ナショナル・スポンサー
今日:
10,336
昨日:
11,273
すべて:
5,284,681
  • 감기 걸렸어.
  • It's cold this morning.

I have a slight cold.

어제는 일기장은 썼지만 여기에는 오지 않았어요.

왠지 기운이 떨어져서 그래요.

감기 걸렸나 봐요.(독감이 아니에요.)

차라리 독감이라면 회사에 못 가도 되는데....

할일이 있어서 가야 돼요.

등에 貼るカイロ를 붙어서 가야겠다.

コメント 4

• 가주나리

할 일이 있어서 가야 하면 어쩔 수 없지만, 그래도 무리 하지 마십시오.
  • 지나가던한국인

괜찮으세요? 한국에서는 감기에 걸리면 이부자리를 따뜻하게 해서 땀을 빼라고 해요. 확실히 몸을 따뜻하게 해서 잤다가 일어나면 땀이 나고 몸이 가벼워지는 느낌이 들면서 도움이 되는 것 같아요!
    그리고 カイロ가 뭐예요? 혹시 핫팩 같은 것인가요?

• 선생님

저도 오늘 감기기운이 있어서 미리 약을 먹었어요.

회색 씨, 무리하지 마시고 약도 드시고 푹 쉬세요!!^^;;
  • 회색

네, 좀더 하면 괜찮을 것 같아요.
    따뜻하게 보낼게요.^^
    여러분도 조심하세요!
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5849 가주나리 5460 2015-08-07
어제는 나가노시에서 회의가 있었어요. 오늘은 전화상담을 받아요. 내일은 도쿄에서 연수회를 참석할 거예요. 화이팅 !
5848 gongju-nim 5460 2019-07-01
안녕하세요. 저는 한국에 사는 일본사람이에요. 지금보다 조금이라도 한국말을 잘 할 수 있도록 아까 여기에 등록을 했어요. 앞으로 자기 공부위해서 가끔 이 장소를 이용하려고 하겠습니다. 잘 부탁합니다.
5847 밤밤 5461 2012-11-24
[:しくしく:] 너무 어렵다. 역시 실력이 없다...[:しくしく:] 어디에서 하면 좋은 것이다... 아니. 아니. 되면 된다![:オッケー:] 처음부터 실력이 모자란 것은 알고 있었다. 후는 제 의지만 이다. 할 수 있는 일을 하면 좋은 것 이다. 우선 이거 일기를 계속 하고 써 보자. 반드시 힘에 되다.[:太陽:]
5846 창태 5462 2012-11-24
복욕했습니다. 아주 따뜻했어요. 내일은 오랜만에 자전거를 타겠어요. 저는 행복한 기분이예요.
5845 トーシャ 5462 2012-11-24
오레오래간만이에요. 잘 지냈어요? 잘 공부 했어요?[:ハート:] 여기에 안 왔을 때 드라마를만 게속 봤었어요. 듣기는 많이 잘 해졌지만 문법은????? 왜나하면 본 게 거의 역사 드라마 거든요. 문제는 내가 오레 엣날에, 고구려 시대, 조선 시대 쓴 표현, 어휘들 배운 거예요. 만일 현제에서 이것으로 말하면 완전 이상하고 웃기는 사람이에요. 바로 시간여행중 드라마 조인공이 된 갓 같아요.[:汗:] 이후 더 좋아하는 드라마를 보면서 , 여기 오면서 더 공부 열심히 하겠어요. 여러분께서 도와 주시면 좋겠습니다. 잘 부탁합니다.
5844 가주나리 5462 2014-03-11
삼월 십일일 화요일. 오늘 아침 저는 커피를 바꿨어요. 맛과 향기가 달라요. 어제는 늦게까지 일했어요. 오늘은 서류를 만들고 고객을 만날 거예요. 오늘도 노력하자.
오늘 +3
구름^ㅁ^ 5462 2016-11-22
점심은 미역국, 비빔밥을 먹었어요. 아버지가 만들어 주신 거예요. 너무 맛있었어요.
5842 simizu 5463 2012-11-24
2011년 5월1일[:太陽:][:雲:][:曇り:][:晴れのち曇り:][:曇りのち雨:][:雨:] 세월이 너무 빠르다. 오늘도 날씨가 이상했다. 비가 오다가 햇빛이 보이다가 또 비가 오다가 바람까지 세게 불고...지구온난화 때문이지 해마다 날씨가 바뀌는 것 같다. 그것도 진화와 같은 하나의 변화라고 생각해서 익숙해질 수 밖에....
5841 가주나리 5463 2018-03-19
여기 저기에서 벚꽃이 피었다는 소식을 들었습니다. 우리 지방은 조금만 더 걸릴 겁니다. 하지만 이제 봄이 왔다는 느낌이 들어서 기쁩니다. 오늘부터 다시 일주일 힘냅시다.
5840 가주나리 5464 2013-07-10
오늘도 날씨가 좋은 아침입니다. 저는 자전거로 사무소에 왔습니다. 오늘은 중요한 일이 있어서 바빠질 것입니다. 저는 충분히 준비를하고 자신의 사명을 완수하고 싶습니다.
5839 가주나리 5464 2014-01-05
일월오일일요일. 날씨가 아주 좋아요. 어제밤, 우리는 신년회를 했어요. 좋아하는 레스토랑에서 식사를 했어요. 가족과 함게 그런 시간을 보낼 수 있어서 저는 행복해요. 내일부터 또 일과 공부를 열심히 하고 싶어요.
5838 오오게에 5466 2012-11-24
연습합니다.
5837 꼬마야옹 5466 2012-11-24
한국 드라마에도 자주 나오는 이 먹거리는 중국 요린가?일본 요린가?라고 전부터 궁금했어요. 韓国ドラマにも よく出てくる この食べ物は、中華料理?日本料理?と、以前から気になっていました。 오늘은 한국 사이트를 통해서 짬뽕의 유래 등 알아 봤습니다. 今日は、韓国サイトを利用して《ちゃんぽん》のルーツを探って見ました。 짬뽕은 나가사키에 있는 시카이로(四海樓)라 음식점에서 처음 만늘어 졌다고 합니다. ちゃんぽんは、長崎にある「四海樓」というレストランで初めて作られたそうです。 당시에 가난한 중국의 하교들을 위해 시카이로의 창업자인 천핑순(陳平順) 씨가 만들어 졌다고 하는데요. 当時、貧しい中国架橋の方々の為に、四海樓の創業者である陳平順氏によって作られたようです。 짬뽕이라는 이름의 어원은 중국(복건)의 인삿말에서 유래되었다고 합니다. ちゃんぽんという名前の語源は、中国福建省の挨拶言葉に由来しているそうです。 '창~호(식사 하셨습니까?)'라는 복건어(중국 사투리)를 듣고 일본사람들이 짬뽕이라고 불렸다고 합니다. 「チャンホ(食事されましたか?)」という福建語(中国の方言)を聞いて、日本人が《ちゃんぽん》と言うようになったそうです。 한국의 얼큰 짬뽕은 월래 '초마면炒碼麵'이라고 불렸었다고 하는데요. 韓国のピリピリするほど辛いちゃんぽんは、元々「チョマミョン」と言われていたそうですが…」 20시데 초기부터 짜자면 같이 짬뽕으로서 많은 한국 분들의 사랑을 받고 있는 것 같습니다. 二十世紀初期からチャジャミョンと同様、ちゃんぽんとして多くの韓国人に親しまれているようです。 더하기 짬뽕이라는 말은 섞어 만든 것을 뜻하는 다어로도 사용이 됩니다. ちゃんぽんという言葉は、混ぜて作ったものというニュアンスの単語としても使用されています。 일본어와 같이 예를 들어 '술을 짬뽕으로 마셨다.'라는 표현도 사용하기가 가능합니다. 日本語同様に、例えば、「酒をちゃんぽんにして飲んだ」という表現としても使用されます。
5836 김 민종 5468 2012-11-24
[:がーん:]난 지금까지 몇번이나 냄비를 태웠지만, 설마 味噌汁(된장국)까지 태우다니...... 열심히 닦아 겨우 깨끗하게 되었지만, 손이 불어 버렸다.ㅜㅜ 어제의 세탁물을 건조기로 확실히 말리고 ,접어 끝내자 마자 희미하게 태양이 보여 왔다, 요것! 날씨예보는 믿을 수 없네.전혀 맞지 않다. 요즘 푸념이 많다. 나이를 먹은 탓인가? 뭔가 힘이 나는 것을 생각해야지. 파이트! 파이트!파이트다! 그래 アニマル浜口 씨 처럼 되어. 파이트다. 히히.
5835 ワンワン 5469 2012-11-24
한국어로 일기를 잘 쓸 수 없어서 지금까지 문제라고 생각하고 있어는데 [:音符:] 그게 아니라 일본어로도 일기를 쓸 수 없었어 [:ぎょ:] 힘이 빠져어요 하지만[:曇りのち雨:] 파이팅[:太陽:]
5834 가주나리 5469 2019-03-25
어제는 빨래를 한 후 교실 이전 안내통지를 만들었어요. 지금까지 제 교실에 와 주신 학생분들에게 알리기 위해서요. 편지를 만들어서 그걸 하나씩 마음을 담아서 봉투에 넣었어요. 교실의 이전은 다음 달 첫날이니까 이번주는 제대로 마무리를 해서 다음 주부터 새로운 출발을 하고 싶어요.
5833 가주나리 5469 2021-01-09
어제는 지난 해 처음으로 간 캄보디아 카페에 오랜만에 갔어요. 점심으로 카레를 먹고 후식으로 커피를 마시면서 두꽃(豆花)를 먹었습니다. 두꽃은 예전에 대만 드라마에서 본 적이 있는데 언젠가 먹고 싶다고 생각하고 있었습니다. 어제 드디어 소원이 이루어졌어요. 신기한 맛이었습니다. 다시 먹으러 가고 싶어요.
5832 밤밤 5470 2012-11-24
쓰고 싶은 것이 산만큼 있는데 생각하는 것처럼 못 해요.[:しくしく:] 답답해요. 여러분이 일기를 써 있는데 마음에 읽는 여유가 없다.[:しょぼん:] 이런 때 이렇게 생각하다. 작년은 일기도 쓸 수 없었다.근데 지금 잘 하지 않지만 조금정도는 쓸 수 있다. 나는 할 수 있다[:オッケー:]라고 자신에서 자신을 칭찬해 준다. 그러자 힘이 나온다. 언젠가 산만큼 있는 말을 쓸 수 있겠죠.[:にかっ:]
5831 회색 5470 2012-11-24
저는 간식도 좋아해요.(식사는 많이 먹고 과일도 매일 먹고.) 그래서 내 몸은….[:ぶた:] 어제 저녁을 먹기 후에 초콜릿을 먹었어요. 그 초콜릿은 라무 술이 넣고 있어요.[:カクテル:] 그러니까 취해서 일찍 잤어요.[:Zzz:] [:にかっ:]웃기죠! 그것만큼 술은 못마시겠어요.[:ぽっ:][:汗:]
5830 가주나리 5470 2013-08-07
오늘 아침은 날씨가 좋네요. 일기 예보에 의하면 오늘은 너무 더워지는 것 같습니다. 열사병에 주의해야합니다. 오늘은 사무실에서 서류를 작성할 예정입니다. 오늘도 열심히 일과 공부를 하고 싶습니다.