ナショナル・スポンサー
今日:
昨日:
12,144
すべて:
5,358,032
  • 보람있는 나날
  • 어제는 오전에 사무실에서 일한 후 우체국과 마트에 갔다 왔다.

오후부터 카페를 열었는데 고등학생들이 점심을 먹으러 와 줘서 정말 기뻤다.

그 후 요즘 자주 와 주시는 손님도 와 주셔서 진짜 고마웠다.

저녁 평소보다 일찍 가게를 닫고 공민관에 가서 한국어 공부회 강사를 맡았다.

이런 시기에도 불구하고 여섯 명의 분들께서 모여 주셔서 우리는 열심히 공부를 했다.

오늘은 오전에 고등학생이 오고 오후에 중학생과 초등학생, 그리고 유치원 아이가 와서 수업을 할 예정입니다.

보람 있는 나날이다.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
4506 가주나리 7704 2015-01-24
오늘은 연수회다. 오늘의 연수회위해 제가 한 변호사에게 강사를 부탁했어요. 그후 오늘 까지 제가 그 강사와 연락을 들면서 연수의 내용에 대해 협의해서 준비를 하다 왔어요. 그래서 저는 오늘 연수회에 많이 기대와 작은 긴장을 가지고 있고든요. 강사 선생님을 만날 것도 오늘이 처음이에요. 오늘이 좋은 날이 될 것을 원해요.
4505 회색 5895 2015-01-25
우리 집 식구들 다 감기 걸렸다! 아이고~!! 여러분도 조심하세요.( 저는 괜찮아요.) 저는 드디어 몸 아픈 데 하나도 없어졌어요. 그리고 앞으로 운동할 때 의식하는 부분을 한국어로 말하면서 몸 부분의 한국어를 외우자! 손가락~손바닥~손등부터 허벅지~종아리~발등~발바닥까지 다 마시지하자!
4504 회색 5884 2015-01-26
따뜻한 비가 내리고 있어요. 아침부터 비가 내리면 회사에 다니고 싶지 않아요. 그래도 아침 체조해서 새 일주일을 열심히 일하자! 부모님께서 아직 감기 나아지 않으니까 오늘은 일찍 되근해야 겠다.
4503 가주나리 9121 2015-01-26
지난 주말 연수회가 끝났어요. 중요한 연수이었으니까 무사히 끝나서 안심했어요. 연수후 선배와 친구들과 같지 술을 마셨어요. 너무 마셨어서...숙취로 머리가 아팠어요. 이번주 토요일에는 다른 연수로 처음 코치현에 갈 예정이에요. 열심히 하자.
4502 가주나리 6942 2015-01-27
일월 이십칠일 화요일. 좋은 아침. 어젯밤 오랜만에 비가 많이 왔어요. 덕분에 눈이 꽤 녹아했어요. 어제는 법무국에 갔어요. 오늘은 손님이 올 예정이에요. 오늘도 열심히 일하자.
4501 회색 6200 2015-01-27
저는 회사에서 노트북을 사용하고 있어요. 근데 그것은 제가 허리가 아프진 원인이라고 상사에게 말했어요. 그래서 어제 새로 키보드를 붙고 사용해봤어요. 자세가 좋아져서 괜찮은 것 같아요.
4500 가주나리 6466 2015-01-28
어제는 하루 사무실에서 일과 공부를 했어요. 오늘도 그렇게 될 거예요. 요즘 제 일이 한가해요. 연수는 바빠는데... 일이 한가한 때는 공부해야. 오늘도 화이팅 !
4499 회색 5355 2015-01-29
아침에 체조하면 시간이 좀 없어져서 어제는 여기에 올 수 없었어요. 부모님의 감기는 거의 나아졌어요. 오늘부터 또 추워질 것 같아서 조심해야 해요. 몸 상태가좋으면 마음이 가라앉고 공부도 일도 잘 할 수 있어요. 오늘도 건강적인 하루가 되면 좋겠다!
4498 가주나리 5654 2015-01-29
어젯밤은 한밤중에 갑자기 기침이 심해 나와서 힘들었어요. 다른 증상은 없으니까 감기가 아니라고 생각해요. 하지만 독감이 유행하고 있으니까 조심해야지. 오늘은 회의가 있어서 나가노에 갈 게요. 그 전에 법원에 서류를 받으로 가야 해요. 화이팅 !
4497 회색 7786 2015-01-30
일월 삼십일 금요일. 회사일은 일월 마지막 날이다. 바쁘고 추운 비가 온 날이다. 좋은 날이 되도록 뭐든지 열심히 하자! 귀여운 강아지가 나를 보고 있다.... 근데 비가 오니까 산책하니 않아요, 아마. 우리 강아지는 젖은 것이 싫어거든요.(^^)