ナショナル・スポンサー
今日:
7,049
昨日:
11,089
すべて:
5,236,033
  • 청소 다 됐다!!
  • 너무 너무 피곤했어요~!!

오늘 저녁은 간단하게 해야겠어요....

지금부터 크리스마스성을 듣고 조용히 보내자!

그럼 오늘은 여기까지....내일 만나요~!

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5785 가주나리 5462 2014-12-29
오늘 아침은 습한 눈이 와요. 쌓이지 않으면 좋은데요. 오늘부터 삼일 사무실에 있어요. 청소나 서류의 정리를 해서 공부도 하려고 해요. 그리고 희망을 가지고 새해를 맞이고 싶어요.
5784 회색 5462 2017-06-18
너무 더워서 빙수가 먹고 싶어요. 오늘은 아버님의 날 때문에 우리 아버지가 좋아하신 'おはぎ'를 먹어요. 한국이라면....??? 팔떡인가요? 찹쌀을 만든 주먹밥처럼 곳에서 팔소로 싸는 거? 아냐,,,,설명은 어렵다. 그냥 그걸 먹었는데 저는 그것 보다 팥빙수가 더 좋았을텐데요,뭐. 오늘도 비 안 온다. 화요일부터 비가 내린 것 같아요. 장만이나 비 오지 않으면 안 되지!!
5783 회색 5463 2016-12-27
I thought is would be sunny today. But it has been raining since morning. 매일 하던 한국어 단어 공부와 함께 시작한 영어 단어는 하나도 몰라고 했는데 알아보면 생각보다 알고 있어요. 다만 일본어하고 연결되지 없는 것 같아요. 그리고 문법을 모르니까 글을 만들 수 없는 것 같아요. 하긴 한국어도 그렇다....저는 너무너무 많은 시간이 필요한 편이니까 노력해 볼게요. 바름 위해 phonics를 했는데 어렵다... 저는 한국어도 영어도 일본어 같아요.(ㅠ.ㅠ);
5782 꼬마야옹 5464 2012-11-24
한국 드라마에도 자주 나오는 이 먹거리는 중국 요린가?일본 요린가?라고 전부터 궁금했어요. 韓国ドラマにも よく出てくる この食べ物は、中華料理?日本料理?と、以前から気になっていました。 오늘은 한국 사이트를 통해서 짬뽕의 유래 등 알아 봤습니다. 今日は、韓国サイトを利用して《ちゃんぽん》のルーツを探って見ました。 짬뽕은 나가사키에 있는 시카이로(四海樓)라 음식점에서 처음 만늘어 졌다고 합니다. ちゃんぽんは、長崎にある「四海樓」というレストランで初めて作られたそうです。 당시에 가난한 중국의 하교들을 위해 시카이로의 창업자인 천핑순(陳平順) 씨가 만들어 졌다고 하는데요. 当時、貧しい中国架橋の方々の為に、四海樓の創業者である陳平順氏によって作られたようです。 짬뽕이라는 이름의 어원은 중국(복건)의 인삿말에서 유래되었다고 합니다. ちゃんぽんという名前の語源は、中国福建省の挨拶言葉に由来しているそうです。 '창~호(식사 하셨습니까?)'라는 복건어(중국 사투리)를 듣고 일본사람들이 짬뽕이라고 불렸다고 합니다. 「チャンホ(食事されましたか?)」という福建語(中国の方言)を聞いて、日本人が《ちゃんぽん》と言うようになったそうです。 한국의 얼큰 짬뽕은 월래 '초마면炒碼麵'이라고 불렸었다고 하는데요. 韓国のピリピリするほど辛いちゃんぽんは、元々「チョマミョン」と言われていたそうですが…」 20시데 초기부터 짜자면 같이 짬뽕으로서 많은 한국 분들의 사랑을 받고 있는 것 같습니다. 二十世紀初期からチャジャミョンと同様、ちゃんぽんとして多くの韓国人に親しまれているようです。 더하기 짬뽕이라는 말은 섞어 만든 것을 뜻하는 다어로도 사용이 됩니다. ちゃんぽんという言葉は、混ぜて作ったものというニュアンスの単語としても使用されています。 일본어와 같이 예를 들어 '술을 짬뽕으로 마셨다.'라는 표현도 사용하기가 가능합니다. 日本語同様に、例えば、「酒をちゃんぽんにして飲んだ」という表現としても使用されます。
5781 회색 5465 2012-11-24
저는 간식도 좋아해요.(식사는 많이 먹고 과일도 매일 먹고.) 그래서 내 몸은….[:ぶた:] 어제 저녁을 먹기 후에 초콜릿을 먹었어요. 그 초콜릿은 라무 술이 넣고 있어요.[:カクテル:] 그러니까 취해서 일찍 잤어요.[:Zzz:] [:にかっ:]웃기죠! 그것만큼 술은 못마시겠어요.[:ぽっ:][:汗:]
5780 ワンワン 5466 2012-11-24
한국어로 일기를 잘 쓸 수 없어서 지금까지 문제라고 생각하고 있어는데 [:音符:] 그게 아니라 일본어로도 일기를 쓸 수 없었어 [:ぎょ:] 힘이 빠져어요 하지만[:曇りのち雨:] 파이팅[:太陽:]
5779 チュミ 5467 2012-11-24
오늘은 회사를 쉬었으니까 집에서 요리를 만들었어요. 내일도 쉬는데 드라마라도 볼까요?[:にぱっ:][:チョキ:]
5778 하류 5467 2012-11-24
걸으면서 음악을 들어요. 歩きながら歌を歌います 빨래해면서 드라마를 봐요. 洗濯をしながらドラマを見ます 놀면서 어머님 도워를해요. 遊びながら母の手伝いをします。 시험 공부를 하게 댔어요. 試験勉強をし始めました。 해외 여행을 하게 되어서 10년 지났어요 海外旅行をするようになって10年経ちました。 채점하십시오~
5777 회색 5468 2012-11-24
오늘도 머리가 아팠어요.[:あうっ:] 날씨 탓인가?[:曇りのち雨:] 바쁜데 아프면 해야 할 일이 늦어요. 집중력도 없어져서 싫어져버렸어요.[:しょぼん:] 그러니까 일찍 집에 가서 쉴 거예요. 집에 가는 길 오토바이를 타서 바람을 쐬면 기분이 좋았다. 그래서 조금 공부했다. 오늘 공부한 예문. 의외로 먹기 좋은데요. 「~しやすい」는 "~기 쉽다"라고 배웠어요. "~기 좋다"도 사용해???같은 사용법으로 좋아?
5776 가주나리 5468 2018-05-11
날씨가 좋습니다. 기분도 좋아요. 오늘은 오전에 손님이 오실 거예요. 그 이외는 사무실에서 일할 예정입니다. 화이팅 !
5775 가주나리 5470 2014-03-03
삼월 삼일 월요일. 어제 조금 눈이 왔어요. 지난 토요일 연수회는 아주 좋았어요. 강사는 열정적 인 사람이었어요. 그 이야기는 매우 재미있어서 공부가 되었어요.
5774 가주나리 5470 2017-12-04
오늘 아침은 아주 춥습니다. 기온이 영하 2도이었습니다. 어제 중국어 시험이 끝났습니다. 올해는 영어, 한국어 그리고 중국어 시험을 받았는데 이걸로 올해의 시험은 마무리됬다는 듯입니다. 오늘부터 기분을 바꾸고 다시 일과 공부를 열심히 하고 싶습니다.
5773 リリコ 5471 2012-11-24
처음 뵙겠습니다. 리리코라고 합니다. 여러분 잘 부탁드리겠습니다. 앞으로 잘 못 쓰는 데가 있으면 가르쳐 주세요.
5772 가주나리 5471 2013-08-01
오늘 아침은 비가 내리고 있습니다. 나는 오늘 연수회에 참가할 거예요. 그것은 외국인의 체류 수속에 관한 연수회입니다. 저는 열심히 공부하고 싶습니다. 그리고 거기서 얻을 지식과 경험을 활용하여 일을하고 싶습니다.
5771 가주나리 5472 2020-09-09
어제는 아침 일찍 집을 나고 나가노시의 출입국 체류 관리국에 갔다 왔다. 사람이 많아서 생각보다 시간이 걸렸다. 게다가 돌아 오는 길에서 도로 공사 때문에 다른 길을 안내받아서 더 시간이 걸렸다. 그래서 오후부터 참가 예정이었던 온라인 회의에 지각해 버렸다. 그런데 어제는 오후 한 시부터 다섯 시까지, 그리고 다섯 시부터 일곱 시까지 두 가지 온라인 회의에 참가했다. 게다가 둘 째 회의는 일곱 시 반까지 연장됐다. 사무실에서 혼자 앉아서 이렇게 긴 시간 그냥 컴퓨터앞에서 지내는 게 너무 힘들어서 허리도 아프게 됐다.
+1
ring-ring 5473 2012-11-24
오늘 한국사람와 같이 이야기하는 기회가 있었습니다. 조금 이해하긴 했지만 몰는단어가많았습니다. 저는 그냔 네 라고 계속 대답했습니다. 한국어를 마스터하는 길은 긴 편이에요.
5769 미유키☆ 5473 2012-11-24
むずかしいけど、楽しいです。 ハングルをたくさんノートに書くと、 いままで暗号にしか見えなかったのに、 たくさんの復習は必要ですが、何とか読めて感激です[:love:][:しくしく:] 明日もがんばるぞー。 아자!아자!파이팅!
5768 가주나리 5473 2018-06-30
今朝は洗濯をしてから、銭湯に行ってきました。 とても爽やかな気分です。 今日は夕方、高校時代の同級生数人と、ものすごく久しぶりに会って飲む予定です。 とても楽しみです。 오늘 아침은 빨래를 한 후 먹욕탕에 다녀왔습니다. 아주 시원한 기분이에요. 오늘 저녁에는 고등학교 시절의 동창 몇명과 너무 오래간만에 만나서 술을 마실 예정입니다. 아주 기대가 돼요.
5767 매실주 5474 2012-11-24
그저께 디즈니란드에 갔어요![:ねずみ:][:ひよこ:] 아침식사는 먹을 수 없었어요.. 하지만,재미있었어요! 11월에 한국여행에 갈 수 있어요![:チョキ:] 항상 가고 싶여 가고 싶여 말하고 있었어요. 지금, 정말 갈 수 있어요! 기뻐요!!! 회화 하고 싶어요. 사실 저는 한번도 한국에 갔을 수 없어요. 맛있는 음식 많이 먹고 싶어요.[:ハート:][:ハート:]
5766 수 다 쟁 이 5474 2012-11-24
춥네요~[:雪:] 오늘은 제 꿈에 대해 좀 들어 주세요. ①한국여행을 가고 싶다. 이건 친구와 약속했으니까 이루어질 것 같아요[:ハート:] ②언젠간 한국에 관한 일이 하고 싶다. 이건...매우 어려운 일인데요.[:汗:] 먼저 한국어를 완벽히 해야지!![:グー:]