ナショナル・スポンサー
今日:
10,418
昨日:
11,368
すべて:
5,250,770
  • 센스가 짱!!
  • I feel very very happy.

한국에서는 오늘부터 설날 휴가 네요!!

좋은 휴가 되세요 ~.

어제 소포를 받았어요.

저는 목욕한 시간이 제일 좋아해요.

선생님이 좋아하는 핑크색....더 행복한 시간이 됐어요.

고양이도 너~무 귀여워요!

그리고 달력!!무지무주 예뻐, 아주 마음에 들어요.

바쁠텐데 감사합니다.  사랑해요.

コメント 1

• 선생님

설연휴라 바빠서 오지 못 했어요.

그리고 감기에 걸려서 너무 아팠어요.ㅠ.ㅠ

선물이 마음에 들어서 정말 기뻐요!!^^

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5866 이거먹어요 5433 2012-11-24
금요일에, 한국의 음식을 먹으러 갔습니다. 처음으로 삼계탕을 먹었습니다.매우 맛있었습니다.[:にこっ:] 이것 먹어요
5865 회색 5433 2015-01-19
주말이 되면 왜 허리가 아파졌을까요? 일요일은 허리가 아파서 하루종일 집에 있었어요. 아주 많이 아프고 아무것도 못했어요. 오늘 아침은 조...금 좋아졌어요. 조심해서 천천히 행동해야 해요! 요즘 또 혼잣말은 한국어가 나와졌어요.(^^)v 어뜨무러자 하면서 앉거나 쓰거나 무리하지말고 행동하겠어요. 자~, 일주일 파이팅하자!!
5864 선생님 5434 2012-11-24
추석 차례상 우리 초롱이가 한복을 입었어요.うちの子犬、お名前は「チョロンイ」チョロンイが韓服を着ました 초롱이가 물을 마셔요.(チョロンイがお水を飲みます)
5863 가주나리 5434 2013-02-06
일기 예보에 의하면 오늘은 폭설 될 예정이었어요. 그러나 지금은 눈의 양은 많지 않아요. 오후에는 이 눈도 그칠 것이에요. 오늘은 몇 명의 고객과 만날 예정이에요. 오늘도 최선을 다하겠어요.
5862 가주나리 5434 2019-03-25
어제는 빨래를 한 후 교실 이전 안내통지를 만들었어요. 지금까지 제 교실에 와 주신 학생분들에게 알리기 위해서요. 편지를 만들어서 그걸 하나씩 마음을 담아서 봉투에 넣었어요. 교실의 이전은 다음 달 첫날이니까 이번주는 제대로 마무리를 해서 다음 주부터 새로운 출발을 하고 싶어요.
5861 ておん 5435 2012-11-24
rinarina 5435 2012-11-24
제5과의 수업을 빨리 보고 싶습니다[:星:]. 잘 부탁합니다.[:四葉:]
5859 だんご 5435 2012-11-24
무겁다[:右:]무거워요.[:右:]무거웠어요. 가볍다[:右:]가벼워요.[:右:]가벼웠어요.
5858 가주나리 5435 2015-04-20
좋은 아침. 오늘은 사월 이십일 월요일. 바람이 강해요. 어제는 하루종일 공부했어요. 저녁에는 목욕탕에 갔다왔어요. 오늘은 몇명 손님이 오실 거예요. 밤에는 영어 회화 수업을 받을 예정이에요. 오늘도 최선을 다하고 싶어요.
5857 가주나리 5436 2021-03-16
어제는 오전에 카숍에 다녀왔습니다. 오후에 온라인 회의에 참가하고, 저녁과 밤에 의뢰인과 학생이 오셨어요. 수업후 산책하면서 소고기 덮밥집에서 저녁을 먹고 왔습니다. 작은 행복이에요.
5856 회색 5437 2012-11-24
항상 일기에 쓰기 때문에 여러분들도 잘 아시겠지만 저는 정말로 발음이 잘 못해요. 올해는 열심히 한다고 했는데 벌써 3월이….[:ぎょ:] 오늘 점심시간에 근처에 좀 나가서 회사에 돌아갈 때 "아~ 벌써 시간이 이렇게 됐으니까 연습하는 시간이 없을걸."[:汗:]이라고 말하면서 걸었어요. [:ぽっ:]사실은 발음 연습이 좀 즐거워졌어요. 내 소리를 듣고 스스로 웃어 버려요.[:にかっ:] 이제 낙심하지 않아요. 그렇지만 시간을 내는 게 쉽지 않아요. 게다가 가능하면 큰 소리로 말해도 괜찮은 곳이 필요하니까. 아,참. 샤드잉도 어떻게 하면 제일 잘 될거야? 저는 들으면서 흉내 내고 있으면 잘 되는 느낌 하는데 혼자 말해 보면 좀 이상해요. 들린 소리는 내 소리가 아닌데 들으면서 말하면 착각해 버리겠어요.[:きゅー:] 제대로 내 소리를 듣고 말하지 않으면 안 되겠어!
5855 회색 5437 2012-11-24
저도 딴 사람한테 자극돼서 문제집을 사려고 서점에 갔어요.[:バイク:] 이것 저것 봤는데 마음에 든 책이 없었어요.[:しょぼん:] 오랜만에 한국어 코너를 보면 전보다 알기 쉬운 책이 많이 있고 놀랐어. 한권 마음에 걸린 책이 있는데 좀 더 생각하고나서 사려고 해요. 지금은 회화를 공부하는데 그 책은 옛날 얘기를 읽고 듣고 문제를 풀고 공부하는 책이에요. 공부하는 시간이 좀 더 여유가 생기면 사려고 싶어요.[:にこっ:] 오늘도 컴퓨터 상태가 안 좋아서 이 시간이 됐다.
5854 가주나리 5437 2013-12-24
십이월 이십사일 화요일. 오늘은 크리스마스 이브이에요. 우리는 어제밤 크리스마스를 축하해 케이크를 먹었어요. 올해도 나머지 일주일이에요. 끝까지 확실히 일하고 공부하고 싶어요.
5853 まりっぺちゃん 5439 2012-11-24
처음 뵙겠습니다. 항상 즐겁게 공부하고있어요. 초급 12과 끝났어요[:チョキ:] 선생님,빨리 13과 촬영해주세요. 기다리고 있어요. 오늘밤은 항가하기때문에 일찍 자요[:月:]
5852 회색 5439 2012-11-24
내 애차는 노란색 스쿠터. 이제 십년 동안 타고 있어요.[:バイク:] 바꾸려고 했는데 어떤 색깔이 좋을지 생각중이다. 비싼 거니까 많이 생각해서 사야지! 소비세가 비싸지기 전에 사야지! 그렇죠? 사실은 더 나중에 사려고 했지만 여러 가지 생각하면 지금이 그 때라고. [:にぱっ:]1년만에 친구부터 메일이 왔다. 지금부터 얘기해야 되는데 이만 가보겠어요. 그럼 안녕히 계세요.[:パー:][:音符:]
5851 수 다 쟁 이 5439 2012-11-24
바다 가까이에 살고 있으니까 가끔 sea glass를 주우러 가요. 현관에 sea glass로 만든 집 표찰을 걸어있는데, 그걸 본 사람이 "아름다운 sea glass를 많이 있는 곳을 알아요"라고 그 장소를 가르쳐 주신 거예요[:音符:][:音符:] 그 바다는 우리 집에서 두 시간쯤 걸려니까, 우리 딸이 다니는 학교가 여름 방학이 되면 가려고 생각해요~(*''*) 올해 여름은 아주 많이 즐거울 것 같애~~[:にかっ:]
5850 밤밤 5441 2012-11-24
[:しくしく:] 너무 어렵다. 역시 실력이 없다...[:しくしく:] 어디에서 하면 좋은 것이다... 아니. 아니. 되면 된다![:オッケー:] 처음부터 실력이 모자란 것은 알고 있었다. 후는 제 의지만 이다. 할 수 있는 일을 하면 좋은 것 이다. 우선 이거 일기를 계속 하고 써 보자. 반드시 힘에 되다.[:太陽:]
5849 가주나리 5441 2019-08-02
어제는 오전중 사무실에서 서류를 만들고 인터넷으로 등기신청을 한 후, 오후에 법무국과 은행으로 갔어요. 돌아오는 길에 슈퍼에 들러 식품을 사 왔어요. 오늘은 아침에 은행에 가고 오후에 학생분들이 오셔서 한국어 수업을 할 거예요. 저녁엔 손님도 오시고 상담을 받을 예정입니다. 요즘 좀 바빠요... 행복한 것이에요.
5848 융민☆ 5444 2012-11-24
오늘은 친구와 미용실에 갔습니다. 今日覚えた単語[:四葉:]  미용실 (発音)ミヨンシ(ル)
5847 잔미 5445 2012-11-24
안녕하세요(こんばんは)[:女性:][:音符:] 저는 찬미라고 합니다. 처음 뵙겠습니다(初めまして)[:にぱっ:] 書き方が間違っていたら、ご指摘お願いします! 이런 좋은 HP를 찾아내 기쁩니다.(こんな良いHPを見つけて嬉しいです)[:にかっ:] 한국인의 애인과 회화하기 때문에 결혼하고 한국에 살기 위해 한국어를 열심히 배우고 싶습니다. (韓国人の彼(오빠)と会話するため、結婚して韓国に住むために、 韓国語を頑張って勉強したいです。) 그리고 한글 검정 준2급 합격이 목표입니다. (それから、ハングル検定準2級合格が目標です) 동영상 강좌는 정말 즐겁습니다.(動画講座はとても楽しいです) 나는 즐겁게 공부를 하고 싶습니다.(私は楽しく勉強をしたいです) 그러니까, 이 Hp를 찾아내 좋았습니다. (だから、このHPを見つけて良かったです) 한국어 열심히 공부할께요.(韓国語頑張って勉強しますよ) 근데 한국어를 공부하면 배가 빕니다[:がーん:][:おにぎり:][:パン:][:ラーメン:] (でも、韓国語を勉強すると お腹が空きます^^;発音が大変だから) 그럼 또 내일도 공부하겠습니다.[:にこっ:] (では、また明日も勉強しに来ます)