ナショナル・スポンサー
今日:
12,139
昨日:
12,144
すべて:
5,369,319
  • 시원한 아침.
  • 아침 산책하면 기분이 좋아요.

낮에는 이제 덥지만...

회사도 집도 할 일이 많지만 하고 싶은 것이 있으니까 즐겁게 보내요.

갑자기 올해는 많이 좋은 것이 있는 것 같은 느낌이 나와요.

손재주가 없어도 즐겁게 하고 있으면 뭐든지 잘 될거야!!

그렇죠❤️

コメント 2

• 가주나리

훌륭해요.
  • 선생님

그럼요. 즐겁게 하면 뭐든지 잘 될 거예요.^^
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
4697 회색 6211 2012-11-24
제가 일하는 사무소가 수요일이 휴일이었던 때, 토요일은 본사가 휴일니까 전화가 적어요. 하지만 주말때문에 바쁜 것에 변화는 없어요. 그래도 내 일은 매월 12일부터 19일까지 조금 한가해요. 그러니까 오후에는 인터넷을 보고 있었어요. 그랬더니,기대하고 있던 "뉴하트"를 볼 수 없게 되고 있었어요...[:ぎょ:]쇼크!! 지금은 밖은 많은 비가 내리고 있어요.[:雨:] 내일은 쇼핑에 가고 싶은데,날씨는 어떨까?
4696 회색 6211 2012-11-24
좀 텔레비전을 보고 있다가 잠이 왔다.[:Zzz:] 그래서 일기만 쓰고나서 자려고 여기에 오면 잠에서 깼다. 그렇지만 이제 자야겠어요.[:がーん:] 항상 4시 반에 잠에서 깨니까 일찍 자면 내일이 힘들걸. 아까부터 몇번도 하품을 하니까 오늘은 이만 잘게요. 안녕히 주무세요?[:月:]
코피. +4
회색 6211 2012-11-24
한국 드라마에서 자주 봐요. 아주 많이 열심히 공부하면 코피가….[:ぎょ:] 여러분도 본 적이 있죠! 나는 그렇게까지 열심히 한 건 없으니 모르지만 정말 그래? 왜 코피니?[:はうー:][:汗:] 경험이 있는 사람이 있으면…[:しょぼん:]아니,아니, 됐어. 그렇게 너무나 노력한 경험을 들으면 한심한 제가 부끄러우니까.[:しくしく:] 인생에서 한번은 코피가 나올만큼 노력하고 싶어.[:にひひ:](에이, 진심이야?) 미안해요, 마음은 있다 자신은 없어요. 선생님![:あうっ:] 항상 말만으로 정말 미안해요. …정말 코피가 나는건가?
댄스 +1
野菊 6212 2012-11-24
오늘은 댄스 레슨을 받았어요 今日はダンスレッスンを受けました 3월 20일에 댄스 시험을 보러 가요. 3月20日にダンスの試験を受けに行きます 탱고하고 왈츠하고 룸바하고 차차차의 네 종목을 봐야 해요. タンゴとワルツとルンバとチャチャチャの4種目を受けなければいけません 아름다운곡이 흘러 나오냐끼 기분이좋네요. 美しい曲が流れ気持ちがいいです 하지만 곡에 도취했기 때문에 발을 잘못해요. しかし曲によっているせいで足を間違えてしまいます
4693 예슬 6212 2012-11-24
오늘은 중급 제 1과의 복습을 했다. 今日は中級第1課を復習した。 배운 문법을 써고 글을 써고 보자! 習った文法を使って文章を書いてみよう! (↑合ってる??怪しいーー;) ┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛ 오늘 중으로 끝내햐 하는 일이 있었어요. 今日中に終わらせなくてはならない仕事がありました。 내일 휴일이니까 밤 늦게 열심히 했어요. 明日は休日なので夜遅くまで一生懸命しました。 배곱파서 일이 못 했어서 삼각김밥을 먹으면서 일했어요. おなかがすいて仕事ができないのでおにぎりを食べながら仕事をしました。 제 직업은 건축 설계예요.요즘 상세도 쓰게 됐어요. 私の仕事は建築設計です。最近、詳細図を書くようになりました。 ┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛
4692 sshbbb 6212 2012-11-24
여러분 안녕하세요[:音符:] 아침 일어나면 길에 눈이 있어서 지금은 비가 내리고 있어[:雨:] 오늘은 전국적으로 날씨가 나쁜 것 같아[:ぎょ:] 근데 내 일기는 언제나 두개 실려 버려 여러분에게 폐를 걸려서버려 미안해요[:しくしく:]이유가 알았어요[:汗:] 난 언제나 이 일기를 쓸 때 스마트 폰으로 써 보내요.. 하지만 그 때 반드시 통신 장애가 일어나고 결과 일기가 2개 실려 것 같아요[:しくしく:] 난 짐 PC가 없어서 스마트 폰밖에 할 수 없고... 보지 않고 낙서 미안하지만 그런 이유 때문에 잘 부탁해요
4691 회색 6212 2014-01-21
아~바쁘다. 우리 회사가 유월에 이사해요. 그 곳은 은행이 있었던 빌딩이에요. 방범 때문에 그 빌딩을 선택했대요. 그래도 얘기를 잘 들으면 어디든지 카드 키가 필요했대요. 만약에 빈 손으로 화장실에 갔으면 갇얼지도 몰라요.
4690 가주나리 6212 2015-06-07
오늘 아침은 아주 깨끗한 파란 하늘이다. 어제 저는 시즈오카 현에서 연수회에 참석했어요. 장애자를 위한 연금제도를 공부했어요. 저는 그런 문제에 대해 잘 몰랐어요. 그래서 어제는 좋은 기회였어요. 좋은 계기가 됐어요. 앞으로 더 공부하려고 해요. 근데, 어제는 차로 갔다왔어요. 차로 시즈오카에 가는 건 처음이었어요. 어머니와 같이 가서 다랑어를 먹었어요. 역시 시즈오카의 다랑어는 맛있어요.
4689 고미마요 6213 2012-11-24
2주간 전에 한국에 사는 친구가 김치를 보내줬어요. 그 친구 어머니가 기른 야채로 김치를 담긌다고 해요. 배추김치 총각김치 고들백김치등 처음으로 먹는 김치도 있어서 맛있어요. 보내준 량은 그다지 많지 않는데 너무 맵고 짠 김치라서 많이 먹을 수 없어서 아직 많이 남아있어요. 요즘 숙성돼서 신 김치가 된 것 같고 냉장고에서 김치 냄새가 나요. 김치는 멋있고 우리 가족은 김치를 아주 좋아하는데 냄새가 옥에 티네요.당분간 냄새가 없어지지 않을 거예요.
4688 가주나리 6213 2014-12-31
십이월 삼십일일 수요일 좋은 아침. 오늘은 섣달 그믐 날이에요. 올해는 많은 것이 있었어요. 모든 것이 저에게 중요한 것이에요. 내년이 모든 사람에게 좋은 년이 될 것을 원해요.
4687 회색 6213 2016-01-14
이번 주도 생각보다 너무 바빠요. 어제 소장님께서 2월에 하는 일을 말씀하셨다. 계속 바쁜 것이 알았으니까 회사 일이 아니고 집에서 보낸 시간들은 계획하고 잘 쓰야겠어요. 어제 제 모르게 회사에서 기침을 하는 것 같아서 소장님께서, "괜찮아요? 약을 갖다 올까?"라고 하셨으니 밤에 약을 먹고 잤어요. 덕분에 오늘 아침은 기침 안나요. 역시 우리 소장님, 직원들을 잘 보고 있네요. 사실은 소장님께서는 3연휴에 북해도에서 스키하고 갔다왔어 많이 추웠다고 마스크를 하고 있어요. 혹시 자신도 몸이 안 좋았는지.....
4686 가주나리 6214 2015-08-11
오늘은 일 년 일 회의 건강 진단을 받을 거예요. 우리 도시의 시장은 원래 의사하니까 시민의 건강에 힘을 넣어있어요. 그래서 건강 진단의 요금도 아주 싸고든요. 위의 검사를 위해 오늘 점심 까지 아무 것도 먹을 수 없어요. 힘들어요...
4685 회색 6214 2018-05-08
안녕하세요? ”아마미오오시마”는 벌써 장마가 시작된다고 어제 뉴스로 들었다. 벌써 장마가 여기까지 왔군요. 오늘도 비가 온다. 11일에 회식이 있는데 날씨가 좋아졌으면 좋겠다.^^
4684 누마 6215 2016-07-18
여름 휴가 때문에 가족들과 일본에 돌아왔어요. 한국에서는 차도없고 운전하지 않지만 오래간만에 타면 기분이좋네요. 일주일 동안 즐겁게 지낼 수 있으면 좋겠네요. 아들도 할머니에 만나서 너무 기쁘게보여요.
4683 가주나리 6215 2019-04-22
어젠 한국어 능력시험이 끝났어요. 이번엔 지금까지로 가장 잘 됐다는 느낌이 있어요. 결과가 기대됩니다. 오늘부터 기분을 바꾸고, 일, 그리고 다른 공부에도 힘쓰고 싶어요.
4682 uki 6217 2012-11-24
[:星:]「~が」にあたる助詞 의사 가 お医者さんが 선생님 이 先生が ------------------------------------------------------- [:星:]疑問文「~ですか?」とその答え方 대학생 입니까? 大学生ですか?   [:下:] 네 대학생 입니다 はい。大学生です。 아뇨 대학생 이 아닙니다 いいえ。大学生ではありません。 요리사 입니까? 料理人ですか?   [:下:] 데 요리사 입니다 はい。料理人です。 아뇨 요리사가 아닙니다 いいえ。料理人ではありません。 【追記】 ちょこちょこミスがありました[:汗:] クニツ 씨감사합니다!
4681 가주나리 6218 2014-09-11
오늘 아침은 우유와 빵등을 샀어요. 오늘은 오전에 서류를 만들어서 오후에 손님이 올 거예요. 오늘은 우리 아들의 생일이에요. 작년까지는 매년 레스토랑에서 축하 하고 있었어요. 하지만, 이유가 있어서 올해는 저만이 그의 생일을 축하줄 수 없어요. 너무 슬퍼요. 그리고 미안해요. 그러나 선물을 샀어요. 오늘 밤 돌아가면 그것만은 주려고 생각해요.
4680 가주나리 6218 2015-06-02
오늘은 나가노시에 가요. 새로운 연도가 되고 새로운 멤버와 첫 회의예요. 저는 그들과 함게 활동할 것을 기대하고 있어요. 자신의 역활을 수행해서 위원회 활동이 활발이 되도록 노력하고 싶어요.
4679 가주나리 6218 2019-07-12
또 비가 오네요... 어제는 수업의 참고로 하기 위한 책을 찾으러 동경의 서점에 갔다왔어요. 한국어와 중국어 수업의 내용에 대해 연구하고 싶어서요. 좋은 책을 찾았어요. 앞으로 더 열심히 연구해서 좋은 수업을 할 수 있도록 노력하고 싶습니다.
4678 주리 6219 2012-11-24
한국어 スクール에 다니기로 했어요 韓国語スクールに通うことにしました。 몇번인 무료 체험을 봤서 정말 좋는 선생님였으니까 그곳에 정했어요 何回か 無料体験を受けて、本当に良い先生だったのでそこに決めました。 혼자서 공부하고 있다고 말하는 기회가 없어서.... ひとりで勉強していると話す機会がなくて・・・・