ナショナル・スポンサー
今日:
1,025
昨日:
11,043
すべて:
5,302,056
  • 그냥 말하고 싶은 한마디가 어렵다.
  • I thought is would be sunny today.

But it has been raining since morning.

매일 하던 한국어 단어 공부와 함께 시작한 영어 단어는 하나도 몰라고 했는데 알아보면 생각보다 알고 있어요.

다만 일본어하고 연결되지 없는 것 같아요.

그리고 문법을 모르니까 글을 만들 수 없는 것 같아요.

하긴 한국어도 그렇다....저는 너무너무 많은 시간이 필요한 편이니까 노력해 볼게요.

바름 위해 phonics를 했는데 어렵다...

저는 한국어도 영어도 일본어 같아요.(ㅠ.ㅠ);

コメント 3

• 선생님

회색 씨는 끈기가 있는 것 같아요.

그게 중요한 것 같아요.

어떤 공부든지 끈기가 중요하니까요.

아자!아자!파이팅!!^^
  • 회색

끈기? 그럴까요?
    그래도 선생님 덕분에 잘못하는 걸 부끄럽지 말고 해보자고 생각하게 됐어요.
    응원해주셔서 감사합니다!^^
  • 가주나리

재미있게 계속할 수 있는 것이 뭐 보다 중요하다고 생각해요.
    그러니까 괜찮아요.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5771 유기애 5510 2012-11-24
오늘은 인기과 유명을 알랐어요. 안녕히 주무세요.
5770 회색 5511 2018-03-13
날씨가 참 좋다. 여기 저기 꽃이 보이고 기분이 좋다. 몸 상태는 왔다 갔다 하는데 어차피 약을 먹으면서 가야되는데 이 정도로 괜찮다.^^ 기분이 좋아져서 앞으로 공부를 잘 해야겠어요. 드라마도 보고....^^
5769 가주나리 5512 2013-08-19
오늘 아침은 좋은 날씨입니다. 오늘부터 이 사무실에서의 2 년차가 시작됩니다. 첫해는 많은 것을 경험했습니다. 두번째 년도, 많은 것에 도전하고 싶습니다. 많이 공부하고, 열심히 일을하고 싶습니다.
운쳬 5513 2012-11-24
우리 딸이 한국에 유학하고 있는데 여권을 잃어 버렸어대요[:ぎょ:] 어딘가에 떨어뜨렸은가 봐요 경찰에 가서 분실 신고했대요 큰일 났다 걱정해서죽겠어요[:はうー:]
5767 가주나리 5513 2019-02-20
어제는 사무실에서 일했어요. 오늘은 오전중 오카야시청과 시오지리시청에 가야 해요. 그리고 오후는 나가노시의 사법서사 회관에서 회의가 있어요. 내년도의 사업 계획을 만드는 중요한 회의예요. 말해야 하는 것은 꼭 말해 오고 싶어요. 우리의 미래는 우리가 만드는 것이고 사양하는 필요는 전혀 없는 거예요.
5766 윤희 5514 2012-11-24
上:위  机の上に電話があります。책상 위에 전화가 있습니다. 下:아태 机の下に電話があります。책상 아래에 전화가 있습니다. 밑 前:앞 木の前に車があります。 나무 앞에 자동차가 있습니다. 後:뒤 木の後に車があります。 나무 뒤에 자동차가 있습니다. 中:안 家の中に人が居ます。 집 안에 사람이 있습니다. 外:밖 家の外に人が居ます。 집 밖에 사람이 있습니다. 中:속 鞄の中に本があります。 가방 속에 책이 있습니다. 隣:옆 家の隣に木があります。 집 옆에 나무가 있습니다. 左:왼쪽 右:오른쪽 真ん中:가온데 間:사이 私は兄が居ます。    자는 오빠가 있습니다. 私は姉が居ません。 자는 누나가 없습니다. 美容室もありますか? 미용실도 있습니까? 地下鉄がありませんか? 지하첱이 없습니까? ここ:여기  砂糖はここにあります。    설탕은 여기에 있습니다. そこ:거기  そこにはサウナがありますか? 거기에는 사우나가 있습니까? あそこ:저기 友達は、あそこにいます。 친구는 저기에 있습니다. どこ:어디  眼鏡屋さんは、どこにありますか?안경정은 어디에 있습나까? 여기는⇒여긴/ 저긴/ 거긴
5765 minia 5514 2012-11-24
2課終了・・・・[:汗:] 同じような発音いっぱい・・・不安がよぎる・・・・[:しょぼん:] 2課でこんなこといってたらだめだ[:汗:]ね。 ってか・・・4課5課でむずかしくなってるという日記が・・・[:ぎょーん:] がんばるぞー Kpop[:love:]Kdrama [:love:]
줍다~ +1
べっきー 5514 2015-02-02
주말는 천천히 집에서 지내는 것 좋네요. 그래도 오늘은 정원의 로즈를 손질해야됬어요. 주웠기 때무네 목욕 하고싶었지만,수도꼭지가 망가져서 할수 없었어요. 일번의 언천이 그리워요!
5763 회색 5515 2012-11-24
[:ぎょ:]홋카이도…, 아니 동북은 눈이 지독하게 내리군요!(@д@)!! 추운 것 같아요.[:雪:][:ぎょ:][:雪:][:雪:][:雪:][:がーん:] 저는 단 한번 시레토코에서 해를 넘긴 적이 있어요. 추운 건 아니고 아팠어요.[:あうっ:][:!:] 허누 씨, 조심해서 가보세요~, 감기 걸리지 말고! 앗, 오늘은 좋은 시에 관해서 써보고 했지만 뉴스에서 보는 눈에 놀라서 이렇게 됐어요. 내일 그 시를 쓸게요. 알고 있는 사람도 있을 지도 모르겠지만 サミュエル・ウルマンの”青春”[:ぽわわ:]
5762 가주나리 5516 2016-04-21
어제는 날씨가 좋았어요. 오늘 아침은 하늘이 흐려요. 아마 비가 올 나봐요. 오늘은 하루 사무실에서 일할 예정입니다. 밤에는 중국어 수업을 받겠습니다.
5761 かすじる 5517 2012-11-24
≪~네요 / ~ですね,ますね(新たな発見をしたときの感動)≫     대국 시장 수상 마겟은 귀하고 아주 재미있네요.      / タイの市場、水上マーケットは珍しくて、とても面白いですね。 ≪~고/ ~て(羅列)≫       Q:여러분,한국에 가고 뭐 할 거예요?        A:판문점(JSA)에 가고 북한하고의 역사를 구경하고 갈 거예요.     Q:皆さん、韓国に行って何をするつもりですか。      A:板門店(JSA)に行って北朝鮮との歴史を見学してきます。[:お茶:] ≪~(으)니까 / ~ので(理由)≫      Q:오늘 영화를 봐갈까요?       A:미안해요. 돈이 없으니까 갈 수 없어요.     Q:今日、映画を見に行きましょうか?     A:ごめんなさい。お金がないので行けません。                                     ……[:ひよこ:]     
5760 허누 5517 2012-11-24
안녕하세요? 빠리 나아가나까 차즘차즘 모르제됐어요[:きゅー:] 중급이 되면 서생님 설명도 모두 한극어가 되니까 착실히 공부하지 않으면 못 따라가요. 복습했었지만 거정하지 않고 나아가기로 했었어요. [:ダイヤ:]それでは宿題です[:ダイヤ:] 韓国に行ったら、何をしますか?と聞かれて 서점에서 일본만화를 찾고 재미있는 볼 거여요. 映画に誘われて 미안해요 간담회에 가니까 오늘은 갈 수 없습니다.
5759 회색 5518 2012-11-24
누군가 일기를 쓰세요~!! 대화 상대를 갖고 싶다~![:love:] 오늘도 사장님이 말씀하실 일을 먼저 해 버리려고 해서 여러가지 준비 했다. 이거 정도 해도 뭐인가 찾아서 불평을 말씀하시구요... 제가 퇴근할 때까지 오시지 않으면 좋은데...[:しょぼん:] 싫은 게 아니고 한번 얘기를 시작하면 많은 시간이 걸리거든요![:汗:] 사장님이 밖에서 전화하러 와서 "봄이 왔는데 벚꽃이 구경을 하러 갑시다.그러니까 월말에 계획을 해라!"라고 했었대.[:チューリップ:] [:にこっ:]하하하...그런 계절이 왔구나~~.[:音符:] 근데 결국 퇴근 전에 돌아 와서 한 시간 정도 불평을 듣다.[:ぎょーん:] 추신: 학교 선생님이 항상 우리 아들에게 "모처럼 키가 크기 때문에 뭔가 하세요."라고 말씀하실 것 같은데 ... 아들은 운동보다 게임을 하거나 만화를 그리거나 책을 읽은 게 좋다고 해요. 으,[:しくしく:]억울하다.저도 우리 아들이 운동하면 좋겠다고 생각하는데...
5758 가주나리 5520 2018-09-13
요즘 날씨가 안 좋아서 빨래가 마르기 어렵습니다... 어제는 사무실에서 처음으로 야간 수업을 했습니다. 다른 장소에서의 수업에 제가 익숙하지 않아서 허겁지겁했지만 학생분이 침착하고 있었으니까 덕분에 수업을 원활하게 할 수가 있었어요. 감사합니다.
5757 가주나리 5521 2017-09-09
어제 좀 어려운 일이 끝났습니다. 다른 사법서사들이 할 수 없어서 사법서사회에서 소개받은 한국적 사람의 상속문제이었습니다. 저도 경험은 없었는데 "제가 하지 않으면 아무도 할 수 없잖아" 라는 마음으로 시작했습니다. 당초 몇년도 걸릴 지도 모르라고 생각했는데 3달 정도로 끝났습니다. 어제 손님에 전화하고 보고를했으면 손님이 너무 놀라서 기뻐하셨습니다. 저도 기뻤습니다. 좀 자신감도 생겨서 저도 조금만 더 힘내자 라고 생각했습니다.
+2
くみさん 5522 2012-11-24
아무것도못먹었어요 [:にこっ:]어디가안좋으세요 [:女性:]배가마바요 [:にこっ:] 식사는 했어요? [:女性:] 마뇨 마무것도못먹었어요 [:にこっ:] 그럼 빨리 약국에갑니다
5755 회색 5522 2015-01-20
운동하지 않으면 안된다고 생각해서 천천히 해봤어요. 덕분에 좋아졌어요. 앞으로도 운동하겠어요~!
칠리~ +1
칠리 5523 2012-11-24
칠리는 이제부터 잘할게!! 칠리 화이팅![:パンチ:][:音符:]
5753 회색 5524 2012-11-24
[:いぬ:]지금도 내 무릎 위에 있어 무거워요. 우리가 사는 지방엔 무지 무지 맛있는 고구마가 있어요. 이 계절 군고구마가 참 맛있어요. [:オッケー:] 우리 강아지도 그거 좋아해요.[:いぬ:][:love:] 우리 강아지의 산책은 근처를 왔다 갔다 할 뿐이에요. 난 그냥 따라가요. [:にくきゅう:] 비탈길을 오르다 내리다 멀어서 안 가도 좀 힘들어요. [:汗:] 가끔 군고구마를 먼저 밥그릇에 넣어서 산책하러 나가면…. [:ぎょ:] 보통보다 빨리 산책을 끝나고 집에 도착하자마자 2층에 뛰어 올려요. 그리고 제가 방에 가면 빈 밥그릇이 있거든.[:がーん:] 군고구마는 벌써 우리 강아지 배 속에 있는 거지. 하하하….[:にかっ:]웃기죠!
5752 누마 5525 2016-02-15
오늘은 좋은 날씨예요. 등록한 것은 몇 년전이지만 아마도 여기에 쓰는것이 처음이에요. 앞으로는 교류 하거나 쓰는 연습을 할겸 잘못된 것을 무서워지않고 가끔 쓰려고 생각해요.