ナショナル・スポンサー
今日:
10,512
昨日:
11,368
すべて:
5,250,864
  • 잘 쉬다 왔습니다.
  • 설 연휴에는 친척집에 가있느라 글을 못올렸네요.

설 전날에 친가에 가서 하룻밤을 자고 설 당일날 아침에 제사를 지냈습니다.

그리고 저녁에 외가댁에 가서 하룻밤을 자고 오늘 집으로 내려왔습니다.

오랜만에 할머니, 할아버지도 뵙고 친척들께 세배를 하고 세뱃돈도 받아서 기분이 좋습니다.

コメント 3

• 회색

행복한 시간을 보내고 참 좋았어요.
  • 가주나리

한국에서도 세뱃돈이 있군요. 좋네요.
  • 지나가던한국인

네. 하지만 세배를 해야합니다. 일본에는 세배하는 풍습이 없다죠?

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5886 가주나리 5422 2013-10-17
오늘은 시월 십칠일 목요일이에요. 날씨는 흐려서 추워요. 어제, 저는 TV 로 처음 존경하는 작가 시마다 소지(島田荘司) 씨를 봤어요. 저는 거의 모든 그의 작품을 읽었지만, 그의 모습을 TV에서보고, 재차, 지적이고 매력적인 인물이라고 느꼈어요. 최근, 그의 새로운 작품을 보지 않았기 때문에, 그가 지금도 건강하게 활동하고 있는 것을 알고 기뻤어요. 저는 빨리 그의 새로운 소설을 읽고 싶어요.
5885 회색 5424 2012-11-24
아침부터 기분이 안 좋은 일을 말해져서 싫은 느낌이다~. 말은 어려워요...[:ぷん:] 잘 못한 사용법을 하면 오해할 때가 있어요.[:怒:] 외국어를 배우고 있기 때문에 일본어도 능숙하게 사용하지 않으면 안된다고 생각했어요. (자~싫은 일은 일찍 잊어버려 일하자!)...혼잣말...[:にひひ:] [:にくきゅう:]우리 강아지는 요새 산책이 싫은 것 같아요. 이유는 알아요. 산책 때 다른 강아지에게 쫓겨 무서웠던 것 같아요. 지난주 토요일에 동물병원 의사선생님에게 상담하면 억지로 산책을 하지 않아도 괜찮다고 말해졌어요. 치와와니까 집에 안에서 운동하면 좋다고 해요. 산책이 스트레스이었다니 정말 미안해요! 우리 강아지는 섬세했었군요...ㅎ.ㅎ
5884 ともこり 5424 2012-11-24
初級に入りました。 まだまだですが、最初にここを始めた時よりは分かる単語も増えたかな。。 コツコツと分かる単語を増やしつつ、 ゆっくり進めていこうと思います[:音符:] 韓国旅行まであと81日[:love:]
5883 今チャン 5425 2012-11-24
5882 회색 5425 2013-02-08
어제까지 따뜻하니까 오늘 아침은 아주아주 추운 느낌이에요. 뉴스에서 벚꽃이 피웠다고 들었는데. 아~ 창밖에 바람 소리가 들린다, 산책을 가고 싶지 않아. 그렇지만 강아지가 예쁜 눈으로 저를 보고 있어요. 네, 알았어요. 가요,가면 좋죠! 어? 어? 이불 안에 들어갔다…. "야!그레이야, 산책 가자!"(어? 안나와?) 어서! 일어나와! 시간이 늦게 됐잖아! (시계를 보면…) 아~~~!!! 시간이 벌써 이렇게 됐잖아!! 오늘 산책 가기전에는 이런 모양이다. 그레이는 우리 강아지 이름이에요.ㅋㅋ
5881 회색 5425 2018-06-08
어제 우리 아버지가 수술을 받았어요. 잘 되고 다행이에요. 아마 일주일 동안 입원을 할 거다. 어머니도 병이 있으니까 좀 집에 혼자 있는 시간이 좀 걱정하지만, 저도 일이 있어서 어쩔 수 없어요. 제대한 빨리 집에 돌아와서 집일을 해요. 아버지는 원래 건강한 평이기 때문에 집에 없으면 뭔가 외로워요. 어머니는 더 그렇다고 해서 지금은 내내 옆에 있으려고...
5880 쓰바사1217 5426 2012-11-24
初級・・難しいです。 何回も聞いて、考えて・・・単語も漢字練習の様に書いて覚えています。 もう一度、復習します~。 ママ友が韓国の方なので、宿題見てもらおうかな~? 皆さんが頑張っているのをみて、私も頑張ろうって思います!!
5879 대박이양 5426 2012-11-24
일주일 열심이 일해서 드디어 휴일이 왔다야~[:チョキ:] 요새 기름 값이 비싸짆아요[:ダッシュ:]그래서 절약하려고 차를 안 타서 직장까지 약40분전도 걸었는데요. 저는 항상 차를 탔다가 아무 고생 없이 왔다갔다 하던데 막상 걸어봤더니 다리가 앞아서 당장 그만하고 싶어졌는데 마음을 먹고 열심히 하다가 다리 앞으게 됄 일이 없어지고 언제쯤인가 몸이 가벼운 느낌이 드는거에요[:オッケー:] 몸에 가벼워서 마음도 좋아지고 너무 기분 좋게 다닐 수 있고 절약할 수도 있고 정말 기뻐요[:love:]
5878 회색 5427 2012-11-24
[:ハート:]우리 부모님은 결혼한지 오십년이 지났대요.[:love:] 와~정말 굉장하시네요. 저엔 남동생이 둘이 있어요. 이제 다 결혼해서 따로 따로 살고 있어요.[:オッケー:] 그러니까 선물이나 축하를 어떻게 하는지 문장을 보내고 상담해요.[:汗:] 우리 엄마 생신 전 날이 결혼기념날이에요. [:しょぼん:]근데 우리 동생들이 제가 부모님이랑 같이 살고 있기 때문에 안심하거든요. 하지만 부모님은 아무것도 말하지 않지만 아들들이 먼 곳에 살고 있기 때문에 외로운 것이 아닐까요? 아~우리 어머님이랑 아버님이랑 결혼했다가 오십년..저도 나이를 많이 먹었어요.^^
5877 가주나리 5427 2013-07-30
오늘 아침은 흐려서 하늘이 어둡다. 오늘 오후 전화로 법률 상담을 받아들입니다. 그것은 우리 협회가 제공하는 법률 서비스입니다. 그럼 저녁에 고객과 만날 예정입니다. 오늘도 힘내 자.
5876 가주나리 5427 2015-09-27
지난 금요일은 우리가 기획한 연수회가 열렸어요. 생각보다 많은 사람들이 참석해주셔서 고마웠어요. 게다가 활발한 의견교환도 할 수가 있어서 아주 좋았어요. 그후의 회식에서는 술을 너무 마셨어요. 그래서 어제는 머리가 아파서 힘들었어요. 연수회는 성공했지만 술에는 패배했어요.
5875 Phil 5428 2012-11-24
ずっと前から日記を書きたかったんですよ。 今日初めて、Hangukのタイピングソフトを使っていました。 感想と目標を書いておきます。 500点から750点の間に繰り返していますよ。 ランキング13位~9位となっています。(9位は一回だけ) 500点以降は、早くなってきて、単語も長くなったり、 緊張しすぎて、誤って入力もありました。 これから、10位以内に保持したいですね。頑張ります。
5874 가주나리 5428 2021-01-08
어제는 오후에 학생들이 오시고 수업을 했습니다. 눈이 오고 바람이 세고, 그렇기 때문에 어젯밤은 산책을 하지 않았어요. 오늘은 은행과 슈퍼마켓에 갈 밖에는 하루종일 사무실에서 일할 예정이에요. 일기예보에 따르면 오늘과 내일은 너무 추울 것 같아요. 조심하고 싶다.
5873 가주나리 5429 2015-08-05
어제는 법원에 갔다 왔어요. 오늘은 법무국에 가요. 법원나 법무국에 가는 일이 있는 것은 제 일이 바쁜 증거예요. 그렇게 생각해서 오늘도 열심히 일하고 싶어요.
헌혈 +1
가주나리 5429 2018-03-31
어제는 손님이 오셨습니다. 그리고 법원에 서류를 제출했습니다. 오늘은 할 수 있으면 헌혈을 하려고 합니다.
5871 あさりん 5430 2012-11-24
오늘도 바빴어요.매일매일 머리속은 한국어만.열심히 공부 해야 해요. [:ダイヤ:]
5870 회색 5430 2018-06-24
우아! 맑았다!! 계속 비가 와서 기분도 젖었는데, 오늘은 너무 좋아!! 어제 오키나와는 장마가 끝났다고 뉴스에서 봤어요. 이제 우리 지방도 장마는 끝날거야. 햇살이 눈부시고 기분도 풀린다. 어디 드라이브라도 할까는 느낌이 돼요.
5869 아기(^^) 5431 2012-11-24
第1課終了[:チョキ:] これはもうバッチリ[:オッケー:]まだ余裕だよ。 この日記がハングルでかけるようになるといいなぁ。。。 がんばろっ[:ひよこ:]
5868 あんゆか 5431 2012-11-24
な~~んも知らない状態から、第3課までとりあえず終了。 覚えられるんかな・・? 若干、不安。。。。[:しょぼん:] いや、久しぶりの学生気分。 かんばるよ~~[:パンチ:] 目標は、 ①1年続けること ②韓国人の友達に、韓国語で電話して驚かせること 継続は力なり。
5867 회색 5432 2012-11-24
어제부터 아픈 목...두통도 했어.[:あうっ:] 그러니까 엄마한테 의논했어요. 그렇다면 머리가 아파서 어깨가 뻐근하면 혹시 혈압이 높은 게 아닌가?라고 말해졌어요.[:ぎょ:][:!:] 음,,,오늘은 집에서 다 같이 잘 먹고 잘 웃고 즐겁게 지냈어요. 아까 혈압을 재면 안정하고 있었어요. 두통도 없어져서 어깨도 가볍게 되었어요. 역시 살을 빼지 않으면 안된다![:ぽっ:]....[:しくしく:]