ナショナル・スポンサー
今日:
8,544
昨日:
10,961
すべて:
5,353,580
  • 빨리 하세요 라고 말해져서...
  • 아들이 PC를 쓰고 싶으니까 빨리 일기를 쓰세요 라고 말하니까 오늘 생각했던 것을 써요.

하나만 집중해서 공부하지 못하니까 책을 몇권 여기저기 공부하고 있어요.

한국어를 공부하는 사람들의 사이트에서 좋은 책을 소개하고 있으면 서점에 가보고 싶어져요.

독학하기 때문에 그것이 나쁜 곳인가봐요.

학교에서 공부하도록 1 권을 계속 사용해서 완전히 공부하는 편이 좋겠는데...

참고서를 많이 갖고 있지만 문제집을 살까?

시험이 싫니까 문제집은 갖지 않다...[:てへっ:]그러나 해볼까?

コメント 2

• 선생님

시험을 보는 것도 좋을 것 같아요!

목표가 생기면 좀 더 앞으로 나갈 수 있으니까요.

한번 해 보세요!회색 씨!*^^*
    推薦:56/0
  • 회색

목표가 있으면 좋은데...시험은...

역시 안된다...

어렸을 때부터 시험이라고 들으면 두근두근 하고 안됐다.

다른 목표를 찾아야돼.
    推薦:97/0
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
351 회색 4845 2016-04-13
어? 어? 오늘 오후부터 또 비가 내린 것 같아요. 봄은 이렇게 비가 많았어요? 좀 싫은데 그 때문에 여러 꽃이 피고 농산물에서도 좋은 것 같네요. 월말에 큰 연휴가 시작되기 때문에 바쁜 날이 계속하니까 힘을 내고 일하자!!
350 회색 4845 2012-11-24
[:ぽっ:]저는 아직요. 일찍 쓰려고 준비했는데 아직요.[:しくしく:] 이번 주말에 쓸 거예요. 이렇게 사람 앞에서 말하면 해야 하면 안 되죠? 공부도 그렇잖아, 내뿐이니? 아니겠죠! 많은 사람 앞에서 말하면 꼭 할 거예요! 그 마음으로 지금까지 공부할 수 있었다고 생각해요. 물론 앞으로도 이대로....[:にひひ:]헤헤헤...
349 회색 4840 2012-11-24
기상청이 발표했던 건 맞아요! 정말로 지금까지 맛본적이 없는 정도 많은 비가 내렸어요.[:雨:][:雨:][:雨:] 게다가 적은 시간에. 회사 일을 일찍 끝나고 집에 가는 길에 그 비에 만났어요.[:バイク:] 스쿠터니까 그 비가 몸에 맞았으면 아픈 만큼![:あうっ:] 여기저기 수해가 있고 걱정해요. 제가 사는 곳은 이제 괜찮아 보이는데 여러분도 조심하고 사세요!
348 회색 4839 2016-04-06
벚꽃이만 아니라 여러 꽃이 피고 있어요. 동네가 맑았고 아름다워졌어요. 그러면 마음도 그랬어요. 좀 더 하면 어머님의 생일이 오기 때문에 생일카드를 만들었어요. Gilling으로 카네이션을 만들었어요.^^ 마음에 드시면 좋겠어요.
347 회색 4835 2012-11-24
전에 선생님께서 레슨을 업할 때마다 사이트에서 여러분과 함께 선생님의 헤어스타일이 다르다니 이것 저것 말했던데요.[:にぱっ:] [:にひひ:]오랜만에 선생님 지금의 모습을 보고 싶어요! 얼마나 바빠서 힘들지 않았나 싶어서 그래요. 간 적이 없는 나라에 아는 사람이 생긴 것이 아주 기쁜 거 이미 알게 됐어요. 정말로 오래 동안 공부해도 아직 멀었지만 이렇게 포기하지 말고 계속할 수 있는 것은 다 선생님 덕분에요.[:ハート:] 앞으로도 나 처럼 천천히 공부하는 사람을 응원해 주세요! 사랑해요~![:love:][:love:]
346 회색 4831 2012-11-24
이제 겨울 옷을 정리했어요? 오늘은 하려고 했는데 갑자기 어깨가 아파서 할 수가 없었어요. 그래도 대청소는 했어요! 어깨는 지금도 아직 아파요. 아마 잘못 잤다고 생각해요. 내일 회사 일이 바쁜데 정말 싫다. 오늘도 기분이 좋아질 얘기 못해서 미안해요~!!
345 회색 4827 2016-02-26
추운 아침이다!! 여러본은 초콜릿을 좋아해요? 저는 다른 사람보다 초콜릿이 좋은 편이에요... 회사에서도 책상 서랍안에서 내내 갖고 있어요. 그래서 이번에 Doctor's Chocolate가는 걸 샀어요. 내일 닿는 것 같아요.(기대가 많아요.^^)
344 회색 4825 2016-10-23
어제 하루종일 비가 왔어요. 그리고 이제 덥지 않았어요. 오늘도 그런가봐요. 어제 잡일이라고 체조하고 지내다가 좀 몸이 아파요. 오늘은 '마인드 플르네스'(명상) 실천하려고 생각하고 있어요. 그래도 살면서 딴 10분간 누구나 방해가 못하는 시간을 만든 것이 쉽지 않아요. 명성을 습관이 되면 몸이나 마음이나 상태가 좋아졌대요. 게다가 집중력도 높아졌대요. 어머나....!! 저는 습관이 되고 싶은 일이 많구나~~. 하루는 24시간 있으니 어떻게 할 수 있을 거야!!^^;
343 회색 4825 2012-11-24
요새 일주일이 빨라요. 피곤하고 있는지 너무 졸려요.[:Zzz:][:Zzz:][:Zzz:] 선생님의 일기로 장미 사진을 봤지만 요새 산책해도 꽃을 안 봤어요.[:花:][:にくきゅう:] [:しくしく:]내 마음에 여유가 없으니까요... 저도 젊지 않지만 회사 선배가 나이를 드셨으니까 하나하나 가르치는 것이 귀찮은가 봐요.[:あうっ:][:汗:] 열심히 일해서 피곤해요.앞으로도 열심히 일할게요. 조금 더 하면 한국어 공부도 또 열심히 할 거예요. 여기 왔으면 여러분들이 노력하기 때문에 저도 힘이 나거든요![:にかっ:]감사합니다!!
342 회색 4822 2016-04-02
오늘은 미용실과 우체국에 갔다왔어요. 일주일 수정대로 선생님한테 소포가 도착할 거예요. 아 맞다, 선생님은 무슨 색이 좋아하세요? 다음에 만든작품의 참고하기 위해.....^^ 오늘은 드라마를 볼 거예요.아싸!!
341 회색 4817 2017-10-14
오늘도 아침부터 더워요. 정말 빨리 추워지면 좋겠어요. 일찍 일어나서 산책도 끝나고 커피를 마시면서 멍하게 있어요. 휴일이니까 할 수 있는 기분이 좋은 시간이다. 할 일이 많은 휴일인데 지금 이 순간은 좋아요!^^ 오늘도 바빠질텐데 다 잘 될 거야!! 어자!아자!!
340 회색 4817 2012-11-24
컴퓨터가 쓸 수 없는 동안 잘 지내셨어요? 아니 큰 지신이 생겼어 힘든 사람도 있는 일이군요?[:ぎょ:] 제가 사는 곳은 괜찮지만 일본에서 사는 사람이라면 어디든지 생기는 것인지... 그러니까 모두 힘을 모으고 열심히 합시다![:オッケー:] 여러가지 고민하고 있는 제가 부끄러워요.(회사 일이나 아들 일이나...작은 일인데요.) 선생님!다시 만날 수 있어 너무 기뻐요! 한국어 공부는 계속 하고 있는데 혼자 하는 건 좀 어려웠어요...^^; 어쨌든 여기서 다시 같이 공부할 수 있는 건 무지무지 기뻐요.
339 회색 4816 2018-01-29
요새 너무 졸려요. 느껬까지 뜨개질 한 때도 있었는지 그게 말고도 낮에 졸려요. 휴일은 방에서 자버렸어요. 평일은 어떡하죠?!^^
338 회색 4815 2012-11-24
이 시간, 하늘에 별이 반짝반짝 아름다웠어요.[:星:] 그리고 생각보다 추워서 방심하면 안 된다고 했어요. 맨날 산책하면서 계절을 느껴요. 하늘 모양, 공기 향기나 여러가지로. 정말로 추운 나날이 올 테니까 방심하지 말고 건강하게 보냅시다!
337 회색 4813 2017-12-06
이렇게 추워지면 욕조에 몸을 담근 때 너무 행복하자 않아요? 저만 그럴까요? 저는 맨날 집에 7 시름에 돌아와요. 그루에 아들의 저녁을 만들고 강아지하고 산책을 가요. 산책하고나서 바로 목욕해요. 그 시간이 얼마나 행복한지 알고 있는 사람들이 많겠죠.^^ 게다가 이렇게 추워지면 욕조에 몸을 담근 순간 나도 모르게, “아이고~,기분이 좋다~”라고 말해요. 지금 쓰고 있으며 그 순간을 생각나서 웃음이나와요.^^
변명. +3
회색 4812 2012-11-24
실은 서너 월은 바쁘지 않다고 생각했는데 그런 거 아니였다.[:汗:] 좀 더 시간을 내고 공부하고 싶었는데 생각대로 할 수 없네요. [:てへっ:]아뇨, 아닌 것 같아요. 그 건 공부 안한 핑게를 댄 것 같아요. 가끔 이렇게 기분이 다운할 때도 있잖아요. 주말까지 뭔가 한국어에 관계 없는 책이라도 읽어 볼까요? 그러면 한글이 그리운지도 모르겠잖아요![:にひひ:]
335 회색 4809 2018-03-26
어제 벚꽃 놀이 갔다 왔어요. 공원에 가는 것이 아니고 이 거리도 저 거리도 주위에 벚꽃이 많이 있어서 그 사이를 수쿠터를 타고 달렸어요. 혼자 벚꽃 놀이.^^ 기분이 너무 좋았어요. 내 집 주위는 여기 저기 민들레가 너무 귀여워요. 강아지하고 산책하는 것이 좋은 계절이에요.^^
334 회색 4809 2017-05-27
책을 보고 나에게 딱 맞는 체조를 알아보고 있는데 아직 없어요. 아프면 하지마라는 곳은 다 아프다. 이 책을 잘 일고 무리하지말고 계속할 수 있는 체조를 찾아야겠어요. 오늘은 장마가 오기전에 스쿠터를 점검하러 가요.
333 회색 4807 2018-03-29
요새 매일 날씨가 좋아요. 하지만 저는 계속 사무실 안에 있어서 얼마나 더운지 실감이 안 나와요. 아침 저녁에 스쿠터를 타는 때는 아직 쌀쌀해요. 그 것이 봄이에요. 아침이 따뜻하게 되면 이제 여름이에요.^^ 통근하는 길에 벚꽃이 아름다워요.
332 회색 4805 2017-08-07
제가 작년 9월부터 쓰고 있는 일기장은 300페이지 있어요. 오늘은 마지막 페이지예요. 그동안 영어를 하루에 한마디 쓰는 걸 해봤는데 잘 기억할 수 없어서 그만했다. 기조가 없어서 그런가봐요. 한국어도 여기 저기 수정하고 있었어요.^^ 다음 300페이지 일기장은 더 예쁘게 쓰고 싶어요. 앗.... 이번 태풍 때문에 베란다의 슬리퍼 한편이 행방 불면이에요. 근저를 찾아봐야겠어요.
取り消し