ナショナル・スポンサー
今日:
1,848
昨日:
11,273
すべて:
5,276,193
  • 그레이프프루트.
  • 다음 금요일(9일)은 병원에 갈 날이에요.

계속 혈압을 재고 있는데 이 데이터가 좋아지고 있는지 모르겠어요.

평균보다 좀 높이다....약은 먹고 있어요.

가능하면 앞으로 약을 먹지 않았으면 좋겠어요.

이 약을 먹으면 그레이프프루트를 먹을 수 없어요.(ㅠ.ㅠ)

저는 그레이프프루트 주스가 좋아해요....

살이 빠지고 진한 음식을 안 먹으면 혈압은 정상으로 돌아갈까요?

노력해요....아픈 다리 때문에 가벼운 운동을 계속 해요.^^

태풍이 지나고 날씨가 흐리고 있어요.

コメント 4

• 선생님

병원에 가기 전까지 혈압이 정상으로 돌아왔으면 좋겠네요...^^;;
  • 회색

네, 그래도 병원에 가는 것을 생각하며 두근거려요.^^

변원에서 일한 적이 있는데 신기하네요.

• 가주나리

그레이프프루트 주스를 마실 수 있으면 좋겠네요.
  • 회색

으으...지금의 상태라면 아직 약을 먹는 게 좋겠어요.

그러면 그레이프프루트를 먹을 수 없어요.

그걸 먹고 싶으니까 혈압을 내리려고 노력해야겠어요.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2408 가주나리 8178 2014-10-09
오늘 아침은 큰 보름달을 볼 수가 있었어요. 오늘은 오카야에 갈 거예요. 오카야는 제 고향이에요. 일의 도중에 어머니 집에서 점심을 먹을 예정이에요. 오늘도 화이팅 !
2407 가주나리 8178 2019-09-13
어제는 도쿄에서 회의가 있었어요. 버스로 다녀왔는데, 긴 시간 냉방 아래에 있었기 때문에 몸이 안 좋아요... 오늘은 사무실에서 일하고 우체국도 가야 돼요. 저녁엔 학생분이 오시고 수업을 할 예정이에요. 해야 하는 일이 많으니까 계획적으로 하나씩 하고 싶습니다.
2406 가주나리 8180 2017-06-30
오늘은 나가노시에서 회의가 있습니다. 새로운 사람들과의 처음의 회의입니다. 회식도 있습니다. 기대가 됩니다.
2405 angyon 8181 2012-11-24
아르바이트 에서 진짜 나쁜 것이 있었어... 일의 도중에 저런 일 말해지면 의지 없애겠죠[:下:] 매일 매일 얼굴을 맞대기 때문에 조금 찜찜해요[:ぶた:] 아아아---피곤했어...
2404 가주나리 8181 2016-12-11
어제 연수회는 아주 공부가 됐습니다. 밤에는 젊은이들의 송년회가 있어 저는 참석 하는 예정이 없었지만 후배들이 따뜻하게 초대해주셔서 참석했습니다. 덕분에 젊은이들과 많이 이야기해서 저도 힘을 받아서 즐거운 시간을 지냈습니다. 감사합니다.
2403 まちーん 8182 2012-11-24
안녕하세요? 어머니가 드라마 주몬의 最終回を観てるので(私はまだ見ていない) 何も聞こえないように、CHAGE&ASKAの動画を見ています。 저는 그들의 음악을 좋아합니다![:音符:] 그런데 「음악을 좋아합니다」は、 なぜ「음악이」ではなく「음악을」なのでしょう? 선생님이 좋아합니다とかには「~を」を使うって言ってたので、 この文法だけは例外? 「音楽が好きです」→「音楽を好みます」 って考えたら納得できる様ような気もする。。。 ん!?良く考えたら「音楽が好きです」って日本の文法って変? 主語が「音楽」さんになっている。。。音楽さんが何を好きなのか。みたいな違和感。 考えるほど「音楽を好みます」の解釈がしっくりくる。 という考え方も間違ってるのかもしれませんが[:汗:] 言葉って複雑で難しい~。 ま、そこまで深く考えずに「저는 CHAGE&ASKA 의 음악을 좋아합니다[:ぽわわ:][:音符:]」ってことでいっか[:にかっ:] 오늘은 회사의 若い子が退職するので、이별회를 했습니다. 고향에 帰って新しい 회사에入るそうです。 다음 인생 파이팅! あ、今日はまだ授業の動画見ていない。
2402 野菊 8183 2012-11-24
아무쪼록 건강하시고 올햬도 하시는 일잘 되시기를 빌면서 온 가족 행복 하시기를 기원 합니다. 韓国の友達からメッセージが 早々辞書片手に翻訳開始 どうかどんなときも健康で 今年も家族皆さんの幸せをいつも祈っています。 という訳になるでしょうか? 辞書では同じような言葉がたびたび出てくるが日本的に訳すとこうなるかな?
추억 +2
구름^ㅁ^ 8184 2015-07-08
어제는 대구에서 여행하러 온 언니를 만나러 도쿄부터 쿄토까지 다녀왔어요. 하지만 비가 내려서 정말 아쉬워요ㅠㅠ 그래도 정말 즐기고 정말 멋진 추억이 되었어요^^
2400 ちーろ 8185 2012-11-24
明日は復習しよー[:ぶた:]
2399 가주나리 8185 2015-12-14
오늘부터 다시 일주일이 시작됩니다. 오늘은 오전에 여기 저기 가서 오후에 손님이 오실 겁니다. 오늘도 화이팅 !
2398 가주나리 8185 2020-03-08
그저께와 어제는 회의, 세미나, 상담회를 위해 이틀간 나가노시에 갔다왔습니다. 전철 안에도 길에도 평소보다 사람이 적었어요. 아마 바이러스때문이에요... 오늘은 오전에 빨래를 하고 오후에 학생분이 오시고 수업을 할 예정입니다. 내일부터 다시 일주일 힘내고 싶어요 !
2397 영미 8186 2012-11-24
오늘은 날씨가 좋으니까[:太陽:] 기분도 좋다[:にかっ:] ~야 하다/야 되다~ [:ダイヤ:]식사를 만들어야 해요. [:ダイヤ:]더 한국어를 공부 해야 돼요. ~으不規則~ [:ダイヤ:]예쁘다 [:右:] 예뻐요 [:ダイヤ:]슬프다 [:右:] 슬퍼요
2396 가주나리 8188 2014-04-22
사월 이십이일 화요일. 오늘 아침은 흐리다. 저는 얼후의 CD를 듣고 있어요. 얼후는 중국의 전통적인 악기예요. 어제는 서류를 작성해 법원에 가서 그후 사무실에서 고객을 만났어요. 오늘은 법원에 가서 그후 사무실에서 일과 공부를 하겠어요.
2395 가주나리 8192 2013-06-22
오늘 아침은 오랜만에 맑은했습니다. 어제는 법원과 시정부에 갔어요. 오늘은 오전 중 공부해요. 내일은 가족과 함께 체리 따기에 갈 예정입니다. 지금부터 기다려집니다.
2394 가주나리 8193 2019-05-06
어제 한국 영화 "1987"를 봤어요.(인터넷으로) 실제로 일어난 사건을 바탕으로 만든 영화라고 하는데... 너무 슬프고 그리고 감동했어요. 제가 한국 여행 때 자주 머무는 호텔이 있는 "남영"라는 곳이 중요한 무대였는데, 저는 지금까지 그런 역사에 대해 하나도 몰랐어요. 정말 부끄럽습니다... 저는 한국어만 아니라 한국과 일본의 역사에 대해서도 조금씩 공부하고 있지만, 아직도 모르는 것이 많아요. 앞으로 더 열심히 공부하고 싶습니다.
2393 카페라떼 8194 2012-11-24
안녕하세요? 集中力も継続力もない私ですが、 毎日こつこつ頑張っています[:星:] みなさんも頑張っているとわかるので、 やる気につながります^^ 파이팅!
2392 가주나리 8195 2020-01-30
어젯밤 '쉬운 한국어 회화' 강좌를 맡았습니다. 겨울 강좌 제 2회였어요. 지난주 제 1회에 오신 5명 수강자분들이 다 출석해주셔서 저는 그것만으로도 기쁘고 힘이 나왔습니다. 수강자끼리 실력차이가 있으니까 이번엔 처음 한국어를 배울 학생을 위해 특별한 자료를 준비하기등 여러가지 궁리를 해 봤어요. 그 결과 지난주보다는 좋은 강좌가 됐다고 생각합니다. 겨울 강좌는 전 6회이고 앞으로 4회가 남았어요. 제 소원은 마지막 회까지 모두가 즐겁게 한국어를 공부해줄 것입니다. 그 위해 최선을 다하고 싶어요.
2391 가주나리 8196 2014-10-03
어젯 밤은 바람이 너무 강했어요. 지금 두통이 떠났어요. 아주 기뻐요. 건강이라면 뭐든지 할 수 있어요. 오늘은 손님이 올 거예요. 노력하겠어요.
2390 회색 8197 2012-11-24
일이 좀 바빠서 피곤해요. 한 시간 정도 책을 읽었다가 하품이 나왔다. 더 이상 공부 하려고 해도 머리는 졸린 것 같아요. 오늘 밤은 이제 자면 내일은 머리가 상쾌해 질 거다! 그럼 이만 잘 거예요.[:Zzz:]
2389 가주나리 8199 2013-08-17
오늘 아침은 맑음입니다. 멀리서 매미 소리가 들립니다. 더운 날이 계속됩니다. 하지만 아침과 저녁은 조금 시원해진 느낌입니다. 그 덕분에 밤은 잘 잘 수 있습니다. 저는 감사해야합니다. 오늘도 감사의 마음을 가지고, 최선을 다해 싶습니다.