ナショナル・スポンサー
今日:
9,680
昨日:
10,893
すべて:
5,343,755
  • 장미가 피다.
  • 금년도 장미가 핐어요.

길을 지나가 사람들 예쁜 핐어 말핬어요.

저도 기뻐요.

금년이 정말로 몌뻐요.

コメント 1

• 선생님

野菊 씨 반가워요!

장미를 좋아해요?

저도 장미를 좋아해요.*^^*

> 금년도 장미가 핐어요.

-> 올해도 장미가 폈어요.

「금년」でも大丈夫ですがもっと自然な単語に変えてみました。^^

>길을 지나가 사람들 예쁜 핐어 말핬어요.

-> 길을 지나가는 사람들이 '예쁘게 피었어'라고 말했어요.

推薦:87/0
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
575 가주나리 12958 2014-04-13
사월 십삼일 일요일. 지금, 벚꽃이 만개입니다. 이른 아침이지만 많은 사람들이 벚꽃을보고, 사진을 찍고 있습니다. 저는 사무실에서 하루 공부해요. 언젠가 가족과 함께 꽃놀이를 즐길 수 있으면 기쁩니다.
574 chippi 12959 2012-11-24
안녕하세오! 今日はじめて書いてみた[:にかっ:] まだはじめたばっかりでよくわかんないけど、これで韓国語が分かるようになればいいなぁ[:チューリップ:]
573 회색 12974 2015-10-15
제가 자주 가던 문방점이 7월부터 가게의 내부르르 개장할 위해 폐점하고 있었어요. 2개월 정도로 개점한다고 했었는데 아직였어요. 오늘 개점한다고 들어요. 아~, 너무너무 가고 싶은데 토요일까지 가지 못해요... 아마 많은 사람이 갈 거예요. 저는 토요일에 꼭 가요!!
572 가주나리 12999 2016-12-27
지금 비가 내리고 있습니다. 오늘은 법무국으로 상속 등기를 신청합니다. 내일은 마지막 영업날, 그리고 송년회입니다. 남은 이틀간 열심히 일하고 싶습니다.
571 회색 13068 2015-09-04
쉬워나게 됐어요. 아침에 쓰레기를 버리고 밖에 나가면 가울처럼인 공기였어요. 이제 강아지랑 산책하러 가는 건 기분이 좋아질 것 같아요. 저는 산책가고나서 체조해요. 하루을 열심히 지날위해 올해 시작한 거예요. 몸하고 머리에 스위치가 켜서 좋아요!
570 まちーん 13069 2012-12-02
안녕하세요? 어제는, 어머니의 생일이었습니다. 생일에는 가족으로 식사회를 합니다. 이번은 한국 음식점에 갔습니다. 김치, 삼계탕, 지짐이, 냉면 등. 맛있었습니다! 맛있어서 무심결에 과식해버립니다. 최근 과식이므로, 식사에 주의하지 않으면 안 됩니다. 맛있는 것을 먹고 싶으므로 운동을 열심히 합니다!
569 잔미 13074 2012-11-24
제8과의 숙제 해 보았습니다. 선생님, 여러분, 맞고 있습니까? ●들르다(寄る)→ 들러요. ●오르다(上がる)→ 올라요 「寄る」の方が合っているのかわかりません[:汗:]
568 아즈사 13083 2012-11-24
오늘은 나쁜 날있어[:しくしく:]. 나쁜 날씨 때문에 전차가 한 사간도 늦었어!!! 한 시간도!!!!! 그 때문에 대학 수업(한국말 수업)에 지각했어.. 그리고 집으로 돌아갔을 때, 아주 배가 아빴어[:下:][:下:][:下:] 자금 괜찮아.^^
567 아줌마가씨 13107 2012-11-24
せっかく・・・ 오늘 부터 드라마"눈의 여왕"이 시작했지만 일본말이었다.[:あうっ:] 현빈って、"아일랜드" 제1화 だけしか見たことなかったんだけど、 この고등학생役では、クワガライジャーをもう少しキレイにした感じに見えました。고등학생と言うよりは。[:汗:] そんで、その同級生ジョンギョ役の、이선호は、 ちょっといけてない、仮面ライダークウガの一条@葛山信吾? 子役の女の子が、"마왕"ヘインの子役の子ですね。 한군말でなくてちょっと残念ですが、なぜか珍しく平気だったので、 화요일 부터 금요일 까지 毎日、放送を見る予定です。
566 가주나리 13110 2020-06-16
어제는 오전에 서류를 만든 후 우체국에 갔다왔다. 평소는 비어 있는 우체국이 어제는 붐벼 있었다. 오후에 의뢰인분이 오셨다. 오늘 아침에 쓰레기를 내놓았다. 오전에 서류를 만들고 오후에 학생분이 오시고 수업을 할 예정이다.
565 준준키치 13124 2012-11-24
오늘은 초금두과를 공부했다. 그러나 초금두과 테스트가 없다. 그래서 다음의 레손은 공부할 수 없다. 산생님 빨리 테스트와 다움의 레슨은 만들어 주세요. 잘 부탁드립니다.[:ぶた:][:メモ:]
564 가주나리 13132 2015-12-21
오늘은 월요일입니다. 오전과 오후에 손님이 오실 것입니다. 내일은 도쿄에서 회의가 있습니다. 아직 목 상태가 완전이 좋지 않으니까 무리하지않도록 하고 싶습니다.
563 가주나리 13138 2014-09-07
구월 칠일 일요일. 오늘은 맑아요. 어제 저는 연수회에서 강의를 했어요. 이야기 하고 싶은 것이 많이 있었지만 시간이 부족해서 전부를 이야기할 수가 없었어요. 이야기 내용을 줄여야 했어요. 마음을 전하는 것은 어려워요.
562 13140 2012-11-24
本当に初めて韓国語を勉強しました[:ハート:] 楽しかったです~[:音符:]
561 회색 13140 2012-11-24
이 계절은 수국이 예쁘다.[:花:] 난 비를 좀 안 좋아하지만 역시 수국에는 비가 잘 맞다.[:雨:] 하지만 휴일의 비는 좋아해... 내일 비가 오면 온종일 집에 있어서 좋아하는 것만 하면서 지내자! ㅋㅋㅋ...아들은 학교잖아...혼자다~~~!![:にかっ:] 상상해서 웃은 내 옆에서 강아지가 "내가 있잖아~."란 눈으로 보고 있다..미안.[:にくきゅう:] 휴일전의 밤이 가장 기분이 좋잖아!ㅎ.ㅎ[:チョキ:] [:しょぼん:]커피프린스 다섯 번째는 "주자 바꾸면서"라고 들렸어요...?? 상대를 교환하는 것을 그렇게 말해요??왠지 다른 것같아요... 그리고 제2화의 첫 번째는 최한결 씨가 말하는 것이... "어쩐지 더 말해서도 보통대로 그렇다."[:はうー:]이것도 다르다... 너무 들으면 모르게 돼요.ㅠ.ㅠ;
560 가주나리 13143 2016-12-28
드디어 올해 마지막 영업일을 맞이했습니다. 어제 법무국에 신청을 끝났으니까 오늘은 서류의 정리나 사무실의 청소를 하려고 합니다. 그리고 밤에는 송년회가 있습니다. 올해는 수입은 더 감소했는데 새로운 일 경험도 몇 가지 할 수 있었습니다. 내년도 수입은 늘지 않을 지도 모르지만 계속 열심이 공부해서 사람을 돕는 일을 하고 싶습니다.
559 회색 13147 2013-02-12
선생님이 업한 사진을 보고 좀 전에 샀던 킬트를 보여주려고. 한국 물산전에 가서 한 눈에 빠졌서 샀어요. 보자기를 사려고 가다가 킬트를 샀어요. 그때 물산전은 가구등 큰 걸 많아서 좀 재미없었어요. 제가 보고 싶은 건 보자기나 노리개! 좋아 좋아 좋단다!
558 가주나리 13162 2021-05-12
어제는 오전에 시청과 은행으로 다녀왔습니다. 오후에 의뢰인과 학생이 오셨어요. 오늘은 오전과 오후에 의뢰인들이 오시고 저녁에 학생이 중국어 수업을 받으러 오실 거예요. 이사까지 이제 이틀 남았다.
557 토끼양 13172 2012-11-24
어제부터 매우 추워요. 옷을 많이 입고 있어요. 오늘은 제5과에서 복습를 했어요.   파란 글자는 오늘의 단어 *ㄹ/을까요? ~しましょうか? 어디로 갈까요? 김치를 같이 만들까요? 오늘 점심 같이 먹을까요? *ㅂ/읍시다. ~しましょう。 강남 역에서 만납시다. 짐을 같이 듭시다.    들다...持つ 점심 먹읍시다. * 죠. ~しましょう。 잠깐 쉬죠.      쉬다...休む *러/으러 가다. ~しに行く。 비행기 티켓을 예역하러 가요. 한국에 놀러 가요. 삼겹살 먹으러 갈까요? *러/으러 오다. ~しにくる。 선물을 사러 왔어요. 친구를 만나러 왔어요. 지갑을 찾으러 왔어요. *ㄹ/을 수 있어요. ~(することが)できます。 주말에 만날 수 있어요? 김치를 만들 수 있어요? 한국 소설을 읽을 수 있어요. *ㄹ/을 수 없어요. ~(することが)できません。 소주는 마실 수 없습니다. 내일은 놀 수 없어요. 정말 믿을 수 없어요. *못 +動詞   ~することができません 아직 못 만났어요. 밥도 못 먹었어요. 아침에는 거의 못 일어납니다. *動詞+지 못해요.  ~できません。 아직도 잊지 못해요. 전혀 이해하지 못해요. 잘 알지 못합니다. 일기를 쓰면 タイピングの練習にもなっていいな。 少し早くなったかな!? でもきっとやらなかったらできなくなる。 先生の「毎日少しずつ繰り返すことが大切です。何度も繰り返して勉強してください」という言葉がこんな所にも・・・ですね。 ?動画の中で発音の前に出てくる言葉は   「따라하세요. 続いて言ってください。」  だと思うのですが・・・?  
556 가주나리 13191 2016-07-27
어제 도쿄에서 회의가 있어서 밤 늦게 돌아왔습니다. 어제 회의에서는 제가 의장을 했습니다. 저는 그런 역할은 서투르고 싫습니다. 그렇지만 이제 일 년 정도 하고 있으니까 조금씩 익숙해 왔습니다. 해야 하는 것은 그냥 하는 밖에 없습니다. 그래도 그 때문에 제가 하고 싶은 것을 포기하는 필요는 없습니다.