ナショナル・スポンサー
今日:
4,829
昨日:
12,144
すべて:
5,362,009
  • 오늘은 어떤 날이에요?
  • 그냥 여러 가지 생각했어요.

[:雪:]추운 아침, 하늘을 우러러보면 별이 너무 예뻐요.[:星:]

오늘 아침은 따뜻해서 강아지랑 아침 산책도 하기 쉽지만 하늘은 구름이 많아서 별은 하나도 못 봤어요.

그래, 좋은 것도 나쁜 것도 같이 있는 걸 깨달았어요.

좋은 때는 그냥 좋지만 나쁜 때는 다른 일에 눈을돌리면 꼭 좋은 일도 있을걸!

어? sshbbb 씨는 제가 하는 공부법이 궁금해요?(/-ㅂ-)/~

흠,,,뭐지? 그냥 내내 한국어를 생각하는 것인가?(-。-)?

내 일기를 읽으면 잘 알죠!

[:にひひ:]쉬운 단어, 아는 단어를 사용하고 쓰고 있잖아요.

그러니까 다른 표현을 찾았으면 너무 기뻐서 금방 메모해요!

그래 맞다! 저는 내내 한국어를 메모해요.[:オッケー:]

자주 사용해야말로 익숙하고 잘하게 될 거예요.

같은 단어를 몇 번도 알아보고 쓸 변명지도 모르겠어요!

앗, 말할 것도 없이 회사 일은 한국어를 메모할 수 없어요.

그래도 가끔 몰래 좀 메모할 때도 있어요.

コメント 3

• カムサ

회색 씨 안녕?

항상 긴 글을 술술 쓰고 있네요.

매일 일기를 쓴 성과이네요.

저도 일기를 썼으면 그렇게 될까요?

메모는 하는 편이 좋은가 봐요.저도 그렇게 할게요.
    推薦:172/0
  • 회색

글쎄요~? 일기를 쓰는 전에는 뭘 쓸까 싶으지만 쓰기 시작하면 이거 저거 쓰고 길게 돼요.

실은 문장이 길게 되는 것이 내 결점인지 생각했어요.

대화라면 좀더 다른가 싶어서요.

요새 또 발음 연습을 땡땡이 쳤으니까 다시 시작할 거예요!

이렇게 얘기하면 힘이 나와요! 땡큐!
    推薦:26/0
  • sshbbb

회색씨 안녕하세요^^
    좋은 공부방법 가르치고 주고 고마워요!
    나도 열심히하고 공부해요.
    그리고 내 일은 화요일부터 일요일까지예요.
    회색스씨는 토요일과 일요일이 쉬는 날로
    좋아하네요.
    그럼 또 보자!
    推薦:55/0
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2796 토모코 7774 2012-11-24
오늘은 일이 있어요.하지만 토요일 이서 시간이 있었어요[:にかっ:] 오후는 쇼핑하러 난바에 갔어요[:ハート:] 今日は、仕事があったけど、土曜日だったから暇でした。 午後は、ショッピングしに難波に行きました。
2795 바닷바람 7774 2012-11-24
2794 회색 7775 2015-04-12
우리 가족이 다 같이 모이고 얘기하는 건 대체 얼마만큼이었지? 아마 10년 이상..... 부모님은 뭘 걱정하는지.... 그래도 저는 확인했어요. 우리 형제 자매는 자주 만날 수 없고 그렇게 많이 문자를 서로 보내지 없지만 사이가 아주 좋은 거. 각자 다른 길을 보내고 서로 인정하고 있는 걸 잘알아요. 이 번은 아주아주 좋은 기회가 됐어요. 부모님은 어떻게 느끼신지 모르겠지만..... 제가 보긴 우리 부모님한테는 아이는 다 아직 아이니까요.
2793 ヨーコ 7778 2012-11-24
今日から勉強始めたいと思います[:初心者:] 初心者ですが頑張ります☆ 音楽と演技が大好きw もっと知りたいからここで沢山吸収できるといいな[:ハート:] 今日は[:雪:]がスゴイ[:汗:] 頑張って続けます☆★
2792 허누 7778 2013-08-11
안녕하세요. 오래간만에 또 이쪽에서 일기를 써요. 하천 부지에 갔어요. 저는 조깅했어요. 딸돌은 자전거를 탔어요. 언제나, 위험하니까 집 앞 도로만로 자전거를 타라고 말하고 있어요. 넓는 하천 부지에서 실컷 자전거를 탈 수 있고 너무 재미있겠 봤어요.
2791 가주나리 7779 2017-10-20
어제 법원에서 전화회의를 했습니다. 소송의 상대가 먼 곳에 있는 경우에 이용되는 방법입니다. 법원의 법정에서 행하는 구두변론은 단시간으로 끝나지만, 전화회의는 긴 시간이 걸리는 경우도 드물지 않습니다. 게다가 판사나 상대의 변호사에 따라 진행방법이 다르니까 그 때마다 공부가 됩니다. 좀 힘든 때도 있는데 좋은 방법이라고 생각합니다, 저는.
2790 mikaring 7780 2012-11-24
안녕하세요? 저는 미카링 입니다. 저는 한국 드라마를 좋아합니다. 그리고 한국어 공부를 합니다. 잘 부탁하 겠습니다. マンツーマンでレッスンしていますが ここで習うと、頭が整理されていいみたいです。 単語も毎日覚えるというミッションが出来て、書き出して冷蔵庫 に貼って、覚えるまで次に進まないようにしています。 楽しくて一気に初級の1-4まで来ましたが、日記をちゃんと書いて 行こうと思います。 よろしくねー。 mikaring
2789 taewoo 7781 2012-11-24
여러분 안녕하세요~~...ㅎ 그리고 좀 늦었는데 새해 복 많이 받으십시오~~~ㅎㅎ 늘 건강하고요 항상 즐겁게 하루하루를 지내시길 바라겠습니다! 그런데 말입니다...(갑자기 딴 얘기해서 미안한데요) 맨날맨날 논문 쓰느라 죽겠어요...ㅠ 와~....아주 그냥..... 올해 3월달에 졸업해야 되는데 지금 논문 작성중.... 지금까지 놀기만했던 제가 바보였나 봐요... 이제 와서 후회되다니.....ㅠ 마감도 막 다가오고 있구....10일도 안 남았어요...ㅠ 정말 사개인적인 이야기를 해서 미안한데 이 초조감을 풀리고 싶어서 일기라도 써볼까 해서 그냥 적은 겁니다...ㅎ 일단은 마감날까지 최선을 다하겠어요...포기하면 끝! 여러분 안녕히 계세요~!ヽ(´▽`)/~
2788 가주나리 7781 2014-08-24
팔월 이십사일 일요일. 오늘 아침은 흐려요. 어제 저는 연수회에서 사회자를 했어요. 매우 피곤했어요.
2787 가주나리 7781 2017-09-29
어제는 비가 내리고 있었지만 예정대로 버스로 갔다왔습니다. 무거운 가방을 짊어서 긴 거리를 걸어서 피곤했습니다. 오늘은 사무실에서 서류를 만들 겁니다.
2786 회색 7786 2015-01-30
일월 삼십일 금요일. 회사일은 일월 마지막 날이다. 바쁘고 추운 비가 온 날이다. 좋은 날이 되도록 뭐든지 열심히 하자! 귀여운 강아지가 나를 보고 있다.... 근데 비가 오니까 산책하니 않아요, 아마. 우리 강아지는 젖은 것이 싫어거든요.(^^)
2785 운쳬 7787 2013-01-24
어제 한글강좌 후에 선생님이랑 학생들이랑 같이 선생님이 다니시는 대학교에 갔어요. 대학교에 있는 식당에서 다 같이 점심을 먹었어요. 제가 오래만에 대학교에 갔는데 젊은 학생이 많이 있어서 왠지 놀랐어요. 대학교니까 젊은 사람이 많이 있는것이 당연한데...흐흐흐 저는 하야시라이스 런치를 먹었어요. 하야시라이스랑 사라다랑 수프랑 커피를 먹었는데 530엔이었어요. 정말 싸지요! 맛있게 먹었어요. 분위기도 좋은데 매주 가고 싶어질 만큼이었어요.
연습 +1
회색 7787 2015-02-25
어제 아무도 없는 점심시간에 구구단 노래를 연습했다. 이 단만 잘할 수 있게 됐다. 6의 발음이 세 가지 다 있네요. 와~, 많이 공부가 돼요. 큰 소리로 노래하겠어요.(^^)
2783 가주나리 7789 2017-01-02
1년전의 일기에 올해 목표를 썼다. 그곳에는 올해는 중국어 공부를 열심히 해서 중국어를 말할 수 있도록 되고 싶다 라고 써져있다. 그후 1년간 열심히 공부했지만 저는 아직 중국어를 말할 수가 없다. 그러니까 올해도 작년과 같은 목표를 가지고 1년간 중국어 공부를 열심히 하고 싶다. 그리고 내년의 신년에는 다른 목표를 쓰고 싶다.
2782 회색 7793 2015-06-02
어떡하지? 아침부터 너무무더워요... 곧 비단이나 모양이다. 입맛이 없어졌는데 지금 드라마"모두 다 김치"를 보고 맛있는 김치가 먹고 싶어요!
2781 コリアンマスター 7794 2012-11-24
학습성과. 한글은 어렵다 재미있어요!!
2780 회색 7795 2012-11-24
저는 아들에게 별로 엄하게 공부하라고 말하지 않았어요. 왜냐하면 내가 어릴 때보다 잘 하고 있다고 생각했으니까. 하지만 요즘의 아들은 게임이나 PC만 하고 있어요.[:しょぼん:] 어제부터 게임도 PC도 시키지 않아요.[:あうっ:] 그렇게 강제로 공부시키지 않아도 스스로 한다고 생각했지만...조금 유감이에요. [:女性:]중급 수업을 계속 듣고 있으면 올바르게 알아 들을 수 없게 돼요. 그러니까 시간을 비워 듣는 편이 좋겠어요. 조금 늦어지는데... 알고 싶어서 몇번이나 듣고 사전을 찾으면 새로운 단어도 기억하는 것 같아요. (정말이니?)ㅎ.ㅎ[:汗:]
2779 회색 7795 2012-11-24
오늘은 너무 졸렸어요.[:あうっ:] 어젯밤 3시간 정도밖에 자지 못했으니까. 정말이지 몸이 나른하고 하품이 많이 났어요.[:しょぼん:][:Zzz:] 점심시간에는 인터넷으로 한국드라마를 보고 싶었지만 참을 없어서 잤어요. 대신 오후에는 머리가 상쾌해졌어요.[:にかっ:] 좀 더 지나면 일이 바쁘지 않게 될 거예요...파이팅!![:パンチ:] 책을 읽어 여러가지 표현이 있구나~라고 생각해요. 그러나 공부하면 공부할수록 기본을 잊어버린 것 같은 기분을 됐어서 기본을 공부했던 노트를 다시 봐요.[:がーん:] 좀 머리가 혼란했던 때,전에 읽은 이야기를 생각이 났다. "어려운 말을 쓰지 않아도 자신이 알고 있는 말을 사용하고 말해 보면 좋아요." 이 이야기는 아주 마음에 들었어요.[:にこっ:][:パー:]
2778 가주나리 7798 2013-08-22
오늘 아침도 흐린입니다. 저는 어젯밤 오랜만에 조깅을 했습니다. 땀을 많이 흘리고, 기분이 좋았습니다. 평소 좀처럼 운동 할 시간이 없지만, 건강을 위해, 앞으로도 때때로 달리려고 생각합니다.
2777 가주나리 7801 2013-01-02
오늘은 아내와 아들이 돌아오겠어요. 저는 방을 청소하고 토끼에 아침식사를 주셨어요. 오늘이 좋은 날에 돼면 기뻐요.