ナショナル・スポンサー
今日:
1,683
昨日:
11,089
すべて:
5,230,667
  • 수박은 항상 잘못고 호박이라고 해요
  • 아들은 아직 일본어도 조금밖에 모르지만 어린이집에 다니는 영향인지 때때로 한국말 이야기해요.

특히 '안녕' 랑 '안돼' 는 완벽이에요.

어제 동물원 갔는데 그는 짜증을 내서 게속 '안돼'라고 외쳐서 모르는 한국인 관광객이 사탕 주셨어요.

그분 우리 현치의 일본인이라고 알고 웃었어요.

내년에는 제가 모르는 한국어도 이야기해서 아이가 말하는 것을 이해할 수 없게 될 지도 모르겠네요...

コメント 3

• 선생님

아이들이 말을 배우는 속도가 더 빠르니까 정말 내년에는 그렇게 될 지도 모르겠네요.^^
  • 회색

누마 씨, 안녕하세요?
    아드림은 한국어를 말해져요?
    어린때에 정말 좋은 경험하고 있네요.
    그러게요. 내년이 되면 그럴지도 모르겠지만 그때는 아마도 누마 씨도 날아들 수 있게 될거예요.
    아드님하고 일본어, 한국어 둘 다 잘말 수 있을 거예요.
    아~, 부어워요.^^
  • 가주나리

아드님이 동물원에서 "안돼" 하고 있는 모습이 보이는 것 같습니다.
    정말 부럽고 그리고 마음이 따뜻하게 됐습니다.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5174 가주나리 5535 2013-07-01
오늘 아침도 흐린 있습니다. 오늘 아침, 저는 가정 쓰레기를 지었습니다. 오늘부터 새로운 달이 시작됩니다. 또, 일년의 반이 지났습니다. 하루를 열심히 살고 싶어요.
5173 회색 5319 2013-07-02
바쁜 여름이 될 겁니다. 예정이 많은 여름이에요. 집에도 회사일도요. 어떤 일이 있어도 저는할수있는 자신이 생겼어요. 좀 전에 너무 힘들었으니까요. 몸이 건강하면 마음을 강하게 갖고 있으면 잠을 수 있어요. 그러니까 여러분들도 몸상태를 조심에서 살았으면 좋겠어요! 올해는 예년보다 아직 덥지 않지만 앞으로 점점 더워질 것 같아요. 여름은 더운 거 당연히니까 그런 것도 즐기면서 보낼 수 있으면 좋겠어요!
5172 가주나리 6580 2013-07-02
오늘 아침도 흐린입니다. 어젯밤 세찬 비가 내렸습니다. 비는 두 시간 정도로 그치고, 단번에 시원하게되었습니다. 오늘 아침은 자전거로 출근했습니다. 오늘은 하루 사무실에서 서류를 작성할 예정입니다. 오늘도 열심히 일하자 !
5171 가주나리 6233 2013-07-03
오늘 아침은 흐린 바람이 강합니다. 어젯밤은 더워서 창문을 열어 놓고 잤습니다. 하지만 오늘 아침 너무 추워서 후회했습니다. 온도를 적절히 조절하는 것은 어렵습니다.
5170 가주나리 6254 2013-07-04
오늘 아침도 흐린 바람이 강하다. 지금 비가 내리기 시작했다. 어제는 텔레비전 드라마, 우먼을 봤다. 매우 심각한 내용으로 자신의 생활과 거듭하면서 보고 있었다. 어쩌면 저는 경쾌한 최근 드라마보다 저렇게 무거운 드라마 쪽을 선호 같다.
5169 가주나리 8256 2013-07-05
오늘 아침은 비가 내리고 있습니다. 일기 예보에 따르면 내일과 모레는 매우 더워지는 것 같습니다. 열사병에 주의해야합니다. 어제는 몇몇 고객을 만나고 법적 조언을 제공했습니다. 오늘은 몇몇 의뢰인을 만나고 서류를 작성할 예정입니다.
5168 가주나리 7491 2013-07-06
오늘 아침은 흐린 바람이 강하다. 저는 오늘, 작업장에 참석합니다. 저는 종종 그것을 당연한 일처럼 느껴 버린다. 그러나 작업장을 기획하고 준비하는 것은 쉬운 일이 아니다. 그래서 감사의 마음을 잊지 말아야한다.
5167 가주나리 5648 2013-07-08
오늘 아침은 날씨가 좋습니다. 화창한 아침은 오랜만입니다. 오늘은 더워질 것입니다. 또한 새로운 일주일이 시작됩니다. 저는 최선을 다할뿐입니다.
5166 가주나리 5449 2013-07-10
오늘도 날씨가 좋은 아침입니다. 저는 자전거로 사무소에 왔습니다. 오늘은 중요한 일이 있어서 바빠질 것입니다. 저는 충분히 준비를하고 자신의 사명을 완수하고 싶습니다.
5165 가주나리 7009 2013-07-11
어제는 바빴다. 오늘도 바쁘게 될 것 같습니다. 오늘은 건강 검진을 받을 예정입니다. 어제부터 머리가 아파요. 빨리 나아서 좋겠습니다.