ナショナル・スポンサー
今日:
11,703
昨日:
10,961
すべて:
5,356,739
  • すごく楽しい!

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2916 회색 7644 2012-11-24
[:女性:]선생님의 뉴스에 자극되고,나도 일기 테마에 했어요.[:星:] 최근 친구에게 슬픈 사건이 있고,"산다"에 임해서 얘기 했어요. 매일,매일 힘껏 시간에 뒤쫓아지고 살고 있으면,살아가는 것이 괴롭다고 말했어요. 하지만,행복은 누구의 가까운 곳에도 있다고 생각했어요. 큰 행복이 아니라 작은 행복이... 매일 작은 행복을 찾으면서 사는 것도 좋아요. 요즘 발견하는 작은 행복은 강아지와 산책 때 어디에선가 감돌아 온 향기. 킨모크세이예요.[:花:][:花:][:花:]새벽 때 강하게 향기나요. 큰 행복은 무엇일까요? 좋은 친구에게 봉착하고 사랑할 사람이 있고 즐거운 추억도 많이 있어요. 더 이상의 행복이 있을까요?[:チョキ:]ㅎ.ㅎ ...... 물론 욕구를 말하면,시간과 돈이 많이 있으면 좋은데...^^;
2915 뿅뿅 7644 2012-11-24
토요일에 친구네 집에가서 잤다! 근데 내가 감기 걸려가지고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 진짜 재밌었당!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 방하기라 이제 애들도 여행가고 못만나겠다ㅠㅠㅠㅠ 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠ 얘들아! 방학 끝나고 또 보자!!!><ㅋㅋㅋㅋㅋ
2914 ねもぴ 7645 2012-11-24
[:曇りのち雨:][:曇りのち雨:]오늘은 하로종일 비가 내려서,추운 하루이었다.
2913 회색 7647 2012-11-24
그래도 감기가 아닌 것은 확실이에요![:汗:] 실은 아들 시험이 일단 끝나서 하나 합격했대요.[:ぽっ:] 너무너무 걱정했던 때문에 그 얘기 듣고 힘이 빠졌어요.[:Zzz:] 하나 더 시험이 있고 학기 시험도 있으니까 안심해야 안되는데. 오랜만에 머릿속이 시원하게 됐다. 이런식으로 힘든 것은 더 이상 싫어![:ぷん:]
2912 REI★ 7648 2012-11-24
お友達にこのサイトを教えてしまったのをきっかけに ハングルの勉強を始めました!! K-POPに興味を持ってハングルを学ぼうと何度もしましたが、 ハングルの難しさに始める前に何度も挫折してきました(;O;) でもこのサイトのおかげでハングルを始める決心がようやく出来たので、頑張っていきたいです[:グー:][:ハート:] そして韓国の友達と韓国語でお話をすることを目標にして頑張ります!!! よかったらあたたかい目で見守ってください(^O^)/
2911 회색 7648 2012-11-24
육군의 노래라고 했지만 뭔지 청춘 시대나 스포츠 근성 같은 노래라고 생각했다. 陸軍の歌と聞いたけど、なんか青春かスポ根みたいな歌だと思った。 근데 좀 힘이 되는가 봐?라고. でもちょっと元気が出そうかな?と。   그러니까 써볼께요. だから、書いてみます。 [:音符:]거친 흙먼지 마시며 붉은 태양에 온 몸이 타고 荒い土埃 吸い 赤い太陽に からだ中 焼けて 달려왔다, 견뎌왔다 走ってきた、耐えてきた 단 하나 소망으로 세찬 눈보라 속에서 たった一つの望みを 激しい吹雪の中で 나를 막는 시련에 부딪힐 때면 다짐했다 私を遮る試練にぶつかるとき 確かめた 불가능이랑 없다고 不可能は無いと 많은 방황들과 고민들 속에 헤맸지만 たくさん さまよい悩みの中 思いふけったが 좀 더 강한 날 위한 연습인 건 もう少し 強い自分のために 練習しようと 젊음의 열정으로 자! 시작이다 若さの熱情で さあ!はじめよう 나는 다시 태어난다 私は生まれ変わる 가슴 뜨겁게 참아낸 눈물이 감히 헛되지 않도록 胸を熱く こらえる涙が無駄にならないように 숨이 차오를 만큼 함께 달려간다 息が切れる位 共に 走っていく 세상 앞에 당당하게 世の中に堂々と 열번 넘어져 열 두번 일어나도 10回転んでも 12回起き上がり 절대 멈춰 서지 않아 決して立ち止まらない 난 해낼 수 있어![:音符:] 私はやりこなせる! 그 다음에 가사가 더 좋다. (좀 더 쓸께요.) [:音符:]…끝도 없는 길 걸으며 >…終わりなき道を歩きながら 눈물 섞인 땀방울 닦아낼 때도>涙が混ざる玉の汗をぬぐうときも 네가 있어?>お前がいた 나에겐 힘이 되었다.>私には力になった 때론 너무 지쳐>たまには すごく くたびれて 주저앉고 싶었지만…[:音符:]>座り込んでみたくても…
2910 회색 7649 2012-11-24
매일 회사에 도착했으면 PC를 켠다.[:バイク:] 본사와 인터넷으로 데이터를 연결한다. 어제 데이터를 다 체크하면 이 사이트에 와요. 그러니까 아마 매일 같은 시간에 출석하거든요.[:チョキ:] 이런식으로 하루가 시작 돼요. 일하고 있는 동안도 가끔 이 사이트를 봐요.^^ 점심시간을 도시락을 먹으면서 인터넷으로 한국드라마를 봐요.[:love:] [:郵便局:]은행이나 우체국에 가지 않으면 온종일 사무소 안에 있어요. 그래서 운동 부족인지 살이 빠지지 않아요...[:あうっ:][:汗:]
2909 가주나리 7651 2019-12-15
어제는 나가노시에서 회의와 연수회에 참가했습니다. 이번 연수회에서는 사법서사회로서 불상사나 재해가 일어날 때 어떻게 대응할지에대해 배웠어요. 강사의 이야기를 들은 다음에 그룹으로 나누어 토론을 했습니다. 평소 별로 생각할 기회가 없는 것이지만 불상사나 재해라는 것은 언제라도 발생할 수 있는 것이니까 이런 연수도 필요해요. 하지만 한번도 일어나지 않을 수도 모르는 것에 미리 대비해서 게다가 이번처럼 장시간 머리를 쓰는 건 힘들고 솔직히 피곤했습니다... 해야 할 것이란 것은 알고 있습니다만.
2908 회색 7652 2012-12-17
매일 아침 K-POP방에서 모르는 음악을 들어보고 했는데 가끔 웃긴 노래가 있어요. 오늘은 "응가, 응가~배가 아파요~~" 아이고~아침부터 이게 뭐야?라고 웃고 강아지랑 산책 가겠어요. 아마 오늘은 머릿속에서 그 노래가 계속 들린가봐요. 제가 찾은 노래 여러분도 듣고 있어요?
2907 가주나리 7657 2022-10-04
어제는 오전에 의뢰인께서 상담하러 오셨다. 오후부터 카페를 열고 저녁부터 온라인으로 회의에 참가했다. 그 사이에 손님이 오시고 세르프서피스로 카페를 이용해 주신 것 같다. 정말 고맙습니다. 오늘은 오전에 빨래를 하거나 우체국에 갈 거예요. 오후에 학생들께서 오시고 수업을 할 예정입니다.
2906 가주나리 7658 2014-04-19
사월 십구일 토요일. 오늘 아침 저는 목욕탕에 갔어요. 매우 기분이 좋아요. 오늘은 사무실에서 일하고 공부하겠어. 저녁에는 세탁을하기위해 빨래방에 가야 돼요. 생활은 힘들어요.
2905 가주나리 7660 2019-07-28
어제는 오후에 손님이 오셨어요. 적년 의뢰를 받은 사건이 겨우 끝나서 그 보고를 했어요. 그 분은 제 사무소에 오실 전에 3 명의 변호사님에 상담하셨는데, 돈이 많이 필요하다는 이유로 의뢰할 수가 없어서 마지막으로 제 사무소에 오셨다고 했어요. 반년 이상 걸렸습니다만 무사히 해결해서 제 사무소의 정식한 보수를 청구했으니까 그 분은 "예상보다 훨씬 싸네요. 정말 감사합니다"라고 말씀해주셨어요. 저도 기쁘고 사법서사로서 좋은 일을 했다는 느낌이 들었어요.
벌써? +2
회색 7663 2015-09-30
9월 마지막 날이다. 음, 올해도 3개월이 남았네요. 영어 공부는 결국 잘하지 못했다. 한국어도 더 자연스럽게 말할 수 있게 되고 싶은데 좀.... 아냐, 아직 3개월 남아 있었는데요. 앞으로 일기도 재미있는 걸 쓸게요. 전에 쓰던 상상대화도 좋겠다. 뭔가 재미있는 걸 생각해 볼게요.(^^)
2903 회색 7663 2015-11-03
하이쿠(俳句)는 일본 정적인 시의 한 형태입니다. 세상에서 가장 짧은 시라고 말해줍니다. 한 하이쿠에는 17소리밖에 없습니다. 5.7.5의 리듬으로 소리를 놓습니다. 이 정리법은 일본인 귀에 기분이 좋은 소리겁니다. 정식적인 하이쿠는 계절을 표현한 말이(季語)가 필요합니다. 예를 들면 '벚꽃'이라는 말은 봄을 표현한 말이러서 자주 사용합니다. 계절을 표현한 말의 이미지를 잘 만든 것은 하이쿠를 만든 사람(俳人)이라면 중요한 일입니다. 사양의 시인한테도 영향을 마칩니다. 센류(川柳)라는 것도 있어요. 하이쿠(俳句)랑 같은 17소리로 만든 시는데 계절을 표현한 말이 없어도 좋고, 뭐든지 구어로 재미있게 묘사하는 것이에요! 일본어가 않으면 잘 알 수 없으니까 일본어 센류를 2개 소개해요. ① 記念日に「今日は何の日?」「燃えるゴミ!」 ② 増えていく 暗証番号 減る記憶 어때요? 재미있죠!
2902 남산 7664 2012-11-24
수고하십니다.[:女性:] 묻다 の活用  해요体  물어요. ~세요   물으세요. ~십니다 물으십니다. 면 の例文 돈이 있으면 자동차를사고싶어요. お金があれば自動車を買いたいです。 히망이 있으면 말해주세요. 希望があれば話して下さい。 친구를 만나면 사진을찍어요. 友達と会えたら写真を撮ります。 학교라면 저기입니다. 学校ならばあそこです。 시간이라면 있어요. 時間ならあります。 어떻습니까?
2901 가주나리 7665 2018-05-21
어젯밤 정신이 불안정이어서 그런지 과식을 해버렸어요. 이런 건 몸에 좋지 않아요. 가끔은 이런 것도 있는게 사람인지 몰라요. 오늘부터 다시 정신 차리고 살아가자.
2900 회색 7666 2012-11-24
예쁘대요...=~다고 해요.=だそうだ。 서울은 아직 춥군요...오늘 일기예보를 보고 놀랐어요. [:音符:]봄이야 와,빨리 와~[:音符:][:音符:][:音符:] 이번 쓰는 노트 말이야 바인더식으로 했어. 왜냐하면 나중에 더할 수도 있잖아! [:上:]회화할 것 같은 표현에 되어 있지? 회화 책을 암기하고 있으면 축약형이 많아서 생각하면 안된가 봐요. 금방 기억할 수 없지만 궁금해서 알아봐요. 그리고 다시 회화 연습해요...그러니까 점점 느려요. 아~도대체 언제가 되면 얘기할 수 있는지?..이해할 수 있는지? 어?어?이런때는 제가 너무 좋아하는 그 말... "서둘지 말고 쉬지 말고 포기하지 말고"... 회화책이지만 일본어만 보고 한국어로 쓰고 봐요. 面白い映画もやってないし、どこに行く? 재미있는 영화도 없고 우리 어디 갈까?と思ったのに、 볼만한 영화~~~だった…[:汗:] 전에 렌탈 DVD에 대하고 일기에 썼을 때에 선생님이 첨삭하고 있었던. 이런 일이 잘 있어요...[:がーん:]하하하...
지진 +1
カムサ 7666 2012-11-24
여기 요즘 또 지진을 느끼는 날이 많이졌어요.[:きゅー:] 걱정이에요. 자연은 좋은데.. 가끔 무서워요. 혹시 자연 파괴 해 있을지도 모르겠네요. 그러면 무서운 것 같아요[:はうー:]
2898 가주나리 7666 2017-12-02
어제 사법서사회의 회의에서 우리가 제안한 의안이 승인을 받았습니다. 제안의 내용은 "우리 회내에 본인소송 및 소액재판 지원 샌토를 만들 것" 이었습니다. 실은 이 것은 저의 오랜 안의 꿈이었습니다. 왜냐하면 이전도 지금도 앞으로도 제가 사법서사로서 가장 해야 한다고 생각하는 일이 바로 본인 소송의 지원이니까요. 뭐가 가장 중요하다고 생각하는가 라는 것은 사람에 따라 다릅니다. 그건 그것으로 좋습니다. 본인 소송을 지원해야 한다는 것은 그냥 제가 그렇게 생각하는 뿐입니다. 그런데, 이 한 것을 어제 제안하기 위해는 오랜 기간이 걸리고, 다양한 의견도 있고, 게다가 반대의견도 있었습니다. 솔직히 힘들었습니다... 하지만 겨우 승인을 받을 수가 있었습니다. 앞으로 이 새로운 제도를 충분히 활용해서 고민하고 있는 많은 사람들의 도움이 되고 싶습니다. 이제 시작입니다. 더 노력이 필요해질 것입니다.
2897 べっきー 7668 2015-11-24
겨우 겨울이왔어요. 전날 십칠 도 있었는데 오늘은 일 오 밖에 없어요. 주문 제작을 해 준 손님이 90 유로를 30 유로라고 생각하고 있었기 때문에 살 수 없다고 말해왔오요. 소재 구매만으로 40 유로 달려 있다고 전하고 있는데도, 그런 것은 없을 것이에요 ....... SMS에 그녀가 승낙을 한 증거도 남아있는 것이지만 금액을 지불 없다고 말해왔어요. 그것은 2 벌이기 때문에 큰 적자. 큰 문제 다 ... 우울하다 .... 다음부터는 천에 가위를 켜기 전에 입금 해달라고 방법으로 해 나가지 않으면 것일까. 앞으로 궁도 트레이닝로 우울한 기분을 조금이라도 올려 오자.