ナショナル・スポンサー
今日:
10,106
昨日:
12,144
すべて:
5,367,286
  • 차량 검사
  • 이월 십팔일 화요일.
    오늘아침도 너무 추워요.
    눈이 그쳤어요.
    하지만, 도로위의 눈이 얼고 위험한 상태예요.
    오늘은 차량 검사(車検)를 받아야 되요.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2146 가주나리 6511 2015-05-17
어제는 나쁜 정신 상태였어요. 그런 상태는 오랜만이었어요. 오늘은 어제 보다 좋은 것같아요. 내일부터 조금 바빠요. 그래서 오늘 오전은 일의 준비를 조금 해야 해요. 그후 공부하고 싶어요. 오늘 부터 다시 한번 힘냅시다.
2145 가주나리 6511 2013-09-21
오늘은 구월 이십 일일 토요일이에요. 날씨는 좋아요. 저는 어제부터 머리가 아파요... 빨리 나을 것을 기대 하고있어요. 오늘을 오전중, 사람을 만나고 상담을 듣는 예정이에요. 오늘도 힘내자.
2144 가주나리 6506 2018-05-22
어제도 그랬었지만 오늘도 날씨가 아주 좋아요. 오늘은 오전에 우제국으로 가야 해요. 낮에 손님이 오실 예정이에요. 오늘도 최선을 다할 뿐이에요.
2143 가주나리 6505 2018-12-28
오늘은 마지막 영업날(仕事納め)입니다. 올해는 사무실을 이전하고나 한국말 교실을 열고나 한 특별한 일년이었어요. 수입은 덜어졌는데, 지금까지와는 다른 보람이 있는 일년이기도 했어요. 내년도 경제적으로는 힘든 상황이 계속할지도 모릅니다. 하지만 꿈을 포기하지말고 믿음과 희망을 가지고 밝에 살아 가고 싶습니다.
2142 가주나리 6505 2013-12-27
십이월 이십칠일 금요일. 비가 내리고 있어요. 오늘은 종무식이에요. 저는 사무실 청소를 할 거예요. 올해는 소득은 줄었지만 몇 가지 새로운 일을 경험 할 수 있었어요. 저는 좀더 좀더 공부해야 돼요. 그리고 조금씩 앞으로 전진 싶어요.
2141 가주나리 6503 2018-12-22
어제는 안경점에서 삼일 전에 맡긴 안경을 받았어요. 요즘 렌즈가 안 맞아서 렌즈만 교환했거든요. 이 삼일 동안 작은 문자를 읽는 공부를 할 수 없었지만, 오늘부터 다시 시작할 거예요.
2140 가주나리 6503 2014-03-28
삼월 이십팔일 금요일. 오늘은 맑고 추워요. 오늘아침은 자원 쓰레기를 배출했어요. 오늘은 타이어 교환과 저녁 식사 준비를 할 예정이에요. 오늘도 화이팅.
2139 가주나리 6499 2016-05-29
둘째 날. 우리는 일찍 일어나서 지하철로 서울역 까지 가서 가까의 카페에서 커피를 마셨다. 어머니는 도넛, 저는 햄버거로 가볍게 아침식사를 했다. 어머니는 일본에서 평소 도넛라는 것은 먹을 기회가 없으니까 "너무 맛있다~" 라고 하면서 더 많이 먹어 싶은 모양이었지만 이 날은 다른 맛있는 것을 많이 먹을 예정이었으니까 참았다. 그후 이대역 가까에 있는 한 김밥 집에 향했다. 실은 이 가게에 어머니를 대리고 갈 것이 이번 여행의 가장 큰 목표이었다.
2138 가주나리 6497 2016-04-23
저는 카레라이스가 좋아요. 그안에서도 매운 것이 좋아요. 어제는 오랜만에 어머니가 만든 카레를 먹었어요. 어머니 집에는 손자들이 있으니까 카레도 달콤한 맛이다. 그러나 저에게는 너무 그리운 맛이다. 가끔은 달콤한 카레도 나쁘지 않아요. 그렇게 생각했다.
2137 가주나리 6497 2013-06-20
오늘 아침도 어두운 흐린 하늘입니다. 최근, 장마 같은 날씨가 계속됩니다. 어제는 예정하고 있던 일을 모두 마칠 수있었습니다. 오늘은 아침에 의뢰인과 만나고 다음 몇 가지 서류 작성 등을 실시합니다. 오늘도 열심히 하겠습니다.
2136 가주나리 6495 2013-12-15
십이월 십오일 일요일. 날씨가 좋아요. 저는 홋카이도에서 돌아 왔어요. 홋카이도는 너무 춥고 눈이 많이 내리고있었어요. 강의는 무사히 끝났지 만, 너무 피곤했어요. 내일부터 또 열심히 일하고 공부하고 싶어요.
2135 가주나리 6494 2018-03-09
지금 비가 내리고 있습니다. 어제는 회의를 위해 나가노시에 갔다왔습니다. 오늘은 사무실에서 일할 예정입니다. 내일은 연수회에서 강사를 할 겁니다. 그 준비도 해야 합니다.
2134 가주나리 6493 2020-08-03
어제는 아침에 사무실의 청소를 했다. 점심을 먹은 뒤 슈퍼마켓에 다녀 왔다. 오후 소나기가 왔다. 소나기가 그친 뒤 산책을 했다. 밤엔 중국어 수업을 받았다.
2133 가주나리 6493 2017-10-26
오늘 아침은 안개가 나오고 있습니다. 오늘오후 나가노시에서 회의가 있습니다. 우리 협회도 슬슬 내년도의 계획을 세울 시기가 됐습니다. 올해를 반성하면서 부족한 것을 확인해서 내년은 잘할 수 있게 계획을 만들어야 합니다. 오늘은 그런 의미에서 중요한 회의입니다.
2132 가주나리 6492 2016-11-27
어제 도쿄에서 회의가 있었습니다. "사법액세스와 젠더"라는 테마의 심포지엄이었습니다. 어려운 테마이고 저는 충분히 이해할 수가 없었습니다. 하지만 참고가 된 것도 있었습니다. 내일 부터 활동에 활용하고 싶습니다.
2131 가주나리 6490 2018-12-06
이 여름 사무소를 마쓰모토에서 오카야에 이전한 영향에서 그동안 계속 새로운 일이 없는 상태였어요. 하지만 요즘 조금씩 이 지방의 사람들에서 상담이나 의뢰를 받도록 돼왔어요. 정말 행복한 것입니다. "石の上にも三年"라는 말을 믿고 꾸준히 살아 가고 싶어요.
2130 가주나리 6490 2013-01-06
아침 일어나서 토끼에 아침 식사를 주고 방을 청소했어요. 그후 사무실에 왔어요. 오전 중은 조금 공부 할게요.
기대 +1
가주나리 6489 2014-02-07
이월 칠일 금요일. 오늘 아침은 어제 아침 보다 춥지 않아요. 저는 빨리 봄이 올 것을 원해요.
2128 가주나리 6486 2018-06-22
ここ数日、はっきりしない天気が続いていましたが、今日は朝から日が出ています。 今日と明日は司法書士の仕事と研修のため、韓国語教室はお休みします。 あさってからレッスン再開です。 今日もがんばろう。 이 며칠간 흐린 날씨가 계속했는데, 오늘은 아침부터 햇빛이 나와 있어요. 오늘과 내일은 사법서사의 일과 연수 때문에 한국말 교실은 쉽니다. 모레부터 수업을 재개합니다. 오늘도 화이팅 !
2127 가주나리 6486 2016-02-15
월요일이다. 이번주도 바빠요. 다음주도 그랳요. 하지만 그후는 시간이 생길 것 같습니다.
取り消し