ナショナル・スポンサー
今日:
10,716
昨日:
11,089
すべて:
5,239,700
  • 내년

コメント 3

• 선생님

정말요?

혼자서도 잘할 거예요.

아자!아자!파이팅!^^
  • 회색

우와~, 부럽다.
  • 가주나리

좋네요 !
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5785 회색 5468 2012-11-24
오늘도 머리가 아팠어요.[:あうっ:] 날씨 탓인가?[:曇りのち雨:] 바쁜데 아프면 해야 할 일이 늦어요. 집중력도 없어져서 싫어져버렸어요.[:しょぼん:] 그러니까 일찍 집에 가서 쉴 거예요. 집에 가는 길 오토바이를 타서 바람을 쐬면 기분이 좋았다. 그래서 조금 공부했다. 오늘 공부한 예문. 의외로 먹기 좋은데요. 「~しやすい」는 "~기 쉽다"라고 배웠어요. "~기 좋다"도 사용해???같은 사용법으로 좋아?
5784 회색 5468 2016-12-27
I thought is would be sunny today. But it has been raining since morning. 매일 하던 한국어 단어 공부와 함께 시작한 영어 단어는 하나도 몰라고 했는데 알아보면 생각보다 알고 있어요. 다만 일본어하고 연결되지 없는 것 같아요. 그리고 문법을 모르니까 글을 만들 수 없는 것 같아요. 하긴 한국어도 그렇다....저는 너무너무 많은 시간이 필요한 편이니까 노력해 볼게요. 바름 위해 phonics를 했는데 어렵다... 저는 한국어도 영어도 일본어 같아요.(ㅠ.ㅠ);
5783 가주나리 5470 2014-03-03
삼월 삼일 월요일. 어제 조금 눈이 왔어요. 지난 토요일 연수회는 아주 좋았어요. 강사는 열정적 인 사람이었어요. 그 이야기는 매우 재미있어서 공부가 되었어요.
5782 リリコ 5471 2012-11-24
처음 뵙겠습니다. 리리코라고 합니다. 여러분 잘 부탁드리겠습니다. 앞으로 잘 못 쓰는 데가 있으면 가르쳐 주세요.
음식. +4
회색 5471 2017-02-15
I want to relax. 어제는 초콜릿 많이 받았어요? 저는 한국떡을 처음 먹었어요. 이런 맛이었군요. 맛있게 먹었어요. 한국 사람들이 피부가 예쁜 이유는 역시 음식이라고 알았어요. 실재의 맛을 살려 있다. 일식도 그래요, 전통적인 음식이 좋아!
5780 가주나리 5472 2013-08-01
오늘 아침은 비가 내리고 있습니다. 나는 오늘 연수회에 참가할 거예요. 그것은 외국인의 체류 수속에 관한 연수회입니다. 저는 열심히 공부하고 싶습니다. 그리고 거기서 얻을 지식과 경험을 활용하여 일을하고 싶습니다.
+1
ring-ring 5473 2012-11-24
오늘 한국사람와 같이 이야기하는 기회가 있었습니다. 조금 이해하긴 했지만 몰는단어가많았습니다. 저는 그냔 네 라고 계속 대답했습니다. 한국어를 마스터하는 길은 긴 편이에요.
5778 미유키☆ 5474 2012-11-24
むずかしいけど、楽しいです。 ハングルをたくさんノートに書くと、 いままで暗号にしか見えなかったのに、 たくさんの復習は必要ですが、何とか読めて感激です[:love:][:しくしく:] 明日もがんばるぞー。 아자!아자!파이팅!
5777 수 다 쟁 이 5474 2012-11-24
춥네요~[:雪:] 오늘은 제 꿈에 대해 좀 들어 주세요. ①한국여행을 가고 싶다. 이건 친구와 약속했으니까 이루어질 것 같아요[:ハート:] ②언젠간 한국에 관한 일이 하고 싶다. 이건...매우 어려운 일인데요.[:汗:] 먼저 한국어를 완벽히 해야지!![:グー:]
5776 가주나리 5474 2014-12-29
오늘 아침은 습한 눈이 와요. 쌓이지 않으면 좋은데요. 오늘부터 삼일 사무실에 있어요. 청소나 서류의 정리를 해서 공부도 하려고 해요. 그리고 희망을 가지고 새해를 맞이고 싶어요.
5775 가주나리 5474 2020-09-09
어제는 아침 일찍 집을 나고 나가노시의 출입국 체류 관리국에 갔다 왔다. 사람이 많아서 생각보다 시간이 걸렸다. 게다가 돌아 오는 길에서 도로 공사 때문에 다른 길을 안내받아서 더 시간이 걸렸다. 그래서 오후부터 참가 예정이었던 온라인 회의에 지각해 버렸다. 그런데 어제는 오후 한 시부터 다섯 시까지, 그리고 다섯 시부터 일곱 시까지 두 가지 온라인 회의에 참가했다. 게다가 둘 째 회의는 일곱 시 반까지 연장됐다. 사무실에서 혼자 앉아서 이렇게 긴 시간 그냥 컴퓨터앞에서 지내는 게 너무 힘들어서 허리도 아프게 됐다.
5774 매실주 5475 2012-11-24
그저께 디즈니란드에 갔어요![:ねずみ:][:ひよこ:] 아침식사는 먹을 수 없었어요.. 하지만,재미있었어요! 11월에 한국여행에 갈 수 있어요![:チョキ:] 항상 가고 싶여 가고 싶여 말하고 있었어요. 지금, 정말 갈 수 있어요! 기뻐요!!! 회화 하고 싶어요. 사실 저는 한번도 한국에 갔을 수 없어요. 맛있는 음식 많이 먹고 싶어요.[:ハート:][:ハート:]
5773 가주나리 5475 2019-01-02
오늘 아침은 눈이 쌓였어요. 이렇게 쌓인 건 이 겨울에서 처음인 것 같아요. 일기예보에 따르면 오늘은 날씨가 맑을 거니까, 눈이 녹을 걸 원해요. 저는 제설이 싫으니까요...
5772 회색 5476 2015-08-30
주말은 여러 가지 있어서 마음에 좀 힘들었어요. 다 잊어버리고 한국어를 공부하려고.... 최근 텔레비전에서 올림픽 CM가 있잖아요. 그 안에서 좋은 말이 있어요. 다 들도 아셨죠! "하고 싶다가 아니라 꼭 한다" 그렇게 강한 마음으로 노력하면 해낼 수 있는 거네... 저도 꿈을 가져야 겠다!!
5771 회색 5476 2017-12-01
이번 주는 좀 빠른 느낌이다. 벌써 금요일, 벌써 12월이다. 그렇게 올해가 확 지나가는 것이다. 올해의 내 모습을 회상해서 앞으로 잘 마무리해야겠어요. 큰 반성의 하나는 영어공부지. 매년 잘하고 싶다고 했는데 결국 올해도.... 자~, 12월은 올해 위해, 내년의 위해 잘 생각하면서 보내고 싶다. I can’t wait for Christmas.
5770 가주나리 5476 2020-02-12
어제는 오전에 많이 공부하고 오후에 수업을 했습니다. 오늘은 낮에 사무실에서 일하고 우체국에도 가야 해요. 밤에는 한국어 회화 강좌를 담당할 겁니다. 오늘 하루를 열심히 살려고 해요. 미래를 생각하지 않고 오늘만 생각하자.
5769 준준대수 5477 2012-11-24
とっても久しぶりなので 最初から勉強しなおしかな? ・・・・[:汗:]
5768 슈리 5477 2012-11-24
안녕하세요? 今日は旅行に行ってきました 思ったように勉強が進みません 字幕なしでドラマを見られる日なんてくるのかしら・・・
5767 회색 5478 2012-11-24
[:家:]아침엔 이쪽에 있었던 것이 밤엔 그쪽에 있거나... 매일매일 어떻게 하면 청소하기 쉽고 방이 넓게 보이는지 생각해요. 정리가 잘하는 사람이 이렇게 말했다. 작년 쓰지 않았던 물건은 버려![:ぎょ:] [:しょぼん:]이건 생각보다 어려운 것 같아요. 그래도 이번엔 해보자![:グー:] 땀이 나서 살이 빠졌니?[:ぎょーん:][:汗:] 아니, 열심히 청소하니 밥이 너무 맛있어요.[:ぶた:]
5766 토끼양 5479 2012-11-24
안녕하세요. 오래간만입니다. 2개월간 여기에 올 수 없었어요. 매일 매일 계속하는 것은 어렵네요.[:しくしく:] 한번 더 시작합니다. 잘 부탁합니다.[:うさぎ:] 오늘은 입문 1과부터 5과까지 공부했어요. [저야말로]는 오래간만에 들었어요.[:ぎょ:]