ナショナル・スポンサー
今日:
3,660
昨日:
11,368
すべて:
5,244,012
  • 외국어 공부.
  • 저희 회사 신입사원은 영어 잘했어요.

그래서 외국어 공부를 어떻게 하는지 물었어요.

원래 미국 영화가 좋아해서 어린 때부터 열심히 공부했대요....

그러면 나처럼 아무도 지식이 없다면 어떻게 하면 될까 물어봤는데 재미있는 얘기했어요.

대학생 때 프랑스어를 공부하던 때 선생님께서 프랑스어로 더빙된 'となりのトトロ'로 가르쳐주셨대요.

근대요, 재미있게 공부를 했는데 그 프랑스어는 아이 목소리가 아이가 아니래요.^^

일본이라면 그런 일은 없을 거야!

コメント 1

• 가주나리

재미있네요. 그런 방법도 있군요. 저도 참고에 하겠습니다.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5785 가주나리 5472 2013-08-01
오늘 아침은 비가 내리고 있습니다. 나는 오늘 연수회에 참가할 거예요. 그것은 외국인의 체류 수속에 관한 연수회입니다. 저는 열심히 공부하고 싶습니다. 그리고 거기서 얻을 지식과 경험을 활용하여 일을하고 싶습니다.
5784 회색 5472 2018-01-12
어제 너무 추워서 회사에서 오전장 좀 쉬고 있었어요. 감기인가 뭥가 몸 상태가 좀 나 빠서 그래요. 오후에는 나아지고 보통대로 일해서 퇴근했어요. 그러나!! 오늘 아침은 어제보다 훨씬 추워요. 스쿠터 타는 때 더욱 더 따뜻하게 입고 가야 돼야한다. 우리 강아지도 오늘 아침은 산책? 조금만 저~기까지 가요.^^ 자~, 금요일이다. 오늘도 파이팅!!
5783 가주나리 5472 2019-02-03
어젯밤 사촌 형과 오카야시내에 있는 한국 술집,"불 닭(火鶏)"에 갔어요. 저는 거기에 가는 게 네 번째였어요. 이번은 "통닭", "모래 주머니와 마늘 볶음", "돼지 김치와 두부"를 먹고, 생맥주와 소주를 마셨어요. 모두 맛있어서 행복했어요. 그 때 마신 제주도의 소주의 사진을 업 할 게요.
+1
ring-ring 5473 2012-11-24
오늘 한국사람와 같이 이야기하는 기회가 있었습니다. 조금 이해하긴 했지만 몰는단어가많았습니다. 저는 그냔 네 라고 계속 대답했습니다. 한국어를 마스터하는 길은 긴 편이에요.
5781 수 다 쟁 이 5474 2012-11-24
춥네요~[:雪:] 오늘은 제 꿈에 대해 좀 들어 주세요. ①한국여행을 가고 싶다. 이건 친구와 약속했으니까 이루어질 것 같아요[:ハート:] ②언젠간 한국에 관한 일이 하고 싶다. 이건...매우 어려운 일인데요.[:汗:] 먼저 한국어를 완벽히 해야지!![:グー:]
5780 미유키☆ 5475 2012-11-24
むずかしいけど、楽しいです。 ハングルをたくさんノートに書くと、 いままで暗号にしか見えなかったのに、 たくさんの復習は必要ですが、何とか読めて感激です[:love:][:しくしく:] 明日もがんばるぞー。 아자!아자!파이팅!
5779 매실주 5476 2012-11-24
그저께 디즈니란드에 갔어요![:ねずみ:][:ひよこ:] 아침식사는 먹을 수 없었어요.. 하지만,재미있었어요! 11월에 한국여행에 갈 수 있어요![:チョキ:] 항상 가고 싶여 가고 싶여 말하고 있었어요. 지금, 정말 갈 수 있어요! 기뻐요!!! 회화 하고 싶어요. 사실 저는 한번도 한국에 갔을 수 없어요. 맛있는 음식 많이 먹고 싶어요.[:ハート:][:ハート:]
5778 회색 5476 2015-08-30
주말은 여러 가지 있어서 마음에 좀 힘들었어요. 다 잊어버리고 한국어를 공부하려고.... 최근 텔레비전에서 올림픽 CM가 있잖아요. 그 안에서 좋은 말이 있어요. 다 들도 아셨죠! "하고 싶다가 아니라 꼭 한다" 그렇게 강한 마음으로 노력하면 해낼 수 있는 거네... 저도 꿈을 가져야 겠다!!
5777 준준대수 5477 2012-11-24
とっても久しぶりなので 最初から勉強しなおしかな? ・・・・[:汗:]
5776 슈리 5477 2012-11-24
안녕하세요? 今日は旅行に行ってきました 思ったように勉強が進みません 字幕なしでドラマを見られる日なんてくるのかしら・・・
5775 회색 5478 2012-11-24
[:家:]아침엔 이쪽에 있었던 것이 밤엔 그쪽에 있거나... 매일매일 어떻게 하면 청소하기 쉽고 방이 넓게 보이는지 생각해요. 정리가 잘하는 사람이 이렇게 말했다. 작년 쓰지 않았던 물건은 버려![:ぎょ:] [:しょぼん:]이건 생각보다 어려운 것 같아요. 그래도 이번엔 해보자![:グー:] 땀이 나서 살이 빠졌니?[:ぎょーん:][:汗:] 아니, 열심히 청소하니 밥이 너무 맛있어요.[:ぶた:]
5774 가주나리 5480 2014-12-29
오늘 아침은 습한 눈이 와요. 쌓이지 않으면 좋은데요. 오늘부터 삼일 사무실에 있어요. 청소나 서류의 정리를 해서 공부도 하려고 해요. 그리고 희망을 가지고 새해를 맞이고 싶어요.
5773 토끼양 5481 2012-11-24
안녕하세요. 오래간만입니다. 2개월간 여기에 올 수 없었어요. 매일 매일 계속하는 것은 어렵네요.[:しくしく:] 한번 더 시작합니다. 잘 부탁합니다.[:うさぎ:] 오늘은 입문 1과부터 5과까지 공부했어요. [저야말로]는 오래간만에 들었어요.[:ぎょ:]
5772 kyo 5481 2012-11-24
[:パンダ:] 처음으로 일기를 씁니다. 사전을 쓰지않고 쓰고 있습니다. 어때요? 그럼, 내일도 열심히 하겠습니다.
5771 가주나리 5481 2019-01-09
어제 손님의 댁에 갔어요. 그 후 처음으로 "레이크 워크"에 갔어요. 그건 몇 년 전에 오카야시에 생긴 큰 쇼핑몰이에요. 지금까지 간 적이 없었는데, 소문대로 넓고 사람도 많고 다양한 상품을 팔고 있어서 놀랐어요.
5770 けいしん 5482 2012-11-24
오늘은 동료와 같이 정싱을먹 으러갔어요. 매우 맛있요리를 먹었어요. 하지만,체중이1KG 증가했어요.
5769 가주나리 5484 2020-09-09
어제는 아침 일찍 집을 나고 나가노시의 출입국 체류 관리국에 갔다 왔다. 사람이 많아서 생각보다 시간이 걸렸다. 게다가 돌아 오는 길에서 도로 공사 때문에 다른 길을 안내받아서 더 시간이 걸렸다. 그래서 오후부터 참가 예정이었던 온라인 회의에 지각해 버렸다. 그런데 어제는 오후 한 시부터 다섯 시까지, 그리고 다섯 시부터 일곱 시까지 두 가지 온라인 회의에 참가했다. 게다가 둘 째 회의는 일곱 시 반까지 연장됐다. 사무실에서 혼자 앉아서 이렇게 긴 시간 그냥 컴퓨터앞에서 지내는 게 너무 힘들어서 허리도 아프게 됐다.
5768 minia 5485 2012-11-24
3課終えたと思ったら・・・4課終えていた・・・[:むむっ:] <(@□@)>???
5767 얼굴 린 5485 2012-11-24
「美男ですね」を観て  自分も韓国語を理解し話せるようになりたいと思いました。 ここ数日 ドラマや歌を聴いていて 日本語と同じ発音の言葉もあるんだなと知りました。 少しづつ 確実に 愉しみながら 学ぼうと思います[:ハート:]
5766 회색 5485 2016-01-28
눈이 볼만이 좋아요. 추운 것은 괜찮은데 이렇게 많은 눈은 더 이상 됐어요. 오늘은 아침부터 따뜻해요. 낮엔 16도까지 높아졌대요. 눈이 눅는 길은 전보다 깨끗하게 보여요. 길의 구석에 있었던 낙엽이랑 여러 가지가 흐른 것 같아요.^^