ナショナル・スポンサー
今日:
3,517
昨日:
12,144
すべて:
5,360,697
  • 두통
  • 오늘은 십일월 칠일 목요일.
    비가 내리고 있어요.
    저는 다시 머리가 아파요.
    어제 밤이 가장 아팠어요.
    저는 약을 먹었어요.
    그래서, 아픔은 빨리 사라질 거에요.
    저는 그렇게 기대하고 있어요.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5816 가주나리 5499 2020-08-01
어제는 오전에 온라인 회의에 참석했다. 많은 사람이 참가하는 회의라서 시간이 부족해서 의견을 나누는 여유가 없었다. 그래도 마지막에 저에게도 발언의 기회를 주셨으니까 짧은 시간이지만 열심히 제가 전하고 싶은 내용을 말했다. 오후에 학생분이 오시고 수업을 했다. 밤엔 마쓰모토에 가서 선배님과 술은 마셨다. 이번엔 과음도 하지 않고 적당히 마쳤으니까 오늘도 몸 상태가 좋다 !
5815 minia 5500 2012-11-24
3課終えたと思ったら・・・4課終えていた・・・[:むむっ:] <(@□@)>???
+1
대박이양 5500 2012-11-24
앞 가 아니라 아프다였고,됄 수 가 아니라 딜 수 였다[:はうー:] 아직 저에게는 중급도 멀었나봐요[:ぎょ:] 그래고 열심히 할 거야[:ダッシュ:]
5813 얼굴 린 5500 2012-11-24
「美男ですね」を観て  自分も韓国語を理解し話せるようになりたいと思いました。 ここ数日 ドラマや歌を聴いていて 日本語と同じ発音の言葉もあるんだなと知りました。 少しづつ 確実に 愉しみながら 学ぼうと思います[:ハート:]
5812 슈리 5500 2012-11-24
안녕하세요? 今日は旅行に行ってきました 思ったように勉強が進みません 字幕なしでドラマを見られる日なんてくるのかしら・・・
5811 회색 5501 2015-03-17
서류를 다 만들고 동교 본사에 팩시밀리로 보냈다. 63폐이지도 있었어요. 저는 아직 피로가 쌓고 있는 것 같아요. 특히 눈이..... 지금 테니스중계를 보고 있어요. 니시코리 성수가 아주 멋있어요!!
5810 회색 5502 2012-11-24
知恵袋:濃音の発音ポイントについて。 대단해!대단해요!! 너무 너무 알기 쉬워서 재미있는 방법이네요! 해 보면 좋은 느낌이에요.[:オッケー:] 몹시 공부가 되었어요. 여러분 발음의 요령이 있군요. 정말 대단해요.그리고 감사해요!! 더,더,발음의 요령이 알고 싶어요!ㅎ.ㅎ
5809 회색 5503 2017-08-18
어젯밤은 저녁을 먹고 목욕을 해서 즉시 잠을 잣다. 너무 피곤해서 그래요. 저희 회사는 14~16일은 휴일이었지만 휴일이 없는 고객들께서 보낸 팩시밀리가 내 책상에 산더미같이 쌓였다. 하나씩 처리하고 전화하고 힘들었어요. 그래도 어젯밤에 푹 잤으니 오늘 아침은 기분이 좋아요.^^ 오랜만에 계속 앉어서 허리가 좀 아파요. 조금 운동해서 공부하고나서 일하러 갈 준비해여겠어요. 오늘은 금요일, 파이팅하자!!
5808 kanna 5504 2012-11-24
[:ダイヤ:]때문에/기 때문에 明日は忙しいので会えません。 내일은 바쁘기 때문에 만날 수 없어요. 雨のため運動会は中止です。 비 때문에 운동회는 중지입니다. [:ダイヤ:]ㅅ不規則 砂糖を入れてよくかき回してください。 설탕을 넣어 찰 저으세요. 昨日はボートを漕いで大変疲れました。 어제는 보트를 저어서 많이 피곤했어요. たくさん歩いたので足がむくみました。 많이 걸었기 때문에 다리가 부었습니다. 両親のために家を建てました。 부모님 때문에 집을 지었어요.
5807 angyon 5504 2012-11-24
방학은 왜 이렇게 지나가기 빨라요??약2주관 있었는데 리초트 아르바로 옆에 있는 치바형에 1주관 있었으니까 너무 빠르게 느낀다. 그래도 아르바를 해서 돈도 벌 수 있었고 친구도 만들었고 너무 재미있었다!!일본친구 뿐만 아니라 중국유학생과도 친구 됐다^^정말 좋은 경험이 되었다. 그리고 이번주 수요일부터 학교친구들과 같이 관광으로 서울에 간다~ 약 1년반만에 가니까 기대에 가슴이 두근거린다^^서울은 아마 일본보다 꽤 추울 것 같으니까 옷을 많이 입고 가야겠다. 이 2011년은 도전의 1년이 되기 위해서 적극적으로 생활하고 싶다. 여러분 세해 복 많이 받으세요~
5806 어머니0611 5506 2012-11-24
[:初心者:] 今日からがんばって、ハングルで日記が書けるように!! 皆さんよろしくお願いします。 ちょっと年配の、[:いぬ:]の어머니です。
5805 준준대수 5506 2012-11-24
とっても久しぶりなので 最初から勉強しなおしかな? ・・・・[:汗:]
5804 가주나리 5506 2014-12-29
오늘 아침은 습한 눈이 와요. 쌓이지 않으면 좋은데요. 오늘부터 삼일 사무실에 있어요. 청소나 서류의 정리를 해서 공부도 하려고 해요. 그리고 희망을 가지고 새해를 맞이고 싶어요.
5803 タカタカ 5508 2012-11-24
1 한국에 간 적이 있어요. 2 한국요리를 먹은 적이 있어요. 3 서울에 산 적이 있어요. 4 나는 그이에게 생일선물을 줬어요. 5 저는 어머니께 꽃을 드렸어요.
5802 회색 5510 2012-11-24
"-으로" "-에서" 또 잘못했어요...[:しくしく:] 기초적이지만 잘 못하기 쉬운 토씨가 많이 있었어요. 사전을 보면서 예문을 베껴쓴다.[:むむっ:] "-므로"와 "-니까"는 같은 사용법으로 좋지요?! 으응,,,어려운데...[:汗:] 저는 이론적으로 기억하는 것보다 몸으로 기억하는 타입이야... 그러니까 이제부터 몇번이나 잘못한다고 생각하지만 제발 잘 부탁드려요. (버리지 말아줘~~[:ダッシュ:]) 자~~연휴다!!ㅎ.ㅎ[:チョキ:] 강아지 먹이를 사러 갈 이외는 예정은 없어요. 봄에는 돈이 많이 필요하니까 외출하지 않아요...절약...절약..!!^^
5801 회색 5510 2012-11-24
[:ぎょ:]이런 세계가 있나요? 믿을 수 없는 일이 여러가지 있어 마지막회까지 아슬아슬하면서 봤어요. 표현이 좀 오버라고 아는데 복잡한 심경이었어요. 유리의 성이 언제 깨지는지 생각했는데 위험스럽지만 살아 남았네요. 행복은 각자 다르네요...이 드라마는 음악이 참 마음에 들었어요.[:音符:] 부자는 부럽지만 돈이 많이 있어도 저렇게 속박되는 게 싫다. 저라면 어떤 선택할까 항상 생각하면서.. 내일은 여름방학 마지막 일요일이네요. [:女性:]엄마들은 고생 많셨군요.[:にこっ:]아이들은 건강하게 학교에 다니세요~!
5800 회색 5511 2016-03-04
친구들에게 보내려고 샀던 부적이 아직 내 손에 있어요. 벌써 3월이 되는데 빨리 보내면 안된다.... 빨리 빨리 하는 때도 늦게 되는 때가 있어요. 뭐든지 뒷전으로 하면 안된다고 아는데 가꿈 그래요.(반성!!)
5799 회색 5511 2017-06-18
너무 더워서 빙수가 먹고 싶어요. 오늘은 아버님의 날 때문에 우리 아버지가 좋아하신 'おはぎ'를 먹어요. 한국이라면....??? 팔떡인가요? 찹쌀을 만든 주먹밥처럼 곳에서 팔소로 싸는 거? 아냐,,,,설명은 어렵다. 그냥 그걸 먹었는데 저는 그것 보다 팥빙수가 더 좋았을텐데요,뭐. 오늘도 비 안 온다. 화요일부터 비가 내린 것 같아요. 장만이나 비 오지 않으면 안 되지!!
5798 가주나리 5511 2021-01-08
어제는 오후에 학생들이 오시고 수업을 했습니다. 눈이 오고 바람이 세고, 그렇기 때문에 어젯밤은 산책을 하지 않았어요. 오늘은 은행과 슈퍼마켓에 갈 밖에는 하루종일 사무실에서 일할 예정이에요. 일기예보에 따르면 오늘과 내일은 너무 추울 것 같아요. 조심하고 싶다.
5797 カムサ 5512 2012-11-24
일기를 일과로 삼으면 좋지만 제대로 안 가요.[:しくしく:] 그래도 옛날보다 일기를 쓰고 있다고 생각해요. 많은 사람이 열심히 하니까 저도 힘이 나요.[:love:] 여기는 오래전에 알고 있었지만 별로 열심히 안 했어요. 발음도 그래요. ”후회해도 소용없다”(後悔先に立たず) 여러분 '말하기'도 같이 공부하면 좋아요. 독학으로 공부하는 사람의 난점지도 모릅니다.[:汗:]