ナショナル・スポンサー
今日:
3,235
昨日:
11,047
すべて:
5,254,634
  • 기분전환
  • 어제 회의가 있었습니다.
    요즘은 버스로 가는 것이 많습니다만,
    어제는 비 때문에 자동차로 갔다왔습니다.
    오랜만에 긴 시간 운전해서 조금 피곤했지만 좋은 기분전환이 되었습니다.
    가끔은 자동차 운전도 나쁘지 않다고 생각했습니다.

コメント 2

• 선생님

장거리 운전은 힘든데 기분전환이 됐다니 다행이네요.
    저도 운전할 수 있는데 자꾸 무서워서 안 하고 있어요.
    이러다가 못 하게 되는게 아닐까 생각해요.
  • 가주나리

서울에서는 자동차가 많으니까 운전도 어렵다고 보입니다.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1186 준준키치 10151 2012-11-24
오늘부터, 일기를 씁니다. 잘 부탁합니다.[:ぶた:]
1185 가주나리 10153 2014-08-20
팔월 이십일 수요일. 맑고 더워요. 어제는 회의때문에 밤 늦게 집에 돌아왔어요. 그래서 아직 좀 졸려요. 오늘은 몇명의 손님이 올 예정이에요. 오늘도 열심히 일하겠어요.
1184 회색 10156 2016-09-01
여름의 마지막에 다가가면 한국에서는 뭘 먹었어요? 저는 다이어트 중이고 혈압을 내려고 싶어서 생각하면서 먹고 있어서 점점 뭘 먹어야 모르게 됐어요. 많이 생각하니까 그런가? 머리가 피곤한가봐요... 환절기는 여러분도 그래요? 시원하게 되지만 낮은 아직 더워서 몸이 따라가지 못한 느낌이에요.
1183 가주나리 10157 2013-01-20
어제의 작업장은 매우 좋았어요. 업무에 도움이되는 지식을 얻을 수 있었어요. 강사 감사합니다. 오늘은 아내의 부모님과 저녁을 먹을 예정이에요. 낮에는 시간이 있기 때문에, 사무실에서 공부하려고 생각해요.
1182 회색 10158 2016-12-08
12월인데 당연한 것이죠. 하지만 따뜻한 날씨가 계속하기 때문에 갑자기 추워지면.... 몸이 여기저기 아프다.^^ 추운 날음 목욕이 최고예요!! 오늘도 따뜻한 목욕할 위해 일을 잘할게요~.^^
1181 가주나리 10160 2017-03-04
날씨가 너무 좋다. 역시 이번주는 바빴어요. 다음주도 회의등 때문에 바쁘지만 아마 이번주 정도가 아닐 거야. 오늘 목표는 확정 신고를 마무리할 것이다. 아자 화이팅 !
1180 회색 10164 2012-11-24
[:バイク:]제 작은 오트바이는 억지로 추월해진다. 그 때, "무엇 생각해!?" 라고... 오늘아침 우리 회사의 사람이 천천히 갈라고 말해주어서, "정말 그렇구나~."라고... 머리속에서 한국말로 말해요. 그리고,혼자 말.."쿡,쿡,쿡...좋아,좋아."라고...^^ 머리속에서 말한 말도, 나중에 확인한다...[:オッケー:]ㅎ.ㅎ 잘 못해 있는 것이 많아요.[:てへっ:]
1179 봄여름가을겨울 10167 2012-11-24
太王四神記を見ました。 韓国語の字幕があったから助かりました。 태왕사신기를 봤습니다. 한국어의 자막이 있었기때문에 도움을 받았습니다.
1178 ワンワン 10168 2012-11-24
前にコメントしてくださった方ありがとうございました。 気持に余裕がなく返信もできずいる毎日ですが・・・ 返事があるとそれも励ましの言葉だったのでとてもうれしかったです。 韓国語上手になりたいと思いつつ毎日が過ぎていきますが 今日も習った一言だけでも書いて仕事に行します。 갈 거예요 할 거예요 以上 時間がないのでまた 먹을 거예요
1177 가주나리 10169 2016-01-08
오늘 아침 기온이 영하 3도였습니다. 나날 조금씩 추워지고 있습니다. 이번주는 왠지 길게 느꼈습니다. 내일부터 주말, 그리고 연휴입니다. 매일 매일 내가 해야하는 것을 확실이 하고 싶습니다.
만화. +1
회색 10172 2012-11-24
우리 아들이 책상으로 무슨 일이 열심히 하니까 공부하고 있다고 생각했는데, 잘 보면 만화를 그리고 있어요...[:ぎょ:] 너무나 열심히 그리니까 공부할 시간이 없어져서 걱정해요. 시험 안돼겠다고 말하면서 왜 노력할 기운이 생기지 않는가? 흥미만 가지면 노력하는 것을 믿어요. 그러나 언제에 되면 흥미를 가질까요 나는 학생 때 어떠했는지?....잊어버렸다....[:にかっ:][:汗:]
1175 가주나리 10175 2021-05-13
어제는 오전과 오후에 의뢰인들이 오시고 상담을 했습니다. 저녁에 학생이 오시고 중국어 수업을 했어요. 수업이 끝난 후 오랜만에 카레집에서 저녁을 먹었습니다. 오늘은 오전에 사무실에서 일하고 우체국이나 은행으로 가려고 해요. 저녁에 학생이 오실 겁니다. 자, 내일은 이사다.
+2
カムサ 10176 2012-11-24
K.POP를 매일 들으면서 공부를 하고 있어요.[:女性:] 제가 요즘 심취해 있는 가수는 2AM입니다.[:love:] 한 번 2AM콘서트에 가고 싶어요.[:汗:]
1173 회색 10180 2017-04-15
어제는 한국은 블랙 데이있지.^^ 일본에서는 그 날은 없어요. 많은 사람들이 새로운 만남이 여기 저기 있을 지도 모르겠어요. 우리 지방은 벚꽃구경을 이번 주말이 마지막이다. 겨우 피었다가 곧 마지막인데.... 오늘은 덥지 않고 벚꽃구경을 하는 게 딱 맞는 날씨이어요. 창을 크게 열어 조용한 시간을 보내고 있어요.^^
1172 회색 10182 2016-08-24
점심 시간에 라디오로 매일 같은 방송을 듣고 있으면 먼저 기억하는 것은 CM이었어요. 역시 방법이 제일 중용하는 게 잘 알았어요. 자주 말하지 않은 단어는 매일 봐야겠다. 억지로 기억하려고 않아도 매일 보고 듣고 있으면 언젠가 기억하겠죠....^^
1171 まちーん 10186 2012-11-24
안녕하세요? 오늘은 試しに第5課のテストを受けてみました。 すると、100点~!何回も見てると覚えるもんですね。 ということは、テストに出てくる単語も、何回も聞けば覚える? と確信し、오늘은 テストに出てくる発音を何回も聞いてみました。 あと、試しに始めた한국어ですが、もうすぐ2週間を超えるので、 オリジナル노트を作ってみました。 赤ペンと、赤下敷きも買っちゃいました。 早速第1課から第2課まで노트とり直し。楽しいです~! 改めて第1課を見直すと、 저는 일본사람 입니다 おー、書いてある事が分かる![:にかっ:] 한국 おー、すでに第1課で出てたのか~[:にかっ:] と、気づかなかった事に気づくもんですね。 あと、도라마を見てても「선생님!」ていうセリフが分かったり、 薬屋さんのシーンで「약」の文字が目に入ったり。 発見があってとっても楽しいです。 流し見してる第6課、早く本格的に始めたいです~。
1170 회색 10186 2016-07-22
저는 이번주부터 낮에 졸쳐지지 않게 되는 방법을 하고 있어요. 아주 좋아요. 점심을 먹으면 졸렸는데 지금은 그렇지 않아요. 그건 어떤 방법이냐면..... 아침 깨어나면 햇빛같은 빛을 뒤집어쓰고 깨어나서 6시간후에 5분간 눈을 감고 그 5시간후에 차세를 바로잡고 릴랙스해요. 5분간 눈을 감을 때나 차세를 바로잡은 때에 호흡법을 하면 더 좋아요. 요즘 사람들은 "뇌의 피곤"이 많아졌대요. 인간의 뇌말이에요, 선택하거나 의지 결정하거나 할 기회가 많으면 많을 수록 피곤한대요. 그 방법을 하면 정말 낮에 졸리지 않아요.....신기하다~...
1169 angyon 10187 2012-11-24
아르바이트의 이야기!!!하지만 그2연휴에도 자동차학원이 있으니까 쉴 수 없어요... 오늘 조금이지만 한국어 공부 했는데 문법이나 단어나 어려움이 많이 있지만 열심히 할께요!!! 근데 어떡해 하면 더 한국말 잘 할수 있게 되는 거예요...??
1168 가주나리 10192 2021-05-02
어제는 오전에 친구와 영어회화 연습을 했습니다. 그후 새집에서 청소나 여러모로 작업을 했어요. 창문을 열어 청소를 하고 있었는데 비가 오기 시작해서 창문을 닫아야 했습니다. 오늘은 오전과 오후에 제각기 학생들이 오시고 수업을 할 예정이에요. 그후 새집에서 조금 청소를 하려고 합니다.
1167 가주나리 10193 2016-02-09
어젯밤은 도쿄에서 늦게 집에 돌아왔습니다. 곧 자서 오늘 아침 일찍 일어났습니다. 아직 완전이는 깨어나지 않습니다. 커피를 마셨습니다. 오늘은 낮에는 사무실에서 서류를 만듭니다. 저녁에는 손님이 오실 겁니다.