ナショナル・スポンサー
今日:
5,069
昨日:
11,089
すべて:
5,234,053
  • 오랜만에 만난 친구와 점심을 먹기로 했습니다.
  • 제가 고등학교는 다른 지방으로 다녀서 기숙사 생활을 하는 바람에 중학교 때 친구들을 잘 만나지 못하게 되었습니다.

그런데 오랜만에 연락이 닿아서 같이 점심을 먹기로 했네요. 한 3년 만인 것 같습니다.

몸이 멀어지니 자연스레 마음도 멀어지는 것 같습니다. 예전에는 그렇게 친해서 많이 만나던 친구였는데...

コメント 4

• 회색

학생은 그럴까요?
    저는 오랫동안 우리 지방을 떨어지고 동경에서 살아서 25년정도 후에 돌아왔는데 친구들은 만날 수 없었어요.
    일하면서 동급생에 만난적이 있어요. 너무 그리워서 잠시 얘기했어요.
    하지만 여기까지, 여자들은 집일도 있으니까 그런가?^^
    그래도 동경에서 만든 친구들은 지금도 자주 문자 보내고 있어요.
  • 지나가던한국인

조금은 슬픈 이야기네요...

• 가주나리

오랜 친구와 만날 것은 기대가 되네요.
  • 지나가던한국인

네, 오랜만이어서 너무 오랫동안 이야기해버렸네요 ㅎㅎ

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
5885 가주나리 5402 2018-02-12
어제 일기 예보에서는 오늘 우리 지방에서 눈이 올 확률이 80퍼센트였습니다. 하지만 기상도를 보면 西高東低의 겨울형이었습니다. 그런 기압 배치의 경우 일본해측에서는 눈이 오지만 태평양측에서는 맑은 경우가 많습니다. 저의 경험상 오늘 우리 지방에서 왜 눈이 올 확률이 그렇게 높은지 의문이었습니다. 그리고 오늘 아침의 일기예보를 보면 오늘 눈이 올 확률이 40퍼센트에 떨어졌습니다. 이번엔 기상청과 저의 어느측이 이길까요.
5884 가주나리 5403 2021-01-08
어제는 오후에 학생들이 오시고 수업을 했습니다. 눈이 오고 바람이 세고, 그렇기 때문에 어젯밤은 산책을 하지 않았어요. 오늘은 은행과 슈퍼마켓에 갈 밖에는 하루종일 사무실에서 일할 예정이에요. 일기예보에 따르면 오늘과 내일은 너무 추울 것 같아요. 조심하고 싶다.
5883 ワンワン 5404 2012-11-24
능숙하게 쓸 수 없어요[:ぽわわ:] 하지만 영심히 공부함니다 잘 부탁합니다 [:パー:]
5882 영옥 5404 2012-11-24
5881 회색 5404 2012-11-24
[:ぎょ:]정전,괜찮아요? 집에서 뉴스로 봤어요.[:はうー:][:汗:] 갑자기 그렇게 되면 놀랐겠죠! 다들 괜찮아요? 별 일이 없겠죠?
5880 회색 5404 2012-11-24
우리 그레이를 만들어 봤다. 귀엽죠!![:にかっ:][:チョキ:] 점점 잘 될 것 같아요. 바자엔 많이 출품하려고 간단하게,친구랑 친척에게 선물하는 건 시간을 걸려고...[:にひひ:] 엄마 친구들도 만들어 준다고 하니까 좀 바빠져요. 그래도 "언젠가..."라고 대답했으니 천천히 할거예요. 즐겁게 만들어 싶거든요. 요새 마음에 걸리는 말은 "쓸데 없는 것." 지금 보고 있는 드라마 속에서 잘 쓰니까.
5879 회색 5407 2016-07-25
건강검진에서 제일 싫은 것은 아침부터 아무렇도록 먹지 않은 것. 그리고 너무 기대하는 것은 건강센터에서 먹은 점심... 매년 그 것에서 먹은 음식을 너무 맛있고 좋아해요. 검사마다 기다린 시간이 있으니 책이라도 가져가요. 아~, 벌써 패그프다...
5878 가주나리 5407 2020-02-12
어제는 오전에 많이 공부하고 오후에 수업을 했습니다. 오늘은 낮에 사무실에서 일하고 우체국에도 가야 해요. 밤에는 한국어 회화 강좌를 담당할 겁니다. 오늘 하루를 열심히 살려고 해요. 미래를 생각하지 않고 오늘만 생각하자.
5877 가주나리 5408 2013-10-17
오늘은 시월 십칠일 목요일이에요. 날씨는 흐려서 추워요. 어제, 저는 TV 로 처음 존경하는 작가 시마다 소지(島田荘司) 씨를 봤어요. 저는 거의 모든 그의 작품을 읽었지만, 그의 모습을 TV에서보고, 재차, 지적이고 매력적인 인물이라고 느꼈어요. 최근, 그의 새로운 작품을 보지 않았기 때문에, 그가 지금도 건강하게 활동하고 있는 것을 알고 기뻤어요. 저는 빨리 그의 새로운 소설을 읽고 싶어요.
5876 가주나리 5408 2018-04-09
어젯밤은 잠이 안와서 힘들었어요. 새벽에 조금만 잤어요. 오늘은 손님에게 전화하거나 서류를 만드거나 할 거예요. 자, 이번주도 화이팅.
5875 회색 5409 2012-11-24
당연한 일지만 회사 일은 월말은 바쁘잖아요. 회사가 바뀌어도 그런 것 같데요.[:てへっ:] 전의 회사보다 좀 바빠요. 월급 계산과 청구서까지...[:きゅー:][:汗:] 다음주도 아직 바쁜가 봐요.[:ダッシュ:] 할 일은 같은 것에서도 회사 의해서 좀 다르거든요. 익숙할 때까지 몇개월이 필요할까요? 내일은 푹 쉬고 다음주도 기운낼 거예요! [:グー:]아자!아자!파이팅!![:にかっ:]
5874 가주나리 5410 2018-01-05
어제도 추웠는데 이 아침은 더 춥습니다. 지금 마쓰모토시에는 "저온 주의보"라는 것이 발출돼 있는데 납득합니다. 오늘 오후 회의 위해 나가노시에 갑니다. 올해 처음의 회의입니다. 집중해서 적극적으로 참석해 오고 싶습니다.
5873 가주나리 5410 2018-07-01
今日から7月ですね。 今日の松本の予想最高気温は34度だそうです。 6月に始めた韓国語教室は、土日は予約者限定でレッスンを行うことにしているのですが、今日、日曜日としては初めての予約が入っています。 ありがたいことです。 熱中症に気を付けて、行ってきたいと思います。 오늘부터 칠월이네요. 오늘의 마쓰모토의 예상 최고기온이 34도이라고 들었어요. 6 월에 시작한 한국말교실은 토,일요일은 예약자 한정으로 수업을 할 것인데, 오늘 일요일로서는 처음 예약이 들어 있어요. 고마운 것입니다. 열중증에 주의해서 다녀오겠습니다.
5872 미래 5411 2012-11-24
오늘은 집에 있었어요. 한국에 가고 싶어요!! 저는 한국에 진구가 많이 있어요[:星:] 그 진구하고 놀고 싶어요[:うさぎ:][:ダッシュ:] 돈하고 시간이 있으면 가겠어요[:にわとり:][:星:] 선생님에도 만나보고 싶어요[:りんご:]
5871 김 민종 5411 2012-11-24
[:太陽:]오늘은 5月晴れ 처럼 날씨다. 햇빛은 눈부시면 눈부실수록 좋다. 피부가 화끄거리고, 땀을 흘리고, 손으로 가리면서 바라보는 눈부신 태양이 너무 좋다. 마른 세탁물에 태양냄새를 느낄 때. 너무 행복이다. 이런 날과 건강이 있었으면 만족일 것이다. 오늘의 회문9. 1. 애수의 수애.    哀愁の スエ 2.배 두나 나두 배.  ペ・ドゥナ 私もぺ 3.박 시연이 연시 박.  朴・シヨンが 年始泊まり 4.송 강호의 호강 송.  ソン・ガンホの 贅沢に暮らす ソング 5. 수수떡 수수    キビ餅 やりとり   
5870 HONEY 5411 2012-11-24
今日から会話が始まった[:にこっ:][:音符:] 母音・子音・パッチムや文法はまだ完璧ではないけど 会話を勉強しながら覚えていかなくちゃね[:てへっ:][:love:] 最近出来た한국사람のお友達にも聞きながら 日常会話を楽しんで勉強したいと思いま~す[:チョキ:] 明日も頑張るぞ[:!:]
5869 산사람 5412 2012-11-24
어제 좀 일찍 잠을 잤더니 이 시간에 일어나 버렸어요. 어제도 열이 조금 났었는데.. 이제는 좀 괜찮은거 같기도 해요. 끝말잇기는 정말 힘든거 같아요. 회색씨의 단어 익히기 방법도 재미있을거 같네요. 2009년4월14일 오늘의 단어 외우기(병원:病院) - 의사 : 医者 - 간호사 : 看護士 - 진찰 : 診察 - 입원 : 入院 병원(病院) -> 접수(受付) -> 진찰(診察) -> 처방전(処方せん) -> 결재(支払い) -> 약국(薬局、くすりや) -> 집(家) 옛날에 어렸을적에는 병원 놀이도 하고 그랬던거 같은데... ^^ 요즘 아이들도 병원 놀이를 할까요?
5868 현철 5413 2012-11-24
오늘의 한마디. 저는 한국어의 책을 읽을 수 있어요. 그러나, 이해하지 못해요. 그러면 안 되네요.[:!:] ちょっと文字を大きくしてみました。
5867 도우코xt 5413 2012-11-24
ここまでは前に習ったことあるから、とりあえず大丈夫っぽいです。 どんどんやるぞー!
5866 가주나리 5415 2013-07-30
오늘 아침은 흐려서 하늘이 어둡다. 오늘 오후 전화로 법률 상담을 받아들입니다. 그것은 우리 협회가 제공하는 법률 서비스입니다. 그럼 저녁에 고객과 만날 예정입니다. 오늘도 힘내 자.