ナショナル・スポンサー
今日:
3,624
昨日:
11,047
すべて:
5,255,023
  • 오늘을 살다
  • 오늘은 날씨가 너무 좋아요.

사월 마지막 날입니다.

이제 일년의 삼분의 일이 지났구나...

이렇게 빠른 시간의 안에서 제가 할 수 있는것은,

지금을 전력으로 사는 것 밖에 없습니다.

오늘 하루를 열심히 살자.

コメント 2

• 선생님

정말 시간이 빠르네요.

벌써 일년의 삼분의 일이 지나가다니...

오늘 서울은 흐리고 바람이 불었어요.

원래 일기예보에서는 비가 온다고 했는데 안 왔어요.

정말 하루하루 열심히 사는 것 밖에는 없는 것 같네요.^^
  • 가주나리

정말 그러네요.
    선생님을 본받아서 저도 열심히 살려고 해요.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
숙제 +1
ちゃめ 5772 2012-11-24
안녕하세요[:チューリップ:] 숙제를 했어요[:女性:][:チョキ:] ① 寝る전에 여러분은 무읏을 할 거예요?   저는 한국어를 공부할 거예요 ② 내일은 따뜻할 거예요   내일은 집에 있을 거예요 ③ 파랗다 [:右:] 파래요   선생님 어떠십니까?   寝る前の ”寝る” とは 한국어로 뭐 예요?[:汗:]
5325 회색 5773 2012-11-24
있잖아...요새 보고 있는 드라마말인데요. 제가 좋아하는 한지혜 씨가 출연한 "미우나 고우나"를 보고 있어요. 긴 드라마예요...[:汗:]그래도 너무 재미있어요.[:チョキ:] 실은 더 천천히 보고 싶으지만 빌린 DVD니까 그런거 할 수 없어요. 이 드라마는 보통 생활이 같은 장면이 많아서 여러 대화가 정말 공부가 돼요. "펫 숍"란 말도 이 드라마에서 알았어요. 한지혜 씨가 근무하는 회사는 모두가 친하고 즐거운 곳이에요. 우리 아들이 같이 보면서 "이렇게 즐거운 회사가 있을까?난 이런 회사가 좋네..."라고 해요.[:にこっ:] 엄마도 같은 생각이에요...하하하...
5324 아따맘마 5773 2012-11-24
重いです 무거워요 軽いです 가벼워요
5323 가주나리 5773 2018-06-07
어제는 나가노시에서 회의가 있었어요. 열차로 갈 예정이었는데, 갑자기 일이 생겨서 열차 시간을 놓쳐버려서 결국 자동차로 가기로 됐어요... 오늘은 오전에 법원에 가서 오후부터 한국어교실에 출근합니다. 오늘은 두 분의 학생분이 예약을 해주셨어요. 고맙습니다. 열심히 수업을 하겠습니다.
5322 가주나리 5773 2019-05-29
그저께까지는 여름같은 날씨였지만 어제는 갑자기 기온이 떨어져서 춥게 됐어요. 바람비가 심해서 겉옷이 없어서 저는 역의 홈에서 떨리고 있었어요. 오늘은 오전과 오후에 손님이 오실 거예요. 밤에는 한국어 회화 강좌를 맡을 거예요. 오늘도 열심히 일하고 싶습니다.
5321 회색 5774 2012-11-24
전자 사전을 아직 잘 사용하지 못 해요. 가끔...아니,항상 단어를 조사하는 때 사용해요. 몇번이나 같은 단어를 조사하고 있어요...[:しくしく:] 나,바보야...전혀 기억하지 않아요! 회화는 커녕 단어도 모른다...[:汗:]...분해... 저는 항상 한국 드라마는 렌탈하고 보고 있어요. 드라마를 보고 있으면, 내용에 주목해,한국어 공부에는 못 됐어요.[:てへっ:] 지금까지 사고 싶은 DVD가 가끔 있었어요. 허나,역사 드라마로 사고 싶은 것이 않았어요. 지금 보고 있는 "바람의 나라"는 DVD가 갖고 싶다고 처음으로 생각했어요.[:オッケー:]ㅠ.ㅠ
5320 회색 5774 2012-11-24
요새 하루하루가 바뻐. 드라마를 보는 시간이 제일 편하게 있거든. 뜨개질하야 하니 드라마 보면서 하겠어. 그러니까 눈이 피로해서 더 졸려. 혼자 있는 시간은 쭉 한국어를 듣고 있어. 혼잣말도 한국어가 많아졌어. 아침 저녁 강아지랑 산책할 때도 다 한국어를 말해. 갑자기 한국어가 입에서 나오는 때가 많아졌다. 아직 짧게 말하는데. 그래도 괜찮아, 천천히 길게 말할 수 있게 되면 좋겠어. 오늘의 중얼거림은 이거까지! 이미 좀 졸리는데 드라마 보면서 뜨개질해야지!(어머 좀 자버렸다!)
5319 カムサ 5775 2012-11-24
졸려요.[:汗:] 졸음을 깨기 위해 커피를 마셔 봤지만 그래도 졸려요.[:Zzz:] 노래를 들으면서 자요. 또 만나요~^^。[:女性:]
5318 회색 5775 2012-12-28
오늘은 회식이 있어요. 올해의 수고를 감사하고 내년도 열심히하는 위해 간단하게 회식해요. 매년 그렇지만 올해도 반성할 일이 많아요. 남아 있는 나날을 멍하게 보내지말고 좋은 마지막이 되도록 잘할 거예요!
...
김 민종 5776 2012-11-24
어머 백지다, ...밖에 없네. 왜 여기에? 미안합니다. 잘 못했습니다. 벌씨 곰팡이가 슬었네? 히히.
5316 가주나리 5776 2015-09-18
오늘은 하루 인애(伊那)에서 연수회에 참석할 거예요. 외국인의 재류 자격을 공부할 거예요. 제가 관심이 있는 분야하니까 열심이 공부하고 싶어요.
5315 가주나리 5776 2018-11-30
전 달 수험한 한국어 능력 시험의 성적이 발표됐어요. 목표였던 6급에는 조금만 모자랐어요. 아아 억울해요... 하지만 듣기, 읽기, 쓰기 모두에서 1년 전보다 점수가 올랐어요. 그래서 노력한 보람이 있다고 생각해요. 앞으로도 더 열심히 공부를 계속하고 싶어요.
5314 가주나리 5777 2018-10-15
어제 낮에 한국어 수업을 했어요. 오늘은 낮에 사무실에서 일하고 저녁에 교실에서 수업을 할 거예요. 이번주 목요일부터 토요일까지 소울에 가요. 일 위해 가는데 그래도 너무 기대 돼요.
5313 가주나리 5779 2014-02-06
이월 육일 목요일. 오늘 아침도 너무 추워요. 오늘 저는 키소에 갈 거예요. 그곳은 여기에서 조금 멀어요. 그곳에서 돌아온후 몇 명의 고객을 만날 예정이에요. 오늘도 힘내 자 !
5312 가주나리 5781 2019-09-01
어제는 오전에 학생분이 교실에 오시고 수업을 했어요. 그리고 저녁엔 컬처센터에 가서 수업을 했어요. 오전중의 학생분은 중학생이고 저녁의 학생분은 저보다 나이가 위의 분이었어요. 나이도 학습기간도 다른 학생분을 위해 어떻게 수업을 할지 항상 생각하고 있어요. 매뉴얼대로 하면 되는 일이 아닙니다. 그것은 힘들지만 재미있는 일이기도 해요. 앞으로도 연구를 거듭하면서 더 좋은 수업을 제공할 수 있도록 노력해 가고 싶어요.
5311 고미마요 5782 2012-11-24
아들 말인데요. 아들이 감기에 걸렸어요.[:しょぼん:] 요즘 너무 추워서 내가 항생 목욕한 후에는 머리를 말리고 옷을 많이 입으라고 그랬는데,절대 내 말대로 하지 않았거든요. 아들은 원래 더위를 많이 타는 사람이라서 평소 옷을 많이 껴입지 않아요. 하지만 가끔은 내가 아들위해서 말하는 걸 이해해주면 좋을 텐데요. 내 잔소리를 들고 싶지 않는 게 이해할 수 있는데 내 맘도 이해해줘..[:しょぼん:]
5310 회색 5782 2012-11-24
오랜만에 해보면 역시 좋은가봐.[:ぽっ:] 스더랩을 많이 만들었어요. [:チューリップ:]꽃이나 [:ケーキ:]케이크...생각보다 잘 만들 수 있었어요. 사람들이 보면 갖고 싶다고 하니까 나도 모르게 내 손에서 떨어져요. 그러니까 매일매일 열심히 만들고 있어요. 선생님~!!편지 받아요....서표 참 예뻐요.[:love:] 바쁘실텐데 첨삭해 주셔서 감사합니다. HANGUK.jp가 있으면 포기 안하고 열심히 공부할게요.[:にこっ:][:チョキ:] 선생님도 한국,한굴에 관심이 있는 사람들위해 계속 여러가지 가르쳐 주세요!
5309 회색 5783 2012-11-24
오늘도 몹시 더운 하루 였다. 조금 거기 까지 쇼핑에…. 단지 그 만큼으로,지쳤어요. 도대체, 하루동안에 어느 정도 갈아입은 것이지? 하지만 날시가 좋기 때문에 세탁물이 많이 있어도 괜찮아!!
5308 선생님 5783 2012-11-24
구미호가 TV에서 방송하는 걸 보니까 '여름이 왔구나'하고 생각했다. 항상 여름이면 무서운 이야기를 방송한다. 올해는 '구미호'라는데 정말 무서울까? '구미호'는 인간이 되고 싶은 여우가 사람과 결혼하지만, 인간이 되지 못하는 이야기이다. 올해는 새로운 이야기로 만들었다고 하는데 재미있을 것 같다.[:女性:]
5307 회색 5784 2018-05-15
스승님의 날이 온다. 오늘까지에 선생님에께 하는 말을 정리했다. 써 볼까요?^^ 내가하는 손톱 손질 방법. 우선은 손깝질의 처리를 해요. 마사지 오일등을 사용하여 부드럽게 해요. 손톱의 길이를 갖추고 손가락의 피부까지 마사지해요. 그 후에 유리 모래로 발톱을 하나씩 닦해요. 이 유리 모래가 비밀의 도구예요. 손톱이 반짝 반짝 빛나고 마뉴키아는 필요없어요. 주말마다 그걸 하면 돼요. 저는 매일 손톱을 찌지 않고 모래로 끽아요. 그 비밀 유리를 선물할께요.^^