ナショナル・スポンサー
今日:
9,622
昨日:
10,961
すべて:
5,354,658
  • 제 생각은 이렇게.
  • 해야 되는 걸 다 하고나서 하고 싶은 걸 하면 좋겠다.

근데 요새는 해야 되는 것이 많아서 하고 싶은 것이 할 수 없는 날이 많아요.

시간을 더 잘 쓸 수 있게 되고 싶어요.[:がーん:][:ダッシュ:]

열심히 일해도 생활이 편하게 안 되는 것 같은데 공부도 그럴까?[:しくしく:]

아뇨, 그런 거 아니겠죠.

열심히 하면 꼭 좋은 것도 있겠죠!!

コメント 3

• カムサ

회색 씨 안녕?

공부는 다른 것 같아요.

열심히 하면 좋은 것도 있고 더 잘하게 되네요.

저도 더 열심히 하면 좋겠는데..

지금 바빠서 매일 올 수 없어서 죄송합니다.
    推薦:94/0
  • カムサ

가족으로 얘기를 해서 목욕,부엌도 같이 고치려고 해요.
    그러니까 아직 이사하지 않아요.
    같이 사는 게 6월부터 예정입니다.
    推薦:82/0
  • 회색

カムサ 씨, 안녕~!!

죄송 말고요~, 다들 바쁘실 텐데 어쩔 수 없죠.

4월부터 시작된 새 생활은 어때요?

익숙할 때까지 좀 바쁜가봐요.

시간이 있으면 여기에서 많이 얘기하겠어요.

언제든지 기다리고 있으니까요!
    推薦:139/0
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2876 미 동링 5337 2012-11-24
久しぶりにお勉強再開です。 やめてませんよ~。 第5課を勉強しました。 ラジオなどで、勉強していましたので、 この辺りはだいたい分かりました。 復習になってよいです。テストも100点でした♪ だんだん難しくなっていくのかな。 でもやめませんよ~。 楽しいから。
2875 kjh 5336 2012-11-24
안녕하세요. 키보드를 사용할 수 없기 때문에 번역기를 사용하게됩니다. 한국어를 공부하고 있습니다. 초보자입니다. 잘 부탁합니다. 나는 김정훈을 좋아합니다.[:ぽわわ:]
2874 토끼양 5335 2016-02-16
이번주 월요일부터 봄 휴가가 시작 됐어요. 휴가가 올 때마다 여러가지 하고 싶은 것을 생각합니다만 못하는 약한 저 자신이 있어요. 이거저거 생각하면서 시간을 지내지 말고 그냥 해 볼 휴가로 하고 싶어요. 시간은 많이 있다고 생각하지만 없겠지요?! 오늘 뭐 뭐 할까요???
2873 トーシャ 5335 2013-03-10
완전 놀랐어요. 왜나면 사이트의 분의기가 바꾸었거든요. 아직 새로운 사이트를 어떡해 하면 어떡해 되는지 몰라요. 여하간 새로운 사이트 축하드립니다.
2872 회색 5335 2012-11-24
지금은 매일 정보를 모으고 봐 마음에 든 회사가 있으면 면접하려고 해요. [:家:]집에 있으면 시간이 많이 있으니까 입문부터 복습해요. 공부가 뚝딱뚝딱 진행하면 즐거워요![:にかっ:][:チョキ:] 모처럼 시간이 있으니까 하고 싶은 것을 하거든요! 아무것도 하지 않으면 기분이 깜깜 돼요. 그러니까 지금의 나에겐 즐겁고 유익한 HANGUK.jp가 필요해요.^^ 발음이 잘 못하기 때문에 발음의 포인트를 메모해서 책상에 붙이거나 했어요. 짧은 문장도 주위해서 연습해요.[:ぽっ:][:メモ:]
2871 가주나리 5334 2019-02-02
어제는 심포지움의 운영의 도움을 위해 마쓰모토에 갔어요. 눈때문에 전철이 늦어서 지각해버렸어요...미안했어요. 심포지움이 끝난 후 친구들과 노래방에 갔어요. 그 사람들과 노래방에 간 것은 처음이었는데, 그 사람들은 노래를 너무 잘 하셔서 놀랐어요. 지지 말도록 저도 열심히 불렀어요. 그런 마음으로 노래를 부른 건 오랜만이었어요. 자극이 있고 즐거운 밤이었어요.
2870 회색 5334 2017-11-20
어지는 아침식사를 먹을 수 없어 힘이 떨어진 우리 강아지를 병원에 가서 주사를 받았다. 밖에서는 안 먹으니까 일찍 집에 들아와서 밥을 주었다.^^ 그리고 따뜻한 낮에 산책하고 우리 강아지가 좋아한 고구마를 같이 먹었어요.^^ “엄마를 싫어하지만~.” 고구마가 너무너무 맛있었어요. 오늘 아침은 너무 추워요.(혈압이 걱정해요.)^^
2869 カムサ 5334 2012-11-24
일기를 하다 보니까 습관이 됐어요.라고 하고 싶은데 아직 멀었어요.[:きゅー:] 그래도 이전에 비교하면 잘 쓰게 됐어요. 의식적에 해야 해요.[:女性:] 이제와서 마침내 알게 됐어요.[:汗:]
+2
カムサ 5334 2012-11-24
우리 집 근처에 살고 있는 초등학생이 밖에서 친구와 놀고 있었어요. 요즘 어린아이들의 웃는 소리가 들 수 없었으니까 왠지 기분이 좋았어요.
2867 회색 5334 2012-11-24
한 달후에 개기일식이 있어요. 한국에서도 화제가 되고 있어요? 7월 22일...[:太陽:] 어떤 느낌인가 기대하고 있어요. 일하고 있는 시간이지만 바깥에 나가 볼 거예요. 그날은 날씨가 좋으면 좋겠네요!^.^ 오늘의 글. [:しょぼん:]내가 할 수 있는 것은 작은 일. 하지만 그것을 감사해서 할 수 있으면, 큰 일이다..[:にこっ:]
2866 가주나리 5333 2018-09-24
어제는 빨래를 한 후 공부하고나 드라마나 양화를 보면서 지냈어요. 그리고 머리가 좀 아파서 약을 먹었어요. 지금도 조금 아파요. 빨리 나아질 걸 기도해요.
2865 회색 5332 2013-07-02
바쁜 여름이 될 겁니다. 예정이 많은 여름이에요. 집에도 회사일도요. 어떤 일이 있어도 저는할수있는 자신이 생겼어요. 좀 전에 너무 힘들었으니까요. 몸이 건강하면 마음을 강하게 갖고 있으면 잠을 수 있어요. 그러니까 여러분들도 몸상태를 조심에서 살았으면 좋겠어요! 올해는 예년보다 아직 덥지 않지만 앞으로 점점 더워질 것 같아요. 여름은 더운 거 당연히니까 그런 것도 즐기면서 보낼 수 있으면 좋겠어요!
2864 angyon 5332 2012-11-24
이제부터 어떤 인생을 살아갈지라는 선택은 자기자신이 결단할 것이다.지금 방학기간인데 너무너무 고민하고 있다.제가 진짜로 뭘 하고 싶은지를 모르게 되고 한국에서 공부하는 것 자제가 의미 없는 것은 아니지만 지금 제가 진짜로 해야되는 것인가는 생각을 요즘 많이 한다.한국에 있는 것도 많은 것을 배울 수 있어서 좋은데 뭔가 아닌 것 같은 느낌이 있다.아무튼 방학중 잘 생각해보고 답을 찾을 수 있도록 하고 싶다...
2863 かすじる 5332 2012-11-24
G.W에 한국여행을 가기가 떠올라서 인터넷으로 찾지만 역시 비쌌다. 지난해 G.W에 갔을 때는 3박 (비행기・호텔・식사만)16만엔쯤이더라・・[:汗:]. 3만엔 용돈은 별도로[:ひよこ:]. 올해 가다, 아니면 만 가다・・・[:Zzz:] G.Wに韓国旅行がチラつき、ネットで調べるが案の定高い。 去年G.Wに行ったときは、3泊(飛行機・ホテル・食事だけ)で16万ほどしたもんなぁ・・・。3万の小遣いは別で。 今年行くか、行かんか・・・。[:お茶:]
2862 가주나리 5331 2018-08-13
어제 사무실의 이전작업이 무사히 끝났습니다. 생각보다 짐이 많아서 업자님도 저도 고생했습니다... 그래도 아무튼 모든 짐을 새 방안에 넣을 수가 있었습니다. 그것만으로 얼마나 안심했는지 모릅니다. 앞으로 조금씩 짐의 정리를 할 뿐입니다. 업자님, 감사합니다.
2861 뿅뿅 5331 2012-11-24
전 우리 부머가 둘다 한국인이세요 그래서 듣기 같은건 잘 하긴해요 근데 단어나 쓰기 같은게 좀 부족해서요ㅡ.ㅡ 그래서 좀더 공부하고 싶다고 생각했을때 이 사이트를 찾았단 말입니당ㅋㅋㅋㅋ 이제부터 열심히 공부하고 한국 대학 갈수있게 하고싶네용ㅋㅋ[:ぶた:]
2860 기자 5331 2012-11-24
오늘..오랜만에 여기싸이트에 로그인하고 공부했어요 올해6월에 한글시험을 끝나고나서 그동안 공부를 안 하고 게으름을 피웠어요 독학으로 공부하기 때문에 의욕이 없어서 공부 안했어요 역시 같이 공부하는 사람이 있으면 좋겠어요 누구든지 좋으니까.. 한국어 같이 공부해요...
2859 가주나리 5330 2018-12-26
어제 남은 치킨을 카레에 넣고 먹었어요. 치킨 카레가 돼서 맛있었어요! 오늘은 여러가지 지불하기 위해 은행이나 우체국에 가야 해요. 오후에 사무실에 손님이 오시고, 저녁엔 교실에서 수업도 할 예정이에요.
2858 토끼양 5330 2012-11-24
昨日勉強した初級第9課の「보여요」の部分がどうしても引っかかっていました。 でも今日わかったのです。分かれば何でもないことで[:てへっ:] 「보이다」の요体だったわけです。 보とくれば 보다:見る だ! と思ってしまって、すると後が続きませんでした。[:がーん:] まだまだです。 앞으로도 노력할거야!
2857 가주나리 5328 2020-08-08
어제는 오전에 변호사 사무소에 다녀왔다. 오후는 전화 상담의 당번이라서 제 사무실에서 대기했지만 이번엔 전화가 오지 않았다. 가끔은 이럴 때도 있다. 오늘은 오전과 오후에 제각기 학생분이 오시고 수업을 할 예정이다. 오늘도 열심히 즐겁게 수업을 하고 싶다.