ナショナル・スポンサー
今日:
8,102
昨日:
4,443
すべて:
5,298,090
  • 연말이니까
  • 오늘은 도쿄에서 회의가 있습니다.
    일기예보에 따르면 오늘은 하루종일 비가 올데요.
    연말로 세상이 바쁜 것 같습니다.
    감기도 유행하고 있는데요.
    사고나 감기에 충분이 조심해야 합니다.

コメント 2

• 회색

잘 갔다오셨어요?
    추운 나날 조심하세요.
  • 가주나리

네, 잘 갔다왔습니다.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5751 회색 5525 2018-06-08
어제 우리 아버지가 수술을 받았어요. 잘 되고 다행이에요. 아마 일주일 동안 입원을 할 거다. 어머니도 병이 있으니까 좀 집에 혼자 있는 시간이 좀 걱정하지만, 저도 일이 있어서 어쩔 수 없어요. 제대한 빨리 집에 돌아와서 집일을 해요. 아버지는 원래 건강한 평이기 때문에 집에 없으면 뭔가 외로워요. 어머니는 더 그렇다고 해서 지금은 내내 옆에 있으려고...
+1
모모모 5526 2012-11-24
오늘도 한국어를 공부했어요. 한국어를 말아고 싶어요.
5749 가주나리 5527 2014-07-06
칠월 육일 일요일. 흐려요. 오늘 아침 저는 슈퍼마켓에 가고 왔어요. 사무실에서 사용할 커피, 홍차와 녹차를 샀어요. 요즘은 편의점뿐만 아니라 슈퍼마켓에서도 24 시간 영업의 가게가 있어요. 일반적으로 편의점보다 슈퍼마켓은 가격이 싸요. 그래서 저는 사무실에서 마시는 커피등은 슈퍼마켓에서 사요. 근처에 슈퍼가 있으니까 아주 편의예요.
5748 가주나리 5527 2014-08-26
팔월 이십육일 화요일. 오늘 아침은 흐려요. 어젯밤은 잘 잘 수 없었어요. 가끔 그런 것이 있어요. 이유는 몰라요. 오늘 오전에 손님이 올 거예요. 그후 일하고 공부도 하고 싶어요.
5747 약손가락 5529 2012-11-24
선갱님,여러분,안녕하세요 !? 初級ー第6課の宿題を提出させていただきます。 [:ハート:] 重い 무겁다 [:右:]무겁[:右:]무거우[:右:]무거우다[:右:] 요体 무거[:プラス:]어요[:右:]무거워요. 答え: 무거워요 [:ハート:] 軽い 가볍다 [:右:]가볍[:右:]가벼우[:右:]가벼우다[:右:] 요体 가벼[:プラス:]어요[:右:]가벼워요. 答え: 가벼워요 いかがでしょうか? ひとつお聞きしたいのですが、この不規則活用で、오 に変わるのは、例として出してくださった2種類だけなのですか !? なぜ、우ではなく오になるかが、あまり理解できていないようで、他の言葉のときは、一人で活用できるか不安です。どうぞ、ご指導ください。よろしくお願いします。[:ねこ:] 
+1
カムサ 5529 2012-11-24
여러분 올해도 잘 부탁합니다. 올해는 단어 수를 늘리고 싶어요[:うさぎ:] 그리고 한국 드라마를 자막이 없어도 볼 수 있을까? 그렇게 빨리 되고 싶어요.[:女性:]
5745 회색 5529 2012-11-24
회사 친구들에게 주는 걸 11장 만들었다. 그리고 저엔 이거다! 다른 회사 친구들이 갖고 싶다고 말하니까 또 3장 정도 만들어야 되는데. 주말은 대청소도 하고 싶은데 언제 만들겠니?(아니, 천천히 만들면 좋은데 괜찮아요.) 낮에 더우니까 좀 피로가 많죠? 그렇지 않아? 나이 때문인가? 그런 거 믿고 싶지 않아!! 우리 맛있는 걸 많이 먹고 잘자고 더움을 이겨내자!
5744 가주나리 5530 2013-12-12
십이월 십이일 목요일. 어제도 바빴어요. 저는 내일 홋카이도에 갈 거예요. 법률 구조 제도에 대한 강의를하기 때문이에요. 오늘은 그강의의 준비를 해야 해요. 눈이 걱정이에요...
5743 가메키티 カメ吉 5531 2012-11-24
어렵다 !
5742 밤밤 5532 2012-11-24
오늘 결심했다... 정말로 한국어의 실력는 아직 멀지만 도전 해보자!라고... 그건 한국어 능력시험! 내년을 위해서 한번 시험을 볼 거야. 어디 까지 할 수 있을 지도 모르겠지만 아무튼 힘내자! 결심 했으면 좀 기분이 편해지었다. 자! 합시다!![:にかっ:]
5741 회색 5532 2016-04-10
오늘은 아침부터 계속 비가 내린 날이었다. 그래서 쇼핑도 못가고 식사를 만든 것만 해서 아무 것 도 안했어요. 지난 주는 너무너무 피곤했는지 오늘은 그냥 푹 쉬었어요. 월요일부터 다 잘할게요.^^
+1
ユカリ0712 5533 2012-11-24
頑張るぞー[:星:][:星:]
5739 회색 5533 2015-08-23
토일드라마로서 "트로트의 연인"가 시작해요. 정은지 씨가 예뻐요. 저는 드라마를 보는 때 남자배우보다 여자배우가 마음에 걸린 것 같아요. 그리고 " 세게 육상 선수권"이 아침부터 밤까지 계속 방송하고 있어요. 어제가 보통보다 좀 힘든 일이었다가 오늘은 그런 브로그램을 보면서 편하게 보냈다. 내일부터 또 일을 잘할게요.
숙제 +2
ちゃめ 5536 2012-11-24
안넹하세요[:チューリップ:] 숙세를했어요[:チョキ:] 때문에を使って[:下:] 저는 동방신기 팬입니다[:love:] 저는 동방신기 때문에 한극어를 열심히 공부하려고 했어요[:星:] 기때문에を使って[:下:] 지금은 돈이 없기 때문에 한국에 못 가요[:あうっ:][:汗:] 언제 한번 한국에 가 보고 싶어요[:グー:] 짓다を요体の過去形にすると지었어요 어떠세요?
5737 가주나리 5536 2018-10-28
날씨가 좋습니다. 오늘은 아침에 청소를 할 겁니다. 그후 드라마를 보고 느긋하게 지내고 싶습니다. 내일부터 시작할 일주일을 위한 충전처럼.
5736 가주나리 5536 2019-08-02
어제는 오전중 사무실에서 서류를 만들고 인터넷으로 등기신청을 한 후, 오후에 법무국과 은행으로 갔어요. 돌아오는 길에 슈퍼에 들러 식품을 사 왔어요. 오늘은 아침에 은행에 가고 오후에 학생분들이 오셔서 한국어 수업을 할 거예요. 저녁엔 손님도 오시고 상담을 받을 예정입니다. 요즘 좀 바빠요... 행복한 것이에요.
5735 ワンワン 5537 2012-11-24
やっと 母音 子音 の次の 単語入力になりましたが・・・ これがまったく打てなくて 잘 못해요 くやしい~[:しくしく:] と叫ぶにはハングルでなんと言うのでしょう? 분해? 분하다 억울해 かな? どちらにしても・・・・ なかなか進まず・・ くやしい~ くやしいです 하지만 오늘도 파이팅 [:太陽:]
5734 회색 5537 2014-12-09
고민하고 천천히 만들고 있어요. 아침의 행동은 잘 알고 시간표를 완성해요. 근데 밤은.... 아침은 집을 나갈 때꺼지라는 한계가 있으니까 만들고 있거든요. 흠, 복습할 시간을 꼭 찾아야 돼요!
5733 가주나리 5537 2019-01-16
어제는 병원으로 가서 천식의 약을 받았어요. 이것으로 앞으로 당분간은 안심이에요. 오늘은 오전에 손님이 오실 거예요. 열심히 이야기를 듣고 알기 쉽게 조언을 하고 싶어요.
5732 가주나리 5540 2013-07-01
오늘 아침도 흐린 있습니다. 오늘 아침, 저는 가정 쓰레기를 지었습니다. 오늘부터 새로운 달이 시작됩니다. 또, 일년의 반이 지났습니다. 하루를 열심히 살고 싶어요.