ナショナル・スポンサー
今日:
1,721
昨日:
12,144
すべて:
5,358,901
  • 집 일을 안한다니까.
  • 변일에 집 일을 잘 안한다니까 주말은 볼일이 많아요.
    게다가 치과에 가고 장보러 가지 않으면 안된데.
    지금 좀 시간이 있어 일기라도 쓰려고 왔어요.
    다들은 어떻게 시간을 만들고 공부해요?
    회사에 다니고 집 일도 하고 공부까지.
    체력이 없는지 기력이 모자라는지 모르겠지만 지금은 공부 잘할 수 없는 것 같아요.
    그래도 좀 시간이 있으면 대화는 듣고 흉내내요.
    지금은 그거 밖에 할 수 없어요.그래도 한국어를 잊지 않도록 매일매일 조금이라도 듣고 있어요.
    어? 저녁 시간이네.준비하려고 1층에 내려간다.안녕~.

コメント 1

• 선생님

회색 씨 편지 잘 받았어요. 고마워요!! 답장 할게요. ^^
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
6456 아따맘마 5081 2012-11-24
①피곤해서 빨리 잤어요. ②추워서 옷을 많이 입었어요. ③어제 한국 친구를 만나서 영화를 봤어요.
6455 회색 5081 2012-11-24
윽! 3월이 이렇게 바쁜다니 처음이에요.[:汗:] 여러 가지 겹치고 좀 힘들어요. 공부하고 싶은 기운이 흥분된데 못해서 답답해요. 그래도 점심시간 20분 정도 발음을 연습하겠어요.([:てへっ:]안하는 보다 좋죠!) 오늘의 한마디, [:あうっ:]녹초가 된 건 나만이 아니구나. 疲れ切ってるのは私だけじゃないのね。
6454 회색 5081 2015-11-08
아침 일어나서 반절표를 읽어요. 잘 생각해보면 공부하기 시작한 때 처럼 자주 연습하지 않아요. 지금 확인하면서 연습해요. 어느덧 제멋대로 읽고 있는 것 같아서... 어젯밤은 친구랑 전화하면서 집 베란다에서 불꽃구경했어요. 오늘 아침은 엄청 비가 내렸다가 지금은 괜찮아요. 그래서 오늘밤도 불꽃이 보일 거예요. 근데 지금 너무 더워요. 방 창을 다 열어 선풍기까지 켜서 보내고 있어요. 이제 '立冬'안대 "이게 뭐야 진짜!" 라는 마음이에요. 아이고~, 쓰는 건 깜박했어요. 오늘 단어는 '창조'. 신에 의해 천지가 창조되었다.
다독 +4
구름^ㅁ^ 5083 2017-02-13
한국어 공부하기 위해 "다독"을 하고 있어요. 한국 책, 한국 만화를 사전을 사용하지 않고 내용이 70 % 정도 이해할 수 있는 책을 많이 읽고 있어요. "네이버 웹툰"이라는 한국 만화 어플이 있어요. 만화가 너무 재미있고 요즘 많이 읽고 있어요.
6452 가주나리 5083 2017-11-24
춥습니다. 오늘은 사무실에서 서류를 만들거나 손님에 전화하거나 해야 해요. 그리고 오후는 전화 상담에도 종사합니다. 다음 일요일에는 중국어 시험도 볼 겁니다. 그래서 이 주말은 열심히 공부하고 싶습니다.
6451 회색 5084 2012-11-24
'알게 싶은 한국어' 안에 있는 그림을 보고. 사실은 요새 생각 나온 것이 있어요. 상상대화를 만들면 결국 자신의 생활이나 경험이 나타나지도 모르겠어요. [:ぎょ:]그렇다면 상상하는 의미가 없잖아요!! 꿈 꾸는 소녀였다가 이제 아줌마다. 아니!! 아줌마도 꿈 꿔요~!!! 아~, 아들이 컴퓨터를 쓰려고 옆눈으로 봐요. 그럼 또 내일 낮에 봐요!![:パー:] [:ぽっ:]대단한 사람의 뒤에 일기 쓰는 게 좀 부끄럽지만 이게 제 실력니까.헤헷!
6450 이쿠미 5085 2012-11-24
오늘은 친구의 집에서 비디오게임을 했습니다. 今日は、友達の家でTVゲームをしました。 1개월에 한번 만나고 노는 동료로 매우 마음 편히 지낼 수 있는 친구입니다. 1ヶ月に1回会って遊ぶ仲間で、とても気楽に過ごせる友人です。 그 다음에 만나는 것은 다음 달의 27일입니다. 次に会うのは、来月の27日です。 다음 달도 또 게임합니다^^; 来月も、またゲームします^^; 昨日というか、正確には一昨日? なんでだろ?私だけかしら?? まだ、動画の方はそんなに難しくないから、 復習の気持ちでレッスン受けてます。 ハングル文字自体は、全部覚えてるので、 読むのは読めるんだけど、意味がね……。 圧倒的に語彙力が足りない(==; こればっかりは、暗記するしかないから、 漢字の勉強をした時みたいに、何回も書いて、読んで…って 地道な作業をしなくちゃいけないんだよなぁ。 けど、やっぱり反復練習は大事だから、めげずに頑張らないと!!
6449 ぶどうぱん 5085 2012-11-24
안녕하세요? 포도빵라고 합니다. 처음 뵙겠습니다. 여기서 2개월 한국어를 공부합니다. 저에는 한국 사람 친구가 있어요. 지금 영어로 communication합니다. 언젠가 한국어로 communication하고싶어요. 한국어 수업이 재미있어요. 더 공부하겠어요.
6448 가주나리 5085 2015-11-13
어제는 도쿄에서 회의가 있어, 밤 늦게 돌아왔어요. 오늘은 사무실에서 일해요. 내일은 이와테 현 리쿠젠타카타에 가요. 법률상담을 하러 가요. 저는 그 곳에 가는 것이 처음이에요. 열심히 하고 싶어요.
6447 가주나리 5085 2017-06-10
오늘은 연수회를 위해 도쿄에 갑니다. 제가 관심이 있는 분야의 연수회이니까 열심히 듣고 공부하고 싶습니다. 그리고 오늘도 많이 걷고 싶습니다.
+1
白髯 5088 2012-11-24
[:ねずみ:][:パンダ:][:うさぎ:]
6445 kame777 5089 2012-11-24
나이가 먹면 매운 음식이 좋아하다. 여름낮 파란고추을 넣는국수 최고야. 그러나 파란고추를 사전으로 조사했요. 없었요,파란고추은. 가게에 있은 나이가 먹은 아가씨예 물았다. 부고추라고 말했다. 김청지
6444 가주나리 5091 2020-08-30
어제는 아침에 청소를 했다. 저녁에 영어와 한국 수업을 하고 밤엔 중국어 수업을 했다. 하루에 영어, 한국어, 중국어 수업을 한 것은 아마 처음이다. 게다가 어제 영어 수업은 유치원생과 초등학생에게 동시에 수업을 했다. 혼자서 할 수 있는 일이 아니라서 미리 친구에게 부탁을해서 둘이서 따로 동시에 수업을 했다. 그런 것도 첫경험이다. 이처럼 어제는 많은 '처음'이 있던 날이었다. 아주 보람이 있구나.
6443 고미마요 5093 2012-11-24
다이어트를 결심했을 때부터 벌써 약 2개월이 되었어요[:汗:] 그 동안 모 댄스DVD를 보면서 운동을 하거나 직장까지 자전거로 다니거나.. 내가 할 수 있는 일을 하기는 해서 노력했는데 아직 확실한 효과가 없어요[:しくしく:] 나이 때문인지 모르겠지만 많이 안 먹어도 살찌는 것 같아요 어쩔 수가 없다..다이어트를 포기 하는게 좋을까.. 한국어도 어렵지만 다이어트도 엄청 어려운 것 같아요..[:しょぼん:]
こっこ 5093 2012-11-24
6441 회색 5093 2014-01-27
로.저녁에 뉴스를 봐서 감동했다. 어떤 프로 야구 선수가 더욱더 야구가 잘 되고 싶다고 말했어요. 그마음이 중요하구나~. 저도 항상 그런 마음을 가지고 살고 싶어요.
6440 チョンサ 5094 2012-11-24
천사1004입니다[:ひよこ:] 숙제7과が間違っていました[:しくしく:] 빠르다は르不規則で[:右:]빨라요なのですね [:しくしく:]勉強が苦手です~[:しょぼん:] 숙제8과 고르다[:右:]고ㄹ[:プラス:]라요[:右:]골라요 기르다[:右:]기ㄹ[:プラス:]러요[:右:]길러요 천사1004[:ひよこ:]
6439 uki 5094 2012-11-24
今日から勉強を始めます! 本当の[:初心者:]なので、コツコツ頑張って とりあえず、他の方の日記を読めるぐらいになりたいです^^★
6438 회색 5094 2012-11-24
오늘은 시간이 좀 있고 수첩의 내년 캘린더를 만들었어요. 여러 가지로 생각하면서 남아 있는 올해를 의의 있게 지내려고. 길게 공부하면 알게 됐던 착각을 일으킨다. 연습할 밖에 없다니까요!!파이팅하자!!
6437 선생님 5094 2016-10-09
오늘은 한글날이에요. 세종대왕님께 감사해요!! 한글날 이벤트를 할까 말까 고민했어요. 왜냐하면 참여하는 회원이 많지 않기 때문이에요. 그래도 매년 해 왔으니까 하기로 했어요. 여러분 많이 참여해 주세요!^^