ナショナル・スポンサー
今日:
9,404
昨日:
12,144
すべて:
5,366,584
  • 여러분들은 어떻게 해?
  • 많은 사람이 한국에 여행을 해서 쇼핑하시죠?

한국 여행한다면 뭐니뭐니해도 쇼핑하시죠?

지금은 일본어가 통할지도 모르겠지만 수자에 대해 어떻게 공부했던지 궁금해서.[:汗:]

목욕이나 부엌에서 수자를 세고 외어 봤는데 슬슬 하지 못해![:がーん:]

전화 번호등 여러 가지 말해 보면 좋다고 들었는데 잘 못했어요.

그래서 수자에 대해 알아보면 좀 재밌다![:オッケー:][:にこっ:]

그래도 슬슬 말할 방법은 없으니까 여러분한테 묻고 싶어요.

コメント 6

• 떡볶이

저도 숫자를 들을 때에는 긴장해요.
    숫자는 발음이 연결될 때가 많아서 어려워요.
    특히 육을 포함하면 더 어려워져요.
    좋은 방법이 있으면 저도 알고 싶어요.
    推薦:144/0
  • カムサ

회색 씨 안냥?

숫자는 역시 몇 번도 듣거나 말하거나 그거 밖에

없는지도 모르겠어요??

저도 이전에 라디오에서 들어봤는데 잘 모르겠어요.

빨리 말씀하시면 못 알아들었어요.>。<
    推薦:102/0
  • 회색

어? 여러분들도 그래요?!

왠지 좀 안심해요.

정말로 숫자는 발음이 연결될 때가 많아서 어려워요.

역시 많이 듣고 말할 밖에 없네요.

노력해야말로 힘이 되네요, 가능한 한 한국어 숫자를 사용하면서 노력할게요!

rato 씨! "イロイロ"라는 말을 들어서 "1515"를 상기하는것, "チョノベゴン"라는 말을 들어서 "1500원"를 상기하는 것등…

헤~!!재미있는 얘기예요!

더 있으면 듣고 싶어요!!
    推薦:95/0
  • 회색

クニツ 씨!!! 안녕하세요~?

오랜만이에요! 잘 있었어요?

저도 포기하지 말고 조금씩 노력하겠어요!

연습할 밖에 없는 건 알고 있지만 혹시라도 좋은 방법이 있을까 해서 묻었어요.

그러겠죠. 쉽게 하려고 했던 내가 부끄러워요.

그래도 정말 어려워요. 바로 안 나와요.

숫자에 대해는 아직 아이같아요.토허허(ㅠдㅠ).
    推薦:150/0
  • クニツ

연습, 연습만이 살 길입니다!

저도 일본어 숫자읽기 연습! 연습!
    推薦:82/0
  • rato

회색 씨, 안녕하세요?

한국어 숫자는 정말 어려워요! 저한테는 특히 듣기가.

듣기는 하나씩이라면 간단한데 連音化되면 저는 한국에서 반년동안정도 전혀 못 알아들었어요.

"イロイロ"라는 말을 들어서 "1515"를 상기하는것, "チョノベゴン"라는 말을 들어서 "1500원"를 상기하는 것 정말 어려웠어요.

이제 90%는 알아듣는데 한국에서 자주 마트나 편의점에 가던 결과예요.

쇼핑할 때는 시장이 아니면 일본처럼 가격이 써 있고 계산대에서도 숫자 표시가 있으니까 몰라도 별로 문제 없는데요...
    推薦:103/0
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2957 カムサ 5386 2012-11-24
1 韓国語は難しいけどおもしろいです。 한국어는 어렵지만 재미있어요. 2 兄は背は高いですが弟は小さいです。 형은 키가 크지만 낭동생은 작아요. 3 日曜日には韓国料理を作ろうと思います。 일요일에는 한국 요리를 만들려고 해요. 4 ホテルに泊まろうと思います。 호텔에 묵으려고 해요. 5 食べようと思ったが時間がなかったです。 먹으려고 했지만 시간이 없었어요. 일기[:チューリップ:] 점점 단어의 수가 많아져 기억하는 것이 힘들어요. 벌써 머리 속은 가득한 것 같어요.[:汗:]
2956 가주나리 5385 2017-10-27
어제는 회의 때문에 밤 늦게 돌아왔습니다. 근데 어제 회의에 대해서는 아주 불만이 남았습니다. 아마 시간의 배분에 문제가 있는 것 같습니다. 중요하지 않는 것에 시간을 낭비해서 중요한 것을 협의하는 시간이 없게 되는 것입니다. 매번 그런 것을 느낍니다. 어떻게 해야 할지...
2955 준고 5385 2012-11-24
[:ハート:]안녕하세요?[:ハート:] 今日から始めました[:女性:] 毎晩少しづつだけどマイペースに勉強頑張ります[:四葉:] いつか字幕なしでドラマが観れるようになりたいっっ[:音符:] ファイトだぁ~[:パンチ:] おぉ~~[:グー:]
2954 회색 5384 2018-02-16
어제부터 따뜻해서 난방을 쓰지 않아요. 이데로 봄이 오면 좋겠어요. 피어 있는 매화꽃을 보면서 그런 생각을 해요. 잘 보면 여기 저기 꽃봉오리가 볼록해지고 ‘기다려주세요~’라고 웃고 있는 것 같아요.^^
2953 회색 5384 2017-06-04
어제는 아픈 데가 없어서 약도 안 먹었는데 마켓에 가서 설탕,먹는 기름, 간장, 스파게티 등 샀어요. 너무 무거워서 또 다리가 아파졌어요. 지금 약을 먹는데 아직 아프다. 일단 아프지만 당분간 아프니까 조심해야 되겠는데 간과했어요. 오늘은 날씨 참 좋지만 집에서 조용히 보낼거다. 앞으로 쉬엄 쉬엄 행동해야겠어요.
2952 회색 5384 2012-11-24
낮에 시끄러운 매미 소리가 들리지 않게 되었어요. 대신 아침저녁에 벌레 소리가 들리고 가을을 느낀다. [:星:]오늘아침은 별이 너무 예뻤어요![:月:]
2951 ナオコ 5384 2012-11-24
 あんにょん[:うさぎ:][:love:]  日記も書けるんですね[:女性:]  ハングル語で書けるようになりたい[:ダッシュ:]    明日も頑張るぞ[:グー:]  では[:月:][:Zzz:]  
내일 +2
히이코 5384 2012-11-24
내일은 친구와 함께 오사카의 코리아 타운에 놀러 가요.[:チョキ:] 한국에 가고 싶을 때 가끔 거기에 가요. 내일이 기대돼요[:音符:]
2949 창태 5383 2012-11-24
이 주사 때문에 수험생의 가족은 조금 마음을 놓을 수 있어요. 오늘도 열심 공부했어.
2948 sumin 5383 2012-11-24
어제 박용하씨가 잘살한 뉴 스가 일본의 TV로 았습니다. 슬픈 일이군요! 사람들은 모두 많이 고민을 가지고 잇다고 생각합니다. 너무 비관적으로 생각하지 않고로 해요!!! 한 면이 괴로울 때는 옆의 좋은 친구와 이야기 해 주세요!!! 기분은 편해질 수 있습니다. 저는 ON AIR의 박용하씨의 밝은 웃는 억굴은 잊지 않습니다. 수민
2947 회색 5382 2017-11-22
이번 주는 좀 바쁘기 때문에 내일이 휴일이 되는 걸 너무 기쁘다. I’m so happy that tomorrow will be a holiday because I’m a little busy this week. 영어 어순이 아직 모르겠어요. 어떻게 이렇게 복잡해? 어순 때문이라면 뭘 배우면 돼요? 어제부터 아침만 난방을 켜요. 올해는 내 몸은 보통보다 더 추위에 민감한다. 사무실에서 잣원들은 춥지 않다고 하는데 저만 추워요....왜죠? 체질이 변한다 봐요. 오늘 아침도 후린 날씨인데 춥지 않았을텐데 저는 추워요. 많이 입어 감기 걸리지 않도록 조심해야겠어요.
성장 +2
가주나리 5382 2013-08-05
오늘 아침은 흐린입니다. 사무실 입구 위에, 츠바메 아기가 3 마리 있는 것이 밝혀졌다. 그들은 순조롭게 성장하고 있습니다. 저는 그들의 성장하는 모습을 볼 수있어 기쁩니다. 오늘 오후 법정에 출두 예정입니다. 이번주도 힘내 자.
2945 오오게에 5382 2012-11-24
685 점 . 나의 최고 점 입니다.
2944 angyon 5382 2012-11-24
지난주 금요일에 친구가 서울에 가다고 해서 갔는데 가기 전에 나한테 이번주 월요일에 돌아온다고 말했는데 아직 안 돌아오는 거여요...진짜 걱정 되요... 근데 어제 채팅으로 연락해서 오늘 꼭 돌아온다고 말했는데 아직이에요. 서울 어디에 있는지도 잘 모르고 난 집에서 어떻게 하면 되는지 그냥 생각하는 게 밖에 못하니까 좀 찜찜해요.내가 더 잘하고 있었다면...진짜 후회해요...
2943 ともこり 5381 2012-11-24
なんとか100点で合格したものの 初めて、難しいと思ってしまった。 ここでつまずくと後々大変だと思うので しっかり復習してから先に進めていこうと 思います。
2942 맥주킬럿 5381 2012-11-24
[:女性:][:ビール:]오늘 여기저기 사이트를 찾아보다가, 운연히 이 사이트를 들어왔습니다. 독학으로 공부한 지 2년 됐지만 아직 넘어야 할 산이 많습니다. 여기서 한국어로 공부나 이야기를 많이 많이 할까 한다. 좋은 사이트를 찾을 수 있게 돼서 아주 기쁩니다. 앞으로 열심히 공부를 할 테니, 선생님이 저를 도와 주십시오. 잘 부탁 드리겠습니다.[:初心者:]
2941 회색 5379 2017-08-13
혼잣말은 다 한국어로 해요. 영어는 아직 하나도 말 못하요.^^; 기초를 다시 공부해서 점점 의해가 된다. 하지만 일초 작문은 좀 더 있다가 해야겠어요. 전이 말했던 All사전(이미지가 보이는 사전앱) 시리즈에서 영어도 있었어요. 참 좋아요. 이 휴가 동안 기초가 끝나면 일초 작문은 빨리 하고 싶어요. ....한국 드라마는 다른 드라마를 보려고 했는데 '닥터즈'의 대화가 너무너무 좋아서 다시 보면서 공부하려고요. 지금은 일본에서도 한국 드라마방송이 많이 있어서 좋은데 보고 있으면 공부할 시간이 없어서 그래요. 사실은 그것만 아니고 세계육상경기대화를 보고 있으니까 수면부족이에요.
2940 회색 5379 2016-09-28
라디오를 듣고 있으면 자연스러운 한국어가 잘 알아요. 책이나 예문이라 공부하는 것과 조금 달라요. 아니, 우리가 일본어를 말하는 처럼.... ' 잠깐 잠깐 잠깐, 그거 안되지.' 같은 말. 「ちょっ、 ちょっ、 ちょっと待って、それダメでしょう」 (こんな風に言うよね) 그런 말이 자주 들려서 재미있고 즐거워요. 당연한 표현이지만 들으면 기뻐요.^^
2939 회색 5379 2016-06-07
토저는 토마토가 좋아해요. 토마토는 몸에 아주 좋아요. 토마토가 빨간 색이 되면 의자선생님의 얼굴이 파란 색이 된다고 말도 있어요. 여름 야자는 우물우물 생야재를 먹어요.^^
2938 가주나리 5378 2017-01-11
오늘은 법원과 손님의 회사에 갈 예정입니다. 해야 하는 일, 가야 하는 곳이 있는 것은 행복한 것입니다. 감사의 마음을 갖고 오늘도 열심히 살 고 싶습니다.