ナショナル・スポンサー
今日:
3,859
昨日:
11,368
すべて:
5,244,211
  • 목에는 좋아요
  • 어제 오후부터 비가 내리기 시작했습니다.
    요즘 공기가 건조해서 목이 안 좋았으니까 비가 오면 목에는 좋습니다.
    오늘은 오전에 손님이 오실 겁니다.
    오후는 법원에 서류를 제출해야 합니다.
    오늘도 화이팅 !

コメント 2

• 선생님

서울은 오늘부터 좀 추워졌어요.

강의를 해야하니까 저도 목에 신경을 많이 써요.^^
  • 회색

그래요, 가주나리 씨는 목이 약하게 보니까 조심하세요.
    내 방은 습도가 20%밖에 없어서 좀전에 큰 가습기를 샀어요.
    아주 좋아요.^^ 역시 공기가 건조하게 있으면 여러모로 안 된 것 같아요.^^
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1854 가주나리 6116 2014-01-28
일월 이십팔일 화요일. 오늘 아침은 바람이 너무 강해요. 어제는 바빴어요. 오늘은 오전중에 서류를 만들어서 오후헤 전화 상담을 담당할 예정이에요. 저녁에는 고객을 만날거예요. 오늘도 열심히 하자.
1853 가주나리 6121 2018-07-29
어제는 연수회가 끝난 후 선배님들과 술을 마셨어요. 제가 내달 다른 지역에 사무실을 이전하니까 저를 위해 송별회를 열어주셨 거든요. 많이 마신후 노래방도 갔어요. 저는 노래방은 아주 오래간만이었어요. 처음은 목소리가 잘 나지 않았는데, 점점 상태가 좋아져서 후반에는 목소리가 잘 나왔어요. 젊을 때처럼에는 부를 수 없었지만 그래도 나쁘지 않은 정도에 부를 수가 있어서 만족했어요. 술집에서도 노래방에서도 선배님들이 돈을 다 지불해주셔서 저는 1 엔도 내지않았어요. 그리고 저에게 "우리 앞으로도 같이 마시자"라고 말씀을 걸어주셨습니다. 정말 좋은 선배님들이에요. 진심으로 감사드립니다. 저는 행복한 놈이에요.
1852 가주나리 6125 2018-12-25
메리 크리스마스! 뭔가 크리스마스 같은 걸 하고 싶어서, 어제 스퍼에서 치킨을 많이 사 왔어요. 그러도 역시 다 먹을 수가 없었어요... 남은 것은 오늘 먹을 거예요. 오늘이 크리스마스니까 괜찮죠.
맥주 +2
가주나리 6129 2015-07-31
오늘도 덥네요. 오늘도 오후부터 회의와 연수회가 있어요. 밤에는 회식이 있어요. 차가운 맥주를 기대하고 있어요.
1850 가주나리 6132 2013-10-23
오늘은 시월 이십삼일 수요일이에요. 흐려요. 저는 그저께와 어제 이틀 동안 연수회에 참가했어요. 피곤했지만 아주 유용한, 의미있는 연수회이었어요. 앞으로의 일 팁을 얻을 수있었어요. 오늘부터 새로운 마음으로 일하고 싶어요.
1849 가주나리 6132 2015-03-09
오늘 아침은 쓰레기를 넣어버렸어요. 오늘은 오전중에 손님이 올 거예요. 오후는 사무실에서 일과 공부를 하겠어요. 이 달의 두 번째 주가 시작해요. 매일 열심이 살자.
1848 가주나리 6132 2019-04-22
어젠 한국어 능력시험이 끝났어요. 이번엔 지금까지로 가장 잘 됐다는 느낌이 있어요. 결과가 기대됩니다. 오늘부터 기분을 바꾸고, 일, 그리고 다른 공부에도 힘쓰고 싶어요.
1847 가주나리 6140 2019-12-30
1. 시작이 반 다음 달부터 시작될 한국어 회화 강좌의 자료를 만들기 시작했습니다. 꽤 전부터 내용에 대해 생각해 왔는데, 자료를 어떻게 준비할 지 고민하고 있었어요. 하지만 어제 만들기 시작하니까 생각보다 순조롭게 작업이 진행되어서 마음이 편해졌습니다. 한국의 속담에 "시작이 반"이란 게 있습니다만 정말로 맞다고 느꼈어요. 2. 어머니의 회복 시간이 생겨서 어머니를 부르고 같이 점심을 먹었습니다. 선배가 경영하고 계시는 카페에 대려가니까 많은 손님이 있어서 놀랐어요. 제가 기뻤던 건 주인님이나 다른 손님이 어머니에게 편하게 말씀을 걸어주신 것입니다. 덕분에 어머니도 편하게 지낼 수 있었던 것 같아요. 어머니는 라면, 저는 카레를 주문했는데, 아주 맛있어서 감동했어요. 어머니의 몸도 퇴원이래 가장 낫게 보여서 매우 기뻤습니다.
1846 가주나리 6141 2014-05-28
오월 이십팔일 수요일. 맑아요. 오늘 아침 저는 뻐꾸기 소리를 들었어요. 그건 올해에서는 처음이에요. 저는 뻐꾸기는 여름 선언자이라고 믿고 있어요. 여름은 바로 거기까지 오고 있어요.
1845 가주나리 6142 2018-07-14
오늘은 사법서사회의 연수회를 참석하기 위해 한국말 교실은 쉽니다. 오늘의 예상 최고기온이 35도, 내일으니 37도라고 해요. 무서워요...
1844 가주나리 6144 2019-04-18
어제는 시민 대상의 "쉬운 한국말 회화 강좌" 첫날이었어요. 참가자분들이 모두 적극적으로 참가해주셔서 기뻤어요. 어제는 한굴의 발음을 배웠는데, 모두들이 큰 소리로 저를 따라 발음을 해주셨으니까 저도 보람이 있었어요. 참가자분들이 만족해주시도록 다음회부터도 전력을 다할 생각이에요.
1843 가주나리 6150 2015-06-02
오늘은 나가노시에 가요. 새로운 연도가 되고 새로운 멤버와 첫 회의예요. 저는 그들과 함게 활동할 것을 기대하고 있어요. 자신의 역활을 수행해서 위원회 활동이 활발이 되도록 노력하고 싶어요.
1842 가주나리 6151 2020-09-02
어제는 오전에 우체국에 갔다 왔다. 오후엔 그동안 오실 수 없었던 학생께서 오랜만에 수업을 받으러 와주셨다. 이 분은 이 년전에 제가 한국어 교실을 연 당시부터 계속 와 주고 계시는 한 사람이시다. 제 교실은 매달 또는 어느 기간마다의 요금이 아니라 한 번 한 번의 수업마다 요금을 받고 있다. 아마 이런 방식은 드물다고 생각한다. 경영면에서는 아주 불안정한 것은 사실이지만 그래도 저는 이 방법이 학생분들에겐 가장 부담이 없고 쉽게 수업을 받을 수 있는 방법이라고 믿고 있다. 학생께서 계속 와주시도록 제가 계속 노력해야 할 뿐이다.
1841 가주나리 6156 2018-04-21
일기예보에 따르면 오늘은 30도 가까이 까지 기온이 올라갈 것 같아요. 마치 여름 처럼이에요. 저는 추운 것 보다 더운 것을 좋아하는 사람이니까 기뻐요. 하지만 역시 이상한 기후이네요...
1840 가주나리 6159 2016-02-04
오늘 아침은 영하 7도이었습니다. 확실히 어제보다 춥게 느낍니다. 하늘을 보면 초승달이 예뻤습니다. 이번주는 어제도 그저께도 계속 사무실에서 서류를 만드고 있습니다. 오늘 저녁은 손님이 오실 것입니다. 내일은 회의가 있습니다.
1839 가주나리 6165 2021-05-28
어제는 오전에 의뢰인이 오시고 상담을 했습니다. 오후에 사무실에서 일하고 저녁에 학생이 수업을 받으러 와 주셨어요. 지금 한국어의 문서를 일본어로 번역하는 일을 맡고 있는데, 특히 고유명사인 한국의 지명을 한자로 번역하는 게 어려워요. 그런데 한국의 친구에게 질문하니까 친절하게 가르쳐 주셔서 덕분에 일을 원활하게 진행할 수가 있습니다. 정말 고마운 것이에요.
1838 가주나리 6167 2018-05-18
저는 6월 1일부터 한국말 교실을 엽니다. 지금 여러가지 준비를 하고 있습니다. 홈페이지도 만들었어요. 한 번 보시고 의견을 주시면 기쁩니다. 앞으로 교실의 사진도 업하려고 해요. 감사합니다.  ↓ おぐち韓国語教室
1837 가주나리 6168 2018-12-03
어제는 사무실의 청소를 했어요. 그후 공부하거나 드라마를 봤어요. 어느새 십이월이네요... 먼저 이 주, 이 하루를 열심히 살려고 해요.
1836 가주나리 6169 2015-08-11
오늘은 일 년 일 회의 건강 진단을 받을 거예요. 우리 도시의 시장은 원래 의사하니까 시민의 건강에 힘을 넣어있어요. 그래서 건강 진단의 요금도 아주 싸고든요. 위의 검사를 위해 오늘 점심 까지 아무 것도 먹을 수 없어요. 힘들어요...
1835 가주나리 6173 2014-01-10
일월 십일 금요일. 오늘은 특히 추워요. 어제, 저는 눈 때문에 버스를 사용했어요. 눈 일에는 버스를 타는 사람이 많아요. 우리 에리아에서는 버스 운행 수가 적어요. 저는 버스 운행 수가 더 늘어날 것을 기대해요.
取り消し