ナショナル・スポンサー
今日:
9,088
昨日:
11,368
すべて:
5,249,440
  • 궁금한 걸 있어요.
  • 저는 원래 다리가 아프기 때문에 맨날 여러 체조를 하고 있어요.

요새 새로운 스트레칭을 해 보고 있어요.

저한테 딱 맞는 걸 찾아보자고요.

어제는 점심 시간은 우체국에 가서 라디오를 들지 못했어요.

그저께 들은 애기, 그 단어가 궁금해요.

그 방송은 어떤 7공주 엄마들이(^^) 오시고 재미있는 얘기를 많이 했어요.

그 안에서 "ポットロ파티"(?)가고 들렸는데....사실은 뭔지 모르겠어요.

주부들이 서로 음식을 가지고 한 집에 모이고 얘기하는 파티 같은 것 같은데....

그런 걸 아는 사람은 없어요?

コメント 3

• 가주나리

저도 궁금해요.
  • 선생님

아! '홈파티(home party)'라고 해요.^^
  • 회색

아~~~~, 홈파티....아이고~, 제 귀는 바보귀네...^^;

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
운쳬 5508 2012-11-24
우리 딸이 한국에 유학하고 있는데 여권을 잃어 버렸어대요[:ぎょ:] 어딘가에 떨어뜨렸은가 봐요 경찰에 가서 분실 신고했대요 큰일 났다 걱정해서죽겠어요[:はうー:]
5745 가주나리 5508 2019-01-02
오늘 아침은 눈이 쌓였어요. 이렇게 쌓인 건 이 겨울에서 처음인 것 같아요. 일기예보에 따르면 오늘은 날씨가 맑을 거니까, 눈이 녹을 걸 원해요. 저는 제설이 싫으니까요...
5744 회색 5509 2012-11-24
누군가 일기를 쓰세요~!! 대화 상대를 갖고 싶다~![:love:] 오늘도 사장님이 말씀하실 일을 먼저 해 버리려고 해서 여러가지 준비 했다. 이거 정도 해도 뭐인가 찾아서 불평을 말씀하시구요... 제가 퇴근할 때까지 오시지 않으면 좋은데...[:しょぼん:] 싫은 게 아니고 한번 얘기를 시작하면 많은 시간이 걸리거든요![:汗:] 사장님이 밖에서 전화하러 와서 "봄이 왔는데 벚꽃이 구경을 하러 갑시다.그러니까 월말에 계획을 해라!"라고 했었대.[:チューリップ:] [:にこっ:]하하하...그런 계절이 왔구나~~.[:音符:] 근데 결국 퇴근 전에 돌아 와서 한 시간 정도 불평을 듣다.[:ぎょーん:] 추신: 학교 선생님이 항상 우리 아들에게 "모처럼 키가 크기 때문에 뭔가 하세요."라고 말씀하실 것 같은데 ... 아들은 운동보다 게임을 하거나 만화를 그리거나 책을 읽은 게 좋다고 해요. 으,[:しくしく:]억울하다.저도 우리 아들이 운동하면 좋겠다고 생각하는데...
+2
くみさん 5511 2012-11-24
아무것도못먹었어요 [:にこっ:]어디가안좋으세요 [:女性:]배가마바요 [:にこっ:] 식사는 했어요? [:女性:] 마뇨 마무것도못먹었어요 [:にこっ:] 그럼 빨리 약국에갑니다
5742 회색 5511 2012-11-24
[:ぎょ:]홋카이도…, 아니 동북은 눈이 지독하게 내리군요!(@д@)!! 추운 것 같아요.[:雪:][:ぎょ:][:雪:][:雪:][:雪:][:がーん:] 저는 단 한번 시레토코에서 해를 넘긴 적이 있어요. 추운 건 아니고 아팠어요.[:あうっ:][:!:] 허누 씨, 조심해서 가보세요~, 감기 걸리지 말고! 앗, 오늘은 좋은 시에 관해서 써보고 했지만 뉴스에서 보는 눈에 놀라서 이렇게 됐어요. 내일 그 시를 쓸게요. 알고 있는 사람도 있을 지도 모르겠지만 サミュエル・ウルマンの”青春”[:ぽわわ:]
5741 가주나리 5511 2013-02-15
방금 눈이 내리기 시작했어요. 일기 예보는 정확해요. 저는 오늘, 나가노시에 가야해요. 어제 타이어 체인을 샀어요. 그러나 설치 및 분리는 시간이 걸려요. 그래서 오늘은 전철로 가려고 생각하고있어요.
5740 가주나리 5511 2016-04-21
어제는 날씨가 좋았어요. 오늘 아침은 하늘이 흐려요. 아마 비가 올 나봐요. 오늘은 하루 사무실에서 일할 예정입니다. 밤에는 중국어 수업을 받겠습니다.
5739 minia 5512 2012-11-24
2課終了・・・・[:汗:] 同じような発音いっぱい・・・不安がよぎる・・・・[:しょぼん:] 2課でこんなこといってたらだめだ[:汗:]ね。 ってか・・・4課5課でむずかしくなってるという日記が・・・[:ぎょーん:] がんばるぞー Kpop[:love:]Kdrama [:love:]
5738 회색 5512 2015-01-20
운동하지 않으면 안된다고 생각해서 천천히 해봤어요. 덕분에 좋아졌어요. 앞으로도 운동하겠어요~!
5737 허누 5513 2012-11-24
안녕하세요? 빠리 나아가나까 차즘차즘 모르제됐어요[:きゅー:] 중급이 되면 서생님 설명도 모두 한극어가 되니까 착실히 공부하지 않으면 못 따라가요. 복습했었지만 거정하지 않고 나아가기로 했었어요. [:ダイヤ:]それでは宿題です[:ダイヤ:] 韓国に行ったら、何をしますか?と聞かれて 서점에서 일본만화를 찾고 재미있는 볼 거여요. 映画に誘われて 미안해요 간담회에 가니까 오늘은 갈 수 없습니다.
5736 약손가락 5517 2012-11-24
선갱님,여러분,안녕하세요 !? 初級ー第6課の宿題を提出させていただきます。 [:ハート:] 重い 무겁다 [:右:]무겁[:右:]무거우[:右:]무거우다[:右:] 요体 무거[:プラス:]어요[:右:]무거워요. 答え: 무거워요 [:ハート:] 軽い 가볍다 [:右:]가볍[:右:]가벼우[:右:]가벼우다[:右:] 요体 가벼[:プラス:]어요[:右:]가벼워요. 答え: 가벼워요 いかがでしょうか? ひとつお聞きしたいのですが、この不規則活用で、오 に変わるのは、例として出してくださった2種類だけなのですか !? なぜ、우ではなく오になるかが、あまり理解できていないようで、他の言葉のときは、一人で活用できるか不安です。どうぞ、ご指導ください。よろしくお願いします。[:ねこ:] 
5735 회색 5517 2012-11-24
[:いぬ:]지금도 내 무릎 위에 있어 무거워요. 우리가 사는 지방엔 무지 무지 맛있는 고구마가 있어요. 이 계절 군고구마가 참 맛있어요. [:オッケー:] 우리 강아지도 그거 좋아해요.[:いぬ:][:love:] 우리 강아지의 산책은 근처를 왔다 갔다 할 뿐이에요. 난 그냥 따라가요. [:にくきゅう:] 비탈길을 오르다 내리다 멀어서 안 가도 좀 힘들어요. [:汗:] 가끔 군고구마를 먼저 밥그릇에 넣어서 산책하러 나가면…. [:ぎょ:] 보통보다 빨리 산책을 끝나고 집에 도착하자마자 2층에 뛰어 올려요. 그리고 제가 방에 가면 빈 밥그릇이 있거든.[:がーん:] 군고구마는 벌써 우리 강아지 배 속에 있는 거지. 하하하….[:にかっ:]웃기죠!
5734 가주나리 5517 2018-05-16
오늘 아침은 올해 처음으로 뻐꾸기 소리를 들었어요. 뻐꾸기는 여름을 소식해주는 새이라고 들은 적이 있는 것 같지만 아닌가요? 아무튼 이제 여름이 온 것 같아요.
5733 회색 5518 2017-10-15
어젯밤에 비가 와서 오늘 아침은 아주 서늘해요. 지금 비는 안 오지만 바람이 세요. 드디어 가을이구나~, 그런 느낌이에요. 금요일에 “비타민”이 도착했어요. 감기 걸리지 않도록 매일 아침 마실 거예요.^^
칠리~ +1
칠리 5519 2012-11-24
칠리는 이제부터 잘할게!! 칠리 화이팅![:パンチ:][:音符:]
5731 누마 5520 2016-02-15
오늘은 좋은 날씨예요. 등록한 것은 몇 년전이지만 아마도 여기에 쓰는것이 처음이에요. 앞으로는 교류 하거나 쓰는 연습을 할겸 잘못된 것을 무서워지않고 가끔 쓰려고 생각해요.
5730 회색 5521 2012-11-24
외국에서 일본어를 가르친 사람이 인사에 대해서 이런 얘기를 했어요. "こんにちは、お元気ですか?"라고 물으면 "おかげさまで。"가 자연스럽다고 해요. 일본어의 "おかげさま"는 아주 좋은 말인데 외국어로 바꾸는 것이 어려워요. 외국어를 배우는 때 일본어를 재발견할 느낌이었어요. ....어? 피부가 건조하기 시작했어요. 이 겨울야말로 가습기가 갖고 싶어!!
5729 가주나리 5521 2013-12-12
십이월 십이일 목요일. 어제도 바빴어요. 저는 내일 홋카이도에 갈 거예요. 법률 구조 제도에 대한 강의를하기 때문이에요. 오늘은 그강의의 준비를 해야 해요. 눈이 걱정이에요...
5728 가주나리 5521 2020-09-09
어제는 아침 일찍 집을 나고 나가노시의 출입국 체류 관리국에 갔다 왔다. 사람이 많아서 생각보다 시간이 걸렸다. 게다가 돌아 오는 길에서 도로 공사 때문에 다른 길을 안내받아서 더 시간이 걸렸다. 그래서 오후부터 참가 예정이었던 온라인 회의에 지각해 버렸다. 그런데 어제는 오후 한 시부터 다섯 시까지, 그리고 다섯 시부터 일곱 시까지 두 가지 온라인 회의에 참가했다. 게다가 둘 째 회의는 일곱 시 반까지 연장됐다. 사무실에서 혼자 앉아서 이렇게 긴 시간 그냥 컴퓨터앞에서 지내는 게 너무 힘들어서 허리도 아프게 됐다.
+1
ユカリ0712 5523 2012-11-24
頑張るぞー[:星:][:星:]