ナショナル・スポンサー
今日:
7,355
昨日:
12,144
すべて:
5,364,535
  • 헛된 것?
  • 생활을 잘 알아보고 하지 않아도 되는 것이 많이 있는 것 같아요.

그래서 이번은 안하도 되는 것을 리스트를 만들어 돼요.

행동할 때마다 "이건 지금 꼭해야 되는 것이니?"라고 자신에게 묻고 판담할 셈이게요.

회사 일이라면 그렇게 판단해서 할 수 있는 것 같지만 집에서는 잘 못해요.

말하면 시계 대신 텔레비전을 켰는 것.....지금도 그래요.

아~~~~

コメント 1

• 가주나리

확실히 안해도 되는 것이 많이 있네요.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
6017 회색 5379 2016-09-28
라디오를 듣고 있으면 자연스러운 한국어가 잘 알아요. 책이나 예문이라 공부하는 것과 조금 달라요. 아니, 우리가 일본어를 말하는 처럼.... ' 잠깐 잠깐 잠깐, 그거 안되지.' 같은 말. 「ちょっ、 ちょっ、 ちょっと待って、それダメでしょう」 (こんな風に言うよね) 그런 말이 자주 들려서 재미있고 즐거워요. 당연한 표현이지만 들으면 기뻐요.^^
6016 맥주킬럿 5381 2012-11-24
[:女性:][:ビール:]오늘 여기저기 사이트를 찾아보다가, 운연히 이 사이트를 들어왔습니다. 독학으로 공부한 지 2년 됐지만 아직 넘어야 할 산이 많습니다. 여기서 한국어로 공부나 이야기를 많이 많이 할까 한다. 좋은 사이트를 찾을 수 있게 돼서 아주 기쁩니다. 앞으로 열심히 공부를 할 테니, 선생님이 저를 도와 주십시오. 잘 부탁 드리겠습니다.[:初心者:]
6015 angyon 5381 2012-11-24
지난주 금요일에 친구가 서울에 가다고 해서 갔는데 가기 전에 나한테 이번주 월요일에 돌아온다고 말했는데 아직 안 돌아오는 거여요...진짜 걱정 되요... 근데 어제 채팅으로 연락해서 오늘 꼭 돌아온다고 말했는데 아직이에요. 서울 어디에 있는지도 잘 모르고 난 집에서 어떻게 하면 되는지 그냥 생각하는 게 밖에 못하니까 좀 찜찜해요.내가 더 잘하고 있었다면...진짜 후회해요...
6014 ともこり 5381 2012-11-24
なんとか100点で合格したものの 初めて、難しいと思ってしまった。 ここでつまずくと後々大変だと思うので しっかり復習してから先に進めていこうと 思います。
6013 오오게에 5382 2012-11-24
685 점 . 나의 최고 점 입니다.
성장 +2
가주나리 5382 2013-08-05
오늘 아침은 흐린입니다. 사무실 입구 위에, 츠바메 아기가 3 마리 있는 것이 밝혀졌다. 그들은 순조롭게 성장하고 있습니다. 저는 그들의 성장하는 모습을 볼 수있어 기쁩니다. 오늘 오후 법정에 출두 예정입니다. 이번주도 힘내 자.
6011 회색 5382 2017-11-22
이번 주는 좀 바쁘기 때문에 내일이 휴일이 되는 걸 너무 기쁘다. I’m so happy that tomorrow will be a holiday because I’m a little busy this week. 영어 어순이 아직 모르겠어요. 어떻게 이렇게 복잡해? 어순 때문이라면 뭘 배우면 돼요? 어제부터 아침만 난방을 켜요. 올해는 내 몸은 보통보다 더 추위에 민감한다. 사무실에서 잣원들은 춥지 않다고 하는데 저만 추워요....왜죠? 체질이 변한다 봐요. 오늘 아침도 후린 날씨인데 춥지 않았을텐데 저는 추워요. 많이 입어 감기 걸리지 않도록 조심해야겠어요.
내일 +2
히이코 5383 2012-11-24
내일은 친구와 함께 오사카의 코리아 타운에 놀러 가요.[:チョキ:] 한국에 가고 싶을 때 가끔 거기에 가요. 내일이 기대돼요[:音符:]
6009 sumin 5383 2012-11-24
어제 박용하씨가 잘살한 뉴 스가 일본의 TV로 았습니다. 슬픈 일이군요! 사람들은 모두 많이 고민을 가지고 잇다고 생각합니다. 너무 비관적으로 생각하지 않고로 해요!!! 한 면이 괴로울 때는 옆의 좋은 친구와 이야기 해 주세요!!! 기분은 편해질 수 있습니다. 저는 ON AIR의 박용하씨의 밝은 웃는 억굴은 잊지 않습니다. 수민
6008 회색 5383 2012-11-24
낮에 시끄러운 매미 소리가 들리지 않게 되었어요. 대신 아침저녁에 벌레 소리가 들리고 가을을 느낀다. [:星:]오늘아침은 별이 너무 예뻤어요![:月:]
6007 창태 5383 2012-11-24
이 주사 때문에 수험생의 가족은 조금 마음을 놓을 수 있어요. 오늘도 열심 공부했어.
6006 회색 5383 2017-06-04
어제는 아픈 데가 없어서 약도 안 먹었는데 마켓에 가서 설탕,먹는 기름, 간장, 스파게티 등 샀어요. 너무 무거워서 또 다리가 아파졌어요. 지금 약을 먹는데 아직 아프다. 일단 아프지만 당분간 아프니까 조심해야 되겠는데 간과했어요. 오늘은 날씨 참 좋지만 집에서 조용히 보낼거다. 앞으로 쉬엄 쉬엄 행동해야겠어요.
6005 가주나리 5383 2017-10-27
어제는 회의 때문에 밤 늦게 돌아왔습니다. 근데 어제 회의에 대해서는 아주 불만이 남았습니다. 아마 시간의 배분에 문제가 있는 것 같습니다. 중요하지 않는 것에 시간을 낭비해서 중요한 것을 협의하는 시간이 없게 되는 것입니다. 매번 그런 것을 느낍니다. 어떻게 해야 할지...
6004 회색 5383 2018-02-16
어제부터 따뜻해서 난방을 쓰지 않아요. 이데로 봄이 오면 좋겠어요. 피어 있는 매화꽃을 보면서 그런 생각을 해요. 잘 보면 여기 저기 꽃봉오리가 볼록해지고 ‘기다려주세요~’라고 웃고 있는 것 같아요.^^
6003 ナオコ 5384 2012-11-24
 あんにょん[:うさぎ:][:love:]  日記も書けるんですね[:女性:]  ハングル語で書けるようになりたい[:ダッシュ:]    明日も頑張るぞ[:グー:]  では[:月:][:Zzz:]  
6002 준고 5385 2012-11-24
[:ハート:]안녕하세요?[:ハート:] 今日から始めました[:女性:] 毎晩少しづつだけどマイペースに勉強頑張ります[:四葉:] いつか字幕なしでドラマが観れるようになりたいっっ[:音符:] ファイトだぁ~[:パンチ:] おぉ~~[:グー:]
CD
heavengo 5385 2012-11-24
어제 CD숍에 갔습니다 나는이케부쿠로의 HMV에 갑니다 아들에게 미야노 마모루씨의 CD를 샀습니다 나는 동방신기의 tri-angle를 샀습니다[:電車:]
6000 カムサ 5386 2012-11-24
1 韓国語は難しいけどおもしろいです。 한국어는 어렵지만 재미있어요. 2 兄は背は高いですが弟は小さいです。 형은 키가 크지만 낭동생은 작아요. 3 日曜日には韓国料理を作ろうと思います。 일요일에는 한국 요리를 만들려고 해요. 4 ホテルに泊まろうと思います。 호텔에 묵으려고 해요. 5 食べようと思ったが時間がなかったです。 먹으려고 했지만 시간이 없었어요. 일기[:チューリップ:] 점점 단어의 수가 많아져 기억하는 것이 힘들어요. 벌써 머리 속은 가득한 것 같어요.[:汗:]
책. +3
구름^ㅁ^ 5386 2016-11-11
어제는 '모모'라는 책을 읽었어요. 너무 재미있었어요^^ 다음에는 한국 책 '모모'를 읽고 싶어요. 그러니까 더 한국어 공부를 열심히 할게요.
5998 コウ343 5387 2012-11-24
결과가 나올 때까지 불안해ㅜㅜ 보기 전날에 미역국과 돈까스를 먹었던 난 뭐야? 때 밀고 싶어