ナショナル・スポンサー
今日:
3,945
昨日:
11,047
すべて:
5,255,344
  • 어떤 휴가이에요?
  • 휴가 마지막 날이에요.

이 휴가가 시작할 때는 6일동안 여러모로 하고 싶다고, 할 수 있다고 생각했는데 별로 없었어요.

방안에 온도가 높아지지 않도록 " 열차 시트"를 사고 장문과 베란다에 설지했어요.

많이 효과가 있어서 이 것이 제일 좋은 일이었어요.

그리고 8월은 우리 나라는 많은 역사, 사고가 있었기 때문에 평화나 행복을 느낀 기회가 돼요.

또한 고교야구, 올림픽이 있어서 감동을 받았어요.

공부....?! 했죠..평소대로 해요.

특별 많이 하지 않았어요. 드라마는 많이 봤어요.

오늘도 다시 보고 싶은 드라마 " 발효가족/ 천지인" 을 봐요.

이 드라마 최고!!

사람들도 좋고 요리들도 아주 아주 맛이겠어서 좋아~!!!

コメント 2

• 선생님

시간이 정말 빠르게 흘러가는 것 같아요.

저도 해야할 일들이 많은데...시간은 없고...마음만 바빠져요.

올림픽은 재미있어요.

저도 요새 올림픽 보는 재미에 빠져 있어요.

그리고 드라마는 W라는 드라마가 수요일, 목요일에 해요.

정말 재미있어서 열심히 보고 있어요.^^
  • 회색

정말 올림픽은 재미있어요.

그 프로그램을 보면 하루가 더 빠른 것 같아요.

어? 그 드라마 자도 봐야겠어요.^^

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2066 가주나리 4745 2016-01-11
오늘 아침 기온이 영하 3도이었습니다. 춥습니다. 어제는 목욕탕에 갔다왔습니다. 기분이 좋습니다. 오늘은 사무실 청소를 하려고 합니다. 그리고 내일부터 다시 열심히 일을 하려고 합니다.
2065 가주나리 4745 2014-06-27
유월 이십칠일 금요일. 흐려요. 오늘 아침 저는 제비의 화장실을 철거했다. 이번 시즌은 이미 그것이 불필요하게 된 때문입니다. 내년 다시 그들을 볼 수 있을 것을 기대합니다. 오늘은 손님을 만나고 서류를 만들고 공부해요.
2064 회색 4745 2012-11-24
공부도 하기 쉬운 계절인데...왜냐고?[:しくしく:] 사실은 요새 제가 뭘 하고 싶은지 모르겠어요. 집중력이 없어요, 지금은.[:しょぼん:][:×:] 공부도 취미도 긴 시간을 할 수 없고 잘 못해요. 그 때는 어머님이랑 얘기하거나 강아지랑 산책하거나 기분을 바꿔요. 하지만 제일 많은 게 드라마를 보는 것. 그러면 드라마에 열중하기 위해 정말 공부가 되는지 모르겠어요. 몸의 상태가 좀 더 좋아진다면 잘할게요. 오늘 좀 피곤해요. 그럼 내일 또 봐요![:パー:]
2063 カムサ 4745 2012-11-24
오늘은 추웠어요.[:ぎょ:] 어제보다 -12도 이었어요. 이렇게 온도에 차이가 있으면 몸에 안 좋아요.[:ぎょーん:] 여러분 건강관리 조심하세요.[:女性:]
2062 ame 4745 2012-11-24
안녕하세요? 今日からレッスンを始めました! よろしくお願いします^^
2061 무우 4743 2012-11-24
안녕하세요。 韓国語の勉強、今日からまたはじめます!
2060 みかどんごん 4743 2012-11-24
今日初めてこのサイトに登録したけどすごくわかりやすい! これからがんばります! 안녕
2059 가주나리 4741 2021-01-05
어제는 오전에 사무실에서 일하고 오후에 학생이 수업을 받으러 와주셨어요. "새해 복 많이 받으세요"의 표현을 배운 후 수자(한자 수자)의 수업을 했습니다. 밤에 30분 걸었어요.
2058 가주나리 4740 2017-05-30
일기 예보를 보면 오늘의 예상 최고기온은 34도입니다. 아직 오월인데... 오늘은 오전중에 서류를 만들고 오후에는 손님이 오실 겁니다. 오늘도 화이팅.
2057 ななとみい 4740 2012-11-24
・韓国語は難しいけど面白いです。 한국어는 어렵지만 재미있어요. ・兄は背が高いですが弟は小さいです。 오빠는 키가 크지만 남동생는 작아요. ・日曜日には韓国料理を作ろうと思います。 일요일에는 한국요리를 만들려고 해요. ・ホテルに泊まろうと思います。 호텔에 목으려고 해요. ・食べようと思ったが時間が無かったです。 먹으려고 했지만 시간이 없었어요.
2056 yuuki 4738 2012-11-24
昨日から、やっと会話に入りました[:にぱっ:]! 最初のあいさつをやりました! 前から勉強していたので知っていたけど、やっぱり動画は分かりやすいです[:うさぎ:]☆ 韓国のチングと早く話してみたいです[:ダッシュ:] 今はメールなので>< 勉強あるのみですね[:チューリップ:] 昨日は夜遅かったので、この課は2回に分けてやりました[:チョキ:] これからもマイペースで頑張ります[:ハート:] ではあんにょん[:太陽:]
2055 회색 4736 2012-11-24
그 때까지 열심히 일하고 한국어 공부도 열심히 해서 한국에 갈 수 있으면 좋을텐데. 시간이 있으니 그걸 목적해서 노력 할까요? 응,해보자!......해낼 수 있을까? 오늘 일기는 혼자말인데요.[:ぽっ:]
2054 まちーん 4733 2012-11-24
안녕하십니카? と、丁寧にあいさつしてみました。 오늘은 밤の動物園に行ってきました。 なので帰宅後軽めに第5課を聞きながら日記を書いています。 チケット売り場に、한국어と중국어が書かれているのを発見。 普段なら、特に何も思わないのですが、思わずじっと見て発音しているまちーん。 (でも、なんて書いてあったかは忘れた) やっぱり身近にあるんですね。 ということで、少しずつ身近に感じられたらと思います。 短いですが오늘은おやすみなさい。。。
춘절 +1
けいしん 4732 2012-11-24
오늘은 희사에서 동춘와춘절대해 말했어요. 동료는 해외여가에가고,먓있요리를먹어요. 저는 아마 집에저텔레비전을보고,책을읽고, 음악을듣습어요.
이공자 4731 2012-11-24
숙제 +1
사토시さとし 4731 2012-11-24
오늘은 금요일고 수업이 없습니다. 곧 있으면 이사를 해야합니다만 무거운, 짐은 없습니다. 가벼운 감기에 걸린 것 같습니다.
2050 べっきー 4729 2013-08-16
안녕하세요. 처음 뵙겠습니다. 저는 Bekky 라고 합니다. 저는 오스트리아에 살고있는 주부입니다. 잘 부탁합니다. 오스트리아를 조금 소개합시다. 오스트리아는 조금 추워요. 기온은 이십도 밖에 없어요. 하지만 더운보다 좋아요. 불행히도 지금, 침대에가야돼요. 또 만나요
2049 나무마을 4729 2012-11-24
いつかは韓国語で日記を書いてみせるo(^o^)o 화이팅!!
2048 수 다 쟁 이 4729 2012-11-24
내가 여행을 갔을 때 꼭 사는 것, 그리고 친구가 여행을 갈 때 부탁하는 것, 그게 "서표・그림엽서・귀이개"예요. 많이 모였으니,어떻게 장식할까 생각중이에요[:にこっ:] 일단 사진을 찍어봤어요.[:下:]
역시 +2
회색 4728 2016-03-24
오늘 아침 산책할 때 공원에서 벚꽃이 한두 피었는 걸 봤어요~!! 왠지 기분이 좋아... 이것이 벚꽃의 힘이네요.(단 한두지만....) 다 피었으면 얼마나 예쁠지 기대가 돼요....