ナショナル・スポンサー
今日:
7,942
昨日:
11,368
すべて:
5,248,294
  • 種子島の安納芋をお取り寄せ!
  • 우리 부모님은 자꾸 택배를 사용하고 있어요.

오늘은 아침부터 고구마를 찌고 있어요.

우리 직원들에게 가지고 가려고요.^^

연하고 단 고구마이에요.

무지무지 맛있어요~!!

コメント 4

• 가주나리

고구마를 먹고 싶게 됐습니다.
  • 구름^ㅁ^

저도 고구마를 먹고 싶게 됐어요.
  • 선생님

저도 요새 고구마를 먹고 있어요.

한국에는 호박 고구마가 있어요.

일반 고구마보다 더 달아요.

그래서 저는 호박 고구마를 잘 사요.^^

• 회색

그렇죠!
    역씨 겨울은 고구마를 먹어야지!^^
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5766 angyon 5497 2012-11-24
방학은 왜 이렇게 지나가기 빨라요??약2주관 있었는데 리초트 아르바로 옆에 있는 치바형에 1주관 있었으니까 너무 빠르게 느낀다. 그래도 아르바를 해서 돈도 벌 수 있었고 친구도 만들었고 너무 재미있었다!!일본친구 뿐만 아니라 중국유학생과도 친구 됐다^^정말 좋은 경험이 되었다. 그리고 이번주 수요일부터 학교친구들과 같이 관광으로 서울에 간다~ 약 1년반만에 가니까 기대에 가슴이 두근거린다^^서울은 아마 일본보다 꽤 추울 것 같으니까 옷을 많이 입고 가야겠다. 이 2011년은 도전의 1년이 되기 위해서 적극적으로 생활하고 싶다. 여러분 세해 복 많이 받으세요~
5765 siomikan 5498 2012-11-24
9시까지 자야돼요. 집을 청소해야됍니다. 운동해야해요. 회사에 가야합니다. 예쁘다→예뻐요 끄다→꺼요 수고 하셨습니다[:Zzz:]
5764 가주나리 5498 2013-09-30
오늘은 구월 삼십일 월요일이에요. 날씨가 흐려요. 어제, 저는 하루종일 공부했어요. 오늘 오후, 고객님과 만날 예정이에요. 그후, 밤에는 중국어 회화 레슨을 받을 거예요. 오늘도 열심히 일하고 공부하고 싶어요.
5763 かすじる 5499 2012-11-24
≪~네요 / ~ですね,ますね(新たな発見をしたときの感動)≫     대국 시장 수상 마겟은 귀하고 아주 재미있네요.      / タイの市場、水上マーケットは珍しくて、とても面白いですね。 ≪~고/ ~て(羅列)≫       Q:여러분,한국에 가고 뭐 할 거예요?        A:판문점(JSA)에 가고 북한하고의 역사를 구경하고 갈 거예요.     Q:皆さん、韓国に行って何をするつもりですか。      A:板門店(JSA)に行って北朝鮮との歴史を見学してきます。[:お茶:] ≪~(으)니까 / ~ので(理由)≫      Q:오늘 영화를 봐갈까요?       A:미안해요. 돈이 없으니까 갈 수 없어요.     Q:今日、映画を見に行きましょうか?     A:ごめんなさい。お金がないので行けません。                                     ……[:ひよこ:]     
5762 유기애 5499 2012-11-24
오늘은 인기과 유명을 알랐어요. 안녕히 주무세요.
5761 선생님 5499 2012-11-24
안녕하세요? 오래간만에 일기를 쓰네요. 제가 2010년에 사이버한국외국어대학교 한국어학과에 편입해서 지난 주 25일에 드디어 졸업을 했어요. 좀 더 한국어를 잘 가르치기 위해서 2년 동안 많은 것을 배웠어요. 그동안 Hanguk.jp에 신경을 많이 쓰지 못 했네요.정말 죄송해요!! 올해부터는 열심히 해 보려고요. 많은 격려 부탁드릴게요. 여러분도 함께 열심히 한국어 공부해요! 아자!아자!파이팅!!*^^*
5760 가주나리 5499 2019-01-16
어제는 병원으로 가서 천식의 약을 받았어요. 이것으로 앞으로 당분간은 안심이에요. 오늘은 오전에 손님이 오실 거예요. 열심히 이야기를 듣고 알기 쉽게 조언을 하고 싶어요.
5759 kanna 5501 2012-11-24
[:ダイヤ:]때문에/기 때문에 明日は忙しいので会えません。 내일은 바쁘기 때문에 만날 수 없어요. 雨のため運動会は中止です。 비 때문에 운동회는 중지입니다. [:ダイヤ:]ㅅ不規則 砂糖を入れてよくかき回してください。 설탕을 넣어 찰 저으세요. 昨日はボートを漕いで大変疲れました。 어제는 보트를 저어서 많이 피곤했어요. たくさん歩いたので足がむくみました。 많이 걸었기 때문에 다리가 부었습니다. 両親のために家を建てました。 부모님 때문에 집을 지었어요.
5758 회색 5501 2012-11-24
"-으로" "-에서" 또 잘못했어요...[:しくしく:] 기초적이지만 잘 못하기 쉬운 토씨가 많이 있었어요. 사전을 보면서 예문을 베껴쓴다.[:むむっ:] "-므로"와 "-니까"는 같은 사용법으로 좋지요?! 으응,,,어려운데...[:汗:] 저는 이론적으로 기억하는 것보다 몸으로 기억하는 타입이야... 그러니까 이제부터 몇번이나 잘못한다고 생각하지만 제발 잘 부탁드려요. (버리지 말아줘~~[:ダッシュ:]) 자~~연휴다!!ㅎ.ㅎ[:チョキ:] 강아지 먹이를 사러 갈 이외는 예정은 없어요. 봄에는 돈이 많이 필요하니까 외출하지 않아요...절약...절약..!!^^
5757 회색 5501 2012-11-24
21일에는 학교에 숙제는 제출할 텐데...숙제는 끝났지? 바다에도 가지 않아,불꽃대회도 가지 않는데 여름을 느낀 일은 더위 뿐일까? 정말 미안해...어디에도 데려가지 않아서... 3연휴를 즐겁게 지낼 위해서 숙제가 끝나고 있으면 좋겠는데... 모처럼의 휴일인데 같이 숙제를 하는 건 싫잖아~. 내일은 영화"박물관이 살아있다"를 보러 갈 거예요. 오늘 청취를 한다...어려워요...[:しくしく:]
5756 가주나리 5501 2017-01-31
요즘 일이 좀 바빠서 공부의 시간을 많이 확보할 수 없습니다. 하지만 이것은 원래이 행복한 상태입니다. 고맙다고 생각해야 합니다. 대신 얼마나 바빠도 매일 조금이라도 공부를 계속하고 싶습니다.
5755 가주나리 5501 2019-02-03
어젯밤 사촌 형과 오카야시내에 있는 한국 술집,"불 닭(火鶏)"에 갔어요. 저는 거기에 가는 게 네 번째였어요. 이번은 "통닭", "모래 주머니와 마늘 볶음", "돼지 김치와 두부"를 먹고, 생맥주와 소주를 마셨어요. 모두 맛있어서 행복했어요. 그 때 마신 제주도의 소주의 사진을 업 할 게요.
5754 회색 5502 2012-11-24
몇 살이 되었어요? 그건 비밀이에요. 왜냐하면 오늘은 내 생일이기 때문에...[:ケーキ:] 한국은 내일이 설날이네요. [:星:][:星:]한국 축하해,회색아 축하해![:星:] 우흐흐...나도 새로운 기분으로 스타트!
5753 カムサ 5502 2012-11-24
일기를 일과로 삼으면 좋지만 제대로 안 가요.[:しくしく:] 그래도 옛날보다 일기를 쓰고 있다고 생각해요. 많은 사람이 열심히 하니까 저도 힘이 나요.[:love:] 여기는 오래전에 알고 있었지만 별로 열심히 안 했어요. 발음도 그래요. ”후회해도 소용없다”(後悔先に立たず) 여러분 '말하기'도 같이 공부하면 좋아요. 독학으로 공부하는 사람의 난점지도 모릅니다.[:汗:]
5752 회색 5504 2012-11-24
관청에 갔다 왔어요.[:バイク:] 4월 때문에 아주 혼잡하고 있었어요.[:汗:] 점심시간은 그 일 탓으로 끝났어요. 상상 대화도 생각하지 않도록 됐으니까 이제 실제 보는 주위의 회화나 드라마 회화를 쓸 거예요. 앞으로 더 주의력이 필요하게 되네요. 할 수 있을까요? [:にひひ:]ㅋㅋㅋ...저는 DVD를 볼 때 PC를 써요. PC 앞에서 우리 강아지가 가로놓이니까 딱 일본어 자막이 안 보여요.[:にくきゅう:] 마치 내 공부를 도와 줄 것 같아요. 그렇지만 나는 "뭘 말했는지 모르잖아...좀 되돌려야지!"[:ぷん:] 이런 일으로 [:ぷん:]하다니 아직 멀었어요.
5751 회색 5504 2012-11-24
[:ぎょ:]이런 세계가 있나요? 믿을 수 없는 일이 여러가지 있어 마지막회까지 아슬아슬하면서 봤어요. 표현이 좀 오버라고 아는데 복잡한 심경이었어요. 유리의 성이 언제 깨지는지 생각했는데 위험스럽지만 살아 남았네요. 행복은 각자 다르네요...이 드라마는 음악이 참 마음에 들었어요.[:音符:] 부자는 부럽지만 돈이 많이 있어도 저렇게 속박되는 게 싫다. 저라면 어떤 선택할까 항상 생각하면서.. 내일은 여름방학 마지막 일요일이네요. [:女性:]엄마들은 고생 많셨군요.[:にこっ:]아이들은 건강하게 학교에 다니세요~!
5750 가주나리 5504 2014-08-26
팔월 이십육일 화요일. 오늘 아침은 흐려요. 어젯밤은 잘 잘 수 없었어요. 가끔 그런 것이 있어요. 이유는 몰라요. 오늘 오전에 손님이 올 거예요. 그후 일하고 공부도 하고 싶어요.
줍다~ +1
べっきー 5504 2015-02-02
주말는 천천히 집에서 지내는 것 좋네요. 그래도 오늘은 정원의 로즈를 손질해야됬어요. 주웠기 때무네 목욕 하고싶었지만,수도꼭지가 망가져서 할수 없었어요. 일번의 언천이 그리워요!
5748 가주나리 5504 2018-05-16
오늘 아침은 올해 처음으로 뻐꾸기 소리를 들었어요. 뻐꾸기는 여름을 소식해주는 새이라고 들은 적이 있는 것 같지만 아닌가요? 아무튼 이제 여름이 온 것 같아요.
5747 가주나리 5505 2019-01-02
오늘 아침은 눈이 쌓였어요. 이렇게 쌓인 건 이 겨울에서 처음인 것 같아요. 일기예보에 따르면 오늘은 날씨가 맑을 거니까, 눈이 녹을 걸 원해요. 저는 제설이 싫으니까요...