ナショナル・スポンサー
今日:
2,871
昨日:
11,673
すべて:
5,265,943
  • 올해 목표
  • 1년전의 일기에 올해 목표를 썼다.
    그곳에는 올해는 중국어 공부를 열심히 해서 중국어를 말할 수 있도록 되고 싶다 라고 써져있다.
    그후 1년간 열심히 공부했지만 저는 아직 중국어를 말할 수가 없다.
    그러니까 올해도 작년과 같은 목표를 가지고 1년간 중국어 공부를 열심히 하고 싶다.
    그리고 내년의 신년에는 다른 목표를 쓰고 싶다.

コメント 4

• 선생님

멋진 목표네요.

응원할게요!!^^
  • 가주나리

선생님, 감사합니다.

• 회색

가주나리 씨는 해낼 수 있어요!!
    아자!아자! 파이팅!!
  • 가주나리

회색 씨가 그렇게 말씀해주셔서 정말 해낼 수 있다고 느낍니다. 고맙습니다.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5787 スジョン 5491 2012-11-24
제출해요[:花:] ①-서-  작문 [:ダイヤ:]疲れていたので早く寝ました。 [:右:]피곤해서 빨리잤어요. [:ダイヤ:]寒かったので服をたくさん着ました。 [:右:]추워서 옷을많이 입었어요. [:ダイヤ:]昨日韓国の友達に会って映画を見ました。 [:右:]어제 한국친구를만나서 영화를봤어요. 어떠세요??
+1
대박이양 5491 2012-11-24
앞 가 아니라 아프다였고,됄 수 가 아니라 딜 수 였다[:はうー:] 아직 저에게는 중급도 멀었나봐요[:ぎょ:] 그래고 열심히 할 거야[:ダッシュ:]
5785 얼굴 린 5491 2012-11-24
「美男ですね」を観て  自分も韓国語を理解し話せるようになりたいと思いました。 ここ数日 ドラマや歌を聴いていて 日本語と同じ発音の言葉もあるんだなと知りました。 少しづつ 確実に 愉しみながら 学ぼうと思います[:ハート:]
5784 회색 5492 2016-03-04
친구들에게 보내려고 샀던 부적이 아직 내 손에 있어요. 벌써 3월이 되는데 빨리 보내면 안된다.... 빨리 빨리 하는 때도 늦게 되는 때가 있어요. 뭐든지 뒷전으로 하면 안된다고 아는데 가꿈 그래요.(반성!!)
강사 +2
가주나리 5495 2016-01-12
오늘 아침은 영하 1도였습니다. 어제는 사무실을 청소했으니까 기분이 좋습니다. 오늘부터 다시 일주일 열심히 일해야 겠습니다. 이번 주 금요일과 토요일은 연수회의 강사로 미야자키에 갈 예정입니다. 다음주 토요일도 연수회의 강사를 합니다. 절대 감기를 걸리지 않도록 합니다.
5782 가주나리 5496 2014-07-06
칠월 육일 일요일. 흐려요. 오늘 아침 저는 슈퍼마켓에 가고 왔어요. 사무실에서 사용할 커피, 홍차와 녹차를 샀어요. 요즘은 편의점뿐만 아니라 슈퍼마켓에서도 24 시간 영업의 가게가 있어요. 일반적으로 편의점보다 슈퍼마켓은 가격이 싸요. 그래서 저는 사무실에서 마시는 커피등은 슈퍼마켓에서 사요. 근처에 슈퍼가 있으니까 아주 편의예요.
5781 가주나리 5496 2019-08-02
어제는 오전중 사무실에서 서류를 만들고 인터넷으로 등기신청을 한 후, 오후에 법무국과 은행으로 갔어요. 돌아오는 길에 슈퍼에 들러 식품을 사 왔어요. 오늘은 아침에 은행에 가고 오후에 학생분들이 오셔서 한국어 수업을 할 거예요. 저녁엔 손님도 오시고 상담을 받을 예정입니다. 요즘 좀 바빠요... 행복한 것이에요.
5780 어머니0611 5497 2012-11-24
[:初心者:] 今日からがんばって、ハングルで日記が書けるように!! 皆さんよろしくお願いします。 ちょっと年配の、[:いぬ:]の어머니です。
5779 회색 5497 2015-03-17
서류를 다 만들고 동교 본사에 팩시밀리로 보냈다. 63폐이지도 있었어요. 저는 아직 피로가 쌓고 있는 것 같아요. 특히 눈이..... 지금 테니스중계를 보고 있어요. 니시코리 성수가 아주 멋있어요!!
5778 siomikan 5498 2012-11-24
9시까지 자야돼요. 집을 청소해야됍니다. 운동해야해요. 회사에 가야합니다. 예쁘다→예뻐요 끄다→꺼요 수고 하셨습니다[:Zzz:]
5777 가주나리 5499 2014-05-07
오월 칠일 수요일. 맑아요. 오늘부터 또 정상적인 생활이 시작되요. 제비들이 근면이 일하고 있어요. 저도 열심히 일을하고 싶어요.
5776 angyon 5500 2012-11-24
방학은 왜 이렇게 지나가기 빨라요??약2주관 있었는데 리초트 아르바로 옆에 있는 치바형에 1주관 있었으니까 너무 빠르게 느낀다. 그래도 아르바를 해서 돈도 벌 수 있었고 친구도 만들었고 너무 재미있었다!!일본친구 뿐만 아니라 중국유학생과도 친구 됐다^^정말 좋은 경험이 되었다. 그리고 이번주 수요일부터 학교친구들과 같이 관광으로 서울에 간다~ 약 1년반만에 가니까 기대에 가슴이 두근거린다^^서울은 아마 일본보다 꽤 추울 것 같으니까 옷을 많이 입고 가야겠다. 이 2011년은 도전의 1년이 되기 위해서 적극적으로 생활하고 싶다. 여러분 세해 복 많이 받으세요~
5775 선생님 5500 2012-11-24
안녕하세요? 오래간만에 일기를 쓰네요. 제가 2010년에 사이버한국외국어대학교 한국어학과에 편입해서 지난 주 25일에 드디어 졸업을 했어요. 좀 더 한국어를 잘 가르치기 위해서 2년 동안 많은 것을 배웠어요. 그동안 Hanguk.jp에 신경을 많이 쓰지 못 했네요.정말 죄송해요!! 올해부터는 열심히 해 보려고요. 많은 격려 부탁드릴게요. 여러분도 함께 열심히 한국어 공부해요! 아자!아자!파이팅!!*^^*
5774 가주나리 5500 2013-09-30
오늘은 구월 삼십일 월요일이에요. 날씨가 흐려요. 어제, 저는 하루종일 공부했어요. 오늘 오후, 고객님과 만날 예정이에요. 그후, 밤에는 중국어 회화 레슨을 받을 거예요. 오늘도 열심히 일하고 공부하고 싶어요.
5773 가주나리 5500 2017-09-09
어제 좀 어려운 일이 끝났습니다. 다른 사법서사들이 할 수 없어서 사법서사회에서 소개받은 한국적 사람의 상속문제이었습니다. 저도 경험은 없었는데 "제가 하지 않으면 아무도 할 수 없잖아" 라는 마음으로 시작했습니다. 당초 몇년도 걸릴 지도 모르라고 생각했는데 3달 정도로 끝났습니다. 어제 손님에 전화하고 보고를했으면 손님이 너무 놀라서 기뻐하셨습니다. 저도 기뻤습니다. 좀 자신감도 생겨서 저도 조금만 더 힘내자 라고 생각했습니다.
5772 かすじる 5501 2012-11-24
≪~네요 / ~ですね,ますね(新たな発見をしたときの感動)≫     대국 시장 수상 마겟은 귀하고 아주 재미있네요.      / タイの市場、水上マーケットは珍しくて、とても面白いですね。 ≪~고/ ~て(羅列)≫       Q:여러분,한국에 가고 뭐 할 거예요?        A:판문점(JSA)에 가고 북한하고의 역사를 구경하고 갈 거예요.     Q:皆さん、韓国に行って何をするつもりですか。      A:板門店(JSA)に行って北朝鮮との歴史を見学してきます。[:お茶:] ≪~(으)니까 / ~ので(理由)≫      Q:오늘 영화를 봐갈까요?       A:미안해요. 돈이 없으니까 갈 수 없어요.     Q:今日、映画を見に行きましょうか?     A:ごめんなさい。お金がないので行けません。                                     ……[:ひよこ:]     
5771 유기애 5501 2012-11-24
오늘은 인기과 유명을 알랐어요. 안녕히 주무세요.
5770 kanna 5502 2012-11-24
[:ダイヤ:]때문에/기 때문에 明日は忙しいので会えません。 내일은 바쁘기 때문에 만날 수 없어요. 雨のため運動会は中止です。 비 때문에 운동회는 중지입니다. [:ダイヤ:]ㅅ不規則 砂糖を入れてよくかき回してください。 설탕을 넣어 찰 저으세요. 昨日はボートを漕いで大変疲れました。 어제는 보트를 저어서 많이 피곤했어요. たくさん歩いたので足がむくみました。 많이 걸었기 때문에 다리가 부었습니다. 両親のために家を建てました。 부모님 때문에 집을 지었어요.
5769 회색 5502 2012-11-24
"-으로" "-에서" 또 잘못했어요...[:しくしく:] 기초적이지만 잘 못하기 쉬운 토씨가 많이 있었어요. 사전을 보면서 예문을 베껴쓴다.[:むむっ:] "-므로"와 "-니까"는 같은 사용법으로 좋지요?! 으응,,,어려운데...[:汗:] 저는 이론적으로 기억하는 것보다 몸으로 기억하는 타입이야... 그러니까 이제부터 몇번이나 잘못한다고 생각하지만 제발 잘 부탁드려요. (버리지 말아줘~~[:ダッシュ:]) 자~~연휴다!!ㅎ.ㅎ[:チョキ:] 강아지 먹이를 사러 갈 이외는 예정은 없어요. 봄에는 돈이 많이 필요하니까 외출하지 않아요...절약...절약..!!^^
5768 회색 5503 2012-11-24
몇 살이 되었어요? 그건 비밀이에요. 왜냐하면 오늘은 내 생일이기 때문에...[:ケーキ:] 한국은 내일이 설날이네요. [:星:][:星:]한국 축하해,회색아 축하해![:星:] 우흐흐...나도 새로운 기분으로 스타트!