ナショナル・スポンサー
今日:
10,026
昨日:
11,368
すべて:
5,250,378
  • 귀한 기회
  • 이번주 토요일에 "인정 사법서사 연수회"가 있습니다.
    제가 강사를 맡습니다.
    작년도 맡았습니다만 올해도 연속해서 맡겠습니다.
    이미 자료를 제출했으니까 앞으로는 이야기의 내용과 순서등을 생각할 것입니다.
    요즘 연수회의 강사를 맡는 기회가 많습니다만 이번 처럼 아침부터 저녁까지 혼자서 이야기할 수 있는 기회는 적습니다.
    작년보다 좋은 연수가 될 위해 최선을 다 하고 싶습니다.

コメント 2

• 회색

잘 준비해서 멋지게 할 수 있으면 좋겠어요!
    가주나리 씨라면 해낼 수 있어요.

• 가주나리

네, 열심히 하겠습니다.
    감사합니다.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5846 하미양 5445 2012-11-24
안녕하세요? ^0^ 처음 뵙겠습니다!! 한국어 타이핑을 연습하러 왔습니다^^ 저는 조금만 한국어를 할 줄 압니다!! 선생님,그리고 여러분들,잘 부탁합니다[:音符:] 또 놀러 오겠습니다[:月:]
5845 토끼양 5446 2012-11-24
오늘 아침부터 비가 와요. 우리 지방은 아직 장마이에요[:雨:] 오늘 숙제 [:ダイヤ:]한국에서 찍은 사진 [:ダイヤ:]아까 들은 얘기입니다. [:ダイヤ:]어제 본 영화는 재미앴습니다. [:ダイヤ:]이것은 일본에 보낼 편지예요. [:ダイヤ:]여기가 제가 살 집입니다. 관용형을 사용하고... 일요일도 일하는 남편, 항상 TV를 보는 아들, k-pop을 듣는 나[:汗:] 파란 하늘, 하얀 구름, 더운 여름, 예쁜 딸, 드문 동물, 웃은 소년[:にかっ:]
5844 フーテン 5446 2012-11-24
今日は第8課が終了しました~[:四葉:] 今回、発音の変化のところが途中で切れていて ちょっと残念でした[:あうっ:] でも今日もテスト100点取れて嬉しい~~[:love:] あとは覚えられるように頑張ろう[:音符:]  회색 씨 コメントありがとうございます!![:にかっ:] まだ韓国語は始めたばかりなので、これからもちゃんと続けられるように 頑張ります[:グー:]
5843 회색 5446 2012-11-24
[:病院:]작년말에 우체국에서 우체통 형의 저금함을 받았어요. 500엔 경화를 다 넣으면 2만엔이 모인대요. 슬슬 모이고 있는 것 같아요.(^^) 집에 들아와서 지갑 안에 500엔 경화가 있다면 항상 넣고 있거든요! 뭐 때문에 쓸까 그나저나 기뻐![:にひひ:] *~*~*~*~*~*~* 그렇지만 지금은 영업소 소장님께서 부인한테 선물하시고 싶은 곰의 수트랩을 만들어야지![:汗:] 저한테 부탁하시니까요. "あみぐるみ"에 대해 흥미가 있대요. 예쁜 곰을 만들어야지! 커플 곰을 만들거예요. [:love:]부부사이가 좋으니까!
5842 김 민종 5447 2012-11-24
오늘도 또 회문. 오리 하리오.⇒鴨しよう(鴨南蛮がいいね) 수박이 박수.⇒スイカが拍手。ぱちぱち、どうやってする? 다시 마시다.⇒また飲む(はい、はい、いつでも飲みます、何でも飲みます) 제주의 주제.⇒済州の テーマ(馬には乗って見よ、人には添って見よ) 장가가 가장.⇒結婚して何より(男だけか?女はできんのじゃ回文が、) 이렇게 해서 놀고만 있는 것 같지만...... 그래 맞아! 놀아,...자 놀자 어머머,, 생각보다 공부가 되어요.ㅎㅎㅎ 사전하고 사이좋게 하고 있잖아요. 난. 맨날 단어 찾기다.
5841 가주나리 5448 2018-03-19
여기 저기에서 벚꽃이 피었다는 소식을 들었습니다. 우리 지방은 조금만 더 걸릴 겁니다. 하지만 이제 봄이 왔다는 느낌이 들어서 기쁩니다. 오늘부터 다시 일주일 힘냅시다.
5840 가주나리 5448 2021-01-09
어제는 지난 해 처음으로 간 캄보디아 카페에 오랜만에 갔어요. 점심으로 카레를 먹고 후식으로 커피를 마시면서 두꽃(豆花)를 먹었습니다. 두꽃은 예전에 대만 드라마에서 본 적이 있는데 언젠가 먹고 싶다고 생각하고 있었습니다. 어제 드디어 소원이 이루어졌어요. 신기한 맛이었습니다. 다시 먹으러 가고 싶어요.
5839 밤밤 5449 2012-11-24
요전 날 너무 무서운 꿈이 꾸었다. 친구들 에게 상담했다. 우리 친구는 여러가지 느끼는 사람이다. 친구는 [빨리 히로노 씨 곳으로 갔다 와!!]라고 말했다. 무엇인가 느낀 것 같아. 조속히 히로노 씨 곳으로 가서 상담했다. 저는 정말 아무것도 느끼지 않다. 무서운 이야기도 별로 좋아하지 않다. 하지만 이번만은 다랐다. 오늘 자신이 할 수 있는 것을 했다. 이상하다. 마음 편해졌다. 믿음만 일지도 모르겠지만...
5838 あいな 5449 2012-11-24
1. 오늘이 이렇게 더울 줄 멀랐어요.[:太陽:] 2. 저는 컴퓨터로 한굴말 쓸 줄 알아요.[:チョキ:] 3. 저는 결혼할 수 있으면,누구든지 좋아요[:ハート:](농담)ㅋㅋㅋ
5837 회색 5450 2012-11-24
어젯밤에 강아지랑 산책하는 때 어떤 집 앞에서 불꽃을 하고 있었어요. 우리 강아지는 멍멍해 거기에 못가거든요. 좋아한 일은 시간을 잊고 해버려 안되는데요. 만들면 만들수록 더 만들고 싶어요. 우리 엄마가 하나 또 하나 갖고 가버렸어요. 근데 답례에 맛있는 걸 받아 기뻐요. 모처럼 만들었으니 많은 사람들한테보여주고 싶고 박고 즐기면 좋겠어요. 다만 사진을 찍어 놓었으면 좋았을걸...[:しょぼん:]
5836 가주나리 5450 2013-07-10
오늘도 날씨가 좋은 아침입니다. 저는 자전거로 사무소에 왔습니다. 오늘은 중요한 일이 있어서 바빠질 것입니다. 저는 충분히 준비를하고 자신의 사명을 완수하고 싶습니다.
마왕 +3
かすじる 5452 2012-11-24
오늘은 한국 드라마 「마왕」의 마지막회이었어요.뜻밖의 결말[:ひよこ:] 그런대 드라마 「아름다운 날들」부터 내가 좋아하는 여배우 신민아는 아주 귀벼웠어요[:love:] 그리고「해신」의 수애는 예뻐요[:ハート:]
5834 タカタカ 5452 2012-11-24
1 한국에 간 적이 있어요. 2 한국요리를 먹은 적이 있어요. 3 서울에 산 적이 있어요. 4 나는 그이에게 생일선물을 줬어요. 5 저는 어머니께 꽃을 드렸어요.
5833 가주나리 5452 2013-11-07
오늘은 십일월 칠일 목요일. 비가 내리고 있어요. 저는 다시 머리가 아파요. 어제 밤이 가장 아팠어요. 저는 약을 먹었어요. 그래서, 아픔은 빨리 사라질 거에요. 저는 그렇게 기대하고 있어요.
5832 가주나리 5453 2013-08-07
오늘 아침은 날씨가 좋네요. 일기 예보에 의하면 오늘은 너무 더워지는 것 같습니다. 열사병에 주의해야합니다. 오늘은 사무실에서 서류를 작성할 예정입니다. 오늘도 열심히 일과 공부를 하고 싶습니다.
5831 가주나리 5453 2018-10-28
날씨가 좋습니다. 오늘은 아침에 청소를 할 겁니다. 그후 드라마를 보고 느긋하게 지내고 싶습니다. 내일부터 시작할 일주일을 위한 충전처럼.
5830 창태 5456 2012-11-24
복욕했습니다. 아주 따뜻했어요. 내일은 오랜만에 자전거를 타겠어요. 저는 행복한 기분이예요.
5829 가주나리 5456 2015-08-07
어제는 나가노시에서 회의가 있었어요. 오늘은 전화상담을 받아요. 내일은 도쿄에서 연수회를 참석할 거예요. 화이팅 !
5828 류우카 5457 2012-11-24
안녕하세요. この言葉だけたくさん使って覚えよう。 言葉がだいぶ読めるようになってきたけど、まだまだ書くのは大変です。 韓国語をスラスラ書けるようになる方法を知りたいです。。。 Google翻訳を使っていたのですが、このサイトで習うものと表記が違うことが多いです。Googleあまりあてにならないのかなあ??
5827 まちーん 5457 2012-11-24
안녕하세요? 오늘은 노트애 썼습니다[:にかっ:] 오래간만입니다! 第7課 를 改めて공부합니다[:オッケー:] 新出単語が多かった・・・。 위・아래・밑・앞・뒤・안・속・밖・옆・왼쪽・오룬쪽・가운데・사이 方向がいまだに覚えられない。。。 인터넷에 좋은 한굴사전을 見つけました。 학생시대에는 사전을 찾다 楽しさは分からなかったな~。 言葉の仕組みを少しずつ理解しながら楽しんでいます。 (思いっきり日本語) 100일 目指して파이팅[:パンチ:] 아[:しくしく:]오늘도 코멘트 답변出来ませんでした[:きゅー:] 그러나, 매일 여러분의 코멘트가 저의 힘에 됩니다! 감사합니다! 내일은 치과의사에 가고 싶습니다[:病院:] 이가 아프다[:あうっ:] 그럼 오늘은 여기까지!안녕~[:Zzz:]