마을에 오고 들에도 온다. ② 꽃들이 핀다 꽃들이 핀다 어디에 피나  앞 산에 피고 마을에 피고 들에도 핀다.
6705 회색 4898 2015-01-05
어제까지 허리가 아파서 아무것도 할 수 없었어요. 근데 신기하네, 오늘 아침은 괜찮아졌어요. 아~,다행이다. 회사에 갈 수 있는가 봐요. 허리가 아픈 때 서도 앉아도 아팠어요. 공부도 집중하지 못했으니 한국 드라마를 계속 봤어요. 그러면 머리 속은 한국어로 가득해요. 머리에서 생각하는 것이 한국어예요.(^^)앗싸!! 몸을 조심해서 열심히 할 거예요. 여러분도 2015년 건강하게 시작하세요~.
6704 회색 4898 2016-03-03
오늘은 기온이 높을 것 같아요. (18도 정도....?!) 사실은 온 하루 사무실에서 일하는 저한테는 상관없지만 날씨 좋우면 기분은 다르지!! 봄이 가까운 느낌이 좋다~.^^
6703 약손가락 4899 2012-11-24
선생님,여러분,안녕하세요 !? 중급 이 과의 숙제.[:チューリップ:] [:ダイヤ:]~ 편이다. [:ハート:]오빠 친구는 많이 있는 편이에요. 「兄のお友達は、たくさんいる方です。」[:にこっ:] [:ハート:]저는 다른 사람보다도 느린편이에요. 「私は、他の人よりのろい方です。」 [:うし:] [:ダイヤ:]~ 거나 ~ [:ハート:]내일은 과자를 만들거나 외출 할 거예요. 「明日はお菓子を作るか、お出掛けをするつもりです。」[:車:][:ダッシュ:] [:ハート:]공항에는 차로 가거나 전철로 갑니다. 「空港には、車で行ったり電車で行きます。」[:電車:] 어떻습니까 ? 使い方や表現のしかたなどは、正しいでしょうか ?[:初心者:] 今回は「兄はお友達がたくさんいる方です。」という表現を省略に気を付けながら「兄のお友達はたくさんいる方です。」にしてみましたが、いかがでしょうか? テストへ進めなかったので、もう1度、第1課から復習を楽しみたいと思います。[:音符:] 始まりの先生の言葉が理解できずにいる自分が悲しく、今回は少しでも聞き取りそれを理解できるようにがんばります[:汗:][:ねずみ:] 그럼,안녕히 계세요.[:雨:][:ねこ:]
minia 4899 2012-11-24
6701 가주나리 4899 2018-04-25
지금 비가 많이 내리고 있어요. 일기예보 대로라면 오전중에 끝날 거예요. 그래서 저는 오전중에 서류를 마무리해서 오후 법원에 제출하려고 해요.
6700 민지 4900 2012-11-24
안녕하세요. 선생님도 여러분들도 건강하셨어요? 마지막으로 적은 지 한 1년정도 됐는군요.[:しょぼん:] 또 잘 부탁합니다. 오늘은 운전면허센터 에 가서 면허를 갱신할래요.
6699 회색 4900 2017-01-18
I woke up at 4 every morning. 그제께 느낀 이상한 목, 오늘 아침도 아직 좀.... 어젯밤도 일찍 잤는데, 매일 회사에서 마스크를 쓰고 있는데 왜? 에이!! 그냥 따뜻하고 맛있는 걸 먹어야 나아질거야.^^ 여러분도 더 조심해야 해요~.
6698 회색 4901 2012-11-24
[:うさぎ:]새해 복 많이 받으세요~!![:うさぎ:] 올해 좋은 일이 많아 있는 것을 바랍니다. 선생님도 여러분들도 건강하고 행복하게 사세요. 저도 올해도 한국어 공부 열심히 할게요![:にかっ:][:チョキ:]