ナショナル・スポンサー
今日:
1,878
昨日:
12,144
すべて:
5,359,058
  • 3 연휴...
  • 아침부터 일찍 일어나서 강아지와 산책해서 시간이 많이 있는 나.

밤 늦게까지 일어나서 오전중 자고 있는 아들...

결국 함께 영화도 보러 가지 않고 미술관에도 아직 못 가요.[:がーん:]

매일 날씨가 좋고 꼼짝하면 너무 덥기 때문에 일은 오전중에 끝나서 오후에는 조용하게 음악을 듣거나 책을 읽으면서 지냈어요.

몸을 쉬게 했던 휴일이었다...[:にひひ:]

コメント 2

• 선생님

주말에 서울도 정말 더웠어요.

오늘도 땀을 흘리면서 수업을 했습니다.^^;

'~거나'를 사용한 문장 정말 훌륭해요!

역시 회색 씨는 날이 갈수록 실력이 늘어요!*^^*

■ 바른 표현 ■

> 아직 못 가요

-> 아직 못 갔어요.

「まだだ」を訳すると「아직~했어요.」のように後ろが過去になります。
    推薦:125/0
  • 회색

요새 서울 날씨도 텔레비전에서 보게 됐어요.

일본도...아니,내가 사는 곳도 아직 더웠어요.

저도 매일 땀투성이가 돼요.^^

일본은 남북으로 길기 때문에 벌써 시원한 곳도 있는 것 같아요.

선생님께서 칭찬하시면 너무 기뻐서 힘이 납니다!

앞으로도 여러가지 가르쳐주세요!xxx
    推薦:21/0
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1476 회색 9546 2016-07-15
어젯밤은 결국 올 수 없었어요. 녹화한 한국드라마의 마지막회를 보고 있었어요. 오늘만 회사에 가면 3연휴....읽고 싶은 책이 있고 하고 싶은 공부도 있어요. 머릿속의 한국에서 재미있게 보내려고....^^ 계획대로 할 수 있으면 좋겠다. 어제 회사에서 말하는 걸 한국어로 생각했는데 전에 여기에 쓴 내용과 마찬가지었다. 더 단어와 숫자를 공부 잘해야겠다. 날씨가 맑아지고 기분이 좋아요! 아~, 이 햇살이 얼마나 그리웠는지.....^^
+2
매실주 9550 2012-11-24
오늘은 14과를 공부했어오. 정말로 어려워요.[:しくしく:] 아직 아직 힘내!나[:ダッシュ:]
1474 가주나리 9552 2019-12-04
어제는 오전에 사무실에서 일하고 어머니의 얼굴을 보러 병원에 다녀왔어요. 어머니의 상태가 천천히 나아지고 있는 것 같아서 정말 기뻐요 ! 오후에 학생분이 오시고 한국어 수업을 하고 밤에는 카페에서 친구와 영어회화 연습을 했어요. 오늘은 오전에 사무실에서 일하고 오후 병원에 갈 거예요. 저녁엔 수업도 할 예정입니다.
1473 가주나리 9554 2014-01-27
일월 이십칠일 월요일. 오늘 아침, 저는 평소보다 일찍 일어나서 쓰레기를 배출해서 사무실에 왔어요. 오늘 아침, 저는 법무국에 갈거예요. 낮에는 서류를 만들어서 저녁에는 고객을 만날거예요. 오늘도 열심히 일하고 공부하고 싶어요.
가족 +4
가주나리 9556 2014-08-14
어제는 오랜만이 어머니 집에 갔어요. 오랜만이 어머니와 남동생을 만났어요. 그들은 건강 같았어요. 그래서 저는 기뻤어요. 그들 얼굴을 봐서 저는 앞으로도 노력하려고 생각했어요.
1471 가주나리 9558 2019-01-10
어제는 좀 바빴어요. 오전중 사무실에서 일하고, 오후 손님의 회사나 은행에 갔어요. 저녁엔 교실에서 한국어 수업을 한 후, 다시 사무실에 돌아와서 다른 학생분을 위해 수업을 했어요. 그 안에서 마무리해야 하던 연수회의 자료 작성을 끝낼 수가 있어서 다행이었어요. 오늘도 사무실에서 일하고 저녁엔 수업을 할 거예요.
1470 수미에 9560 2012-11-24
오늘 초급 11과까지 끝났당[:チョキ:] 다음은 아직 없네[:あうっ:] 빨리 공부하고싶다[:音符:]
1469 가주나리 9563 2014-06-24
유월 이십사일 화요일. 오늘 아침은 흐려서 어두워요. 어제 저는 큰 서류를 만들었어요. 오늘은 사무실에서 일해서 공부도 할거에요. 내일은 손님이 올 예정이에요.
1468 토끼양 9565 2012-11-24
오늘도 여기에서 공부하는 시간이 있어서 감사해요. 한굴을 보고 쓰고 읽고... 아주 기뻐요. 오늘 숙제는... [:ダイヤ:]한국에 간 적이 있어요. [:ダイヤ:]한국요리를 먹은 적이 있어요. [:ダイヤ:]서울에 산 적이 있어요. [:ダイヤ:]나는 남자친구에게 생일선물을 줬어요. [:ダイヤ:]저는 어머니께 꽃을 드렸어요. 이렇게 천천히 생각하고 쓰는 것은 할 수 있지만 말하는 것은 어려워요. 8월에 한국 사람을 만날 예정이 있는데요... 잘 할 수 있을까요? 지금부터 정말 기쁘지만 걱정이에요. "잘 부턱합니다"가 아니고,"잘 부턱해요"란 해도 되요?[:あうっ:]
1467 kamakama 9569 2012-11-24
한국에서 찍은 사진. 아까 들은 아야기예요. 어제 본 영화는 재미있었어요. (미래형) 이것은 일본에 보낼 편지예요. 여기가 제가 살 집이에요.
1466 9571 2012-11-24
슴니다는 딱딱한데....[:ぎょーん:] 나 취미는 많이 있으니까 그것을 쓰고 싶어요. 나 한글은 잔뜩 녹슬고 있어요. 거의 잊고 있어요. 내가 제일 열중해서 취미는 수영 이예요. 그러니까 수영밖에 아마 쓰지 않는다고 생각하지만 한글의 공부가 되기 때문에 좋을까...[:にこっ:] 가능한 한 매일 쓸거야∼[:グー:]
주말 +4
고미마요 9576 2012-11-24
요즘 주말에 우리 가족이 같이 행동하지 않을 때가 많아요. 우리 남편이 낚시질을 굉장히 좋이하고 아들이랑 함께 바다에 낚시질하러 가니까요. 이전에는 한달에 한번이나 2번정도였지만, 요즘은 날씨가 나쁘지 않으면 주말은 꼭 바다에 가요. 남편은 마치 하마짱인 것 같아요.[:にかっ:] 난 낚시질에 관심이 전혀 없으니까 남편 맘을 잘 모르는데 낚시질을 하고 기분 전환하는 것 같아요. 그러니까 불만이 좀 있지만 가지마라고 말하지 못해요. 반대로 나도 혼자서 자유로이 내가 하고싶은 걸 해요. 드라마를 보거나.. 피아노를 치거나..혼자도 제법인데요.[:にこっ:] 내일 날씨는 어떨까요? [:雨:]?
1464 가주나리 9577 2013-04-10
오늘 아침은 흐린 조금 춥습니다. 외국어를 공부하고있고 느낀 것이 있습니다. 일을 통해, 잘 말할 수 있어서 잘 알아들을 때와 그렇지 않을 때가 있다는 것입니다. 아마 피곤하거나 긴장하고 있다고 잘 할 수 없어요. 그래서 온라인 학습은 가능한 한 마음이 편안한 때에 받으려고 생각합니다. 어쨌든, 계속하는 것이 중요합니다.
1463 가주나리 9579 2014-11-27
어제밤은 상담회에 참석했어요. 그래서 밤 늦게 집에 돌아왔어요. 오늘은 사무실에서 해야하는 일이 많아요. 오늘도 화이팅 !
+1
ミック 9586 2012-11-24
오늘도 한국말의 공부를 했어요.
1461 회색 9594 2012-11-24
새해 복 많이 받으세요.[:love:][:love:] 아침은 흐렸지만 조금씩 개이기 시작해 해님을 보았을 때는 이미 하늘 높이 오르고 있었어요.[:太陽:] 행복한 2010년이 되는 것을 빌겠어요! [:ハート:]올해도 부디 잘 부탁합니다![:にかっ:][:ハート:]
1460 고미마요 9597 2012-11-24
요즘 귀찮음 메일을 많이 받게 됬어요 누가 보내는지 모르겠는데 정말 귀찮아요 도대채 누가 보낼까? 귀찮음 메일은 굉장히 귀찮아요[:ダッシュ:][:ぷん:]
예정 +3
가주나리 9597 2015-07-10
오늘 아침은 흐려요. 오늘은 오전에 손님이 오실 거예요. 그후는 예정이 없어요. 아마 사무실에서 서류를 만들 거예요. 오늘도 화이팅 !
1458 회색 9601 2017-01-30
Today morning is warm. ✖︎? It's warm this morning. 오늘 아침은 티셔츠를 산책에 갔다 왔어요. 어젯밤은 비가 내렸어요. 지금은 안 온다. 집에서 이것저것 해서 좀 땀이 나와선 기온은 얼마나 높으니 궁금해서 알아보면.... 18.2℃!아이고~, 뭘 입어 회사에 가면 되지?!
1457 회색 9602 2012-11-24
오늘은 침착해서 작업을 할 수 있었던 하루였다.[:にこっ:][:チョキ:] 마감일이 아닌 토요일이니까 그럴까? 다음 주말은 또 바쁠까요?[:あうっ:][:汗:] 이번주는 매일 매일 잔업해서 게다가 퇴근 시간은 비가 와서 싫었어요![:曇りのち雨:][:バイク:] 한가한 시간에 우선 자신 책상을 정리했다.[:○:][:ダッシュ:] 그 다음은 컴퓨터 속을...[:○:][:汗:] [:がーん:]여기저기 정리 하면 서류가 산더미처럼 많다. 필요한 서류인지 없는지 모르겠어요.[:△:] 그러니까 조금씩... 아~피곤했다.[:Zzz:] [:ぎょ:]드라마를 봐서 머릿 속을 바꿔 싶어요.[:love:]